
250 г маргарина
2 желтка
1 стакан сахара (200 гр. )
2 полных ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
мука
250 гр. густого повидла или джема
сахарная пудра
Взбить желтки и сахар до однородной массы, добавить сметану, снова взбить, добавить размягченный маргарин, разрыхтитель и муку ( столько,чтобы тесто не приставало к рукам, но оставалось мягким и пластичным).
Разделить на шарики, заполнить формочки-корзиночки так, чтобы тесто немного выступало (свисало).
Всё тесто не использовать - оставить примерно треть.
Поставить ненадолго в холодильник.
Заполнить корзиночки повидлом, накрыть кружочками из оставшегося теста (снова, чтобы немного выступало) и прокатить скалкой по поверхности так, чтобы тесто обрезалось краем формы.
Поставить формочки на противень, поместить в нагретую до 200* духовку и выпекать до золотистого цвета.
Нужно следить, чтобы пропеклось донышко, у меня ушло примерно 45 мин.
Если зарумянились, а дно сырое - накрыть верх фольгой.
Готовые изделия слегка охладить, прежде, чем доставать из формочек.
Посыпать сахарной пудрой.
Если повидло жидкое,оно может вытечь при выпечке.
Во избежание этого добавьте в него немного крахмала и тщательно перемешайте.
слова и фото автора
источник рецепта
|
|