-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светичанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 7656
Комментариев: 252
Написано: 8011


СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ЗЕФИРА (без выпечки)

Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.

60b733b0fe8b4d5c2ebd0020c72cb65b (600x400, 149Kb)

Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Зефир - 500 г 
Клубника - 300 г 
Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл

 

Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сливочного торта из зефира и клубники

Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.

Порезать зефир

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Порезать клубнику

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Взбить сливки

На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.

Положить слой зефира и взбитых сливок

Равномерно распределить клубнику.

Выложить клубнику

Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.

Выложить слоями клубнику, сливки и зефир

Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.

Покрыть торт сливками

Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

Фото сливочного торта из зефира и клубники

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5986

Рубрики:  рецепты/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку