-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светичанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 7656
Комментариев: 252
Написано: 8011


Булочки с начинкой.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

По этому рецепту получаются очень вкусные булочки. Начинка может быть любая, хоть с шоколадом, с корицей и сахаром, джемом или же просто посыпать сахарной пудрой. Красивая форма и отличный вкус. Вам обязательно такие булочки с начинкой понравятся.


булочки (463x335, 282Kb)

 

Ингредиенты:

600 гр муки

250 гр тёплого молока

5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)

90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла

2 целых яйца
экстракт ванили

Смесь для смазки: желток и немного молока

Начинка – шоколадные конфеты.


 Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6KL

  
Опара:


200 г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи 5 гр. сухих
  
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)

Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.


булочки1 (668x458, 440Kb) 


В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую, а пекутся они в форме для маффинов.


91693256_4303628_80833_original (485x700, 226Kb)


       Для любителей корицы:

 


91693259_4303628_80943_original (485x700, 220Kb)

 

Расстойка около 30-40 минут.

Расстоявшиеся, смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:

 


91692914_4303628_81211_original_1_ (699x525, 245Kb)


Выпекаем в заранее разогретой до 200-220 гр. духовке 20-30 минут.
 И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек


91692915_4303628_81491_original (485x700, 199Kb)

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  рецепты/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку