-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


колбаса

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Колбаса домашняя без возни с кишками

Люблю домашнюю колбасу, щедро приправленную пряностями и специями, чесночком. Вот только возню с кишками не терплю, мыть-промывать, скоблить-очищать. Можно, вроде бы, и готовые кишки покупать, уже промытые, очищенные. Или искусственную колбасную оболочку заказать, вроде белкозиновой.
Но мы не ищем легких путей и после некоторого гуглежа и теоретической подготовки (вроде чтения «Похождений бравого солдата Швейка») приступаем.
05a4bf (500x375, 70Kb)
А что, вроде как получилось?
Для «производства» купил говядины и свинины — мякоть говядины от толстого края, а свинину — шейку. И еще сала, то, что продается под названием «шпиг» или «шпик». Говядины взял примерно 600 г (вес мякоти), свинины поменьше — около 400 грамм и около 150 г сала.

Никаких рубок, блендеров, комбайнов или процессоров — мясо рубим ножом. Можно двумя ножами, лишь бы были острыми.

И добавив чеснок, соль, тмин и майоран, хорошенько вымешиваем.
Чтобы проверить будущую колбасу на соль и специи жарим котлетку из этого фарша, при необходимости вносим изменения. И добавляем набухший в воде желатин. На килограмм фарша добавляем две столовых ложки желатина, набухшие в 1 стакане воды.

На листе пищевой фольги формируем из фарша колбаску диаметром около 4 см. Длина произвольная, но учтите, что колбаса будет помещена на паровую баню.


Можно будет ее слегка изогнуть, но без повреждения оболочки из фольги.


В фольге сделал несколько проколов острым ножом, в произвольном порядке и — на паровую баню. В бане колбаса будет «париться» около 2-х часов. Ароматы по кухне начинают носиться уже через час — надо набраться терпения.
Ну и в итоге:

Хорошее дополнение к спагетти. Кстати, в пароварке получается неплохой бульон — колбасные соки 2 часа капали в воду! В тарелке справа — именно он, бульон по типу тандыр-шурпа.
Колбаса домашняя без возни с кишками
ИСТОЧНИК

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - вареное сало из грудинки
Часть 2 - закуска ПЕНЕЧКИ
...
Часть 20 - домашняя колбаска для бутербродиков
Часть 21 - кролик
Часть 22 - колбаса
Часть 23 - бризоль
Часть 24 - люля-кебаб
...
Часть 43 - сало
Часть 44 - кролик
Часть 45 - домашняя рубленая колбаса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку