-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


кролик

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Кролик тушёный в сметане

Конечно не все едят крольчатину не из-за того, что не вкусное, а из-за того, что жалко милое животное...НО! в этот раз я приготовила блюдо из кроля, дочь увидев на столе тушку, сразу спросила, что это? или кто это был при жизни? пришлось сказать что зайчик, ответ был сразу сказан...есть не буду...  

Ну, очень вкусно получилось, жалко конечно кролика, но это факт!

Могу посоветовать этот рецепт приготовить из курицы, тем кто не ест кроля, или нет возможности приобрести его.

Теперь о приготовлении...

3401052_Kepd_233 (660x500, 141Kb)

Нам понадобится..

 1 тушка кролика

2 репчатого лука, 2-3 моркови

сметана 200 гр

специи карри, соль, перец,чеснок, жгучий перец (для любителей остроты)

на гарнир:

у меня мелкие макаронные изд., как рис, но если нет у вас таких, то можно любой гарнир подать на ваш вкус, это может быть любые макаронные изделия, гречка, картошка,рис.

Тушку кролика разделать на части, лучше, если это сделает мужчина, затем замочить на час в уксусном растворе, это я прочитала в интернете, но зачем, написано не было, раз написано, что замочить в уксусном растворе, я так и сделала, 10 % уксус налила 2 ст.л. в чашу с водой и положила кусочки кролика.

Это мужская часть работы

3401052_Kepd_189 (289x311, 41Kb)

Затем мясо обтёрла на бумажном полотенце, пересыпала специями карри,соль , перец, начинила резанным чесноком и дать настояться.

3401052_cats1_1_ (700x700, 170Kb)

Порезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной тёрке и все вместе потушить на раст.масле. Овощи выложить на тарелку. Кусочки кролика поджарить до золотистой корочки, выложить первый слой мяса в казанок, сверху выложить часть лука с морковью, следующий слой мяса, сверху овощи, добавить воды,посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса около 1,5 часа, в зависимости сколько лет было кролю.Нашему был год.Проверять на мягкость ножом.

3401052_cats2 (700x700, 195Kb)

Как мясо стало мягким, добавить сметаны, для любителей чуть остроты можно добавить дроблёный  жгучий красный перец, тушить дальше мин 15-20. Добавить в конце зелень и свежего чеснока.

3401052_Kepd_217 (585x442, 104Kb)

На гарнир я подала мелкие макаронные изд., как рис. Готовится очень просто. В кастрюлю налить чуть раст.масла высыпать макаронные изд.,( здесь в Венгрии они называются "Tarhonya ") , затем постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета, посолить и налить горячей воды столько, чтобы покрыло макаронки на 2 фаланги пальца, варить так же как рис.

3401052_cats3_1_ (700x700, 157Kb)

После того как впиталась вода, макаронки чуть увеличились

3401052_Kepd_230 (660x500, 140Kb)

Ну , а теперь выкладываем кролика в сметане

3401052_Kepd_231 (660x500, 130Kb)

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - вареное сало из грудинки
Часть 2 - закуска ПЕНЕЧКИ
...
Часть 19 - очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 20 - домашняя колбаска для бутербродиков
Часть 21 - кролик
Часть 22 - колбаса
Часть 23 - бризоль
...
Часть 43 - сало
Часть 44 - кролик
Часть 45 - домашняя рубленая колбаса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку