-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


домашний зефир

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения RavolD Домашний зефир

Домашний зефир (300x200, 21Kb)

 

Ингредиенты

  • Сироп (малиновый, клубничный)
  • Любой по вашему вкусу. - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Белки яичные - 200 гр
  • Сливки - 200 гр
  • Желатин 10 гр
  • Пудра сахарная

 

Рецепт

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.

 

При этом все время помешивайте, иначе подгорит.

 

Достать белки из холодильника и взбить.

 

Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

 

Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин.

 

Перемешиваем.

 

Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.

 

Поместить в холодильник на 2-3 часа.

 

Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!

 

Вкусный домашний зефир готов.

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - конфеты ЗАГАДКА
Часть 2 - ириски СМЕТАННЫЕ
...
Часть 5 - сливочная помадка
Часть 6 - легкий воздушный десерт
Часть 7 - домашний зефир
Часть 8 - Фундучно вафельные конфеты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку