-Цитатник

Без заголовка - (5)

Лимонный кекс Тесто на соде Бабка лимоная * 250 г муки высшего сорта  * 200 ...

Без заголовка - (0)

Рулет с тыквой и маком Простой и достаточно быстрый рецепт. Давно я мечтала приготовить э...

Без заголовка - (0)

Выпечка с сыром - 600 золотых рецептов! Выпечка с сыром   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ]...

Без заголовка - (0)

«МРАМОРНЫЙ» КЕКС С ЛИМОНАДОМ - необычный, но вкусный и обходится очень дешево Предлагаю приго...

Без заголовка - (0)

Рождественское печенье "Снежки" Эти "снежки" для моей семьи - самое желанное Рождественское...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вита_ВитаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 338
Комментариев: 68
Написано: 824


Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Сборка рецептов рулетов.Выпуск-15.

 

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

Фото медового рулета

Бисквит: 
Яйца - 4 шт. 
Мука - 110 г 
Сахар коричневый - 90 г 
Мед жидкий - 80 г 
Ромовая эссенция - 5 капель 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Лимонная кислота - щепотка 
Соль - щепотка 

Крем: 
Сливки 35% - 200 г 
Молоко сгущенное вареное - 150 г 
Ванилин - щепотка 

Шоколад - для украшения

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.

В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.

Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.

Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для медового рулета

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.

Соединить желтки с сахаром

Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.

Взбить желтки с сахаром

Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.

Взбить белки

Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.

Всыпать муку

Добавить оставшуюся муку и белки.

Ввести белки

Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.

Перелить тесто на противень

Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.

Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.

Испечь бисквит

Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.

Свернуть бисквит в рулет

Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.

Взбить сливки со сгущенкой

Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.

Смазать рулет кремом

И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

Фото бисквитного рулета с маком и изюмом
Тесто: 
Мука - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Яйцо - 5 шт. 

Начинка: 
Мак - 5 ст.л. 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Изюм - 2 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Молоко - 300 мл 

Для украшения: 
Шоколадная глазурь - 100 мл

Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.

Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.

Ингредиенты для бисквита

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром

Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

Всыпать муку и размешать тесто

Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.

Вылить тесто на противень

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Испечь бисквит

Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.

Свернуть бисквит в рулет

Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.

Ингредиенты для начинки

Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.

Смешать ингредиенты для начинки

В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.

Сварить крем

С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

Положить крем на корж и свернуть в рулет

Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.

РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА «ЧУДО-КОКОС»

Фото рулета из слоеного теста «Чудо-кокос»

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г 
Стружка кокосовая - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 80 г

Этот рулет покорил меня с первого кусочка. Если вы любите кокосовую выпечку, такой рулет непременно вам понравится. Из четырех доступных продуктов выходит нежный, мягкий и сочный десерт, к тому же очень быстро его готовить, разве это не "чудо"?

Оставьте в своих закромах пачку кокосовой стружки и упаковку слоеного теста, и вас не застанут врасплох неожиданные гости, а домочадцы никогда не откажутся от сладкого на десерт. Пробуйте

Для приготовления рулета из слоеного теста «Чудо-кокос» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рулета из слоеного теста «Чудо-кокос»В кокосовую стружку добавить яйцо и всыпать сахар (не советую уменьшать количество сахара).Перемешать.

Соединить сахар, кокос и яйца

Тесто немного раскатать. Разрезать пополам. Разделить кокосовую начинку и выложить на тесто.

Положить начинку на тесто

Закрутить рулет, сильно не прижимать.

Переложить рулеты на противень, смоченный водой или застеленный бумагой для выпечки. Острым ножом сделать насечки.

Сделать надрезы

Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета. Разрезать по насечкам острым ножом.

Рулет из слоеного теста «Чудо-кокос» готов.

Я бы советовала кушать эту выпечку слегка остывшей. Холодный рулет немного суховат, но после 30 секунд в микроволновой печи, он снова становится очень сочным и нежным.

[/more

КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ

Рецепт клубничного рулета
Масло растительное - 50 мл; 
Ванилин - 1 грамм; 
Сахар - 5 столовых ложек; 
Яйца - 3 штуки; 
Краситель пищевой - 0.125 грамма; 
Мука пшеничная - 1 стакан; 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Клубничное пюре - 80 грамм; 
Соль - 1 щепотка. 

Крем: 
Взбитые сливки в порошке - 1 пакет (30 грамм) 
Молоко - 65 мл; 
Сливки (20%) - 65 мл; 

Клубничное пюре: 
Замороженная клубника - 150 грамм; 
Сахарная пудра - 2 ст.л; 

Украшение и пропитка: 
Клубничное пюре - 80 грамм; 
Шоколад черный - 100 грамм; 
Масло сливочное - 20 грамм.

Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом. Для более насыщенного цвета я добавила в тесто крошечку сухого красителя, буквально на острие ножа. Вместо сухих взбитых сливок, которые вбиваются с молоком, можно приготовить любой крем по вкусу, будь то обычные взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, а так же откинутая взбитая сметана.Для бисквита потребуются такие продукты:

Ингредиенты для клубничного рулета

Отдельно в мисочке смешать все сухие ингредиенты - муку, половину сахара, обязательно соль, несколько кристаликов сухого красителя, разрыхлитель и ванилин.

Сухие ингредиенты

Крупные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли. Желтки растереть венчиком. Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой. Можно ее не размораживать. Пюре разделить на две части.

Желтки яичные

К желткам добавить половину клубничного пюре, влить растительное масло и все хорошо размешать. Используем только ручной венчик. Затем постепенно всыпать всю сухую смесь с мукой. Не советую сразу вмешивать всю муку, оставьте пару ложек, иначе получится слишком густо. В несколько приемов подмешать к клубничной массе взбитые белки. Это лучше делать лопаткой.

Добавить клубничное пюре

Нужно постараться вмешивать белки только в одну сторону, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Ничего не растираем. Выложить пышное тесто на противень с пергаментом. Выпекать 12 -13 минут при 180 градусах.

Выложить тесто на пергамент

Готовый бисквит осторожно отлепить от бумаги, поддевая лопаткой и свернуть тугим рулетом с помощью этого же пергамента.

Клубничный десерт

Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.

Свернуть рулет

Тем временем приготовить любой крем. Я взбила с молоком сухие сливки-крем из пачки. Рулет развернуть и смазать поверхность клубничным пюре.

Смазать тесто вареньем

Затем промазать взбитыми сливками. И снова туго завернуть в рулет. Дать ему охладиться в таком виде несколько часов.

Добавить крем

Для украшения смазать поверхность рулета растопленным шоколадом со сливочным маслом или украсить по желанию.

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ ПО ГОСТУ

Рулет бисквитный по гост, фото
Яйца куриные - 3 шт; 
Сахар - 90 грамм; 
Мука пшеничная (высший сорт) - 90 грамм; 

Крем: 
Масло сливочное - 200 грамм; 
Молоко сгущённое варёное - 200 грамм. 

Для обсыпки: 
Грецкие орехи - 1 стакан.

 Печь бисквитные рулеты я не мастер, но очень хочется восполнить этот пробел. Пекла рулеты я всего несколько раз, но идеальный для себя пока не нашла. Давно хотела попробовать ГОСТовский рецепт рулета, нашла его когда-то в интернете и только сейчас испекла. По вкусу рулет напоминает тот, который продавался в Советском Союзе. Крем для этого рулета можно приготовить масляный со сгущёнкой, который был очень популярен в то время, а можно просто смазать любым вареньем - тоже будет очень вкусно! Обсыпать рулет можно орехами - я обсыпала грецкими.

Для приготовления рулета нам понадобится мука, яйца, сахар и для крема сливочное масло и сгущённое молоко.

Ингредиенты для бисквитного рулета

В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Яйца куриные

Взбивать массу с помощью блендера около 5 минут на высокой скорости. Я взбивала венчиком намного дольше. Сахар должен полностью раствориться.

Взбить яйца

Затем в яично-сахарную массу просеять муку и лопаткой размешать до однородности.

добавить муку

Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить его по пергаменту. Противень у меня нестандартный и больше рекомендуемого размера. Идеально 36 на 32.

Выливаем тесто на форму

Выпекать бисквит при 190 градусах 13-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке). Проверить на готовность при помощи зубочистки. 

Приготовить крем: в блендер выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и взбить до однородной массы.

Готовим крем для рулета

Готовый бисквит выложить на влажное полотенце и свернуть прямо с бумагой. Он должен остыть в таком состоянии. Затем его развернуть, удалить бумагу и смазать кремом.

Бисквит с кремом

Свернуть рулет в трубочку. Неровные края потом обрежутся.

Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить скалкой. Смазать рулет сверху кремом и обвалять в орехах. Убрать в холодильник на 2-3 часа чтоб крем в рулете застыл и его можно было легко нарезать. У меня такой возможности небыло и постоял у меня рулет всего 30 минут.

Аккуратно отрезать края у рулета, украсить и подавать к чаю или кофе. У меня рулет получился не идеальный, но очень вкусный.

РУЛЕТ С МАКОМ

Рецепт рулета с маком
Для теста: 
Мука - 100 г (2/3 стакана); 
Яйца - 2 штуки; 
Сгущенное молоко - 2/3 банки; 
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; 
Растительное масло - 1 ст. ложка; 
Соль - 1 щепотка. 

Для крема: 
Мак - 5-6 ст. ложек; 
Манная крупа - 3-4 ст. ложки; 
Молоко 1,5 стакана; 
Сахар - 4 ст. ложки; 
Ванильный сахар - 2 ч. ложки.

Рулет, приготовленный из теста на сгущенке с маковым кремом на основе манки, на мой взгляд очень прост в приготовлении и на мой вкус очень гармоничен. Тесто получается пышным и мягким, поэтому легко сворачивается, а для крема достаточно сварить ароматную манную кашу с маком :)

Буквально через полчаса от начала приготовления рулета можно уже приглашать к чаю угоститься им. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты: мак, молоко, муку, сгущенное молоко, яйца, сахар, манку, разрыхлитель.

Для крема поставьте на огонь половину молока в кастрюльке, а когда она закипит, добавьте вторую половину молока с размешанными в нем маком, манкой, сахаром и ванильным сахаром. Варите маковый крем до закипания и загустения при помешивании. 
Рекомендуется мак предварительно измельчить блендером вместе с сахаром. Я пробовала и измельченный, и целый и остановилась на варианте быстром, т.е. не измельчаю.

Для теста просто соедините муку с разрыхлителем, яйцами, сгущенкой, растительным маслом и солью и хорошо взбейте.

Распределите тесто на пекарской бумаге или силиконовом коврике тонким слоем, примерно 5 мм толщиной.

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Снимите готовое тесто вместе с бумагой или ковриком с противня на слой из полотенец. 

Нанесите на всю поверхность маковый крем.

Отделяя бумагу или коврик от коржа, сверните рулет. Зафиксируйте его полотенцем и дайте остыть.

Готовим маковый рулет без дрожжей

Рулет с маком готов.

 

УЗОРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Рецепт узорного шоколадного рулета
Бисквит: 
Яйца - 4 шт; 
Сахар - 110 грамм; 
Мука - 80 грамм; 
Какао - 10 грамм; 
Пудинг шоколадный - 20 грамм ( можно заменить на какао с крахмалом) 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Ванилин - пакетик; 
Соль - щепотка. 

Крем: 
Сливки (35%) - 200 мл; 
Шоколад - 100 грамм; 
Сахарная пудра - 2 ст.л; 
Творожный сыр - 140 грамм. 

Пропитка: 
Кофе растворимый - 1 ч.л; 
Вода - 100 мл; 
Сахар - 1 ч.л; 
Ликер или коньяк - 1 ст.л. 

Мята и малина для украшения

   Главной изюминкой этого десертного шоколадного рулета является узор, расположенный по всей поверхности кулинарного изделия. Узор в нем получается путем использования двух видов теста, белого и темного. Для большего эффекта такой рулет украшается свежими ягодами. Это очень простой рецепт, с которым справится даже новичок, а результат получается замечательным. Предлагаю попробовать!Нам понадобятся такие продукты:

Яйца вылить в глубокую емкость для взбивания.

Взбить их вместе с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахарных крупинок. Масса сильно увеличивается в объеме.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином, чтобы обогатить кислородом.

Аккуратно вмешать муку во взбитую массу. Ложку муки оставить. Делать это методом складывания- снизу вверх. Не нужно размазывать тесто по бокам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Тесто разделить на две не равные части - 1/3 и 2/3. В большую часть добавить какао и пудинг. В белое тесто добавить оставшуюся ложку муки.

Темное тесто вылить на противень , выстланный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Разровнять тесто по всему периметру противня, получится очень тонкий слой.

Сверху вылить белое тесто.

Тонкой палочкой сделать произвольный рисунок.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.

Перевернуть испеченный пласт теста на чистый пергамент , рисунком вниз, снять бумагу. Подровнять краешки.

И свернуть рулетом прямо с бумагой. Рисунок окажется сверху. Дать рулету полностью остыть.

Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилином.

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородной и гладкой массы. Остудить.

Вмешать шоколад на низкой скорости миксера в сливочно-творожный крем.

Рулет развернуть и пропитать. Для этого кофе залить теплой водой, добавить ликер и сахар. Смазать рулет кремом и снова свернуть.

Охладить в холодильнике пару часов и можно украшать. Выложить малину и мяту, посыпать сахарной пудрой.

 
В 16 выпуске-оригинальное печенье

ИСТОЧНИК

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку