-Цитатник

Без заголовка - (5)

Лимонный кекс Тесто на соде Бабка лимоная * 250 г муки высшего сорта  * 200 ...

Без заголовка - (0)

Рулет с тыквой и маком Простой и достаточно быстрый рецепт. Давно я мечтала приготовить э...

Без заголовка - (0)

Выпечка с сыром - 600 золотых рецептов! Выпечка с сыром   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ]...

Без заголовка - (0)

«МРАМОРНЫЙ» КЕКС С ЛИМОНАДОМ - необычный, но вкусный и обходится очень дешево Предлагаю приго...

Без заголовка - (0)

Рождественское печенье "Снежки" Эти "снежки" для моей семьи - самое желанное Рождественское...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вита_ВитаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 338
Комментариев: 68
Написано: 824


Без заголовка

Среда, 12 Апреля 2017 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Лимонный кекс Тесто на соде

P1020366

Бабка лимоная

* 250 г муки высшего сорта 
* 200 г сахара
* 4 больших яйца (разделить на желтки и белки)
* 250 г сливочного масла/маргарина 
* 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
* 1 лимон (ошпарить предварительно)
*  4 -5 столовых ложек сахарной пудры – для приготовления глазури
* сливочное Масло/маргарин и панировочные сухари для подготовки формы
Способ приготовления: 
Муку смешать с порошком для выпечки. Отставить в сторону.В миску положить мягкое сливочное масло/маргарин, добавить сахар и желтки. Смешивать миксером пока масса не станет пушистой и сахар растворится. С половины лимона натереть цедру и выжать сок и добавить к массе. Перемешать. Белки с добавлением щепотки соли взбить пену. Добавить к массе и аккуратно, но тщательно перемешать. Добавить около 1/3 количества муки от общей  массы. Перемешать аккуратно. Снова добавить 1/3 муки и снова перемешать и еще на 1/3 муки, перемешать. Смешивание производим лопаткой или ложкой, а не миксером.Форму  смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Влить тесто в выровнять. Поставить в нагретую  до 180 градусов духовку и запекать около 50 минут. Перед извлечением из духовки, сделать пробу с палочкой от суши проверить, что тесто пропеклось.Поставить кекс на решетку пока кекс не остынет.
Из оставшейся части лимона снять цедру.  Выжать  сок для сахарной пудры. Тщательно перемешать. Глазурью полить теплый кекс .

P1020367

Метки:  

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2017 г. 21:09 (ссылка)
С Днюхой тебя Витуля!
117077733_3511355_0_ffd6e_523b0fd3_orig (488x700, 543Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 21:17ссылка
Спасибо,Танюш. Мне очень приятно. А я так и не смогла разобраться в Лирушке((((( Только немного что-то сохранять
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку