-Цитатник

Без заголовка - (5)

Лимонный кекс Тесто на соде Бабка лимоная * 250 г муки высшего сорта  * 200 ...

Без заголовка - (0)

Рулет с тыквой и маком Простой и достаточно быстрый рецепт. Давно я мечтала приготовить э...

Без заголовка - (0)

Выпечка с сыром - 600 золотых рецептов! Выпечка с сыром   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ]...

Без заголовка - (0)

«МРАМОРНЫЙ» КЕКС С ЛИМОНАДОМ - необычный, но вкусный и обходится очень дешево Предлагаю приго...

Без заголовка - (0)

Рождественское печенье "Снежки" Эти "снежки" для моей семьи - самое желанное Рождественское...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вита_ВитаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 338
Комментариев: 68
Написано: 824


Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 07:12 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ

image (700x466, 67Kb)

Вода 100 мл.

Дрожжи 25 гр (8 гр сухих)

Молоко 75 мл

Мука -500 — 550 гр.

Соль 6 гр

Сахар 90 гр.

Яйца 2 шт крупных.

Сахар ванильный 1 пакетик.

Масло сливочное 130 гр.

Смешать теплую воду и молоко,добавить дрожжи,1 ч.л. сахара (из общего кол-ва),дать дрожжам ожить. Затем в глубокой миске взбить яйца,соль,сахар,влить растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь,просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место подниматься на 1-2 часа. 

Теперь ,когда тесто готово, делим его на равные кусочки по 60-65 гр.Раскатываем сначала (язычки-треугольники), берем одну сторону и скручиваем по направлению к себе, чем больше крутим тем лучше.. Затем заворачиваем уголки ,как у рогаликов. Сформированные рогалики выкладываем на пергаментную бумагу ,накрываем полотенчиком и даем еще раз очень хорошо подойти. Затем смазываем взбитым яйцом. выпекаем при t 180 гр до зарумянивания. Рогалики вкуснейшие!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку