Лимонный кекс Тесто на соде Бабка лимоная * 250 г муки высшего сорта * 200 ...
Без заголовка - (0)Рулет с тыквой и маком Простой и достаточно быстрый рецепт. Давно я мечтала приготовить э...
Без заголовка - (0)Выпечка с сыром - 600 золотых рецептов! Выпечка с сыром ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ]...
Без заголовка - (0)«МРАМОРНЫЙ» КЕКС С ЛИМОНАДОМ - необычный, но вкусный и обходится очень дешево Предлагаю приго...
Без заголовка - (0)Рождественское печенье "Снежки" Эти "снежки" для моей семьи - самое желанное Рождественское...
Без заголовка |
Вода 100 мл.
Дрожжи 25 гр (8 гр сухих)
Молоко 75 мл
Мука -500 — 550 гр.
Соль 6 гр
Сахар 90 гр.
Яйца 2 шт крупных.
Сахар ванильный 1 пакетик.
Масло сливочное 130 гр.
Смешать теплую воду и молоко,добавить дрожжи,1 ч.л. сахара (из общего кол-ва),дать дрожжам ожить. Затем в глубокой миске взбить яйца,соль,сахар,влить растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь,просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место подниматься на 1-2 часа.
Теперь ,когда тесто готово, делим его на равные кусочки по 60-65 гр.Раскатываем сначала (язычки-треугольники), берем одну сторону и скручиваем по направлению к себе, чем больше крутим тем лучше.. Затем заворачиваем уголки ,как у рогаликов. Сформированные рогалики выкладываем на пергаментную бумагу ,накрываем полотенчиком и даем еще раз очень хорошо подойти. Затем смазываем взбитым яйцом. выпекаем при t 180 гр до зарумянивания. Рогалики вкуснейшие!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |