-Цитатник

Без заголовка - (5)

Лимонный кекс Тесто на соде Бабка лимоная * 250 г муки высшего сорта  * 200 ...

Без заголовка - (0)

Рулет с тыквой и маком Простой и достаточно быстрый рецепт. Давно я мечтала приготовить э...

Без заголовка - (0)

Выпечка с сыром - 600 золотых рецептов! Выпечка с сыром   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ]...

Без заголовка - (0)

«МРАМОРНЫЙ» КЕКС С ЛИМОНАДОМ - необычный, но вкусный и обходится очень дешево Предлагаю приго...

Без заголовка - (0)

Рождественское печенье "Снежки" Эти "снежки" для моей семьи - самое желанное Рождественское...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вита_ВитаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 338
Комментариев: 68
Написано: 824


Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТАРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ

image (2) (700x504, 126Kb)

Для песочного теста -
240 г муки + еще немного
160 г сливочного масла(холодного)+еще немного
80 гр сахарной пудры
щепотка соли
1-2 ст.ложек холодной воды(при необходимости).
Для крема -
3-4 лимона
60 г сливочного масла
60 г сахара(можно чуть больше,по вкусу)
1 пластинка желатина
2 яйца.
Для безе -
3 яичных белка
половина лимона
160 г сахара
1.Для теста смешать муку,соль,сахарную пудру и сливочное масло,нарезанное кубиками.При необходимости добавлять по ложке воду.Это можно сделать в комбайне.Сформировать тесто в шар,обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.Разогреть духовку до 175 г.Форму для тарта,д.18 см смазать маслом и присыпать мукой.Затем раскатать охлажденное тесто в круг примерно 22см в диаметре и аккуратно перенести его в форму и прижать по краям.Излишки теста убрать.
2.Проложить бумагой для выпечки,насыпать бобы или шарики и выпекать 15 минут,затем снять грузик и выпекать еще 10 минут.Остудить полностью и только тогда можно достать из формы.
3.Для приготовления крема замочить желатин.Лимоны хорошо вымыть.осбушить.С одного лимона снять цедру.Со всех лимонов выжать сок.Его понадобится 150 мл.Вскипятить сок вместе с маслом,сахаром и цедрой.Снять с огня.
4.Отложить 2-3 столовые ложки крема и смешать его с яйцами.
5.Соединить обе смеси,хорошо перемешать.
6.Желатин отжать и растворить в горячем креме.
7.Заполнить кремом основу.Немного остудить.накрыть пленкой и убрать в холодильник до полнгого застывания.Минимум на 4 часа,а лучше на ночь.
8.Для приготовления безе взбить белки с лимонным соком в крепкую пену,постоянно подсыпая сахар.Распределить полученную массу по крему.Далее можно слегка подрумянить с помощью кулинарной горелки.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку