-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/5179604/profile

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miss_Fisher

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 495
Комментариев: 19
Написано: 526

Серия сообщений "в саду, ли в городе ":
Часть 1 - Не спешите выбрасывать!
Часть 2 - в саду, ли в огороде
Часть 3 - в саду, ли в огороде

Выбрана рубрика в саду, ли в городе .


Другие рубрики в этом дневнике: шьем(0), шоколадный мир(1), чайная церемония(11), цветоводство (4), фотография(1), удача(0), ТРИЗ(11), тортики, выпечка(3), топ-топ тапочки (20), специи-пряности(6), соки(3), семья и отношения(2), сад(1), рукоделие(3), путешествия (18), птицы(3), психология(23), позитиффф(7), педагогика-это не работа,а образ жизни(101), очень умелые ручки (1), орехи(5), организм человека(2), ОЛЬГА(1), обо всем понемногу (13), народные рецепты(0), мышление(6), Мысли,цитаты,афоризмы (3), мыловарение(3), мужской разговор(1), мой дом, воплощение моей мечты(6), мой взгляд на жизнь(0), массаж(3), любовь(6), лепка, соленое тесто(9), культура,искусство,история(2), кулинарная книга(10), кулинария, закуски(3), книги(20), Как я был влюблен в эту ночь, как был счастлив! (1), Интересные факты (5), инголяции(2), заповедник(1), запахи, ароматы(0), женский взгляд(14), детское творчество(7), Дети(0), грибочки(4), вяжем спицами(5), вяжем крючком(0), Вначале было слово(1), взгляни и увидишь (8), аптека под ногами(13), "Микро новости для подкованности"(6), салон красоты (56)

Не спешите выбрасывать!

Дневник

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Не спешите выбрасывать!

Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей - просто мусора.

1. Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.

2. Также ценный источник калия - несладкая кофейная гуща - просто аккуратно полейте.

3. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородочек) - прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.

3. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду прекрасно для этих целей подойдут железные консервные банки, подкопанные ближе к корням. Ржавея, железо переходит в закисную форму и становится доступным для усвоения растениям. Розы, получающие достаточно оксидов железа крепче здоровьем и ярче цветут.

4. Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.

5. Апельсиновые корки - нет ничего лучше для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.

Метки:  

в саду, ли в огороде

Дневник

Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Репчатый лук из севка


В Центральном районе России наилучший результат дает получается при выращивании лука из севка. Так выращивают почти все среднерусские сорта. Посадочный материал сейчас проще купить, чем получить самостоятельно и хранить до посадки – это потребует особых условий и определенных усилий.

Перед посадкой луковички надо рассортировать по размеру – фракциям. Каждая фракция потом будет высажена отдельно (чем мельче луковички, тем меньше расстояние между ними в ряду). Лучший севок – диаметром 1–1,5 см. Во-первых, его требуется меньше, чем крупного, а во-вторых, он не так сильно пускает стрелки. С 1 м2 можно собрать от 3 до 8 кг репки при расходе севка 150–400 г (в зависимости от размера луковок).

Сажают севок в начале мая, когда почва достаточно прогреется. Чтобы лук быстрее пророс и укоренился, его замачивают в растворах стимуляторов роста:

иммуноцитофита (1,5 мл препарата на 150 мл воды и на 1 кг луковиц севка),
"Экоста" (1/3 на 1 г/кг севка),
"Эпина экстра" (5 мл на 100 мл воды и на 1 кг севка)
микроэлементы (комплексные микроудобрения с набором микроэлементов: Fe, Mn, Zn, Cu, Ca, B, S).
Мелкий севок (менее 1 см) сохранить для весенней посадки в домашних условиях довольно трудно – высыхает. Лучше высаживать его под зиму. Он не образует стрелок и крайне редко вымерзает.

Если на луковицах есть признаки болезней (серый или плесневидный налет), их надо замочить в растворе медного купороса (концентрация 0,2%) или в темно-розовом растворе марганцовки на 3–4 часа.

Грядку делают шириной до 1 м, междурядья – 25 см, в ряду между растениями – 5–8 см. Глубина заделки севка – слой земли в 2–3 см над "плечиками" луковицы. Почва во время укоренения луковичек не должна пересыхать.

Уход за посадками обычный. На хорошо заправленных с осени компостом и минеральными удобрениями почвах подкормки не нужны, но если растения "голодают" – отстают в росте, листья мельчают и у них желтеют кончики, – надо внести полное минеральное удобрение с микроэлементами, лучше в жидком виде. По мере необходимости грядки пропалывают и рыхлят.

Обычно к началу августа лук созревает. Когда листья лука начинают полегать, а сухие чешуйки приобретают характерную для сорта окраску, пора приступать к уборке. Не стоит ждать, пока листья полностью засохнут, так как в дождливую погоду у лука может возобновиться отрастание корней и храниться после этого он будет плохо.

Луковицы подкапывают, извлекают из земли и сушат прямо на грядке (кратковременные дожди не страшны). Солнечный свет еще и обеззараживает луковицы.

Убирать урожай нужно аккуратно, стараясь не повредить репки и избегая ударов при укладке в корзины. Поврежденные луковицы обычно загнивают. Досушивают лук в хорошо проветриваемых помещениях. Высохшую ботву отминают или заплетают в косы. Луковицы должны иметь тонкую шейку и несколько прочных сухих чешуй. В ворох такого лука свободно проникает рука.

1.
00049499 (492x360, 94Kb)

2.

1.
00049500 (492x360, 108Kb)

2.
00049501 (492x360, 73Kb)

Метки:  

в саду, ли в огороде

Дневник

Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:09 + в цитатник
В колонках играет - Одинокий пастух
Настроение сейчас - отличное

Барбарис / Berberis



Барбарис принадлежит к семейству барбарисовых. Колючие вечнозеленые и листопадные кустарники растут в Европе и Средней Азии, в Северной Америке и на Дальнем Востоке.

Барбарис - растение устойчивое, неприхотливое и очень декоративное. В мае-июне, во время цветения, растение полностью покрыто поникающими кисточками мелких желтых цветков. Необыкновенно красивы и плоды барбариса – они бывают разные по форме и окраске.

Его сажают на каменистых горках, делают бордюры и живые изгороди. Так, труднопроходимая живая изгородь высотой до трех метров или яркий солитер (одиночное растение) с пестрыми листьями на фоне газона – прекрасное решение для плодово-ягодного сада. Некоторые виды, например, барбарис Тунберга, хорошо подходит для японского сада. В мае–июне, во время цветения, растение полностью покрыто поникающими кисточками мелких желтых цветков, а осенью горит яркими плодами.

Самые распространенные виды - барбарис обыкновенный, Тунберга и оттавский.

1.
00027647 (492x360, 70Kb)

2.
00027648 (492x360, 213Kb)

3.
00027649 (492x360, 185Kb)

Метки:  

 Страницы: [1]