Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:46
+ в цитатник
Тыквенная халва
0,5 стакана молока
2,5 стакана тертой тыквы
0,5 стакана сахара
1 стакан меда
50 г семян кардамона
50 г нежареного кешью
соль
3 столовые ложки топленого масла
Как готовить:
Нагрейте в сотейнике 1 столовую ложку топленого масла, добавьте тыкву и тушите, пока не исчезнет "сырой" запах (5–7 мин.). Добавьте молоко и соль и тушите до мягкости.
Засыпьте сахар, мед и варите на очень маленьком огне 10–15 минут.
Из коробочек кардамона выньте семена, измельчите в ступке и добавьте в тыкву. Тушите еще 5 минут.
В столовой ложке топленого масла пожарьте измельченные кешью. Всыпьте их в тыкву, добавьте оставшееся масло, снимите с огня и охладите.
Серия сообщений "кулинарная книга":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ВКУСНЕЙШАЯ
Часть 2 - рецепты из тыквы
...
Часть 6 - рецепты из тыквы
Часть 7 - рецепты из тыквы
Часть 8 - рецепты из тыквы
Часть 9 - лионский соус
Часть 10 - Как же классно придумали!
Метки:
рецепты из тыквы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-