-Цитатник

Новогодние фотонатюрморты - (1)

...

Пуансеттия зажигает рождественские звезды - (0)

Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно… Звезда пуансеттии взошла над миром ...

История Новогодней елки - (0)

  Все мы любим красивый и сказочный обычай наряжать на новогодние праздники е...

Елочки для украшения дома из разных материалов! Мастер-классы!!! - (0)

Любителям оригинальных дизайнерских решений посвящается!!!! Варианты ограничены только вашей фа...

Рождественские традиции: Омела - (0)

ПРАЗДНИКИ И ТРАДИЦИИ (ЧАСТЬ 58 - ПОГОВОРИМ ОБ ОМЕЛЕ) Приближается католическое Рождество, которое...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 1166
Комментариев: 109
Написано: 1299


Рождественский кулич

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Рычихина

Рождественский кулич

У нас принято готовить куличи на Пасху, а вот французы аналогичное блюдо готовят на Рождество. И добавляют в него свои изюминки, делающие рождественский кулич по-особенному вкусным.

Описание приготовления:

Вкусный праздничный десерт из Франции. Подготовьте опару – разотрите дрожжи с сахаром, залейте их теплым молоком, добавьте стакан муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Добавьте в тесто желтки, сахар, еще стакан муки, апельсиновый ликер, ваниль, цедру апельсина и тщательно вымешайте. Затем добавьте размягченное масло, щепотку соли, изюм и цукаты, скатайте его шар и оставьте минут на 40-50 подойти. Разложите тесто по формам, дайте немного подняться, потом сделайте сверху небольшой надрез в виде креста и положите в него кусочек сливочного масла. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 35 минут. Готовые куличи остудите, выньте из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития! 

 

 

 

Ингредиенты:
  • Сахар — 250 Грамм
  • Цукаты и изюм — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сухие дрожжи — 15 Грамм
  • Апельсиновый ликер  — 50 Миллилитров
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Апельсин (цедра) — 1 Штука
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Палочка ванили — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4
 
 

Как приготовить "Рождественский кулич"

 
Рождественский кулич - фото шаг 1
Накануне приготовления замочите цукаты и изюм в коньяке. Дрожжи разотрите с ложкой сахара.
 
Рождественский кулич - фото шаг 2
Залейте их теплым молоком, добавьте стакан муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
 
Рождественский кулич - фото шаг 3
Добавьте в тесто желтки, сахар, еще стакан муки, апельсиновый ликер, ваниль, цедру апельсина и тщательно вымешайте. Затем добавьте размягченное масло и щепотку соли. Добавьте в тесто изюм и цукаты, скатайте его шар и оставьте минут на 40-50 подойти. При этом накройте емкость крышкой или пищевой пленкой.
 
Рождественский кулич - фото шаг 4
Затем разделите тесто на части и разложите по формам. Духовку разогрейте до 200 градусов.
 
Рождественский кулич - фото шаг 5
Перед тем как ставить куличи в духовку, сделайте сверху небольшой надрез в виде креста и положите в него кусочек сливочного масла. Выпекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 35 минут. Чтобы корочка не сгорела, когда она подрумянится, её можно накрыть кусочком фольги. Готовые куличи остудите, выньте из формы и подавайте к столу.
 

Серия сообщений "Куличи пасхи":
Часть 1 - Пандоро - итальянский кулич
Часть 2 - Пасхальный венок
...
Часть 14 - Пасхи. Рецепты на любой вкус.
Часть 15 - кулич
Часть 16 - Рождественский кулич

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Новогодний торт Кролик
Часть 2 - Торт на Новый год «Семейство Дедушек Морозов»
...
Часть 16 - И снова Пряничный домик
Часть 17 - Новогодние пряники
Часть 18 - Рождественский кулич
Часть 19 - Ёлочное украшение. Витражное имбирное печенье. Автор мк Lyumila
Часть 20 - Волшебный флан
...
Часть 27 - Мягкие ароматные мандариновые кексы
Часть 28 - Новогодние печеньки
Часть 29 - Новогоднее печенье Тающие снеговики

Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку