-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СказкАннА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 407
Комментариев: 6
Написано: 413


Окрошка на свекольном отваре

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:31 + в цитатник

Окрошка на свекольном отваре

Всем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим огромную кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Вместо мяса используем колбасу. ..
Описание приготовления:
В своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей - редис, помидоры, огурцы и, конечно, зелень. К свекле обязательно нужен уксус и немного сахарку. А далее окрошка готовиться по такому простому рецепту.
1. Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на небольшие полосочки. Залейте водой (от души!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться.
2. Яйца и картофель в мундире отварите. Охладите. Затем их надо будет почистить и порезать кубиками.
3. Промойте зелень - лук и укроп. Просушите и мелко нарубите.
4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
5. Редис, помидоры, огурцы промойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожуры. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кубиками, редис - полукольцами.
6. Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу.
7. Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Размещайте, чтобы растворился.
8. Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану или майонез.
Наша окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита! Просите всех к столу!

http://povar.ru/recipes/okroshka_na_svekolnom_otvare-11735.html

Ингредиенты:
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Огурец — 3 Штуки
  • Редис — 5-7 Штук
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Вареная колбаса — 150 Грамм
  • Уксус — - По вкусу
  • Сахар — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Сметана или майонез — - По вкусу
Количество порций: 2-3
АРХИВ по РУКОДЕЛИЮ
Рубрики:  Мастер-классы и уроки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку