-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana_89

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 4641
Комментариев: 167
Написано: 4926


Проверка продуктов на пригодность в домашних условиях.

Среда, 27 Марта 2013 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Проверка продуктов на пригодность в домашних условиях.

4360286_milk_and_honey_03168cs_u (689x470, 25Kb)

Доброго дня друзья мои.

Я сегодня утром смотрела передачу, которая называется  "Пища богов ", в ней рассказывается о многих интересных вещах..В том числе проводятся некоторые эксперименты продуктов, натуральность которых можно проверить в домашних условиях. С ними поделился доктор биологических наук и теперь я могу рассказать вам об этом...

Не для кого уже не удивительно, что пищу которую мы употребляем 50 на 50 является натуральной.

Так вот несколько вариантов проверки  я записала и теперь делюсь ими с вами.

Проверяем  МОЛОКО

4360286_6711071353453385 (700x700, 24Kb)

Для этого, наливаем равное количество молока и водки 40 градусов в небольшую емкость.

Натуральное молоко свернется ... и еще если в молоко налить уксус, то не настоящее начнет пениться, это мел... А искусственное останется неизменным.

Проверяем КРАСНУЮ ИКРУ

4360286_Petroselinum_crispum (700x525, 233Kb)

Насыпаем красную икру в емкость,  и столько же заливаем в нее кипятка, если появились хлопья, то икра настоящая, и через некоторое время она набухнет, а не настоящая липовая икра растворится..

Проверяем ТАБЛЕТКИ БАД

4360286_tk_sob_large_365_07_10_10_05_06 (700x525, 57Kb)

Помещаем таблетку в воду , она должна растворится через время, которое указано в инструкции по применению всасывания в жкт.. если за этот срок она  не растворяется, то это подделка.

Проверяем МЕД

4360286_OplataTentoriym (668x501, 61Kb)

На кончик плотной бумаги набираем небольшое количество меда и поджигаем с помощью зажигалки, если данный мед начинает гореть и закипать вы ощутите характерный запах жженого сахара, то мед поддельный.. Значит пчелу кормят сахарным сиропом и не о каком натуральном меде речи и быть не может. А настоящий будет плавиться и капать.

Проверяем ТВОРОГ

Берем небольшое количество творога и йод:

Капаем на творог из пипетки немного йода, и если творог не натуральный, то йод станет фиолетового цвета, а натуральный творог оставит йод неизменным по цвету.

4360286_1318583574_look_com_ua24145 (700x525, 55Kb)

Удачи вам мои дорогие, будьте здоровы!

Буду очень рада если и вы поделитесь своими находками!

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  домоводство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку