Без заголовка |
Индийский шелк, 350 г., крючок №3 . Спассибо Натало4ка за схему узора.
http://club.osinka.ru/topic-88084?p=12471738#12471738

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Печенье "Сахарные трубочки" готовится из дрожжевого теста. Для начинки вы можете использовать мак, корицу, сахар, повидло или начинку по вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно!
|
Без заголовка |
Заходите, это стоит того

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сохраните, чтобы не потерять!

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей ниже...
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Берем:
кислые яблоки=3 шт
перец острый =1 шт.
сладкий красный перец=1 шт.
луковица=1 шт.
сельдерея и зеленые верхушки с них=2 палочки,
меда=3 ст. ложки,
лимонного сока=3 ст. ложки,
лимонная цедра.
Готовим:
Прокрутим все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике. Готово - пробуйте!
|
Без заголовка |











Господи, но что же вам со столом-то делать, а? У меня-то специальный стол-холодильник, у него столешница охлаждается - такие столы применяют на хороших профессиональных кухнях в кондитерских цехах, в цехах разделки мяса и рыбы.
Но когда-то давным-давно, когда все на свете было правильнее, чем сейчас, на кухне имели мраморные либо гранитные доски. Даже не доски, а плиты толщиной сантиметра 3-4. Прежде чем кондитеры начинали работу, где мог понадобится холодный стол, эти плиты выносили на холод. А если не было холода, то такого рода тесто и не готовили! Поэтому Наполеон, как и настоящая Гянджинская пахлава - блюдо сезонное, зимнее.
Послушайте, а у вас нет неотапливаемой веранды? А там нет стола? Ведь можно пойти и там собрать это тесто? Чуть не написал "замесить", а месить его нельзя! Или, если вы на даче, нельзя ли одется потеплее и выйти на десять минут на улицу? Больше-то времени не потребуется!
Этот комок теста лучше сразу разделить на заготовки под коржи. У нас противни огромные - 50 на 30 см, поэтому разделили на восемь коржей. Если вы будете готовить на противне размером менье, то вы ингредиенты теста должны уменьшить пропорционально.
Посмотрите, каким должно быть тесто на разрезе.
Да-да, я знаю, что вы тесто делаете не так! И я знаю, что массовому читателю нравятся рецепты, в которых все точно так, как готовят у них дома. Если что-то делается не так, то читатели недовольно поджимают губы и вкратце пересказывают, как готовят они, указывая, что получается не в пример лучше.
Послушайте, но зачем вообще читать кулинарные книги, если у вас и так все получается не в пример лучше?
Мне, например, кажется, что книги должны нести либо детали, которых вы не знали прежде, либо принципиально новое.
Вот и заварной крем мы готовим не так.
Прежде всего, необходимо взять хорошее молоко. Понадобится 2 литра, поэтому смотрите внимательно на упаковку - производители молока стали жульничать. Они теперь продают молоко не по литру, а по 950 мл или даже по 900 мл, но за ту же цену. При чем, на упаковке указано, сколько там молока - все "по-честному"! Просто вы прочитаете в рецепте "4 стакана молока", хлоп пачку молока в миску, а там не 4, а 3,5 стакана. Понимаете, какая засада?
Вообще, чем проще кулинарная обработка продуктам предстоит, тем в большей степени вкус готового зависит от вкуса самих продуктов. Например, вкус сахара в большей или меньшей степени одинаков, в отличие от вкуса яиц, чем вкуснее которые, тем вкуснее будет и крем.
Восемь яиц и с сахаром тоже будьте осторожнее - его тоже фасуют по 900 граммов. Это как раз столько, сколько необходимо.
4 столовые ложки муки.
Разотрите яйца с сахаром при помощи миксера, всыпьте муку постепенно, продолжая работать миксером.
Постепенно вливайте молоко и размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.
Часть молока мы вскипятили со стручками натуральной ванили и дали остыть.
Боже мой, до чего отличается запах ванили от ванилина! У нас эта ваниль идет в мороженное и в подобного рода кремы, но каждый раз запах получается настолько тонкий, приятный - мало что сравнится с привлекательностью такого запаха!
Добавьте пока ванилин, но очень немного.
Ставьте крем варить на плиту, постоянно помешивая венчиком.
Вот поваренок варит крем в ресторане Поля Бокюза.
Медная кастрюля не обязательна, а стоять с венчиком и постоянно мешать - обязательно.
Но не очень долго - пока крем не загустеет. А потом крем на холод - в снег, например. И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам. А мороженницы нет у вас? вот пригодилась бы!
Ладно, запугал я вас - просто остудите его, да и все!
Кстати, а тесто где у вас лежало? Тоже ведь не должно согреваться. Правильно - в холодильнике или на холоде.
И снова холодная плита, которая как раз еще раз успел остыть за время, пока вы кремом занимались.
Стол щедро подпылить мукой и раскатывать вдоль, потом развернуть и поперек. Тесто холодное, на скалку усилия, чтобы получилось быстро, чтобы тесто не успело согреться. Кстати, ведь и скалки тоже выпускают особые - мраморные, либо металлические, но в них можно лед засыпать. К чему бы это?
Словом, марш на улицу с тестом возиться!
На противень, края обрезать, обрезки собирать и сразу на холод - пригодятся.
Тесто наколоть кончиком ножа.
Выпекать при температуре 200С.
Сколько минут? да только успевай стоять-посматривать, чтобы коржи зазолотились, а тесто вот так расслоилось.
Понимаете, что произошло? Сливочное масло - не оливковое. Там всего 70-80% молочного жира, а остальное - белок и вода. Вот эта вода вскипает, пар образуется, пар и раздвигает тесто, разделяя его на слои.
Сливочное масло осталось? Понадобится еще 600 грамм. Да-да, Наполеон - торт про сливочное масло. Или про масло с хлебом. Не наоборот - не хлеб с маслом )
На этот раз масло должно быть согретое, чтобы его можно было взбить венчиком или миксером.
Когда масло взобьется, добавляйте заварной крем. Постепенно, ложка за ложкой, пока весь крем не вобьется в масло.
Теперь коржи надо смазывать кремом, складывать их один на другой.
Сколько коржей у вас получилось?
Взвесьте крем, поставьте его на весы и берите крем прямо из чаши, стоящей на весах, если хотите, чтобы получилось идеально равномерно. Но по сути, это не так уж важно - можно и на глаз!
Должно хватить и на верх и на бока.
Помните те обрезки? Можно скатать из них еще один небольшой корж, а можно запечь как есть, обрезками - все равно они нужны только на крошку для посыпки.
На бока тоже хорошо бы посыпать крошкой.
Но верх мы украшаем еще и молотым грецким орехом - чуть-чуть, чтобы только чувствовался.
Вредный торт? Конечно! Здесь целых 25% жира, а еще и яйца, мука, молоко - ужас!
Особенно, если есть его килограммами.
Но вот этого кусочка нам с супругой хватит на двоих. Понимаете, почему я его назвал "двойной"?
А чего брюхо-то набивать "низкокалорийным, полезным"?
|
Без заголовка |
Sergej-pozhar и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

Многие мои знакомые при упоминании свиного жира морщат нос и говорят, что это жирно. Но как показывает практика, большинство их же, с удовольствием его едят. В питерском ресторане «БАТЯРСКАЯ КНАЙПА» я ввёл эту закуску как бесплатный комплимент от ресторана, который ставился гостю при посадке за столик. И при ознакомлении с меню, ожидании заказа, гости могли себе намазать кусочек хлеба этой закуской. Редко, очень редко закуска, оставалась нетронутой. Бывало, съедят и спрашивают:- что это? Ещё и добавку просили. Постоянные гости даже уже требовали, у не очень расторопного официанта, - а где моя намазка. Читать далее
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Супер маска от выпадения волос

"Леди" : Сегодня я расскажу и чудесной маске от выпадения волос, проверенной теперь уже не одним поколением в нашем семействе.
После родов у меня жутко стали выпадать волосы и начала думать, что делать.
Понеслась в аптеку - Виши, алераны и т.п. - деньги на ветер.
Стала шерстить интернет в поисках спасительного средства, и уже собралась заказать одно, но тут звонок мамы, я в панике выкладываю свою проблему, а она:
" Да ты не паникуй! Попробуй тетушкину маску, помнишь, как у нее волосы падали и она ею только и спасалась. Попробуй ее, а потом уже будет видно. И попей пустырника."
|
Без заголовка |
Очень вкусные, ароматные и хрустящие крекеры, от которых сложно оторваться!
100 р. Сливочного масла
250 гр. муки
50 гр. мелкого сахара
Щепотка соли
7 ч.л. сливок (или нежирной сметаны)
3 ст.л. сгущенного молока
|
Без заголовка |

Вкусный и ароматный песочный пирог с вареньем придется по вкусу всем членам семьи, многим из нас напомнив детство, когда этот замечательный пирог пеклa нам мама...
Моя мама печет удивительные пироги – нежные, домашние, сытные и очень вкусные. Мама знает (откуда только?!) большое количество удачных рецептов, с которыми пироги и торты удаются всегда. Я постепенно выписываю эти рецепты из ее рукописной поваренной книги и пробую приготовить их сама, а мама делится маленькими хитростями, которые помогают избежать ошибок и гарантированно получить отличный результат.
Предлагаю вам рецепт домашнего песочного слоеного пирога с вареньем. Уже одно название чего стоит, а уж на вкус… поверьте мне, он замечательный!
|
Без заголовка |
Рецепт старинной мазурки - это достойный конкурент современным кексам и маффинам. Сказочный нежный мякиш и чудный аромат понравятся каждому.
Мазурка прижилась в нашей семье ещё со времён моей прабабушки. Помню, когда я была ещё маленькой, эта мазурка всегда готовилась прабабушкой в первое воскресение апреля! Не знаю, с чем это у нее было связано, но мазурочка была всегда воздушная и сладкая. Прабабушка чаще всего использовала в виде наполнителя кондитерский мак. Я же пробовала приготовить и с цукатами, и с вишней, но почему-то мне больше нравилось с простым изюмом!!!

|
Без заголовка |
Ну почему, почему я столько лет живу с пододеяльниками с дыркой в боку, и только сейчас узнаю как их быстро вдеть. Жизнь - боль!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Коржи для торта в количестве 9-10 штук можно приготовить всего за пол часа.
Берем:
Сметана=200 г
Сода пищевая= 1 ч. л.
Сахар = 200 г
Мука= 3 ст.
|
Без заголовка |

Вы обязательно должны знать, как готовить бисквит без яиц! Хоть и звучит непривычно, но результат получается отменный!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


Перед таким лакомым кусочком никто не устоит! Волшебная структура и необыкновенная нежность, ммммм...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный пирог с сыром - поверьте, нет ничего вкуснее!

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах. Если такой бисквит промазать любимым кремом, то получится замечательный и нежный тортик.

|
Без заголовка |
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу рассказать еще об одном эксперименте, результат которого меня потряс! На этот раз я делала куриный бульон по методу Хестона Блюменталя. Тут многие знакомы с творчеством этого одаренного шеф-повар, одного из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании и апологетов научного подхода в кулинарии. Мне тоже нравятся его умные и интересные рецепты, как, например, суперароматный насыщенный куриный бульон. Сразу хочу заметить, что «гениальность» этого бульона не моя заслуга, я лишь использовала все секреты Хестона.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Плюшки дрожжевые. Мастер-класс Сергея Грунина
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Этот десерт просто супер! Люблю это пирожное - и Вы его полюбите, если приготовите. Рецепт не сложный. Бисквит получается изумительный в сочетании с такой вкусной прослойкой. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте испечь такую вкусняшку.

|
Без заголовка |
Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно.

Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).
Общее время готовки – 2 часа 15 минуты
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 394 ккал
Количество порций – 20 порций
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию
Приготовление:
Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.
Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша - готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).
Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.
Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!
Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!
Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.
Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.
Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.

Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!

Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.
Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.

Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.
Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?
Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!
Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.
Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.
Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.
Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!

Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.
Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.
А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!
Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.

|
Без заголовка |
Пряники медовые – древнейшее русское лакомство. У многих из нас медовые тульские пряники ассоциируются со вкусом детства. Но за тульскими медовыми пряниками необязательно ехать в Тулу, их можно испечь в домашних условиях. Итак, сейчас мы раскроем рецепт вкуснейших медовых пряников.

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой из тортов. И очень вкусный...

Процесс приготовления:
Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Вкус моего пионерского детства :) Школьная перемена, толпа
проголодавшихся школьников в буфете на большой перемене, и эти
нежнейшие, горячие "восьмерочки", которые пекли в нашей столовке! На
самом деле, это обычные нежнейшие, воздушные сдобные булочки,
обсыпанные сладкой штрейзельной крошкой и крупнозернистым сахаром,
который карамелизуется в духовке.
Рецепт, можно сказать, выстраданный за долгие годы, поэтому фирменный :)
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки
Когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если
Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с
очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста
уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В
дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.
**************************************************
Рекомендации:**************************************************
- Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
- Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта (с маркировкой "для любых видов выпечки" - all purpose flour ), она делается из смеси хлебной муки (bread flour) и муки для тортов (pastry flour). Первая - с повышенным содержанием глютена (белков), вторая - с пониженным. Их смесь обеспечивает прекрасный балланс белков для сдобы.
- Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.
Стакан = 250мл
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное
не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.
Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое
место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще
минут 20)
![]()
Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом
поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить.
Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно.
Разделить тесто на 16 равных частей,каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).
Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).
Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать
крупнозернистым сахаром (я обожаю тростниковый!)
![]()
и сладкой штрейзельной крошкой.
Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).
![]()
Штрейзель
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для
украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его
изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть
размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были
одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если
крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,
добавить масла.
|
Без заголовка |
Для коржей:
5 яиц
1,5 ст. сахара
100 г сливочного масла
4 ст. л. меда
1,5 ч. л. соды
3 ст. муки
-----------------------
Для крема:
1 л молока
4 яичных желтка
10 ст.л. сахара
3 ст.л.меда
8 ст.л. муки
тертая цедра 1 лимона
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. сливок (33-35%)
---------------------------------
КОРЖИ:
Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.
Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт этого пирога уже был в моем блоге,но выставляла я его еще в самом начале дневника,да и фото были никудышные,поэтому решила рецепт выставить снова,с новыми картинками и с маленькими изменениями....Заодно и напомнить о нем тем ,кто уже пробовал печь этот замечательный пирог .А если вы еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!
Потрясающе вкусный и ароматный пирог.Употреблять обязательно холодным-так он гораздо вкуснее!!!
|
Без заголовка |
"Дамский каприз". Страна Мастеров.
Автора цитирую полностью
Это готовые коржи
Любимый торт моей семьи и наших друзей! Он всегда на праздничном столе, а так же лучший подарок 
Повозиться придется конечно, но результат стоит того, причем коржи можно испечь впрок, отлично хранятся.
2 яйца + 1 стакан сахара, взбить, затем добавить 2ст.ложки меда (теплого) и 2ст. ложки сл.масла (растопленного), затем 2 ч. ложки соды и на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до увеличения в объеме в 2 раза (самое долгое), затем всыпать постепенно 2 стакана муки, опять постоянно помешивая (не сильно), далее выложить тесто на стол с мукой (еще 2 стакана) и вымесить тесто. Разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в коржи, каждый корж выпекать в духовке 4-5мин, пока теплый вырезать желаемой формы, а обрезки раскрошить. Готовые коржи смазать кремом или сметанным, или банка сгущенных сливок+ пачка сливочного масла взбить, по желанию добавить коньяк . Смазать коржи и боковинки и обсыпать крошкой. Дать постоять 4-5 часов (не в холоде). И капризничайте на здоровье!
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: yul_yashka
|