-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367413


Царский яблочный пирог ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 07:54 + в цитатник
Этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", простой. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная...


867701_32678-640x480 (640x425, 67Kb)
867697_14857-640x480 (640x425, 80Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Мука (тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)
Масло сливочное (тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г) — 240 г
Яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) — 4 шт
Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.
Сахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) — 2 пакет.
Ванилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) — 2 пакет.
Соль (на кончике ножа)
Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г

4 (262x38, 23Kb)

Подготовить продукты для теста.


В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.


Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.


Завернуть в пакет и отправить в холодильник.


Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.


Влить растопленное сливочное масло.


Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.


Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.


Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.


Отдельно взбить яйца, сахар, муку.


Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.


Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на 180*С.


Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.


Царский яблочный пирог ингредиенты Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

povarenok.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 524 раз
Понравилось: 117 пользователям

Ledy_Million   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:09ссылка
Ledy_Million! На здоровье.очень рада что вам понравился.
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:08 (ссылка)
Забираю с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:10ссылка
Окина-сан,УДАЧИ! ВКУСНЫЙ...главное актуальный сейчас,в сезон яблок
Oll-la-la   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо большое)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:13ссылка
Надеюсь попробуете,Oll-la-la
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:07 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:12ссылка
Лукмарик,спасибо большое!!! так приятно что заходишь в мои рецепты
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:14 (ссылка)
Действительно царский рецепт.Взяла на заметку.Надо попробовать такую вкусняшку.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:12ссылка
пирог действительно замечательный
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:19 (ссылка)
Благодарю!Теплой и солнечной осени!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:17ссылка
Я люблю осень. Она вдохновляет меня своим буйством красок. Сидеть где-нибудь в парке на лавочке и смотреть на падающие листья можно как угодно долго ...
natalca   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:15ссылка
очень рада что понравился рецепт пирога
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:18 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:15ссылка
вкусного вам пирога!!!!!
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:17ссылка
рада что понравился пирог
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:18ссылка
на здоровье
glia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:18ссылка
на здоровьеце
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:10 (ссылка)
Благодарю !!!Забрала себе!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:14ссылка
ураа рада что понравился пирог!!!!!
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:12 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:19ссылка
Угощайтесь
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:57 (ссылка)
Предвкушаю аромат и вкус пирога, испеку обязательно.
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:20ссылка
Попробуйте...очень-очень вкусно
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maksimilian125   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 23:01 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:24 (ссылка)
Попробуем, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КОНСТАНТА_ИЛЛЮЗИЙ   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо,Галина,за чудесный рецепт!
text (322x40, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пыша   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо от всех домашних! ОЧЕНЬ вкусно!
пирог (640x640, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 03:54 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Астраханочка_51   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:27 (ссылка)
Замечательный пирог. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку