-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банники песочно-дрожжевые

 
Банники песочно-дрожжевые 
 

 
Фото

Фото

Фото

Фото
слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic40292.html


Набор продуктов на 4 банника


550-600 гр муки
250 гр маргарина
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка


Для маковой начинки:

150 гр .мака на два банника
180 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи.
Остудить и по желанию добавить густое варенье


2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.


Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!

Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.


Фото


раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой
Фото

Края защипать
Фото

Выложить в противень швом вниз
Фото


Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .


Фото

стыдно признаться, girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 я сама половинку банника съела,даже не могла дождаться когда он остынет давно не пекла .
И разрез от этого не очень пышный, Embarassed

Фото


Приятного аппетита!!!

9b429d971bb2 (400x150, 66 Kb)
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пропитки для бисквитов.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

Рубрики:  кулинария/крем

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде, прям как пирожное

Очень мягкое и одновременно рассыпчатое, совершенно не похожее на печенье, но все-таки печенье, понравится Вам с первого укуса.
myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade (700x679, 125Kb)
Получилось такое отличное печенье - действительно очень рассыпчатое и мягкое одновременно, даже на другой день не зачерствело, а стояло просто на столе.Больше похоже на пироженку,чем на печенье. советую обязательно рецепт навсегда записать,чтобы остался. И глазурь тоже отличная, как-будто шоколадку растопила и полила и застыло так быстро, даже руки не пачкались, когда кушали. Название печенья "мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде" на все 1000% (а не100) соответствует своему названию. В общем, как говорит внуча - класс!

Готовится быстро и легко.
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если пропали записи в дневнике (на всякий случай..)

 
Я сделала так - зашла в "настройки", нажала на "настройки дневника" Внизу есть "Управляющие ссылки". Нажала на "Обновление. Список записей, страницы дневника..." Появилась новая табличка. Нажала "Да". ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
 

 

Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gallios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сырок "Янтарь"



Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

1.Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки!
Рубрики:  кулинария/творог

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящий армянский очень тонкий лаваш

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
237648 (400x300, 28Kb)237649 (400x300, 33Kb)

На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот
Рубрики:  кулинария/Лаваш

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой

Делая такие же упражнения как мы, ты всегда будешь стройной и красивой

Весна на дворе и за окном! Все готовы к купально-пляжному сезону? Собралась каждое утро делать эти чудо-упражнения! Кто со мной?

Включаем плеер и вперед!



.88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)

источник

ЗАХОДИТЕ КО МНЕ С УТРА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ГИМНАСТИКУ! БУДЕМ ВМЕСТЕ ЗАНИМАТЬСЯ!

ДЛЯ ВАС tanuuusa

Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старость — совсем не плохая пора! Авторские куклы Annie Wahl.

 

Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит — живешь.
И старость — совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!

>>>

Рубрики:  вязание/посмотреть, порадоваться за других

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки летние. Или всем невесткам посвящается.

      Чуть-чуть истории. 25 лет назад моя близкая подружка вышла замуж, ее свекровь готовила замечательно , но... делиться секретами своего искусства не собиралась. Так и говорила в глаза:"так умею, или это умею, только я, рецепт не дам, ты готовь свое... что умеешь... как тебя мама научила! А поесть вкусненькое и любимое мой сын будет приезжать ко мне" Да, вот так вот бывает жалко , как будто не ее сына и ее внуков этими блюдами стали бы кормить. И этот рецептик моей подругой был буквально у нее украден , подсмотрен в процессе готовки на кухне, и тут же слит нам, своим подружкам. Служил он мне долгие годы верой и правдой. Обожаю его за доступность и молниеносность приготовления.



      Да, забыла сказать, тесто это для жарки, именно для жарки, а не для выпечки. Выручалочка, когда нет возможности готовить в печи или духовке.



      Ингредиенты:
Framzuzhenka
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем организм и кожу супер просто - дешево и сердито! Панацея от многих недугов

3668121_djFxOH8MFEM (600x600, 86Kb)

Очищаем организм и кожу

Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена!

Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!

Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый компресс от сильного кашля – лечит за вечер!

4121583_kompresotsilinogokashleafoto (700x519, 251Kb)

Данный метод использовался для лечения кашля у маленьких детей, которым нельзя прикладывать горчичники. Этот компресс, еще лучше горчичников, так как позволяет избавиться даже от сильного кашля буквально за 1 вечер (максимум 2)! Поэтому, данный компресс рекомендуется использовать не только детям, но и взрослым.

далее
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой! Возьмите рецепт на заметку!

Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой! Возьмите рецепт на заметку!

 


Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой! Возьмите рецепт на заметку!
Далее>>>
Рубрики:  кулинария/мясные, рыбные рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с шоколадной начинкой

73550734_11 (150x157, 9Kb)

Для приготовления 30 порций рулетиков Вам понадобится: 
яйца – 3 шт. 
мука – 150 г
молоко – 250 мл
сахар ванильный – 2 пакетика
какао-порошок – 2 ст.л. 
масло топленое – 30 г
шоколад молочный – 100 г
шоколад белый – 100 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будапештский кремовый рулет

96636217_12 (259x320, 29Kb)

Для бисквита:
7 белков,
стручёк ванили,
100 гр шоколада,
60 гр муки,
150 гр сахара.

Для крема :
200 гр мягкого сливочного масла ,
1/2 пакетика пудинга .
1/4 литра молока,
5 ст ложек сахара,
немного рома.
Малиновое варенье.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налей воды, и - нет гипертонии!

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ- ХОТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ! Налей воды, и...нет гипертонии!
5283370_stakan_vodi (400x290, 10Kb)
 
Лет 20 назад я прочитала статью профессора медицины, который вылечился с помощью простейшего метода от гипертонии, хотя и не смог объяснить секрет его эффективности.
Читать далее...
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник тётушки Гертруды - это обязательно будет вкусно, без сомнения !

Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- "Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!
1185250_94911nothumb500 (500x375, 43Kb)

0041 (50x50, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные печенья

1 (640x480, 240Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую рыбу хотим консервировать? Рецепты на любой вкус...

Хочу предложить Вашему вниманию подборку рецептов консервирования рыбы и причём любой. Очень она мне понравилась, так что делюсь находкой и думаю она тоже многим будет полезна.


Безымянный3 (481x369, 362Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/рыба

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА

Используем вместо чеснока зимой!

462980014 (616x480, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Приправы

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

melanzane_sotto_olio (592x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несказанно Аппетитная и Вкусная Мусака по-гречески

Думаю, вкусное и соблазнительно-мягкое слово Мусака знакомо даже тем, кто никогда не был в Греции или на Кипре.
Мусака по-гречески - это летнее, сочное и очень вкусное блюдо из баклажан.
Она состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего воздушного слоя из соуса бешамель.
Эта греческая запеканка из баклажанов получается сверху какой-то удивительно нежной и воздушной (заслуга соуса бешамель — рецепт). А дальше — очень сочной и очень сытной.
musaka (568x426, 306Kb)
Когда ешь свежую горячую мусаку, внутри возникает какое-то теплое чувство умиротворения и безмятежности. Это очень вкусно.

0045 (50x50, 16Kb)Приготовление требует времени, но зато получается потрясающе вкусно!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Грушевый рай" - вкусный, даже очень!

Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось". Получился не только очень вкусным, но и ароматным, сочным с карамельным вкусом. А какое тесто, ну просто пальчики оближешь, нежное, мягкой внутри и румяное с золотистой корочкой снаружи. Попробуйте и, вам обязательно понравится.
944935_66470nothumb500 (500x667, 126Kb)
944939_65580nothumb500 (500x667, 95Kb)
944940_62330nothumb500 (500x375, 55Kb)

0_a2552_91a269bb_M (260x140, 8Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из говядины с фаршем

IMG_2008 (700x525, 279Kb)

Рулет из мякоти говядины с обычным котлетным фаршем. Хорошая альтернатива колбасе. Вкусно и удобно для бутербродов и «ссобойчиков». Пара кусочков рулета и овощной салат могут быть хорошим летним ужином. Читать далее

Рубрики:  кулинария/мясные, рыбные рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляное мясо

Танцы от плиты и до компа !!

001 (640x480, 233Kb)

Очень простой рецепт, чего не скажешь о результате! Мясо, приготовленное в сливочном масле, имеет удивительный вкус, красивый аппетитный внешний вид, готовится легко при минимальных затратах сил и собственного времени, мягкое, с тонким сливочным ароматном.Такое мясо может долго хранится в холодильнике, идеально подходит для приготовления бутербродов, а также отлично смотрится на праздничном столе! Ещё один плюс — после приготовления мяса остаётся много сливочного масла, которое также можно применить в дело.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Домашние колбасы и др

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украиньський паштет

Кто не танцует - тот поёт!!


big (480x360, 101Kb)
Рецепт  этой украинской закуски я нашла в интернете. Оцените и Вы  остренькую,вкусную закуску.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Паштеты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем-сыр

крем-сыр (604x403, 46Kb)



Ингредиенты:

-500 г ряженки
-500 г кефира
-250 г сметаны
-0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария/творог

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая шарлотка с яблоками и орехами

2835299_Medovaya_sharlotka_s_yablokami_i_orehami (700x525, 349Kb)

Завтра хочу устроить себе выходной, не работать и даже не подходить к компьютеру. Если получится, хотя сделаь это довольно трудно. Поэтому свой воскресный пирог испекла сегодня, в субботу, к медовому спасу моя новая выпечка - медовая шарлотка с яблоками и орехами. Мне пирог безумно понравился, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Шарлотка получилась пышная, высокая, красивая. Я выпекала её в мультиварке, но её можно печь и в обычной духовке, кому как нравится. Медовый аромат смешивается с запахом яблок и плывёт по квартире, заставляя не думать о работе и делах, а отключиться полностью от всех дел  забот.  Выпечка простая, не требуе ни особых хлопот, ни особого труда.

Ингредиенты для медовой шарлотки с яблоками и орехами:

мёд 1 стакан

яблоки 6 штук

орехи грецкие 0,5 стакана

мука 3 стакана

яйца 3 штуки (крупные)

сода 1 чайная ложка

уксус 1 столовая ложка

растительное масло 3 столовых ложки

сахар 1 стакан

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

1 стакан =250 грамм

Приготовление.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_210994

 
Для теста:

Мука — 300 г
Творог — 125 г
Сахар — 100 г
Молок — 100 мл 
Растительное масло — 75 мл
Разрыхлитель — 1 пакетик 
Ванилин
Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

Яблоко — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Для смазывания: 
Яйцо — 1 шт.

Приготовление
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог *Позвони соседке*

Печь вкусные фруктовые пироги  всегда в радость.Особенно если они получаются пышные, румяные и ароматные ,с аппетитными кусочками фруктов.Аромат сладкого дрожжевого теста разносится по всему дому,плавно выплывает из открытого окна и также медленно попадает в соседские форточки.И не успел пирог еще остыть,как к вам звонят по очереди соседки и спрашивают,а что это там такое вкусное  вы выпекаете,и тут же просят рецептик.Ну так мы не жадные,поделимся -сегодня у нас готовится пушистый дрожжевой пирог с грушами *Позвони соседке*.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя



Ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
далее>>>
Рубрики:  кулинария/Домашние колбасы и др

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящие круассаны по французски. мастер-класс

НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!

Я ездила к сыну в Бельгию и он меня водил в частную кондитерскую угостить настоящими французскими круассанами.

Просто волшебный вкус.., больше мне такие не встречались. И вот нашла рецепт у Натали, на французском сайте, думаю Вы не разочаруетесь!

Приятного аппетита Вам, мои дорогие!


ob_997c19_brunch00076 (364x550, 202Kb) 

ob_9361b9_brunch0062 (700x528, 245Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз спасибо Маше из Уютного дома и Taniusha c Kuking. Пампушки с чесноком.



Борщ на обед был самый обычный, всем известный. А пампушки получились необыкновенно вкусным дополнением ко всему обеду.

Пампушки с чесноком к борщу

Тесто:
500 г муки
1 стакан молока
1 яйцо
10 г дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
2 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
Замесить тесто в хлебопечке.
Из теста скатать небольшие шарики и уложить их плотно на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Для соуса - чеснок выдавить через давилку, добавить соль, масло, воду. Взбить блендером. По консистенции соус должен быть как густая сметана. Готовые пампушки смазать соусом . На стол пампушки подала прямо на дне формы и каждый отламывал себе пампушку руками.
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  кулинария/овощи малосольные

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ ПРИДУМАТЬ НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО....



54983246373012 (250x333, 68Kb)


0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)
Такую женщину придумать невозможно.
Она горька, как виски, как полынь.
Но стоит прикоснуться осторожно,
И забываешь прелести святынь.
0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)
Взлетаешь ввысь от взгляда неземного.
Завидуешь своим глазам: они
Не видели пока еще такого!
Ее душа- как яркие огни.
0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)
Любимой стала женщина, играя.
Но твой один неверный, глупый шаг-
Ты изгнан будешь тут же, как из рая.
Ты будешь изгнан, будто злейший враг.
0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)
Ее глаза с предвестием печали,
И тонкий аромат ее духов
Своей загадкой каждый день встречали.
Грешна она. Но нет в ней зла грехов.
0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)
Ванильный вкус изысканной помады,
И нежных губ струящаяся блажь.
Что может быть желанней той награды?
И за нее ты жизнь свою отдашь.
0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)
Коснись струны души неосторожно,
Раскрой букет ее сердечных тайн.
Любить такую женщину несложно.
Возьми ее! Как книгу открывай!
0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)


35904948_1227814478_IMG_0509290128m (640x480, 120Kb)
geniavegas
Рубрики:  читаем/стихи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: беляши по ГОСТ.

Беляши по ГОСТ
untitledя (550x412, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/постная кухня

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый манник - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное ...

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.

Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.

Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!

Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами!
4d7ecc_wmark (600x448, 57Kb)
0041 (50x50, 31Kb)По этому рецепту получается потрясающий пирог на манной крупе – мягкий, нежный, совсем не похожий на привычный всем манник.
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЯ_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

 
Творожные булочки — нереально мягкиеТворожные булочки — нереально мягкиеТворожные булочки — нереально мягкиеТворожные булочки — нереально мягкиеТворожные булочки — нереально мягкиеТворожные булочки — нереально мягкиеТворожные булочки — нереально мягкиеТворожные булочки — нереально мягкиеТворожные булочки — нереально мягкие
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

Предлагаю вашему вниманию антикризисные рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях.

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/творог

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Мокрое безе"

крем (600x450, 236Kb)

Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе""от АННЫ ВЕРЕЩАК !!! :

Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичное тесто на майонезе




Ингредиенты:
* сухие дрожжи - 1 пач.,
* теплое молоко - 1/2 л,
* яйцо - 3 шт,
* растительное масло - 1/2 ст.,
* сахар - 1/2 ст.,
* соль - 1/2 ч.л.,
* майонез - 2 ст.л.,
* мука - сколько возьмет тесто.

Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет.

Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила - положу-ка я в свою копилочку еще один бабушкин рецепт. Лишним не будет.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Паштеты

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Кремовый ликер»

Фото

Угощайтесь пожалуйста, очень вкусной nyam2 кофейно -шоколадной выпечкой. girl_in_love 
Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко. 
 
Набор продуктов: 
 
500 гр.муки 
3 яйца 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1 чайная ложка соды 
170 гр масла или маргарина 
250 гр сахарной пудры 
150 мл молока 
ванильный сахар 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А способ действительно работает...

А способ действительно работает...

 (из интернета)

СЂСЂСЂ (640x442, 237Kb) 

Недавно случайно на глаза попался, странный на мой взгляд, способ стирки (если можно так назвать) белого белья=)))А я ну просто обожаю белые вещи, у моей ляли их много, ну соответственно пятнышек от всякой пюрешки и прочих вкусняшек еще больше=)))

Запал мне этот рецептик в душу и благодаря поддержке мужа "Давай пробовать" решилась испытать его!!! Замесила всё,как в рецепте, ииииии... Я в восторге от результата!!! Мои кухонные полотенчики,как новыееееее!!!   

Читать далее...
Рубрики:  средства по уходу

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.
c1d96dec4e68aaff12803881abdc7d51_25095 (700x525, 126Kb)
Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.



pirojki19 (700x568, 102Kb) Нам понадобится:
41fdacfc6451 (85x108, 16Kb)ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ...
.
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные песочные рогалики со сгущенкой «Мерзавчики»

Кто, когда и почему дал такое «непечатное» название этим вкусняшкам лично для меня остается загадкой. Готовил их весь двор. Вот только моя тетка, научившая меня этому рецепту и поглощавшая их в огромном количестве, часто приговаривала: «Вот мерзавцы, невозможно остановиться!» И я с ней согласна...

Ингредиенты:

  • Около 3-х стаканов муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5-2 банки густой вареной сгущенки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с яблоками + 132 рецепта пирожков

 Эти пирожки мне неоднократно расхваливали и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи", в кулинарных группах... Честно говоря, не думала, что меня пирожками можно удивить... но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ( "несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были просто покорены вкусом, а я - любопытством! Очень рекомендую хотя бы разочек и Вам попробовать!

Ингредиенты для "Быстрые пирожки с яблоками":
Тесто
Творог (протертый, мягкий) — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 250 мл
Сахар — 250 г
Разрыхлитель теста (Backin - 40 gr) — 2 пакет.
Мука (сколько заберет) — 800 г
Начинка
Яблоко (средних) — 6 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Вспомогательное
Желток яичный (для смазки) — 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший пирог с персиками и грушей ...ммм, невероятно вкусно!

 ...должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности.

4199468_ (640x425, 234Kb)

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

4199468_0_1b6a0b_16b516c8_L (88x100, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день…

Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Занятия этой гимнастикой позволят тебе поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25-30 лет. Эта тренировка очень легкая и занимает всего 5 минут в день, причем делать ее можно даже в постели, главное – проснуться до шести утра.

Упражнение 1. Растирание рук
Ляг на кровать и в течение нескольких секунд растирай руки так, чтобы они стали горячими. Так ты можешь продиагностировать свое биополе. Если твои ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо. Если они теплые, то биополе слабое. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. Проделывая ежедневно такое растирание рук, ты сможешь избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг
Уже растертые горячие ладони положи на глазные яблоки. Затем немного надавливай на них в следующем темпе: одна секунда – одно движение. За 30 секунд ты должен сделать 30 движений. После этого останови ладони, не убирая их с глаз, и держи еще около 30 секунд. Если у тебя плохое зрение, лучше подержать около 2 минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. После ежедневных упражнений у тебя начнет улучшаться зрение.

Упражнение 3. Прокачка ушей
Положи ладони на уши так, чтобы пальцы оказались сзади на затылке. Прижимай ладони к ушам в темпе одна секунда – одно движение. Сделай 30 повторов. У тебя могут начать проявляться симптомы некоторых хронических заболеваний, особенно если они связаны с ушами, но не надо прекращать делать упражнения, просто делай их мягче. Через некоторое время у тебя улучшится слух и пройдут хронические заболевания.

Упражнение 4. Подтяжка лица
Положи большой палец за ухо, сожми руки в кулаки и начинай делать подтяжку лица в направлении от подбородка к ушам, в это время ты должен достаточно сильно надавливать на лицо. Сделай 30 повторов. После этого упражнения ты должен почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. От этого упражнения у тебя будет подтягиваться овал лица и улучшаться лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба
Положи правую ладонь на лоб, а левую сверху нее и начинай делать потирающие движения от виска к виску. Делай 30 движений за 30 секунд. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза и разглаживает морщины на лбу.

Упражнение 6. Массаж темени
Положи под шею валик или свернутую подушку, руки сплети в кольцо. Правая рука должна быть снизу, а левая сверху. Начинай делать движения в нескольких сантиметрах от головы в направлении от лба к затылку. Сделай 30 повторов. После этого останови руки над темечком и делай движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение нормализирует кровяное давление. При этом улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы
Положи правую руку на щитовидку, а левую сверху. Делай движения левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Повтори упражнение 30 раз. После этого положи левую руку на правую и держи их в этом положении несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота
После предыдущего упражнения медленно сползи руками на живот и начинай делать круговые движения руками по животу. Руки должны быть сложены так же: правая снизу, девая сверху. Сделай 30 движений. Спустя некоторое время у тебя пройдут запоры и нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание
Это упражнение необходимо делать на полу либо на очень жестком матрасе. Подними руки и ноги вверх, твои ладони и ступни должны быть параллельны полу. Сначала вращай руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делай встряхивание. В результате у тебя улучшится кровообращение в капиллярах и очистятся мелкие энергетические каналы. Считай до 30.

Упражнение 10. Растирание стоп
Сядь и начинай делать массаж стоп. Можешь одновременно растирать обе ноги иди делать это поочередно. Если твои стопы слишком сухие, смажь их каким-либо маслом. Делай массаж около 30 секунд, особое внимание уделяя болевым точкам.
Вот и весь комплекс!
Эта гимнастика позволит тебе гармонизировать работу всех желез внутренней секреции, которые руководят деятельностью нашего организма. Ты сможешь восстановить здоровье и будешь чувствовать себя гораздо лучше!
dwr7qA1cdxM (604x464, 48Kb)
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаление запаха от кошачьей (и не только) мочи

Удаление запаха от кошачьей (и не только) мочи.<br />
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляет...

Удаление запаха от кошачьей (и не только) мочи.

Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.

Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жидкое мыло.

1) Замочить уксусом.

2) Посыпать содой.

Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.

Запах исчезнет НАВСЕГДА, потому что вы химически разложили мочу!
Рубрики:  средства по уходу

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный бисквит на кипятке

Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным, сочным и очень ароматным! Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами. Ингредиенты яйца 4 шт сахар 1 стакан (190 г) мука 1 стакан (130-150 г) разрыхлитель 1 ч.л. масло растительное 3 ст.л. крутой кипяток 3 ст.л. ванилин Способ приготовления Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. Готовность можно проверить лучинкой. После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть. Этот бисквит отлично выпекается и в мультиварке, в моей 40 минут достаточно, но это зависит от модели МВ. Надо дать немного остыть и только потом извлечь из кастрюльки, перевернув бисквит на решётку. Такой корж легко можно разделить на 3 части.

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь