-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыквенное варенье с шоколадом - восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция

Мне на днях перепала баночка чуда - тыквенного варенья с шоколадом. Признаюсь честно, я сначала довольно скептически отнеслась к подобному лакомству (не являясь любителем черного "наркотика", обычно не восхищаюсь десертами с его участием), но стоило мне попробовать первую ложку, как вся банка незаметно исчезла... Естественной реакцией было сварить себе личную порцию полученной "радости", но виновник моего пищевого экстаза не хотел делиться рецептом тыквенного варенья. В общем, опустив подробности и вырезав цензурой все мои попытки подкупа, уговоров, шантажа, подлизывания и прочих непопулярных методов воздействия на личность, сообщаю: цель достигнута, и теперь я могу и с вами поделиться трофеем
tykvennoe-varene-1 (630x435, 137Kb)
Рецепт тыквенного варенья с шоколадом прост и доступен, поэтому, даже если вы не относитесь к ярым любителям тыквы, все равно рекомендую попробовать: восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция.

0_a259c_61cd52c0_M (220x170, 26Kb)
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение лимфы: навстречу стройности

Очищение лимфы: навстречу стройности


 

 

Лимфу часто называют «живой водой» человеческого организма. Она проникает во все его клетки в виде межклеточной жидкости и затем стекается в лимфатические сосуды. Задача лимфы – растворять и выводить вредные вещества и токсины, которые выбрасываются наружу вместе с потом и другими выделениями, и потому очищение лимфы нельзя назвать надуманной проблемой. О том, как оно делается с помощью народных средств, рассказывает «Конструктор здоровья» - сайт о здоровом образе жизни.

Лимфатическая система непосредственно связана с кровеносной системой. Без участия лимфы невозможно было бы поддержать на нужном уровне баланс жидкости, в том числе и крови, между тканями. Кроме того, лимфа отвечает за состояние иммунитета человека. Если она загрязнена, никакие средства для иммунитета не окажут должного действия. И еще приводить в порядок лимфу рекомендуется людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов, так как в ней аккумулируются жиры, усвоенные во время процесса пищеварения в тонком кишечнике. Кстати, примерно по такой же схеме работает очищение активированным углем, но его действие направлено не на лимфу, а на кровь.

 

лимфатическая система

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

Само слово «лимфа» возникло от латинского lympha, что в переводе означает «чистая вода». Необходимость в очищающей процедуре традиционно возникает, если запланировано удаление миндалин или аденоидов – они тоже являются органами лимфатической системы. Если их удалить, не очистив предварительно лимфу, возникнет риск развития бронхиальной астмы.

Чаю – да, молоку – нет

Заботу о чистоте лимфы стоит начать с изменений в собственном питании. Из него следует исключить такие продукты, как белый хлеб, свинину в любом виде, колбасные изделия, сладкую выпечку, картофель, крахмалосодержащие продукты и блюда, и даже цельное молоко.Все они провоцируют интенсивное выделение слизи во время пищеварения, а лимфе подобная «подпитка» совершенно ни к чему. Но вот любовь к чаю приветствуется – неважно, к черному или зеленому, лишь бы он был свежим и горячим. А еще лучше заваривать чай с черной смородиной: этот чудо-напиток с давних пор известен своими способностями укреплять иммунитет.

Очистка лимфосистемы происходит и в то время, когда вы паритесь в бане или сауне. Не забудьте взять с собой веник.  В дополнение к этим назатейливым мерам врач может назначить вам курс лимфодренажного массажа или рекомендует прием гомеопатических препаратов.

Рецепт очищения лимфы от тибетских монахов

Есть старинный рецепт очищения лимфатической системы спиртовой настойкой чистотела. Суть его заключается в том, чтобы принимать препарат по схеме постепенного увеличения и затем постепенного уменьшения. Выглядит это так: перед завтраком вы принимаете 1 каплю настойки, растворенную в 1/3 стакана воды. Перед обедом в этом же количестве воды нужно будет растворить 2 капли настойки чистотела, а перед ужином – 3.

На следующий день перед завтраком нужно выпить 4 капли, перед обедом – 5, перед ужином – 6, и так до тех пор, пока вы не подойдете к дозировке в количестве 15 капель. После этого перед каждым последующим приемом пищи уменьшайте ее на каплю. Когда снова дойдете до уровня, равного одной капле, курс лечения подойдет к концу.

Но это еще не все. Пока будет происходить очищение лимфы по тибетскому способу, в течение всего курса нужно пить свекольный сок, разбавляя его морковным и яблочным соками. Здесь важно соблюдать определенные пропорции. Свежевыжатые морковный и яблочный соки берутся в одинаковом количестве – по 0,5 стакана. Свекольного сока туда нужно добавить совсем немного – всего 1/4 стакана. Нужно пить эту смесь ежедневно, примерно за полчаса до еды, с частотой 1-2 раза в день. 

Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

великолепный тортик «Рыжая Галинка» - яркий, красивый, ароматный, вкусный!!!!

Сегодня хочу угостить всех необычным и вкусным тортиком!

Спросите вы: "Что же такого необычного в этом тортике?" - Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста.... Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет. Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать!

Одним словом - великолепный тортик! Яркий, красивый, ароматный, вкусный и достаточно сытный!

117687080_3166706_1275001.png

Рекомендую! Угощайтесь на здоровье!!!

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делайте это упражнение 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу!

Делайте это упражнение 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу!

Эти упражнения — то, что надо!

Если вас мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и вы часто просыпаетесь во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих.
 

Уже после третьей тренировки по этой схеме вы почувствуете, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Вы станете крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет! Не верила, пока не попробовала заняться сама.

121074072_4199468_2_2_.png
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чародейка"...обязательно приготовлю - вкус хочется вспомнить!

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

0_126758_4dc3b6e3_XS.png
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод очищения души и тела по звезде органов

Предлагаю Вашему вниманию уникальный способ очищения тела от знахаря, костоправа, Арины Ивановны Никитиной. 

Многие знают, что подходящим временем для чистки организма является весна. Арина Ивановна нам рассказывает о том, что в славянской традиции всегда чистились после лета, когда человек наполняется, организм набирает силу. В чем же причина выбора этого времени?

Очищение тела

0_67ccb_cba9c157_M.jpg.png
Рубрики:  Травницы.

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темно-синий топ крючком

Темно-синий топ  крючком

Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волнистый, цветочный ,многоцветный узор крючком

90106932_Dalee5.gif
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»

Кто-то без ума от яблок, кто-то предпочитает груши, а я люблю и то, и другое. Но если речь идет не о свежих фруктах, а о варенье, то я выберу скоее грушовое – оно, как мне кажется, ярче, и интереснее. А если к грушам добавить еще и лимон, то получится вообще сказочный десерт!  Настоящее «Лакомство для ангелов»! Я знаю, что говорю – как раз вчера закрыла на зиму такое варенье. Хотите, поделюсь рецептом? 

Варенье из груш фото 15

Варенье из груш фото 12

Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Старая Рига"

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • банка ананасов;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 25 г желатина;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • ванилин (по вкусу);
  • изюм (по вкусу).

126919603_desert (604x452, 331Kb)

Способ приготовления:
Раствори желатин в ананасовом соке и оставь примерно на час.

В это время взбей с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.

Разбухший в соке желатин поставь на водяную баню, подожди, пока он растворится.

Соедини взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. Добавь изюм, предварительно замоченный в кипятке.

Залей творожный десерт в любую емкость или же в несколько и поставь в холодильник на некоторое время. 

Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший пирог - десерт из манки и моркови


751 (604x353, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на десерт ...восхитительный банановый торт "Боноффи" без выпечки !!!


881 (699x485, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожочки на творожном тесте с яблоком


1 (700x445, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистое медовое печенье

Душистое медовое печенье

Рецепт душистого медового печенья
 
Уютное домашнее печенье, с медом, имбирем и корицей - вкусное тепло для хмурых осенних дней!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский морковный торт с сырным кремом


100 (700x438, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно - картофельный пирог по - немецки


100 (700x467, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Джандуйя"

Шоколадный торт "Джандуйя"

Шоколадный торт "Джандуйя"

Описание: Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ганаш

  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Готовим очень вкусное, красивое янтарное яблочное варенье по-болгарски
 
Янтарное яблочное варенье по-болгарски. Балканская кухня

Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРАЯ ОВОЩНАЯ ИКРА ПО-СИРИЙСКИ MUHAMMARA (МАХАММАРА)

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу угостить Вас совершенно уникальной пастой Muhammara. Она нежная, острая, с великолепным пряным послевкусием, которое оставляет яркий вкусовой взрыв и рождает в душе гурманскую ра-а-адость!

Острая овощная икра по-сирийски  Muhammara (Махаммара)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская закуска из салатных огурцов

Всем привет! Нашла очень интересный рецептик, спешу поделиться с Вами.  

текст автора. Это у меня огурцы салатные, долго остаются сладкими и нежными. Из таких я и делаю корейскую закуску. Этот рецепт мне рассказала кореянка на рынке во Владивостоке много-много лет назад. Гораздо лучше получается как раз из перезревших, как говорила моя бабушка, из жовтяков. В детстве на каникулах это была моя обязанность — натереть на терке для кур эти жовтяки. А оказывается, какая вкуснятина из них получается! Когда не было своих грядок, я их выискивала на рынке. Многие удивлялись, что я покупаю такие. Из молодых огурчиков получается дряблая масса…

Итак, за дело! Если кожура грубая, очистить, если семена перезревшие — удалить. Я обхожусь без этой операции, т.к. у меня крупные огурцы, но нежные. Порезать нужно крупненькими полу дольками (1 см). Засыпать крупной солью щедро и оставить на 3-4 часа под небольшим гнетом (накрыть тарелкой, поставить сверху банку с водой). Это делается для удаления излишней жидкости (периодически ее сливаем). Далее. Огурцы сбрызнуть уксусом по вашему вкусу. Не бойтесь, через день этот резкий уксусный вкус сгладится. В центр огуречной массы выдавить чеснок, посыпать сверху горьким красным перцем, а сверху ошпарить этот чеснок и перец прокаленным горячим растительным маслом. Я еще добавляю в масло при прокаливании семена кунжута. Только следите, чтобы они не сгорели. Еще я обязательно сбрызгиваю эти огурцы кунжутным маслом, это для запаха. Все, отпадная остренькая закуска через день будет готова! Хранить только в холодильнике.

отсюда

Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекла кружочками на зиму

Этот рецепт очень простой, как в приготовлении, так и в хранении. Кроме того, для рецепта надо использовать нестандартную свеклу, которая просто так хранится плохо, быстро дрябнет. Я выбираю для салата самые мелкие плоды, чтобы их удобно было укладывать в пол-литровые банки. Точно так же свеклу можно готовить в майонезных баночках, что называется «на раз» - открыли и съели. Остро-сладкий вкус свеклы, полученный за счет лука и маринада, прекрасно дополняет вторые блюда, да и просто, как закуска «под водочку», тоже очень приятна. Лук в свекольном растворе приобретает красивый нежно-малиновый цвет, поэтому им очень хорошо украшать праздничные гарниры, допустим, вареный картофель. 

Свекла кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/супы, борщи на зиму

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные со свеклой

Вкусные помидорки, радующие глаз…

Помидоры, маринованные со свеклой
 
Помидоры, маринованные со свеклой

Ингредиенты:

 

  • Помидоры
  • Свекла
  • Лавровый лист, укроп, душистый перец, перец горошком

На литровую банку:

  • 2 столовые ложки с “горкой” уксуса 9%

На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-дыня на зиму

 Чудо-дыня на зиму

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

image (4)

Дыни 2-2.5 кг

Сахар 2 ст.

Лимонной кислоты 1 ч.ложка

Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

источник

Заготавливала дыню вместе с вами tanuuusa

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла натуральная стерилизованная

Свекла натуральная стерилизованная

Описание: Это единственная закатка, которую я стерилизую. Заниматься стерилизацией я не люблю и иду на этот шаг только потому, что очень уж мне и моим детям нравится эта свеколка. Трачу по осени полдня, но зато потом всю зиму никаких хлопот с отвариванием свеклы. Хоть борщ, хоть винегрет, хоть просто так, со сметанкой или майонезом. Достал баночку, открыл и готово. Заливка выпивается детьми всегда до капельки, даже в драку.

Свекла натуральная стерилизованная

Ингредиенты

  • Свекла
  • Вода (для рассола) — 1 л
  • Соль (для рассола) — 25 г
  • Кислота лимонная (для рассола) — 3 г

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/супы, борщи на зиму

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный джем "Экономный"

Яблочный джем "Экономный"

Яблочный джем  "Экономный"

Описание: И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно "ЭКОНОМНЫЙ"? Заходите и узнаете!

Ингредиенты

  • Яблоко — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1/2 стак.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/варенье

Цитата сообщения tanuuusa

Без заголовка

Цитата

Суббота, 06 Августа 2016 г. 01:13 + в цитатник
Просмотреть видео
57 просмотров
Рассольник — заготовка на зиму

Рассольник — заготовка на зиму

Из огурцов на зиму можно сделать различные заготовки: и огурцы соленые, и маринованные, и салаты. На это раз мы будем делать палочку-выручалочку для любой хозяйки - заготовка супа на зиму, а именно заготовка супа-рассольника с перловкой. Зимой Вам останется лишь сварить бульон, добавить картошечки и эту замечательную баночку рассольника. И суп готов!
Приятного аппетита! 

Получается 14 литровыхбанок.

Ингредиенты:

  • Перловка вареная - 500 гр
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Огурцы - 3 кг
  • Помидоры -1,5 кг
  • Растительное масло - 100 гр
  • Уксус 9% - 100 гр
  • Сахар - 4 ст.ложки
  • Соль - 2 ст. ложки

 

 

Рубрики:  заготовки/супы, борщи на зиму

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛжеСлоеное СуперБыстрое Тесто - простой рецепт, отличный результат...

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кабачковой икры из советской книги.

https://new.vk.com/wall-44431169?q=%23%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B 

Текст автора.

 

Опробован. Очень просто и вкусно. Стоит хорошо. 3кг кабачков, 2 кг помидоров,1 кг лука, 1 кг Моркови. Все измельчить (я использовала кух.комбайн. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла. Обжаривать отдельно каждый ингредиент. Дольше всего ждала морковь. Все перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка), добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Я варила час 20. Выходит около шести литров. Уксуса не чувствуется, дети и взрослые едят с удовольствием.

Анна Пархоменко - спасибо за рецепт!

Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое домашнее мороженое "Пломбир"

Этот домашний Пломбир готовить очень просто, быстро и легко, но на вкус будет в сто раз лучше любого покупного. Я не делаю часто домашнее мороженое, но этот рецепт у меня дежурный и все его любят. Также можно сделать шоколадное мороженое добавив в него какао, кусочки шоколада или другие ваши любимые ароматы. Мне очень нравится такое мороженое подавать просто так, но полить его слегка мёдом сверху.

Еще один плюс этого рецепта в том что его достаточно просто заморозить сразу, кристалов льда не будет и мороженое не надо периодически перемешивать как в классическом рецепте.

"Простое домашнее мороженое "Пломбир"" - шаг 9

Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие ажурные воротнички со схемами

 

Автор- Ольга Ермоленко

http://klubok.kg7.ru/images/items/6180/p_2262.jpg

Читать далее

Колье-воротник. Работа Л. Томчук

http://klubok.kg7.ru/images/items/6055/p_9316.jpg

Читать далее

Необычайной красоты воротнички вязаные крючком

Читать далее

Воротник. Работа Воробьёвой

Читать далее

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Читать далее

 

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой

 

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой

Читать далее

 

Воротник. Мастер Воробьёва Т.

 

 Воротник. Мастер Воробьёва Т.

Читать далее

Вязаные крючком воротники

 Вязаные крючком воротники

Читать далее

 

Воротник

 

 Воротник

Читать далее

 

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

 

 Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кружева

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

0_1e871d_8ea24ac_S.png
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим простынь на резинке своими руками

Хочу показать, как шить простынь на резинке. 
Отглаживаю я окончательно уже готовое изделие, так как в процессе шитья все равно ткань мнется, поэтому на фото она слегка замята, но это не важно .

 

6OtUI.png
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка.
Никакие сорняки выбрасывать нельзя!
Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

114501172_4360286_110193582_3166706_0_53be57.png
Рубрики:  Травницы.

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет "Возвращение в прошлое" - Омлет как в детском саду.

014 копия (250x175, 31Kb)
ДА… Омлет как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома? Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку — омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня расскажу тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.


приступим...
Рубрики:  кулинария/яйца

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное лобио с орехами

# 3 - 4 стакана отваренной фасоли
# 1 стакан прокрученных грецких орехов
# 1 луковица
# 2 зубчика чеснока
# Чайная ложка кориандра
# 1/2 чайной ложки имеретинского шафрана (желтый цветок) ( бархатец)
# 1/2 чайной ложки уцхо сунели (можно и без него)
# Красный молотый перец по вкусу
# Соль по вкусу
# 1 столовая ложка уксуса
# Небольшой пучок свежей киндзы

Еще одно традиционное блюдо грузинской кухни. Острое и ароматное, очень хорошо сочетается с горячими кукурузными лепешками (мчади).

Вы можете отварить фасоль, или же взять готовую в банках. Если вы решите ее отварить , то не переварите, проследите, чтоб фасолинки не расползлись, а сохранили форму.Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтоб в ней не было лишней жидкости.

Теперь готовим заправку. Стакан протертых, толченых, или измельченных в процессоре орех высыпаем в миску. Насыпаем сверху специи: кориандр, желтый цветок, уцхо сунели (если оно у вас имеется), соль, и перец по вкусу. Вместо перца можно добавить менгрельскую смесь типа сухой аджики, она ароматнее, но можно обойтись просто красным молотым перчиком. Вообще, этому блюду очень идет острота.



Лук нарезать очень тонкими полукольцами (или четверть-кольцами), положить в чашку и налить на него сверху уксус. Через пять минут лук отжать и тоже добавить в миску с орехами и специями. Под конец, следует добавить немного свежей киндзы - очень мелко нарезанной или потолченной - и выдавить чеснок. Всю эту массу следует разбавить очень небольшим количеством кипятка, и хорошо месить руками. Вы должны получить начинку консистенции густого пюре.

Смешать начинку с фасолью, перемешать и дать настояться в течение часа, прежде чем подавать.
Рубрики:  кулинария/бобовые

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления МАРИНОВАННОГО ЛУКА

К различным видам мяса, салатов, винегрета очень хорошо подходит маринованный лук и чеснок. Это отличная закуска! Рецептов маринования лука очень много. Вот несколько простых и доступных способов приготовить маринованный лук:

маринованный лук (427x640, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой

Всех приветствую! Эти два дня я парюсь на кухне, занимаюсь самым любимым и нужным делом - заготовками на зиму. Недавно опубликовала свой рецепт ткемали и обещала продолжения, вот и сдерживаю свое обещание. Позже опубликую еще несколько своих фото рецептов, а пока вот этот - Салат из зеленых помидор с морковкой. Рецепт, как и все остальные, остался от моей бабушки, рецепт 50-ти летней давности и проверки на прочность. Салат вкусный, отлично уплетается зимой всеми членами моей семьи и гостями. Может кто-то его готовит по-другому, но я, как привыкла, по-старинке, родным способом, все нарезаю руками и стерилизую. Зато после стерилизации никогда еще не было случая, чтобы баночка взорвалась или содержимое скисло. Сейчас самый сезон зеленых помидор, советую приготовить такой легкий, кисленький, вкусный салатик.

Признаюсь честно))), накупили с мужем очень много продуктов, скупила весь рынок одним разом на все заготовки. Готовить тяжеловато и неохота, стимулировала себя фотканьем процесса. Так что не обижайтесь) Буду рада, если кому-нибудь рецепты пригодятся!

Салат из зеленых помидор с морковкой (1) (670x612, 309Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (20) (700x432, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый ткемали. Рецепт кислого соуса из слив

Зеленый ткемали. Рецепт кислого соуса из слив

Zelenyiy-tkemali.-Retsept-kislogo-sousa-iz-sliv-7 (512x384, 166Kb)
Zelenyiy-tkemali.-Retsept-kislogo-sousa-iz-sliv-11 (512x392, 152Kb)

Ингредиенты (выход до 3,2 л)

  • 3 кг зеленых (недозрелых) диких слив или алычи.
  • 1 большая головка чеснока,
  • 150 г свежей зелени кинзы (кориандра),
  • 240 г свежего укропа,
  • 60 г свежей мяты болотной,
  • 60 г кондари (летний чабер) — по желанию,
  • 4 зеленых стручковых перца (можно заменить молотым красным перцем),
  • 50-80 г сахара (в зависимости от кислоты слив),
  • соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт смотрите на сайте: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/zelenyiy-tkemali-retsept-kislogo-sousa-iz-sliv/
 
Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНИРОВКА-очень вкусная!

 

     

Даю рецепт самой вкусной панировки!!!

Панировать в ней можно все что угодно, хоть котлеты, хоть мясо, хоть отбивные и тд))

Рубить мелко арахис и специи (для мяса или смесь перцев) в блендере, но не сильно мелко!!!!!

Далее обмакиваем в муку, затем яйцо, и арахис.... Корочка получается вкусная и хрустящая.Приятного аппетита!                                     Источник

Рубрики:  кулинария/специи

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НЕ ИСПОРТИТЬ БЛЮДА ПРИПРАВАМИ.

 

     

Как выбрать хорошие специи? В первую   очередь, читайте упаковку. Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист   (который тоже в таком виде утрачивает свой аромат), пищевые добавки,   консерванты и прочие Е, лук и морковь в хорошей приправе содержаться не   должны. Наличие этих компонентов говорит о том, что вам пытаются продать   дешевку.

Чем крупнее помол пряностей, тем богаче и   ароматнее будет вкус. Обратите внимание на то, что в низкокачественных   специях все размолото очень мелко, чтобы вы не смогли распознать, что   туда положил производитель.

Раньше я проходила мимо торговых   точек, где торгуют пряностями. Была уверена, что это очень дорого, пока   однажды не посчитала, что, покупая заводские специи в упаковке, в   большинстве случаев плачу за соль, морковь, глутамат натрия и прочие   добавки. А настоящих пряностей там почти нет. В последнее время покупаю   только развесные: сама выбираю состав и плачу за качественный продукт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/специи

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная соль.Соль со специями.Как приготовить вкусную соль?

Вкусная соль рецептыУ меня есть  соль специально для рыбы, для овощей, салатов, для супа и даже для мяса, хотя я его и не ем.  Особенно вкусно посыпать этой солью еду перед подачей на стол. Потому что именно тогда, будет более полноценно раскрываться весь вкус и аромат.

Итак, делюсь секретом, как приготовить вкусную соль ?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/специи

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ "ГАТЛУКАЙСКАЯ" - РЕЦЕПТ



ИНГРЕДИЕНТЫ
соль поваренная - 1 кг
чеснок - 1 головка или больше, можно и две головки
по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный
две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого и одна - полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/специи

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами) Салат из зеленых помидор  и соус Ткемали уже опубликовала, а сейчас: только что приготовила очень уважаемую в нашей семье острую подливку на уксусе (сацебели). Отличное дополнение к шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с хлебом. Но только для тех, кто любит кисленькое и острое. Только предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает. Делать нужно не много и хранить только в холодильнике. То есть, приготовил и сразу можно кушать. У нас такую подливку продают на рынке, но разбавляют водой... Очень уважаемая штука мужчинами! А запах.... Ммммм

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (2) (700x525, 295Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цахтон - осетинская приправа из стручкового перца

Цахтон – это классический соус осетинской кухни. Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец. Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! 

Осетинская приправа из стручкового перца (600x433, 200Kb)

Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодых стручков (зеленых) жгучего красного перца. Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания. Горячую воду слить, вновь промыть, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой.

При подаче к столу нужное количество цывзы-цахтона залить сметаной или катыком (простоквашей), перемешать.

В таком виде приправу подавать к мясным, яичным блюдам, можно намазывать ее на хлеб. Изумительная приправа!!!

Рубрики:  заготовки/Приправы

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мегрельская аджика. Рецепт

Retsept-gorkoy-megrelskoy-adzhiki-8 (604x470, 292Kb)

Ингредиенты:

  • 500 г острого перца,
  • 500 г сладкого красного перца,
  • 200 грамм свежей петрушки,
  • 150 г листьев сельдерея,
  • 150 г фиолетового базилика,
  • 400 г чеснока,
  • 3 ст. ложки голубого пажитника (хмели сунели),
  • 3 ст. ложки сушеного кориандра,
  • 3 ст. ложки сушеной календулы,
  • 2 ст. ложки укропа (свежего или сухого),
  • соль (не менее 50 грамм).

Пошаговый рецепт приготовления мегрельской аджики смотрите ЗДЕСЬ

Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить ткемали. Грузинский пошаговый рецепт

Как варить ткемали. Грузинский пошаговый рецепт

Kak-varit-tkemali.-Gruzinskiy-poshagovyiy-retsept-11 (534x390, 142Kb)

Ингредиенты

  • 10 кг красных спелых слив,
  • 50 г церецо (фенхель),
  • 20 г свежей мяты болотной (омбало),
  • 200 г зеленого кориандра в период цветения (кинзы с цветочками),
  • 1 кг чеснока,
  • 200 г соли,
  • 100 граммов сушеного кориандра (поможет сохранить ткемали для длительного хранения),
  • 100 г свежего зеленого кориандра,
  • 50 г молотого красного перца.

На заметку: если сливы очень кислые, можно добавить около 100 г сахара.

Читать далее

 

Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

3925311_Jarenoe_moloko (264x262, 22Kb)Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках

Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках

 
 

Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски – завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину, запеченную в фольге в духовке.

Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях. Это настолько просто, что я частенько доверяю всю подготовительную работу двенадцатилетней дочери.

Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию, которую решила оставить без изменений (лишние подробности не помешают icon smile Буженина в фольге   праздничный семейный рецепт в картинках ):

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Домашние колбасы и др

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛККМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вкусно солю сало.


Иметь в рационе солёное сало – это очень вкусно и полезно, знает каждый! А солю я его очень просто, и вы сами в этом убедитесь.

Выбираю свежее розоватого цвета сало, разрезаю его на куски и складываю шкуркой вверх в кастрюлю, где оно будет засаливаться.

Теперь варю рассол.
на 1 литр кипятка
1 стакан крупной соли
3-4 шт. лаврового листа
5-10 шт. перец горошком.

Для этого кипячу воду, добавляю в нее соль, лавровый лист, перец горошком.
Хорошо размешиваю, чтобы соль полностью растворилась. Затем убираю кастрюлю с огня и остужаю до теплого состояния.

Заливаю теплым рассолом сало, надо, чтобы оно лежало не очень плотно. Чтобы сало было полностью покрыто водой, положить сверху тарелку.

Я на следующий день переворачиваю сало, чтобы оно не лежало на одной стороне и сумело хорошо усолиться. Лишнюю соль сало не берет, поэтому не переживайте, оно не будет чрезмерно соленым.

На третий день сало достаю из рассола, раскладываю на чистую бумагу и салфеткой промокаю влагу.

В тарелку помещаю тертый чеснок, перемолотый в ступке черный перец, измельченный лавровый лист, по желанию можно добавить острую аджигу.

Приблизительно через 2 см делаю надрезы в кусочках сала глубиной -до шкурки.

Приготовленные специи помещаю в надрезы, после этого плотно прижимаю их вместе и обмазываю весь кусочек полностью.

Готовые кусочки плотно укладываю в пищевой пакетик, завязываю его, чтобы запах не выходил.

Часа 4-5 нужно подержать пакетик в теплом месте, это нужно для того, чтобы наше сало хорошенько пропиталось ароматом. После этого помещаем пакет в морозильную камеру.

После заморозки, можно достать один кусочек, нарезать его очень тонкими пластиками, положить на черный хлебушек, сверху- хрен с лимоном, и...о, блаженство!..получать удовольствие!

Приятного Вам аппетита, дорогие мои друзья!

ЛККМ-Любовь



Серия сообщений "Домашние заготовки":
Домашние заготовки

Часть 1 - А по- русски, рыжик!
Часть 2 - Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
...
Часть 16 - Запеченный пряный джем из слив.
Часть 17 - Капуста, маринованная в азиатском стиле
Часть 18 - Как я вкусно солю сало.
Часть 19 - Рецепт Маскарпоне изготовленный в домашних условиях/
Часть 20 - Вкусная сельдь в домашних условиях "Жизнь удалась! "
...
Часть 34 - Ананасы из кабачков
Часть 35 - "Анклбенс" из кабачков.
Часть 36 - Засолка рыбки в домашних условиях.


Рубрики:  кулинария/мясные, рыбные рулеты

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить арахисовое масло

363307-624c9-71303030-m750x740-u6fbfa (535x356, 44Kb)



Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Рубрики:  кулинария/десерты


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь