-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный бисквит с морковью

Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина.

Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета.

Полезный бисквит с морковью зарядит вас энергией солнца и создаст летнее настроение. 

Рецепт приготовления морковного бисквита

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блиц-запеканка (творожная) из трёх ингредиентов

large (600x414, 54Kb)

Ингредиенты:

- творог - 500 гр.

- сгущенка - 1 банка

- яйца - 3 шт.

Приготовление:

Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма), добавляем творог. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму  и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.

Приятного аппетита!

Источник http://cooking.forblabla.com/blog/45416935565/Blit...901955366&bpid=43901955366

Рубрики:  кулинария/творог

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из томатов на зиму

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг.лука порезать
большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже
перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от
семечек и перекрутить на мясорубке.

5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички,
всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже
прокручиваем в мясорубке).

Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л.
молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы, 1 стакан сахара,
1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.


За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.
уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, чтобы не было крахмальных
комочков). Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в
наш соус, хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные
банки и закатываем.


Укутываем до полного остывания банок.

Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в
голубцы, и в макароны, и в щи.

Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43234830363/Sous-iz..._source=main&utm_medium=page_0
big (480x360, 38Kb)
Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный манник

f4b7d7_780x (700x525, 91Kb)
Этот манник особенно понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и… если вы даже не любите тыкву, то здесь даже не поймёте, что она присутствует.
Пеку манник по этому рецепту больше 3-х лет как только начинается сезон тыквы. В этом сезоне уже пекла 2 раза.Честно говоря я могла его переснять уже 150 раз, но мне так нравятся эти старые фото, хотя они сделаны уже давно, что делать новые совсем не хочется.Боюсь саму себя мне превзойти не удастся
Ингредиенты
тыква
2 стакана
кефир
250 мл
сахар
1.5 стакан
крупа манная
1.5 стакан
разрыхлитель
1.5 ч. ложка
лимон
1 шт.
вода
0.5 стаканов
кокосовая стружка
40 г
масло растительное

Расчитанно на 8 порций
Тыкву натираем на мелкой тёрке.





Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для манника – тыкву, сахар (0,5 стакана), манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делать надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).





Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.






Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар (1 стакан) и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.





Не стоит бояться что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкусную и нежную сладость.

Приятного чаепития!!!
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый пирог

Ингредиенты для "Персиковый пирог":
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахар (тесто - 200г, крем - 100г) — 300 г
Яйцо — 5 шт
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 250 г
 Персик (консервированный) или свежий — 800 г
Сметана (крем) — 400 мл

490499 (300x300, 21Kb)

Сразу скажу, что готовится пирожок очень просто, справится даже начинающий поваренок. Я делала половину нормы, потому что в нашей небольшой семье из двух человек муж не очень любит сладкие пироги. Но вскоре после приготовления пожалела, что не сделала полную норму, поскольку практически сразу же от пирога почти ничего не осталось. Муж был очень доволен и просил готовить еще:). С начинками, конечно, можно экспериментировать!

Итак, мягкое масло растереть с 200гр сахара.

Добавить яйца, перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.

Консервированные персики предварительно вынуть из сиропа, чтобы лишняя жидкость ушла.Нарезать небольшими ломтиками.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму, поэтому просто смазала ее маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять. Сверху выложить ломтики персиков.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 35 минут.

Приготовим крем - смешать сметану с сахаром, я немного взбиваю вилкой.
На теплый, не горячий, пирог вылить крем (прямо в форму, не бойтесь, за края бумаги потом легко извлечете пирог вместе с кремом).

Дать пирогу остыть, вынуть из формы, удалить бумагу и разрезать на кусочки.
 По вышеописанным причинам, на фото все, что успела запечатлеть (какие там украшения, спасибо, что хоть щелкнуть удалось.

1.
490512 (150x123, 19Kb)

2.
490513 (150x127, 17Kb)

3.
490514 (150x134, 18Kb)

4.
490515 (150x131, 19Kb)

5.
490516 (150x125, 20Kb)

6.
490517 (150x127, 18Kb)

7.
490518 (150x138, 16Kb)

8.
490519 (150x107, 15Kb)

Приятного аппетита!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/62319/

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

/

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Приправы

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазия и творческий подход в оформлении блюд

 (552x413, 94Kb)
 
Фантазия и творческий подход в оформлении блюд

Часть 2-ая
ссылка
http://blogs.mail.ru/mail/kornilova...5A1811C841.html

 
Блюда от Елены Цинковской
 

90



Слои, каждый покрыть майонезом.
1 - крабовое мясо нарезать мелко
2 - петрушка, мелко порезать
3 - белок на терке
4 - кальмары отварные
5 - желток на терке
6 - икра
Салат украсить креветками

 (340x39, 4Kb)

91


Салат делать слоями:
1-отварная свекла на терке+майонез
2-чернослив,заранее замоченный,-
порезать мелко+майонез
3-отварная морковь натереть на терке+
майонез с чесноком
4-яйца натереть на терке+ майонез
5-сыр натереть на терке+майонез
6-орехи дробленые
7-белки яиц на терке.Посолить.
Украсить по вкусу

 (340x39, 4Kb)

92


Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное
(300гр)+майонез с чесноком
2-орехи грецкие мелко дробленые
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт)
4-желтки на терке четырех яиц+майонез
5-сыр (200)на терке+майонез
6-белки на терке.Украсить по своему вкусу

 (340x39, 4Kb)

93


Этот салат я делаю порционно,
выкладывая слоями на листья салата
или пекинской капусты.
1-отварное мясо(100гр)
2-лук красный полукольцами-1луковица
3-свекла отварная-1 шт.
4-лук полукольцами
5-отварная морковь-1шт.
6-копченая колбаса-100гр,4 ч.л зеленого гороха..
Каждый слой под майонезом-у меня очень мало.
Из этого кол-ва получается 4 порции.
С общего блюда берется прямо с листочком.
Соль и перец по вкусу.

 (340x39, 4Kb)

94


Филе копченой курицы(250гр.)
и 100 гр сладкого винограда порезать кубиками,
добавить 5-6 шт.предварительно замоченного чернослива
и порезанного мелко.
Все перемешать,посолить и заправить майонезом.

 (340x39, 4Kb)

95


200 гр. филе копченой рыбы( можно в масле)
2 отварных картофелины
2 отварных яйца
1 отварная морковка
1 соленый огурец ,все нарезать кубиками.
Укроп,петрушку,зеленый лук нарезать мелко,
все перемешать и заправить майонезом.
Соль и перец по вкусу.
На дно тарелки разложить листья салата,
на них выложить салат,в середине сделать 'грядочку ' из моркови,
по бокам поставить зайчиков из яиц.

 (340x39, 4Kb)

96


Полбанки вареной сгущенки,немного мармелада,
грамм 100 сливок,
бисквитные коржи всегда лежат на всякий случай,
фрукты тоже в наличии,сахарная мастика кусочек.
Бисквитные коржи пропитала вишневым сиропом,
потом положила тонкий слой мармелада,з
атем покрыла кремом
из сливочного масла и вареной сгущенки
Собрала весь торт,обмазала края и верх кремом.
Сахарной мастикой покрыла бортики торта,в
ерх украсила кремом из сбитых сливок с сахарной пудрой.
Порезала яблоко на дольки
и сварила в сироп.
Розочки из яблока

 (340x39, 4Kb)

97


150 гр.маринованных опят,
200гр филе копченой рыбы,
150 гр.твердого сыра,
2 яйца,
1 большая луковица,
2 отварных картофеля,
майонез и соль.
Копченую рыбу(любую),лук и опята порезать мелко,
отварной картофель,яйца и сыр натереть на терке.
Сыр смешать с майонезом
и выложить на дно и стенки формы,
застеленной пищевой пленкой.
Затем по очереди разложить опята,
лук,яйца ,копченую рыбу и картофель
Каждый слой под майонезом.Поставить в холод.
При подаче салат перевернуть и украсить

 (340x39, 4Kb)

98


150 гр.маринованных опят,
200гр филе копченой рыбы,
150 гр.твердого сыра,2 яйца,
1 большая луковица,
2 отварных картофеля,майонез и соль.
Копченую рыбу(любую),
лук и опята порезать мелко,
отварной картофель,яйца
и сыр натереть на терке.
Сыр смешать с майонезом
и выложить на дно и стенки формы,
застеленной пищевой пленкой.
Затем по очереди разложить опята,
лук,яйца ,копченую рыбу и картофель
Каждый слой под майонезом.
Поставить в холод.П
ри подаче салат перевернуть и украсить

 (340x39, 4Kb)

99

1кг отварного картофеля в мундире,
4 яйца,соль,2больших луковицы,
100 гр.соленого или копченого сала
баночка консервированной фасоли,
100 гр зелени( укроп и петрушка),50 гр. сливок 35%
и 50 гр сыра.
Картофель отварить,остудить,
перекрутить на мясорубке,добавить
к нему 2 яйца,соль и 2-3 ложски ст.муки,
все перемешать и разложить половину теста
в виде прямоугольника

или

Пакет майонеза 250гр.,
1 стакан сметаны,
3 шт. яиц,
сода треть чайной ложки,
1 стакан муки.
Все взбить, начиная с яиц.
Половину вылить в форму,
потом начинку и опять тесто.
Начинка может быть разной:
сайра с луком, капуста с яйцом,
обжаренная кислая капуста с луком,
любые грибы с луком.
Запекать в духовке при 180 град

 (340x39, 4Kb)

100


Филе курицы разрезать на плоские куски толщиной 1см
немного их отбить ,посолить,добавить специи.
Взбить яйца со сливками 35%.
Кусочки курицы обвалять
в картофельной крахмале и обмакнуть
в взбитые сливки с яйцами,
обжарить с двух сторон.
Затем залить бульоном и потушить минут 30.
Готовим начинку:сало разрезать мелко
и обжарить с луком,остудить,
добавить к нему порезанную зелень фасоль
и перемешать.Разложить нашу нач
Замариновать кусочки курицы в маринаде из
(2 ст.л готовой горчицы,1ст.л меда,2ст.л грецких орехов,цедраапельсина).
Затем кусочки посолить немного,поперчить
и обжарить со всех сторон,после залить бульоном и потушить.
Приготовить соус:растопить немного сл.масла,
добавить к нему 1ст.л горчицы,сок 1 апельсина
и цедру апельсина,проварить
Курицу разложить на ломтики апельсина
и полить соусом.

 (340x39, 4Kb)

101


Снять кожу с ножек и крыльев курицы,
отрезать косточки.
Мясо отделить от костей и нарезать мелко,добавить специи
и обжарить кусочки вместе с луком,
затем добавить к ним кислую капусту
(можно промыть хол.водой).
Все пережарить,затем начинку остудить
и нафаршировать ей .Т
ушки смазать майонезом и обжарить со все сторон

 (340x39, 4Kb)

102


Овощи отварить и натереть на терке,
выложить слоями:
1-картофель+майонез
2-лук,мелко нарезанный
3-морковь+майонез
4-лук
5-свекла+майонез
6-лук
7-сыр колбасный копченый натереть на терке
8-желток натереть на терке+майонез+чеснок
9-белок натереть на терке.
Украсить цветами из моркови и свеклы.
Салат поставить в холод на 4 часа.

 (340x39, 4Kb)

103


Салат слоями,каждый слой под майонезом.
1-лук мелко нарезать и замариновать
2-яблоко на терке
3-яйцо на терке
4-сыр на терке
5-морковь на терке
Верх украсить тертым сыром

 (340x39, 4Kb)

104


Огурец нарезать тонкими полосками.
Приготовить начинку:
отварные яйца натереть на терке,
сыр натереть на терке,
добавить зелень,все перемешать
и заправить майонезом.
Начинку разложить на полоски огурца,
в центр положить по креветке.
Закрутить и выложить роллы
на листья салата или капусты

 (340x39, 4Kb)

105


Рыбное филе любое обжарить(200гр),
1 помидор,
1 свежий огурец,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
3 средних отварных картофеля-
порезать кубиками,перемешать,
посолить и заправить майонезом.
Выложить на блюдо на листья салата
или пекинской капусты,украсить по вкусу

 (340x39, 4Kb)

106


Салат слоями:
1-редька натереть на терке и заправить майонезом
2-морковь натереть на терке,посолить
и заправить майонезом.3-корейка порезать брусочками
4-горячий обжаренный лук кольцами.
Украсить на ваш вкус

 (340x39, 4Kb)

107


Пекинскую капусту нарезать тонко,добавить
к ней свежий огурец,редиску,петрушку.
Все перемешать и заправить салат соусом
из плавленного мягкого сыра +майонеза.

 (340x39, 4Kb)

108


Куриное филе мелко порубить ножом,
добавить соль,перец,лук,
чеснок,яйцо,немного манки(1-2 ст.л)
и нарезанные маслины.
Все перемешать и оставить на 30 минут,
чтобы манка немного набухла.
Сформовать котлетки и немного обжарить,
сложить котлетки ,залить их бульоном
и немного протушить.

 (340x39, 4Kb)

109


Апельсин разрезать на пополам,
освободить его от мякоти.
Нарезать кубиками апельсин,
яблоко,
банан,
грушу
Все перемешать,посыпать сахарной пудрой,
выложить в корзиночки.
Сверху украсит взбитыми сливками и ягодами

 (340x39, 4Kb)

110


Свежие грибы отварить,
нарезать,смешать со сметаной
и хреном(1ст.л на 1 порцию)
Добавить соль,сахар по вкусу,уксус
и мелко нарезанную зелень
(лук,укроп,петрушка).
Салат украсить отварным яйцом.

 (340x39, 4Kb)

111


Салат слоями:
1-курица отварная+майонез( можно копченую)
2-сырая тертая морковь+майонез
3-яблоки тертые+майонез
4-желтки яиц на терке
5-белки яиц на терке

 (340x39, 4Kb)

112


Нарезать кубиками перец( красный и зеленый)
помидор,огурец свежий,красный лук,маслины и сыр 'Фета'.
Все перемешать и заправить соусом.
Приготовим соус: оливковое масло+
лимонный сок+соль+перец+ чеснок +
орегано (или майоран).
Все перемешать.

 (340x39, 4Kb)

113


Мясо или рыбу разрезать на ровные куски
(можно куриную грудку).
Разложить кусочки на фольгу и на них:
1 слой-лук кольцами
2-огурцы консервированные натертые-тонкий слой
3-сыр на терке+чеснок + майонез
Выпекать в духовке до готовности.
Подать с овощами

 (340x39, 4Kb)

114


Помидоры и отварные яйца нарезать кольцами.
Твердый сыр натереть на терке
и смешать со сметаной.
Салат разложить слоями
и каждый слой промазать сметаной с сыром.
Солить по вкусу.

 (340x39, 4Kb)

115


Сосиски надрезать с одной стороны,
скрепить зубочисткой ,
обжарить на сковороде,
в середину разбить яйцо.

 (340x39, 4Kb)

116


Отварные кальмары,сыр,огурцы свежие-
порезать соломкой
Яйца порезать кубиками.
Добавить зелень-укроп,петрушку
Все перемешать и заправить майонезом
с чесноком

 (340x39, 4Kb)

117


Твердый сыр,грецкие орехи,
зубочек чеснока натереть на мелкой терке
Ананас порезать мелко кубиками
Все перемешать и заправить майонезом
с добавлением в него ананасового сока.

 (340x39, 4Kb)

118


Состав:картофель отварной,
лук зеленый,
морковь отварная,
свекла отварная,
фасоль красная консервированная,
грибы соленые или маринованные,
зелень,соль и масло посолнечное.
Овощи порезать и заправить маслом.

 (340x39, 4Kb)

119


Салат слоями:1-отварная морковь -кубиками
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,
обжаренными грецкими орехами,
чесноком и майонезом.
3-тертый на терке желток
4-киви-кубиками
Белок натереть на терке и соединить
с майонезом,посолить
и обмазать "браслет" по кругу.

 (340x39, 4Kb)

120


Салатик из редиса,зелени
и огурца со сметаной

 (340x39, 4Kb)

121


Баклажаны разрезать вдоль
и замочить в соленой воде на 30 минут
затем обсушить,вынуть мякоть,
порезать ее мелко и обжарить с луком,
соединить эту массу с фаршем(говядина,
свинина,перец,чеснок,
лук,яйцо,соль)
и начинить баклажаны.
Сверху соус(майонез,кетчуп,грецкий орех).
Выпекать в духовке,в конце
на каждый баклажан по кусочку сыра.

 (340x39, 4Kb)

122


Салат слоями:1-грибы жареные на сл.масле
2-соленые огурцы на терке(рассол слить)
3-язык свиной(можно любое мясо)
4-лук жареный
5-яйца на терке.
Все слои под майонезом,украсить на свой вкус

 (340x39, 4Kb)

123


Тарталетки заполнить взбитыми сливками 35%,
добавить к ним отварные креветки,
половинку отварного яйца
и украсить красной икрой и петрушкой.

 (340x39, 4Kb)

124


1 свежий огурец,
1 яблоко,
100 гр.крабовых палочек
или крабового мяса,
2 ст.л отварного риса,
майонез.
Все порезать кубиками,
перемешать,
заправить солью и перцем ,майонезом по вкусу

 (340x39, 4Kb)

125


Любую печень отварить,
остудить, натереть на терке, посолить, поперчить,
добавить к ней майонез или сметану (на ваш вкус)
Все перемешать до однородной массы.
Заранее испечь тонкие блинчики из яиц
(яйца посолить и хорошо перемешать)
Блинчики обмазать печеночной массой
и завернуть в рулет, охладить

 (340x39, 4Kb)

126


Нарезать мелко лук,
зеленый сладкий перец
и любой колбасы или мяса.
Натереть на терке картофель,
все перемешать,
посолить , поперчить,
добавить яйца,
муку.
Обжарить на масле

 (340x39, 4Kb)

127


Отварные кальмары,
яйца,петрушку,
лук зеленый,
сыр плавленный-
Все порезать мелко и перемешать,
заправить майонезом +
чеснок

 (340x39, 4Kb)

128


Шампиньоны обжарить, остудить.
Нарезать помидоры и перец красный,лук.
Все перемешать,
добавить соль, перец черный,
и заправить майонезом

 (340x39, 4Kb)

129


150 гр. отварных кальмаров,
200 гр. отварных креветок
3 яйца,100 гр. твердого сыра,
2-3 маленьких маринованных огурчика,
укроп, майонез
и икра красная для украшения.
Кальмары и креветки, укроп - нарезать мелко,
яйца и сыр - натереть на крупной терке,
все перемешать и заправить майонезом

 (340x39, 4Kb)

130


Любой салат, который заправляется сметаной
или майонезом, можно сделать в желе.
Для этого желатин 2-3 ч.л.( все зависит от кол-ва салата)
заливаем 100 гр. воды,
перемешиваем,
нагреваем на водяной бане,
остужаем и смешиваем с 100-150 гр.сметаны
или майонеза.
Этой смесью заправляем приготовленный нарезанный салат
солим по вкусу.
Выкладываем салат в форму
и ставим в холод
Когда салат застынет,
переворачиваем его на тарелку -
получается очень красиво
При желании, можно украсит салат и сверху

 (340x39, 4Kb)

131


Каждый слой под майонезом.
Всёнатереть на терке или мелко порезать:
1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат
консервированными огурцами,
натертыми на мелкой терке
и желтком.
Украсить цветами из моркови
и звездочками из яйца.
Соль и перец по вкусу

 (340x39, 4Kb)

132


Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком
и оставить для маринования на 30 минут.
Апельсины очистить и тонко нарезать на пластинки.
Рыбу посолить, поперчить,полить сверху сметаной
и уложить пластинки апельсин.
Запекать в духовке 20 минут,в конце посыпать сыром.

 (340x39, 4Kb)

133


1-авокадо почистить и порезать дольками
2- ананас порезать кубиками
3-отварные креветки.
Все слои под майонезом.Соль по вкусу.
Можно заправить соусом: майонез+кетчуп

 (340x39, 4Kb)

134


200 гр. филе копченой рыбы( с маслом -рыба)
2 отварных картофелины
2 отварных яйца
1 отварная морковка
1 соленый огурец ,все нарезать кубиками.
Укроп,петрушку,зеленый лук нарезать мелко,
все перемешать и заправить майонезом.
Соль и перец по вкусу.
На дно тарелки разложить листья салата,
на них выложить салат,
в середине сделать 'грядочку ' из моркови,
по бокам поставить зайчиков из яиц.

 (340x39, 4Kb)

135


Пекинскую капусту нарезать тонко,
добавить к ней свежий огурец,
редиску, петрушку.
Все перемешать и заправить салат соусом
из плавленного мягкого сыра +
майонез

 (340x39, 4Kb)

136


Слои:
1-отваренная печень протертая на терке с майонезом
2-яйца на терке+майонез
3-сыр на терке(малосоленый)+майонез
Украсить на свой вкус

 (340x39, 4Kb)

137


Слои:
1-отварная курица+майонез
2-маринованный лук+майонез
3-грибы консервированные-посолить
4-половинки отварных яиц
нафаршировать желтками с чесноком
и майонезом и разложить по поверхности салата.
5-сыр на терке..


 (340x39, 4Kb)

138


Состав:
пекинская капуста,
огурец,
редис,
яблоко,
апельсин,
чеснок,
лук зеленый,
укроп,петрушка,
оливковое масло

 (340x39, 4Kb)

Украшения из овощей



 (340x39, 4Kb)



 (340x39, 4Kb)

Торт можно украсить так ярко
и замечательно


Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!



Сначала рецепт.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится: 
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки:
 -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки  сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Felici [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный торт

Рецепт от талантливого кулинара! у нее можно найти немало вкусняшек!
источник http://www.kleo.ru/club/maileen/ar7259.shtml


Ягодный торт!

1361799641_clip_image001 (640x360, 40Kb)

Дальше автор:
Читать далее

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из необычного дрожжевого теста

Быстрые пирожки из дрожжевого теста

А необычность этих вкусных пирожков в том, что

  • во-первых,  получается очень вкусное тесто для пирожков, при этом, ему не нужно времени на подъем, – только замесили, и сразу формируем пирожки
  • во-вторых, необычный  способ (для меня, во всяком случае) формирования самих пирожков,
  • в -третьих, они  одинаково вкусны,  если выпекать их духовке, и, если жарить в масле на сковороде  http://bufeta.net/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в "термосе"

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

101447_86461-640x480 (640x480, 88Kb)

Ингредиенты для "Мясо в "термосе""

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (400x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (200x9, 11Kb)

 

Рубрики:  кулинария/Домашние колбасы и др

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

 Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!!

Рецепт "Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле":
Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле ингредиенты В рассоле

Читать далее 94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

 

Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить

Читать далее »

Рубрики:  кулинария/напитки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКА-КОМЕТА! Легкий рецепт

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек… Выход - 12-15 плюшек.
5745884_ (558x393, 497Kb)
 
 Продукты: 200 мл смеси молока с водой, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки, щепотка соли, ванильный сахар – пакетик. Растительное масло и сахар для смазывания плюшек. Сахарная пудра - для посыпки. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ!

 

3416556_IEzurp3heGc (604x401, 41Kb)

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ!

Ингредиенты:

✔Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

✔Желток яичный — 1 шт

✔Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

✔Соль (щепотка) — 1 г

✔Мука — 500 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури без замешивания теста

Хачапури без замешивания теста

Ингредиенты:

по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
mkHYEayH7W8 (500x335, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный кулич на кураге


Этот куличек ну очень интересный и необычный, потому что тесто на кураге!!! А еще он постный))) Но зато этот кулич такой вкусный.... Мммм... очень ароматное тесто, сладенький, с приятной кислинкой от кураги))) А какой красивый цвет мякиша!!! Оранжевый!!! И структура очень интересная, рыхлая и рассыпчатая))) В общем вот такой он необычайный))) Угощайтесь!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/постная кухня

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки в духовке + очень много пирогов

 
ирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.
 
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке - такие, как когда-то наши предки пекли в русских печах. У меня бабушка, дай бог ей здоровья, до сих пор в деревне такие пирожки регулярно печет. Ну, а я, за неимением русской печи, обхожусь обыкновенной электрической духовкой - получается тоже очень даже ничего. 
 
Простой рецепт пирожков в духовке, предложенный мной, универсален - по нему вы без большого труда испечете пирожки с начинкой из чего угодно. По всему миру такие пирожки считаются символом всей русской кухни, так что уметь их вкусно печь - дело чести каждого русского человека :) Надеюсь, мой рецепт вам поможет научиться! 
 
Желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием ;) 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит по-особому

Такого нежного, мягкого и воздушного бисквита я никогда раньше не пробовала! Он просто тает во рту... Он так и создан дарить вкусовое удовольствие! Этот бисквит является самостоятельным десертом и не требует пропитки или крема!
1060442_26069-640x480 (640x426, 86Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Бисквит по-особому
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

(560x120, 52Kb) 


Булочки "Ачма" или прекрасное тесто

на все случаи жизни

Сегодня я покажу вам как делать турецкие булочки "Ачма", которые очень популярны у нас в Азербайджане. Это тесто настолько универсально, что из него можно делать булочки с абсолютно любой начинкой - например оливки, специи, изюм, цукаты и т.д. Из него также получается прекрасная основа для сосисок или котлет в тесте. Итак, готовим...
//s017.radikal.ru/i418/1410/10/3f11ccdfb2fd.jpg

Нам понадобится:

Идём готовить>>.
Рубрики:  кулинария/пирожки

МЕДОВИК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/55649...327452035/
МЕДОВИК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ



Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто


Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.



Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный п
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя приправа на все случаи жизни

Татьяна пишет:


Делюсь обещанным рецептом домашней приправы.
.Все специи, которые входят в ее состав, доступны и продаются в магазине в чистом виде.

А еще лучше – даже растут у вас на участке.

Вся ее прелесть заключается в том, что вы знаете из чего делаете и, конечно, отсутствие всяких ароматизаторов.
Эту домашнюю сыпучую смесь специй я использую практически для всех блюд, которые готовлю и очень редко прибегаю к покупным.

Один раз намолол и хватит надолго!

Давайте сначала приготовим основную приправу
Рубрики:  кулинария/специи

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панчетта


 
Панчетта

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Домашние колбасы и др

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная аджика


Великолепная закуска на зиму
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

98485-5f103-79640159-m750x740-u63377 (604x470, 248Kb)

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
http://www.liveinternet.ru/users/gelexxx/rubric/2109175/

Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЁР «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН»

Ликёр с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, - один из вариантов кофейного ликёра, это один из популярнейших самодельных ликеров…

picture13 (500x464, 139Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол литра водки, 3 столовые ложки растворимого кофе, стакан сахара, пакетик ванилина, 2 кусочка черного шоколада и стакан воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале варим сироп: вода и сахар в соотношении 1:1, кипятим, снимая пену, до густоты…
Добавляем в готовый сироп растворимый кофе. Цвет должен поучиться насыщенный, чтобы сквозь ликер не просвечивалось солнце!..)))

Далее. Добавляем шоколад и ванилин, помешиваем и снимаем массу с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
Последний этап. Вливаем водку и размешиваем (если масса уже в бутылке, то встряхиваем) до полного растворения. Все. Наш «Черный капитан» готов!

Если образовался осадок, то можно ликёр профильтровать.

likercofe (640x480, 102Kb)

А, если ликер вышел слишком насыщенный или слишком крепкий для вас - не беда. Надо добавить немного воды…

Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт

Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.

аджика (500x359, 107Kb)

Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
 И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой

В летнюю пору, когда есть много разных ягод этот пирог можно печь в различных вариантах. По рецепту предлагается черника, но вы можете ее заменить любыми ягодами, которые есть у вас. Экспериментируйте по вашему желанию. Рецепт пирога очень простой. Возможно кто - то уже успел его приготовить раньше, а те кто еще не пробовал этот вкусный пирог, тогда берите рецепт и займитесь выпечкой пирога.
пирог с творогом и черникой (604x377, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЗАМАРАШКА"

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный, пирог с черникой «Замарашка».

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.

Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант реглана

http://www.stranamam.ru/post/11293921/

 

Еще один вариант реглана.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное платье.



1.
13131385_884982058291955_700891929090135372_o (560x700, 444Kb)

2.
13094281_884982084958619_1962993414062395965_n (700x699, 604Kb)

3.
13102669_884982094958618_4718593206460880605_n (297x291, 74Kb)

4.
13124444_884982064958621_6367471744749722211_n (700x495, 456Kb)

Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в перцовом маринаде

06.05.16 021 (700x525, 192Kb)

Мякоть свинины, а это может быть корейка или ошеек, маринуется и запекается в смеси перцев. Благодаря перцовой корочке сверху, буженина получается особенно вкусной. Читать далее

Рубрики:  кулинария/Домашние колбасы и др

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в конверте с сосновой хвоей. ВКУСНО!!!

 

Лосось в конверте с сосновой хвоей. ВКУСНО!!!

лососьНе могу промолчать. Я даже присвистнула, когда увидела это в одной книге. Гениально просто, гениально оригинально и, как оказалось, гениально вкусно.
Мой сын очень любит рыбу. А её приготовление всегда, ну вы же знаете, имеет ароматическое сопровождение)) Сколько не сбрызгивай лимоном)
А это… И-де-аль-но!
Идеальная форма приготовления рыбы: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха, а кухня остается девственно чистой!
Подавать на стол прямо в конверте. Когда его открываешь, высвобождается головокружительный аромат… Перед тем, как есть, иголки надо снять. А лучше даже переложить кусок рыбы на тарелку, а фольгу с иголками свернуть и выбросить.
Всё настолько лаконично, что слова излишни.
А теперь рецепт.
Я напишу пошагово. Как делала сама.

На 4 порции:

4 куска филе лосося от спинки, грамм по 200 (с кожей, но без чешуи)
1 ст.л. белого перца в зернах (я взяла, правда, чуть меньше)
1,5 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. крупной соли (в идеале – морской)
100 мл оливкового масла
Сосновые иголки. Да-да! В рецепте указано 120 гр. Но сын нарвал хоррроший такой, плотный пучок)))

— Разогреть духовку до 180 градусов.
— Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью.
— Сделать поверхностные надрезы на коже рыбы. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью.
— Хвою промыть в холодной воде и обсушить, окропить оставшимся маслом. Разделить на 4 равных кучки.
— Подготовить 4 двухслойных листа фольги, примерно 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4 иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки.
-Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень.
— Поставить на газ на рассекатель пламени или на конфорку электроплиты на 5 мин., затем в разогретую духовку на 10 мин.
— Подавать на стол лучше (это вообще ко всему относится) на подогретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.

Попробуйте сделать. Вам понравится. Даже  любопытства ради!))

А теперь фотки. До и после:

Лосось в конверте с сосновой хвоей. ВКУСНО!!!

Лосось в конверте с сосновой хвоей. ВКУСНО!!!

 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  заготовки/рыба

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежская сельдь в горчице

 

Норвежская сельдь в горчице

Норвежская сельдь в горчице

Рецепт маринованной норвежской сельди с горчицей и домашним майонезом.

1. Приготовить домашний майонез. Тщательно отделить желтки от белков. Поместить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу и сок лимона. Слегка взбить миксером и на 5-7 минут поставить в холодильник. Затем в чашу с желтками очень медленно и понемногу добавлять масло, при этом тщательно взбивая миксером на большой скорости до готовности — масса должна приобрести светло-желтый цвет и стать густой.

2. Смешать майонез с дижонской и цельнозерновой горчицей, добавить измельченный укроп. Взбить сливки и осторожно влить в полученный соус, добавить по желанию немного уксуса. Филе сельди нарезать на ломтики и с мешать с соусом. Дать закуске настояться 2 часа. Блюдо можно подавать с гренками, картофелем, на шпажке.

Маринад для сельди дома

Известно, что маринад сохраняет питательную ценность рыбы, смягчает мелкие косточки и делает вкус сельди очень нежным и мягким. Попробуй замариновать сельдь дома и ты удивишься насколько это просто.

Возьми свежую сельдь, отдели филейную часть и помести в охлажденную кипяченую воду с добавлением соли и белого уксуса. Соотношение «вода : соль : белый уксус = 10 : 1 : 2» очень важно (к примеру, вода 1 кг : соль 100 г : белый уксус 200 мл).
 Маринуют сельдь в продезинфицированной емкости из нержавеющей стали под пищевой пленкой до 24 часов. Работать важно в одноразовых перчатках и мариновать до тех пор, пока мякоть филе не побелеет. Затем рассол слить, филе промыть в чистой воде в течение 5 минут.
 Готово!

 

Ингредиенты
филе слабосоленой норвежской сельди4 шт.
домашний майонез100 мл
дижонская горчица2 ст.л.
цельнозерновая горчица1 ст.л.
сахар1 ст.л.
укроп3 ст.л.
сливки100 мл
 
 
 
уксус
Для майонеза:
яичные желтки3 шт.
охлажденное растительное масло1 стакан
соль
сок лимона2 ст.л.
горчичный порошок1 ч.л.
 
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты народные про дела огородные: 2

Мы делаем так... источник http://www.stranamam.ru/post/5673919/

биостимуляторы

Вместо стимуляторов корнеобразования можно использовать

  • сок алое, (3-7 капель в воду с черенком)
  • дрожжи(0,1г. сухих дрожжей на 1 л воды), черенки выдержать сутки, промыть и опустить в чистую воду.
  • мёд(1ч. л. на 1,5 л. воды) выдержать 12 часов, промыть и опустить в чистую воду.
  • ивовая вода (несколько веточек ивы опустидь в воду до образования корней, иву выбросить, и в эту воду опустить черенки)воду не менять , только подливать (В иве есть естественный аспирин, вероятнее всего это он действует).

мульча

  опилки

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем. Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё. Под Викторию лучше сосновую иглицу. А опилки свежие вообще на грядки нельзя - они должны 1-2 годик апопреть отдельно, или же вносить осенью с  с нитроамофоской (на ведро опилок 20 гр удобрения)

* * *

Про опилки хочу добавить, что от них на огороде появляется проволочник, поэтому не стоит ими посыпать дорожки и тем более ягоду

* * *

  трава

При мульчировании свежескошенной травой нужно помнить, что она привлекает улиток и слизней, поэтому перед использованием ее нужно слегка завялить

* * *

  прочее

Хорошо подходят для мульчирования тонкие ветки и особенно шишки, измельченные с помощью садового шредера.

тут еще много советов
Рубрики:  дача и все о ней/народные приметы

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения охох [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теневая клумба

 
Марина Важова,
главный редактор проекта «Сады Северо-запада», Санкт-Петербург

 

Фото Марины Важовой

 

Посадки в тени – всегда удачны. Почему? С ними меньше хлопот, а стабильной декоративности намного больше, чем у тех, что на солнце. Большинство декоративнолиственных (гейхера «Magic Color») предпочитают держаться подальше от яркого солнца, а ведь именно они весь сезон пребывают в форме. Вечнозеленые (бадан) также любят тень и полутень, здесь дольше держится теплое одеяло – снежный покров. В теневых клумбах самое главное – правильно выбрать и разместить растения. Тогда сразу после схода снега и до самой зимы будет на что посмотреть. Почву нужно сделать плодородной, водо- и воздухопроницаемой, на тяжелых почвах обязателен дренаж. Так уж сложилось, что большинство растений для тени любят поесть-попить, но не любят ноги мочить.

Выбор растений для теневой клумбы велик. Соблюдая классические правила, отберем по росту, времени цветения и форме листьев. Для большей гармонии подберем растения по цвету. К примеру, возьмем розово-белую гамму.

© Сады Северо-Запада.
Это экологический проект.
Помогите ему стать доступным каждому.
При цитировании помещайте активную ссылку
http://sad-sevzap.ru или http://сады-севзап.рф

 

Рубрики:  дача и все о ней/цветники

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА С КРЕАТИВНЫМ ЗАПАХОМ (ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ)

 

Юбка с креативным запахом (готовые выкройки)


Готовые выкройки на разные размеры вот такой креативной выкройки. 

Будьте внимательны, размеры НЕРУССКИЕ, пляшите от  мерок!
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ БАХРОМУ ДЛЯ ШАРФА

Как оказалось, среди знакомых мне рукодельниц очень много таких, что с особым трепетом относятся к своим ниточкам. Да-да! Я имею в виду вот что — для многих из нас проблема — взять в руки ножницы и порезать пряжу, к примеру, для бахромы на шарф. Избежать этого неприятного момента можно и даже очень благополучно. Резать или не резать пряжу в дальнейшем — вот в чем вопрос? Я же для себя давно и все решила... С удовольствием делюсь своей находкой.

Будем вязать бахрому крючком. Вот так: 

шарф с бахромой

Она совершенно не меняет внешний вид, ей не страшны стирки, со временем не спутается, и не превратится во что-то непонятное.

Берем полотно готового шарфа. Количество нитей бахромы определяется по количеству петель, разделенных на 2. К примеру, если полотно шарфа состоит из 40 петель, то условных «нитей» будет всего 20.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИМПАТИЧНАЯ ПОДБОРКА ПРОСТЫХ УЗОРОВ СПИЦАМИ

 

ps0340b (433x433, 78Kb)

 

Очень и очень симпатичная подборочка. Особенно понравилось, что показаны цветные и однотонные варианты одного узора.

ps0286a (433x433, 47Kb)
ps0286b (433x433, 82Kb)

ps0286p (518x519, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАЮ КРЕПКУЮ РАССАДУ ПЕРЦЕВ ПО СВОЕМУ СПОСОБУ

 

ВЫРАЩИВАЮ КРЕПКУЮ РАССАДУ ПЕРЦЕВ ПО СВОЕМУ СПОСОБУ

Крупные яркие разноцветные перцы не нуждаются в комплиментах, кроме того их просто

интересно выращивать: агротехника хоть и известна, но допускает полный простор для творчества.

 

Выращиваю крепкую рассаду перцев по своему способу

 

Бывает же: семья одна, а ведут себя все её члены по-разному. Для чего изучать эту разницу?

Да чтобы лучше угодить каждому огородному жителю. Так и с перцами и с томатами, которые мы уже выращиваем около 20 лет. Поначалу старались сажать их рядом (томаты и перцы) на одной грядке.

Дружат они неплохо, (ведь те и другие из семьи паслёновых), но помидоры растут нормально, а у перца урожай от года к году крайне нестабильный – то есть, то нет. 

Подбирали районированные сорта, читали литературу, совещались со сведущими людьми. И пришли к выводу, что агротехника томатов и перцев незначительно, но отличается.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/перец

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры с косами (араны)

                                                                                   

Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Подборка

Нажми на картинку

3731083_1_21_ (520x390, 156Kb) 

Чудесные работы мастера по плетению из газетных трубочек Ильфата

3731083_1_2_ (400x600, 110Kb)

Напольные вазы своими руками

3731083_4_6_ (240x320, 20Kb) Высокий комод из картона

3731083_28_5_ (520x404, 42Kb)

Настоящий плетеный диванчик! Из картонной коробки.

3731083_56_14_ (540x383, 146Kb)

Кошкин домик из картона

3731083_109_1_ (520x390, 64Kb)

Плетение корзинки из газет

Торшер из гофрокартона. Сделай сам

Необычный светилник из картонных трб


идеи из интеренета плетение

Напольные вазы из картона. Мастер-класс от Ткаченко Надежды

 

Идея коробочек

 

схема для панно из газет.

3731083_3 (118x66, 20Kb)Плетение из газет. Подборка 15

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post321917432/

Рубрики:  плетение корзин и др.

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ СПИЦАМИ(РАЗНОЕ)

http://vk.com/knittingknittingknitting


k8QWE23dcNU (428x430, 202Kb)

KX2l2x-27VE (428x430, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

сумки

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Olirnka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумки

 

"Рябиновая осень"(с апликацией)

СУМКА-ТЮЛЬПАН

Зонтик превращается... в сумку!

Текстильная сумка-почтальон!!!

МК по пошиву сумки с молнией.Сумка "Апрель в Париже"

Лоскутно - Сумочное от Валерии Межибовской!!!

Своя игра

Валерия МежибовскаяМеню пользователя

4401358_8537501702_f5443f6c0c_b (600x450, 92Kb)

4401358_7024816995_cb80138fec_z (600x427, 152Kb)

ШЬЁМ СУМКУ " КОФЕЙНАЯ"

Шьем сумку

Видео

Лоскутно-Сумочное!!!

Видео - Лоскутное - Шьём сумочку!!!

Видео - Лоскутное - Шьём сумку!!!

Шьём сумку - Уроки Татьяны Станиславовой (Улановой)!!!

Лоскутное - Сумки - Много!!!

Лоскутно-Сумочное!!!

Видео - Лоскутное - Шьём сумку!!!

Сумочка от Лежаниной Любы.

Источник

Лоскутное - Сумочка от Леры!!!

Как сшить сумку своими руками: очень удобная и практичная модель

как сшить сумку своими руками

Готово!

Лоскутное - Сумочку сошьем? Красивую, с аппликацией!!!

сумка (400x321, 58Kb)

Лоскутное - ОРИГИНАЛЬНАЯ сумка.

120311235025QQQ (350x467, 35Kb)

Шьем сумку-майку в картинках!!!

Лоскутное - Сумки. (шьём)!!!

3149611_11B (480x577, 78Kb)+ еще

МК сумки победителя конкурса в номинации Самый элегантный дизайн!!!

О, сумочки!!! Несколько МК по пошиву.

4185290_20130223_180904 (470x360, 51Kb)+ еще много

Сумочка с цветком!!!

Очень красивая сумка в технике лоскутного шитья

как сшить сумку в технике пэчворк (13) (600x454, 169Kb)

Лоскутное - Большая сумка-чемодан МК

Шьём СИМПАТИЧНУЮ сумку!!!

LaptopBagFinished7 (400x419, 115Kb)

Сумка в технике "пэчворк"МК в фото.

Сумочка - в картинках МК!!!

fabric_shoulder_bag (500x377, 125Kb)

Лоскутное - Новая сумка от flamingo flamingo!!!

Сумка по наводке.

flamingo flamingo Меню пользователя

Шьем сумку с цветочками в технике пэчворк!!!

сумка пэчворк (1) (518x700, 586Kb)

Многострадальная сумка из Japan Quilt

Лоскутное - Как можно сшить сумку своими руками 2

Лоскутное - Прелестная сумочка - Из Интернета!!!

Круглая сумка в стиле пэчворк . Мастер класс в фото!!!

Сошьем себе практичную сумочку из...молний

 СУМОЧКУ СОШЬЕМ?

DSC_0039 (680x700, 353Kb)

Сумочку сошьем? Двухстроннюю) Мастер-класс!!!

Двусторонняя сумка

Лоскутное - Сумка (МК в картинках)!!!

Лоскутное - Сумочка нравится! Выкройка + описание (без перевода)!!!

Лоскутное - Шьем сумку - Мк в картинках!!!

Лоскутное - Сумочное 2!!!

77138060_large_4e4ed135x7112e765421f690 (500x500, 181Kb)

Лоскутное - Интересная сумка 2!!!

Лоскутное - Интересная сумка!!!

Лоскутное - Сумочное 3!!!

Лоскутное - Гламурная сумочка!!!

Сумочка + Выкройка 2!!!

Сумки, сумочки...!!!

 

Шьём сумку!!!

Сумочка + Выкройка!!!

 Шьём сумку - выкройка!!!

Шьём КРАСИВУЮ сумочку!!!

Лоскутное - Шикарный МК пошива сумки!!!

Автор: 

Как сшить сумку из замши. Мастер-класс

Сумка универсальная

 

Рубрики:  шитье

игрушки

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки

000 (604x604, 45Kb)
0000 (604x403, 24Kb)
Рубрики:  шитье

Сумки на каждый день с выкройками

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mutti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки на каждый день с выкройками

 сумки на каждый день
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Сумочки, подушки из лоскутков

Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки, подушки из лоскутков





>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  шитье

Пирог "Перекус"

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Перекус"

Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в отличии от моей семьи). Но семью нужно кормить, и кормить вкусной пищей. Поэтому я больше времени провожу в своем «рабочем кабинете» — кухне.

eb17cf_wmark (600x450, 73Kb)

Предлагаю замечательный сытный, рассыпчатый пирог с начинкой, который можно испечь, чтобы накормить им семью или гостей, захватить с собой для перекуса на работу, в поход или на пикник. Такой вариант выпечки очень нравится мужчинам. А чтобы они попросили испечь его еще не раз, порежьте кусочки курицы покрупнее.

Время приготовления этого блюда складывается из времени, затраченного на начинку — 20 минут, на тесто — 20 минут, выпекание — 30 минут.

Сложность: не сложно.

117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Если вы решились испечь пирог, то вам нужно запастись такими продуктами:
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь