-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка.*Высокая мода*

 (333x511, 25Kb) (421x512, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный сырный рулет

 (640x480, 64Kb).

"Праздничный сырный рулет" 

  
Сырок плавленый — 3 шт 
Муки — 3 ст. л. 
Майонеза (200 г) — 1 пакет. 
Яиц — 3 шт 
По вкусу соль 
Зелени 
Чеснок долька — 3 дол. 
Шампиньонов — 150 г 
Балык (можно ветчины) — 300 г 
Маслины — 50 г 
Сыра твердого — 250 г 
Масла — 80 г 
Болгарские перцы (красный и зеленый) — 2 шт 

1)Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем. 
 

 (150x112, 4Kb).

2)Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания. 
 

 (150x112, 5Kb).

3) Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик. 
 

 (150x112, 6Kb).

4) Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

 (150x112, 4Kb).

5) Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке. 
[/url] 
6) Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь. 
 

 (150x112, 4Kb).

7) Вынимаем, тоненько нарезаем.

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК.

dsc_0871 (700x463, 115Kb)
Куриная намазка для бутербродов.

1 отварная грудка
сыр (любой твёрдый) 50 гр.
яйцо варёное 2 шт.
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
майонез
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

 album_pic13 (640x475, 55Kb)

 album_pic12 (640x481, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденая свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

18741_65462nothumb500 копия (360x541, 130Kb)
Готовлю эту закуску уже давно и всегда на ура! А увидела этот рецепт в журнале "Gourmet" (греческое издание)... и как представила вкус... да с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой..., а как же без этого!!! ммм... думала, что не доживу!!!


75c49c78def9b84edecf2dc04880cbf8 (84x113, 3Kb)
Попробуйте!
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рийет......

Рийет...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Паштеты

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рийет ...

Рийет из лосося - Rillettes de saumon

detail_potted rillettes (595x397, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Паштеты

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук



Наконец-то нашла идеальный маринад!
На две средних луковицы(обычный или сладкий белый):
Режем лук кольцами, заливаем теплой водой,добавляем 2 чайные ложки меда,2-3 столовых ложки уксуса, пол столовой ложки зерен горчицы, и немного свеклы порезанной тонкими палочками!Солим, перчим по вкусу, и сверху ложечку оливкового масла! Лучок получается обалденный! Подходит ко всему!                                                          источник
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_любимая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"


- 130г + 60г майонез (или сметана)
- 4 шт. яйца куриные
- 2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
- по вкусу укроп (свежий)
- 1 долька чеснок
- по вкусу перец черный
- по вкусу соль
- 1 шт. морковь

Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!
Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.
Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.
Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.
Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.
Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.
При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.
Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.
Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!
Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.
Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики

У меня есть любимая выпечка - рогалики:) Очень долго искала подходящий рецепт и технологию. И только вчерашний результат меня порадовал:) Воздушные, нежные, крохкие.

рогалики
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/237092.html

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём сумку-майку из плащёвки.МК.

Эту полезную сумку для хозяйства сшила Jioti.
Как так сложилось ,когда хожу в магазины ,я не люблю пакеты .
Мне подарили сумку -авоську ,она складывается и в сумке места много не занимает ,но она постарела и я решила ее заменить.
Пересняла размеры и сшила .
Вот показываю Мк,может кому еще пригодится.
Выкройка,сумочка в свернутом виде получается в половину кошелька.
3 (341x594, 52Kb)

Фото мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lotusal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинеточки. Немножечко новенького.

 Источник http://www.stranamam.ru/post/4040647/

Мои новые работы. Пинеточки "Бабочки"- Ярн Арт Бэби, спицы 2,5.


 

Пинетки для мальчика "Мишки"

Пинеточки. Немножечко новенького.
 

 

Теплые пинетки "Китти". Связаны в 2 нити пряжа Alize "Baby Wool"


Пинеточки. Немножечко новенького.
 


Ссылку на вдохновителя и описание пинеток давала в своем посте http://www.stranamam.ru/post/3896627/

Серия сообщений "пинетки-туфельки":
Часть 1 - ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ. ПОДРОБНО С ФОТО.
Часть 2 - разнообразные пинетки крючком и спицами
...
Часть 9 - Пинетки от Erika Knight
Часть 10 - Детские тапочки с цветочком
Часть 11 - Пинеточки. Немножечко новенького.
Часть 12 - Пинетки "Белоснежки" МК
Часть 13 - Пинетки-зефирки без шва на подошве - МК
...
Часть 25 - Туфли для модниц
Часть 26 - Пинетки-туфельки для маленьких модниц
Часть 27 - Без заголовка
Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные пинетки крючком. Мастер-класс

Нарядные пинетки крючком. Мастер-класс в картинках от Евгении Шальновой

Нарядные пинетки крючком. Мастер-класс (11) (700x466, 268Kb)Нарядные пинетки крючком. Мастер-класс (12) (700x466, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые узоры спицами 2

Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский сарафан на пуговках спицами

01 (700x588, 195Kb)
02 (700x524, 255Kb)03 (700x524, 291Kb)
Дальше



Серия сообщений "Детское платье, пальто спицами":

Часть 1 - Детский жакет на основе описания взрослого
Часть 2 - Осенняя туника из Phildar от Полисвет
...
Часть 38 - Жакет детский Gilet Virginie Fille by Кэрол Francone
Часть 39 - Платье с сердечками на 3-4 года (спицы)
Часть 40 - Детский сарафан на пуговках спицами


Рубрики:  вязание/деткам

КОРАЛЛОВЫЙ ТОП КРЮЧКОМ.

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50126...369460043/
Коралловый топ


Опубликовала Snejunka 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ БЕЗ ШВОВ...КРАСИВО И ПРОСТО

РўРђРџРћР§РљРЯркие и красивые получаются женские тапочки без швов, связанные своими руками.
Для работы потребуются спицы номер 3. Пряжа шерстяная или полушерсть, 2 мотка по 100 гр. Длина нити 250 метров.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки, тапки

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимбургский флай: влюбиться в этот пирог навсегда...

Начинки могут быть и сладкие и не сладкие, так же как и варианты оформления верха пирога. Вкусно и в теплом и в холодном виде, и даже на второй день тесто не становится хуже. В общем, очень рекомендую попробовать хотя бы раз (и влюбиться в этот пирог навсегда :))


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты впрок из рубленного мяса.

Котлеты впрок из рубленного мяса.

1371494577_89170684_large__156 (450x300, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши из ГОСТовского дрожжевого теста.

Есть такой рецепт беляшей у Вас? Из такого ГОСТовского дрожжевого теста можно и не только беляши печь, а любые другие пирожки  и с любыми начинками. Если нет такого рецепта у Вас, то обязательно возьмите его себе в закладки. Очень хороший рецепт.

collage_photocat (700x700, 318Kb)

 

Читать далее

 


Полезные заметки

Пиццу любите? А готовить её нет желания? Ну что же, Вас может спасти от голода служба доставки «Алло! Пицца». Широкий ассортимент пиццы на любой вкус. Если у Вас собирается компания и Вы заказать хотите не одну, а пять, помните шестая пицца идёт Вам бесплатно. Алло Пицца в СПб  из Санкт- Петербурга всегда беспокоится за своих клиентов и готовит им постоянные сюрпризы в виде бонусов и подарков.


allo-pizza (231x162, 73Kb)

 

Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное кунжутное печенье

original (320x213, 21Kb)
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/



Серия сообщений "выпечка сладкая":

Часть 1 - Очень вкусная шарлотка
Часть 2 - Ну очень шоколадный пирог!
...
Часть 6 - Трюфельный сметанник
Часть 7 - 20 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 8 - Самое вкусное кунжутное печенье
Часть 9 - Шоколадный торт диетический
Часть 10 - Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта
...
Часть 18 - рогалики - тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Часть 19 - Медовик "Шифоновый" (без сливочного масла)
Часть 20 - Пирожные "Нежнее нежности"-


Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Дома Паркеров" (Parker House)

.
67-616 (640x424, 54Kb)

"Паркер Хауз" - отель в Бостоне... Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеально к утреннему завтраку. Вкусно и с сыром, и с маслом, и с колбаской или просто с молоком! Можно испечь двойную норму и уже выпеченные заморозить! Тесто - обалденное, его так легко месить и вообще мне с ними было приятно работать. Булки вообще не зачерствели и были как новенькие и на третий день.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей от Алии!

 
 


БисмиЛлаh

Это не просто пирог с курицей. 
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки

Булочки-цены нет. Можно печь с начинкой.

Взбиваем одно яйцо и 125г сахара.
Кипятим пол.литра молока(можно молоко и вода 1:1). Взбитое яйцо с сахаром заливаем кипящим молоком(вливая понемногу).
Остудить, добавить 50г дрожжей, муку,1,5 стол. лож раст масла, соль, изюм, ванилин.Тесто должно быть мягким.Получается 12 вкусных, воздушных булок.

 (700x525, 200Kb)
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги.

Мой самый любимый рецепт:Готовим как обычное дрожжевое тесто,одним замесом,предварительно 20 мин.дать подойти дрожжам.Продукты: 1 литр молока,1 стакан воды,100г дрожжи,3стакана сахара,4 яйца,1стол ложка сметаны,200г растопленного сливочного масла,50г раст.масла, 4 стол.лож. водки,ванилин, мука.Печем пироги,пирожки.(Долго не черствеет)
 (700x525, 120Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный десерт


clip_image001

Десерт с таким заманчивым названием безумно вкусен, а еще очень прост в приготовлении.

Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Обожаю яблочные пироги, готовить совсем несложно, приготовишь один раз, хочется еще попробовать в другом варианте. Поэтому возьмите оба рецепта:

Тесто: Растапливает пол-пачки маргарина, туда пол-стакана сахара, вмешиваем. Добавляем одно яйцо и один белок, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом (я гашу яблочным). Добавляем муки около двух стаканов, чтобы тесто к рукам чуть-чуть липло. Раскладываем в форму, у меня сковорода глубокая без ручки, довольно большая. Сверху теста раскладываем яблоки, порезанные дольками, чешуей, яблок 2-3.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс маково-вишневый - ... он просто и-зу-ми-тель-ный!

Хотите, расскажу, как испечь кекс так, чтобы даже тарелки после чаепития оставались чистыми? Если воспользуетесь этим рецептом, сметут все и даже крошки соберут!

Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, который отлично дополняет маковый слой, а вишенки придают легкую кислинку...


0_a6c83_93400967_S (88x80, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nelik68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Яблучный" польский

Здравствуйте. Я сама с Западной Украины,хотя живу уже давно в России. И не в обиду другим людям,хочу сказать,что на Западной Украине выпечка великолепная. Свой "привкус" дает и Польша,которая рядом находится.
Эту выпечку очень любит моя дочка. А я хочу,чтобы и вы попробовали,не пожалеете.




ИНГРЕДИЕНТЫ:
200гр.сливочного масла(мягкого)
200гр. сахара
чуть-чуть ванили
3 яйца
4ст.л. молока(холодного)
225гр.муки
50гр.крахмала(1,5ст.л.)
2ч.л. порошка к выпечке
100гр.изюма
3ст.л.рома(коньяка,водки)
750гр.кислых яблок
пол-лимона
пол чайной ложки корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло+100гр.сахара растереть до белого цвета(как крем). Желтки по одному добавляем к маслу и растираем+добавляем по ложке молока. (растираем-значит взбиваем)
Муку+крахмал+порошок к выпечке перемешиваем и добавляем по чуть-чуть к маслу. А затем очень хорошо вымешать ложкой.
Изюм замочить предварительно в роме.
Яблоки нарезать пластинками. Лимонный сок и цедру с половинки лимона на терке) в яблоки+изюм+корицу+50гр.сахара.Перемешать.
Духовка разогрета до 200 градусов.
Форму смазать маслом. Кладем сначала тесто,затем начинку.Печь 25 мин.
И последнее. Белок взбить с сахаром ,положить на пирог и печь еще 20 мин.
приятного аппетита1
Если понравится,буду еще выкладывать другие рецепты выпечки.

(Извините,фото пока нет,но постараюсь попозже добавить.
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

3788799_korzinochki (700x476, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются слоями творога.Выпечка получается сочная и вкусная.

PC060233 (2) (640x480, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консерва из сельди.

Получается вкусная рыбка.Хорошо к картошечке и просто так,с хлебушком. Продукты берем из расчета на одну селедку-1 морковь,1 луковица,60г.раст. масла,половина чайн.ложки соли,лавр.лист,перец горошком.Морковь нарезаем кубиком и обжариваем в раст.масле,а лук берем сырой.Сельдь нарезаем кусками размером 2см. Все складываем слоями в кастрюлю.Доливаем немного воды(чтобы чуть покрыла). Доводим до кипения,и тушим на очень маленьком огне 3(!)часа.Даем хорошо остыть. Кто любит пожирнее и солонее раст. масла можно брать 100г.,а соли1 ч. л.Сельдь можно заменить на любую другую рыбу.

Готовая!
Готовая!
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/рыба

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Сегодня в больнице, сидя у кабинета врача, разговорилась с женщиной. Она очень спешила, ей надо было пройти медосмотр...спешила на работу в школу... Судя по рукам, она не учительница. Оказалось она школьный повар, с огромным стажем...Вот думаю... все...Рецепт котлет у меня ! И она мне его сказала. Она их готовила за смену по 1000 штук! Все очень просто.....

IMG_9867 (700x525, 176Kb)

1 кг мяса
300г белого хлеба
1 луковица
чеснок по желанию
соль, перец и вода
панировочные сухари

Воды столько чтобы фарш был достаточно жидким, но хорошо держал форму...и хорошенько взбить. Никаких яиц! Хлеб Белый!

Я жарила на смеси растительных масел. Внуки, невестка, муж....подтвердили.... Это Они! Вкусные сочные школьные котлеты!!!!!

5 мая 2016 года я раздобыла рецепт и немедленно испробовала СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Вспомните детство и приготовьте мясные котлеты, такие же, как в школе!



Серия сообщений "Котлеты":

Часть 1 - Котлетки по Гречески...:)
Часть 2 - Котлеты, тефтели.
...
Часть 17 - Царь-тефтеля - это не просто вкусно, это по царски вкусно!
Часть 18 - СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Часть 19 - СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Часть 20 - Котлеты сочные с вкусной корочкой!
Часть 21 - Стожки - блюдо из мясного фарша


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия


Блюдо делала впервые-по своей любимой газетке. Получилось очень вкусно,хотя не так аккуратно ,как на фотографии в газете.По ходу приготовления обнаружила,что яйцо надо было бы взять не отборное,а самое мелкое-3 категории или даже перепелиные-плоховато свернулось филе,поэтому и резалось неаккуратно.но блюдо СУПЕР!

У СКУМБРИИ отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть как книгу( спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
СОЛЬ,ПЕРЕЦ и посыпать сухим ЖЕЛАТИНОМ -1 ст.л. без горки
На место хребта уложить тонкие кусочки свежего САЛА ( у меня было соленое).Посыпать слой тертой вареной МОРКОВИ . Положить по хребту половинки крутых яиц.

Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик,туго закрутить ,обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую,,куклу,,. Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.

Опустить в кипящую( я не солила) воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Я клала на стол,на верх кухонную доску и пластиковую бутылку с водой.
Держать до полного остывания.Порезать кольцами.
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения

 (361x321, 25Kb)
Берем свежемороженную селедку или скумбрию, размораживаем, чистим, потрошим, натираем солью снаружи и внутри и оставляем на пол-часа. Затем выкладываем на противень, хорошенько смазываем "Жидким дымом", оставляем еще минут на 15. В это время разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда противень с рыбой.
Запекаем-коптим минут 20, за это время пару раз поливаем жидкостью, которая у нас образовалась на дне противня. Можно еще разок сбрызнуть "Жидким дымом"
Смотрите какая корочка получается у рыбы, ничуть не хуже, чем на прилавках магазинов лежит.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-испански

Я уверена,что по такому рецепту, мало, кто пробовал такую рыбку.

 рецепт скумбрия по-испански

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zvezda_VD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВАМ НРАВИТСЯ РЫБКА ПОКРУЧЕ ШПРОТОВ?:))) А СКУМБРИЯ???

4 (479x223, 116Kb)
МОЙВА +лук + заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла и часнычок.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два.... и начинаем трапезничать:)))

2. Таким же образом можно засолить брюшки семги, скумбрию.

3. Солим и через 2 часа, раскладываем в стекляные баночки по 0,5 литра на 3/4 объема, заливаем подсолнечным маслом, чтобы покрывало мойву, прикрываем консервными крышками (удалив с них резинки) и ставим в духовку на протвинь с песком на самый медленный огонь ( в газовой духовке чуточку приоткрыть дверцу) часов на 6. Открывать духовку после остывания - иначе могут лопнуть стекляные банки!

4. Мойву или свеже мороженную селёдочку + приправы любимые+ подсолнечное масло, залить 2/3 стакана крепкого чая и - в духовочку. а соль?

5. 1 кг мойвы

50-100 мл раст. масла
1 стак. крепкого черного чая
соль
приправа для рыбы

В кастрюлю с толстым дном налить раст. масло. Укладывать рыбу ровными рядами, присыпая каждый слой солью и специями. Дать постоять минут 20.
Тем временем заварить крепкий чай. Залить рыбу процеженным чаем и поставить на огонь. Когда закипит, сделать маленький огонь и варить 2-2,5 часа.
При такой длительной варке косточки становятся мягенькими и незаметными практически.

Я добавляю еще штук 10 лавровых листиков, несколько горошин черного перца и половину чайной ложки корицы и много много промытой луковой шелухи вместо чая. Варю 1,5 часа. На шпроты очень похоже получается
.................................................................................................................Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
...............................................................................................................
Моя семья полюбила мойву благодаря нашей кисюне.:)))
Да и как же её не любить?)))
default (122x100, 10Kb) В мойве витамина В12 в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе.
Ну что? Убедила?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

http://www.liveinternet.ru/users/zvezda_vd/post368022342/ - АХ, УЖ ЭТА СКУМБРИЯ:)))
Рубрики:  заготовки/рыба

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могу я есть зимнюю капусту.

 

Не могу я есть зимнюю капусту. Жесткая она для меня. А в начале года, зимой вообще какой-то вкус появляется у нее, для меня неприятный.

Закваску капусты мы делаем поздней осенью и после проквашивания, в идеале, замораживаем на улице.

Но сейчас не об этой капустке речь!

Для борщей я делаю заготовку ранней или средней капусты. Сейчас свежими овощами посреди зимы никого уже не удивишь, а в периоды советского «изобилия» мне удавалось удивлять народ зимой борщиком с молодой капусткой, со свежим перчиком болгарским и зеленью.

 

Капуста для борща

(даже посреди зимы вы будете иметь возможность

готовить летний борщ).

 

3л перекрученных через мясорубку помидор (если вы не любите помидорные зернышки, можно процедить) влить в большую кастрюлю емкостью 6-7л (чтобы сок занимал не больше половины объема кастрюли).

Готовим капусту как на борщ (или нарезаем ножом или трем на шинковке). Добавляем в капусту нарезанный сладкий перец (в такой пропорции, как обычно кладем в борщ). Можно добавлять нарезанные петрушку, укроп, – все «на глаз» в пропорции как на борщ.

Помидоры доводятся до кипения, а затем туда закладываются перемешанные овощи (осаживаем лопаточкой или большой ложкой) до тех пор, пока они еще покрываются помидорами (это получится почти полная кастрюля). Довести до кипения (караулить обязательно, помидоры могут подняться обильной пенкой) и варить 7-10 минут. Раскладывать в стерильные банки. Банки перевернуть крышками вниз и укутать одеялом до остывания.

 

Такая капуста вкусна и как салат.

Рубрики:  заготовки/супы, борщи на зиму

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.



DSC08265

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

DSC08266

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



DSC08269

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

DSC08270

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

DSC08272

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

DSC08267

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

DSC08273

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

DSC08274

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.



DSC08275

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

DSC08276

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

DSC08277

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

DSC08278

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

DSC08279

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

DSC08281

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

DSC08284

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

DSC08283

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

DSC08286


Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

DSC08287

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Сеанс-без-названия4954

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Сеанс-без-названия4961

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

http://stalic.livejournal.com/550080.html

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде

(500x375, 99Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Валерьяна спасает капусту

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35029...385092874/
Валерьяна спасает капусту



Серия сообщений "● ДАЧА":
Часть 1 - Рецепт,который поможет избавиться от блошек на капусте.Часть 2 - Накормите капусту...пастой!...Часть 37 - Почему сохнут кусты земляники.Часть 38 - Полив на дачеЧасть 39 - Валерьяна спасает капусту

Рубрики:  дача и все о ней/капуста

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польское печенье с джемом Kolaczki

У нас в Чикаго, где я живу, самое большое польское комьюнити в Америке. Польских магазинов, да и просто польских продуктов в любых магазинах штата видимо-невидимо. Одно из самых популярных сладостей, которое продается практически в любом отделе сладостей, это нежное расыпчатое и очень вкусное польское печенье Kolaczki. Сделать его самим очень легко. Предлагаю один из рецептов этого нежного и вкусного печенья

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя шарлотка.

Обычно шарлотку готовят с яблоками, а я со сливами.
Все просто:
На противень бумага для запекания, выкладываем сливы(яблоки). Заливаем тестом из - по1 стакану муки, сахара, сметаны нежирной, 3 яйца, 1ч.л. разрыхлителя - все взбить. Выпекать при t 180-200 г 20 мин. Вынуть, посыпать сах.пудрой.
 (700x525, 110Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки " Подушечки"(Прелесть, а не булочки!!!)))

 

 


Прекрасная ароматная выпечка!
Запах ванили заполнил весь дом.
Прелесть, а не булочки!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

4121583_8EkTeb546k_1_ (480x360, 83Kb)
Ингредиенты:
 
●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.
 
далее
Рубрики:  заготовки/рыба

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры - видеорецепт ( Посмотрите как это просто)


Заварной крем - видеорецепт
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбы (очень вкусная)

00000253.jpg (292x196, 16Kb)
В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.
09.JPG (185x355, 12Kb)

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки, запеченные по-итальянски



Ингредиенты: ломтик белого хлеба,
1 кусочек сливочного масла,
филе маринованной рыбы,
1 сырой яичный желток,
1 ст. ложка тертой брынзы,
1 ст. ложка крошек белого хлеба,
1 ч. ложка томата-пюре,
1ст. ложка натертого сыра.

Способ приготовления: Ломтик хлеба (без корочки) слегка смазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретой духовке в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить зеленый салат.                                                                 источник
Рубрики:  кулинария/закуски


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь