-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший яблочный пирог с начинкой.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Знакомьтесь с очень вкусным яблочным пирогом. Я уверена, многие такого не пробовали. Чтобы в этом убедиться, приготовьте его хотя бы раз и всё станет ясно.





Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики "Яблочное наслаждение" - вкусно...остановиться невозможно!

Вот и постучали к нам в двери первые холода... а я к вам с наивкуснейшей яблочной выпечкой, которая будет не раз радовать Вас за чашечкой горячего чая или кофе... для меня так этот рецепт не просто яблочное наслаждение, а поистине Райское наслаждение. нежное рассыпчатое тесто и яблочная начинка, мммммм...Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом!



Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багели

замес в хлебопечке)

Вода - 1,25 чашки
Мука пшеничная - 4 чашки
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи(сухие) - 2,5 ч.л.

Замесить тесто,дайте ему отдохнуть и подойти,пока объём не увеличится вдвое.
Разделите тесто на отдельные колобки диаметром 16-20 см,слегка сдавите их и посередине проделайте дырку. (которая потом куда то исчезла... )
Накройте полотенцем и дайте подойти в течении 30 мин.
Пока тесто поднимается,доведите до кипения 2,25литра воды,добавьте в нее 1 ст.ложку сахара.После закипания уменьшите огонь,сохранив легкое кипение.
Опустите багели в кипящую воду и варите в тесении 2,5-5 мин,переодически переварачивая.



Готовые багели достаньте,и дайте им подсохнуть на чистом полотенце,переварачивая.
Уложите на противень,предварительно посыпав его отрубями или мукой.Смажьте тесто яйцом,сверху посыпьте багели отрубями,солью,маком или рубленым чесноком.
Выпекаем в духовке при температуре 200С до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!


рецепт и фото взяты:
http://www.serafimaonthekitchen.com/t205p150-topic
b9091cee3c75 (640x480, 67Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Джоконда"

Этот бисквит содержит довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит - прекрасная основа для десертов! Бисквит "Джоконда" отличается от всех остальных видов бисквитов тем, что в нем яйца взбиваются не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой 1 :1. "Джоконду" традиционно пекут очень тонким листом и очень короткое время (10-15 мин).

3740065_DSC02849 (700x465, 231Kb)

В результате получается гибкий пористый бисквит.

3740065_125198124_5927835_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА

Карамельная шарлотка – мягкая, изысканная, покрытая хрустящей карамельной корочкой снаружи и с мягкими, сладкими ароматными яблоками внутри

pirog (525x350, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬСКИЙ БИСКВИТ

Очень популярный в Польше вид бисквита.Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . .

getImage (4) (700x466, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

Нам потребуется:
Вода – 1 стакан
мука – 450 г
дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.Добавить половину количества муки. Перемешать.

Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.

Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.

Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.

Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.
R7jdJuQ0mX8 (600x418, 116Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Айтасова_Алия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 вида соусов на все случаи жизни

1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. СОУС «КАРРИ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ»
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
image (5) (604x397, 93Kb)
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое лекарство от ангины, которое вылечит тебя всего за 4 часа!

Ангина — крайне неприятное заболевание. Оно сопровождается постоянными болями в горле, которые при глотании усиливаются, слабостью организма, ознобом и высокой температурой. В процессе лечения этого недуга весьма результативными бывают разнообразные народные средства, поскольку они не только лечат непосредственно симптомы ангины, но и прекрасно повышают иммунитет.

Вот очень действенный и простой рецепт чудотворного лекарства от ангины, которое поднимет вас на ноги уже через 4 часа. Быстрее берите блокнот и ручку!
1 (650x340, 153Kb)

0_90e39_b04f75f7_M (160x48, 14Kb)
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица"

Моя мама любила делать выпечку, и очень часто на нашем столе были вафли, орешки, пышные оладьи и хворост. Пекла она и ватрушки с творогом из сдобного теста. Вот только делала она все «на глаз», и рецепт на эти изделия взять у нее было непросто – «глаз» у меня другой, к тому же всегда присутствовало стремление работать по инструкции. Я выросла, освоила множество рецептов теста, и только никак мне не удавалось найти хорошее тесто для пирожков.

Встретился однажды рецепт в газете – быстрое тесто «Попутчица» от технолога мукомольного завода. Собственно, меня заинтересовала фраза: «Эти пирожки не успевают зачерстветь», а получается их немало – 30 штук. Я вырезала рецепт пирожков, которые не черствеют из газеты и решила, что как-нибудь попробую испечь эти чудо-пирожки.

Я сделала все по инструкции – пирожков получилось ровно тридцать штук. Мы съели их все за один раз, и долго хохотали потом над собой – действительно, эти пирожки не успели не только зачерстветь, им не удалось даже как следует остыть.
thumb_9021_step (700x418, 39Kb)
thumb_9023_step (700x453, 43Kb)
thumb_9024_step (700x419, 33Kb)
Ну что могу сказать, такие пирожки я ела в первый раз, тесто не похожее ни на какое другое пирожковое тесто, это типа булочки с начинкой получились. Воздушные, нежные, очень вкусные! Мне так хотелось узнать, что будет с пирожками на следующий день, поэтому припасла парочку. Положила их в холодильник, на утро откусила, бааа, и правда то же самое мягкое и нежное тесто, как и вчера. То есть в холодном виде они такие же вкусные, не черствые!
Я очень благодарна той женщине, которая отправила в газету этот замечательный рецепт. Тесто по ее рецепту получается легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное.

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Далее пирожки, которые долго не черствеют и всегда получаются вкусными.vseblyuda.ru
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая помощь при ангине!


rotokan-vilar-600x600 (570x570, 191Kb)

Этот способ лечения ангины я узнала от одного замечательного доктора с большим стажем работы. Рецепт для меня стал просто спасительным, теперь горло лечу только так.

mPUhrDi3AlDY (80x80, 5Kb)
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт "Мечта жизни"

3416556_WSBJjSZI5jw (604x440, 73Kb)

Торт "Мечта жизни"

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!

Ингредиенты:

●100 г сливочного масла

●банка сгущенного молока

●2 яйца

●1 стакан муки

●1/2 ч.л. соды

●1-2 ч.л. какао

Крем:

●300 г сметаны

●150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,

добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну

добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи

горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он

пропитался и настоялся.

Мои любимые рецепты(+Новогодние!)

Мои любимые рецепты(+Новогодние!)

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный рецепт вкуснейшего торта "Наполеон"

Что может быть лучше торта Наполеон ?
Только "двойной Наполеон" - Наполеон, которого в два раза больше!
Наполеон по семейному рецепту. Обязательно пеку его на праздники, так как все очень этого ждут. Так пекла моя бабушка, печет моя мама и теперь пеку я.
Рецепт коржей еще моей бабушки, довоенный, единственное отличие в моем усовершенствованном рецепте - это сгущенка вместо заварного крема из молока и яиц, что значительно ускоряет процесс приготовления крема. Такой "Наполеон" получается легким, нежным и тает во рту. На его приготовление нужно выделить несколько часов, но это того стоит. Я всегда делаю две порции этого торта.
17_Napoleon_Recept_Tort (700x463, 236Kb)

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная — ШИФОНОВАЯ ПРАГА!

У Шифонового бисквита очень легкая, рассыпчатая и влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Торт получается с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

DS8BkhhdPWg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые сумочки.


Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения татуа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мою все....

Посуду, мебель, внутри шкафов, плитку, линолеум, бытовую технику, выключатели, батареи. Моментально отмывает. Все блестит. Посуду ополаскиваю. Шкафы протираю сверху мягкой тряпкой, которую кладу в этот же р-р на неск. мин. и прополаскиваю.

Из Интернета.
image (12) (700x464, 99Kb)
Рубрики:  средства по уходу

оселедець засолений по ГОСТу

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44011...384015151/
оселедець засолений по ГОСТу



Селёдочка…сейчас её чаще всего продают в вакуумной упаковке и солят как придётся, а было время, когда её продавали в металлических банках. Откроешь такую баночку, а оттуда пряный аромат специй и матово лоснятся жирненькие аппетитные спинки уложенных в ряд сельдей.

Существовал единый стандарт, по которому и солили селёдочку, строго дозировали специи. Попробуем воспроизвести это в домашних условиях, тем более, ничего особенного для этого не
Рубрики:  заготовки/рыба

торт "медові соти" з вишнею + рецепт шоколадної глазурі на желатині

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44011...384015294/
відео МК : торт "медові соти" з вишнею + рецепт шоколадної глазурі на желатині




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по латышскому рецепту. Ароматная и жирненькая

Селедка по латышскому рецепту. Ароматная и жирненькая

Селедка по латышскому рецепту. Ароматная и жирненькая

Не всегда удается купить слабосоленую сельдь, обычно она бывает пересоленной, которую впоследствии рекомендуют погрузить в молоко, чтобы убрать лишнюю соль, или же попадается рыбка, совсем не жирной, как бы хотелось. Мой вариант пригодится в обеих случаях. Если рыбка сильно соленая, то соли класть не нужно, если же селедка постновата, то после того, как полежит в таком ароматном рассоле, станет жирненькой и нежной Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для похудения по методу Фукуцудзи

Как просто и быстро привести в порядок талию.
Доктор Фукуцудзи из Японии, предложил за 5 минут в день избавиться от проблем набора веса в области талии, а также одновременно выровнять осанку невероятным способом -- лежа на твердой поверхности с валиком под поясницей.

Автор ролика Неля Шишацкая.



Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ти минутная варёная сгущёнка.

Не надо никаких заумных рецептов, чтобы сварить сгущёнку. Есть прекрасный один рецепт по которому получается варёная сгущёнка и всего за 10 минут. Знакомьтесь с рецептом.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
 

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батоны

getImage (640x480, 104Kb)
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные модели Натальи Кононовой

http://www.stranamam.ru/post/11276823/

Кардиган Shrug богемный шик :

Читать далее...
Рубрики:  вязание/посмотреть, порадоваться за других

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто по старому рецепту

Слоёное тесто по старому рецепту

__________ 1 (475x700, 485Kb)


__________ (494x700, 149Kb)

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 39 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Часть 40 - Пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром
Часть 41 - Слоёное тесто по старому рецепту
Часть 42 - Лепешечное слоеное, автор поста Роза
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рулет с яблоками "Bolo de Rolo". Нежнейший, тающий во рту!

Огромное спасибо за рецепт автору: natapit
000 (426x640, 272Kb)


Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский! Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem". Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас!
867696_40286-640x480 (640x443, 97Kb)
867701_32678-640x480 (640x425, 69Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Тающее во рту тесто, нежная кремовая начинка, аромат яблок – устоять невозможно, да и не нужно. Просто приготовьте этот яблочный пирог и вы все поймете сами!
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой

Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. Гениальная идея блюда из теста и сыра. В том или ином варианте идея, пришедшая в голову практически каждому народу мира... Ну с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. И те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Нет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  Пицца среди них - номер один! Их по мировому признанию и популярности уж точно! А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. 

zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш - 40 штук за 1 час...вкуснотища , куда там магазинным!


Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотища , куда там магазинным.


Домашний лаваш.  Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.

77.png
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Вот тебе и еврейский рогалик!✿ღ✿

rogaliki2 (700x525, 417Kb)
Рогалики с повидлом, орехами и изюмом еврейские бабушки готовили по любому поводу: когда у внуков были дни рождения, когда они шли в школу, на каждый детский и взрослый праздник, на Хануку и Новый год.

Вам понадобится:

200 г масла или маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки пекарского порошка
небольшая банка повидла (или вязкого варенья)
100 г изюма
100 г грецких орехов

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто для наливных пирогов(мой рецепт)

Это очень вкусное и простое тесто.Подходит для любых несладких наливных пирогов-пиццы,курников,рыбных ,картофельных и мясных пирогов.Рецепт несложный,из доступных продуктов,только есть один маленький секрет чтобы тесто было вкусным.Я им поделюсь.

Нужно-1 яйцо,1 стакан кефира(250 гр),0.5 чайной ложки гашеной соды,1 ст ложка сахара,

1 ст ложка растительного масла,1 стакан муки,щепотка соли.Если делать тесто на большой противень-норму продуктов удвоить.

Читать далее

GEDC0754 (700x525, 262Kb)


Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Птичье молоко по ГОСТу - десерт родом из детства...

Делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату. 

       Ингредиенты:

Тесто для коржей:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 140 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Сахар — 100 граммов
  • Ванилин — 1 щепотка

Суфле:

  • Сахар — 460 граммов
  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сгущенное молоко — 100 граммов
  • Вода — 160 миллилитров
  • Яичный белок — 2 штуки
  • Агар-агар — 4 грамма
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад горький — 90 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов

Как приготовить...

253 (700x467, 43Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный абрикосовый пирог

 

Лето, снова город усыпан оранжевыми веснушками – россыпи абрикосов на улицах, на деревьях, в садах!.. Тёплые, ароматные, с бархатистыми бочками, нагретыми солнцем, абрикоски так и приглашают попробовать! А я спешу поделиться с Вами восхитительным рецептом, слопав здоровенный кусок пирога с абрикосовой начинкой и запивая его кофе с молоком…

 

абрикосовый пирог

О, какой же вкусный абрикосовый пирог получится на этот раз! Тесто – просто сказка! Пышное, румяное, вкусное! Нечто среднее между песочным и кексовым. А начинка такая сочная, нежная! 

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный Штрудель


Штрудель (421x604, 65Kb)

Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста.
- 2-3 больших яблока.
- пол чайной ложки корицы.
- 2 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки муки.
- полстакана рубленных орехов.
- 3 столовых ложки коричневого сахара.
- 2 столовых ложки обычного сахара.
- 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.

Приготовление:
Духовку нагреваем до 190 градусов. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Красивый узор для покрывала"

источник

Схема
Рубрики:  вязание/покрывала, пледы, коврики

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог «Тертый»

IMG_0878аб (448x316, 49Kb)

Это любимый рецепт нашей семьи, взяла я его у бабушки мужа. Стряпаю такой пирог 2-3 раза в неделю: во-первых, съедается он на "ура!", а во вротых, от замеса теста до отправки в печь у меня тратится 15 минут. Всем рекомендую в качестве повседневной выпечки.

 

Ингредиенты:

маргарин – 250 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки, мука – 3 стакана, густое варенье или джем для начинки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду и муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет хорошо раскатываться, не прилипая к столу и скалке и не рассыпаясь. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать толщиной 1,5 см и уложить на противень, смазать вареньем или джемом. Вторую часть натереть на терке и уложить ровный верхним слоем. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты выпечки здесь!

Рубрики:  кулинария/Пироги с овощной начинкой

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоeное творожное тесто

Слоeное творожное тесто

Слоeное творожное тесто

Описание: А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Творог (домашний, мягкий) — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТИРКА - ВСЕГДА ИМЕЙТЕ ПОД РУКОЙ

Мой бывший одноклассник — врач, работает в поликлинике. Своим пациентам он предлагает рецепт одной эффективной растирки.

103527840_4248238_59.png
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие краски лета ❤ в стиле колумбийской мочиллы

Вяжется современная mochilla крючком в технике жаккард. Нитки всех цветов, участвующих в узоре, не обрезаются, а протягиваются внутри столбиков без накида на протяжении всего вязания. То есть сменила цвет, а нитку не бросила, а подкладываю вместе с остальными под ряд столбиков. И из этой связки нитей по мере надобности по схеме беру нить нужного цвета. Полотно получается плотное, как ковер, отлично держит форму, с изнанки получается почти так же красиво, как и с лица.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/сумки

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем очень красивы жакетик с объемным узором!

Кто еще не связал себе подобный жакетик на весну/осень?

4121583_aGIWcMUVdgs (610x485, 283Kb)

далее
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зоопарк крючком.

 

 

crochet applique charts:  

Crochet Elephant Applique Pattern:  

Crochet Dog Applique Pattern:  

Crochet Owl - Chart ❥ 4U // hf:  

#Crochet_Tutorial - "There are so many crocheted fish at this site with diagrams and videos. The charts are much bigger at the site so that you can really see the stitches, too." A treasure 4U from the #KnittingGuru What will you do with the fish you make???:  

Crochet peacock pattern:  

a miniature hummingbird crocheted:  

Crochetpedia: 2D Crochet Cat Applique:  

Crochet birds: Crochet Birds:  

 

Crocheted Butterfly:  

Источник:

i-fotki.info  

 и irish crochet motifs – Seen on Pinterest, loved and repined by Craftseller.com.:  irish crochet motif:    crochet fish pattern illustration:  

gallery.ru  

и    

 

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка крючком.



1.
13332930_800927750009074_2267024251480682602_n (700x596, 306Kb)

2.
13327593_800927763342406_2370663505670031146_n (700x485, 254Kb)

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки фартука для кухни

3937385_vykrojkafartukadlyakuxnisvoimirukami3550x330 (550x330, 51Kb)

Попробуем самостоятельно построить выкройку фартука, и сшить его своими руками!

Итак, приступим к построению цельнокройной выкройки фартука с брительками, V-образным вырезом, кармашком на переде, и застежкой, посередине спины, своими руками по своим размерам!

Снятие мерок.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...УХОДИТ ЛЕТО...КАК НИ ГРУСТНО....



Уходит лето, не прощаясь, по-английски,
Набросив наскоро листвы цветную шаль…
Как будто мир наш покидает кто-то близкий
И расставаться с ним невыносимо жаль…

Уходит лето, по привычке согревая,
Дурманя запахом еще цветущих роз…
Уже осеннюю мелодию слагает
На струнах радуги седой маэстро дождь…

Уходит лето… став еще одной страницей
В романе старом под названием «Судьба»…
Уходит лето… но всю зиму будет сниться
Июльский полдень земляникой на губах…
(инет)

Не убегай так быстро лето
в плаще дождя за поворот,
зачем желать приюта где-то,
когда тебя никто не ждёт.
На берег, падая волною,
слезой осенней не дрожи,
так мало вместе мы с тобою,
где звёзд цветные миражи.
Не загадала я желанье,
когда пунктирами к земле
летели звёзды на свиданье,
сгорая памятью во мгле.
Не обрывай со мною встречу,
отдав меня осенним дням,
ты в небе кружишь, словно кречет
неуловимый для меня.
Останься в астрах на газоне....
в улыбке ласковой зари,
в берёз невидимом поклоне,
в наряде света и любви.
Валя Соловьёва

Уходит лето в призрачную даль,
И желтый лист махнет ему вдогонку,
Наполнит воздух легкая печаль -
Уходит лето в дальнюю сторонку.

Уходит лето гордо, не спеша,
Лаская взглядом милые пейзажи,
Заплачет горько нежная душа –
Уходит лето, не простившись даже.

Уходит лето, словно в первый раз,
С тревожной грустью смотрит неба просинь,
Танцует ветер с облаками вальс,
Уходит лето, на пороге - осень.



D1opY.gif
Рубрики:  читаем/стихи

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на зиму по-молдавски

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!
41_01_08_2013_3405 (350x523, 80Kb)

загружено (5) (80x80, 2Kb)Для любителей остренького интересен будет рецепт огурцов по-молдавски.
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика ароматная, семейная на 40 литров

Я знаю, среди нас есть любители вкусной домашней аджики, которую можно кушать столовыми ложками. Разумеется, ядреную аджику столовой ложкой не зачерпнешь. В данном рецепте на более чем 7 кг помидоров, болгарского перца и других ингредиентов приходится всего 2 горьких перца. Эту аджичку можно назвать легким островатым томатным соусом. Но очень вкусным томатным соусом. Поэтому его лучше делать много и впрок. В рецепте используется много разных пряностей, аджика получается необыкновенно ароматной. Простой, легкий и безумно вкусный рецепт аджики, и 40 литров вряд ли доживут до весны.

Пробуйте...
75419872_large_recipe_4536-e1407322324420 (590x401, 51Kb)

0_1b6a3c_f286612c_L (100x89, 4Kb)
Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенье из груш в яблочном желе – капелька лета зимним вечером

47 (350x440, 40Kb)
Были времена, когда слово «коллектив» означало, прежде всего, отношения между людьми, а не просто штат сотрудников. Мне повезло застать это время и работать с доброжелательными и отзывчивыми людьми. Мы часто собирались попить чаю с чем-нибудь вкусненьким.

А поскольку в магазинах на прилавках было не густо, то приносили в основном простенькую выпечку и варенья домашнего приготовления. Попробовав всякого вида варенья от разных людей, я поняла, что умение консервировать так же важно, как и умение готовить.

Хочу рассказать о наиболее запомнившимся рецептом вкусного варенья из груш в яблочном желе.

0_a256f_1ab97e30_M (260x140, 32Kb)
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные квашеные - закуска обалденная!

А вы делаете баклажаны фаршированные ? Мы любим такую замечательную закуску и готовим ее несколько раз за сезон баклажан. Простая домашняя еда, рецепт мне достался еще от бабушки. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на третий- четвертый день- закуска обалденная!

SAM_1914 (448x290, 73Kb)SAM_1911 (448x319, 76Kb)
Кто бывал на Одесском «Привозе», там всю осень и зиму продавали такие фаршированные баклажаны квашеные в больших бочках на развес. Рядом была тарелка нарезанных на пробу, прилитых ароматным растительным маслом с чесночком.

0_a258e_daee0bc8_M (220x170, 29Kb)
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Вы уже, наверное, заметили, что я много закрываю на зиму салатов из овощей. Все дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходится как нельзя кстати. К тому же разнообразие рецептов овощных салатов позволяет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.

Салат из огурцов по-грузински фото 9

В этом году для меня открытием стал салат из огурцов по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным!

Салат из огурцов по-грузински фото 14

Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!


Если вы думаете, что самые вкусные джемы, варенье и конфитюры получаются из ягод и фруктов, то вы ошибаетесь. Попробуйте что-нибудь сварить из морковки. Да тот же джем. Взрыв вкуса будет обеспечен точно!



Скажу вам, что такой вкуснятины я не пробовала никогда. Ароматное, сочное яркое лакомство поднимет настроение в пасмурный день и придаст обязательно сил, если этот день для вас был тяжелым. Не верите? А вы сварите хотя бы одну баночку. Кстати, он отлично подходит для выпечки пирожков, открытых пирогов, а можно и в блинчик завернуть или просто подать к оладьям.

IMG_8456 (500x330, 35Kb)

sweet32 (100x100, 8Kb)Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!
Рубрики:  заготовки/варенье


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь