-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛГП

 -Рубрики

 -Метки

"живёт моя отрада 15 блюд в кружке strong toto cutugno «l’italiano * ciao bambino sorry» адажио альбинони адуляр аммолит архангел михаил аура баклажаны на ужин балалайка вальс толстова вальсы вертинский вески вселенская родительская (мясопустная) суббота вячеслав тихонов главная точка вашего сердца день домового день рождения в разных странах домашняя буженина духовные и душевные причины болезней дьюмортьерит жадеид жемчужные ковры заготовки грибов из «рыбьего зуба изделия из янтаря\ израильская кухня история бриллиантов к 8 марта камень сапфир камень симбирцит каракури-нингё карбонадо кенгуру клубника котлеты крис ри крис ри – дорога в ад лазурит липпия: сладкая лук-репка лунный камень - селенит мapия пaхoмeнкo магарыч молитва молитва о мире молитва отче наш моя подруга музыка сергея чекалина о книгах. о которых вы не знали огурцы озимый чеснок оливин орехи и семяна оттенки жемчуга таити патрисия каас пирог «12 ложек» поджелудочной железы поэзия народного костюма в русском стиле пренит проект екатерины рождественской рамочки религии расслабить поясницу резьба по раковинам робертино лоретти с 23 февраля сайт русских писателей советы болящему соловей сон съедобные грибы сыр тааффеит творите добро ткачиковые птицы украшения с опалами художник константин васильев художник олег анастасов художник сергей бровкин часы чашка чебуреки шаляпин энигма юлия славянская молитва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 43310
Комментариев: 18911
Написано: 112586






ВЗГЛЯД......

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:16 + в цитатник
ВЗГЛЯД.
Взгляд любимой бывает разным:
То загадочным, то прекрасным.
То обнимет меня бархатом глаз,
То стрелою пронзит, как сейчас.
То глаза мне споют колыбельную,
То печаль изольют незабвенную.
То улыбкой одарят нежной,
То окатят холодом снежным.
То забрызжут смехом и солнцем,
И лучиком добрым посветят в оконце.
Copyright: Юрий Гусев. LORD KORVIN 2014. №0198913
1 (500x356, 51Kb)
Есть такие глаза на свете,
что взглянув, умереть не жалко…
Даже если Солнце не светит,
в них посмотришь — и станет жарко…
И с рожденья их ищут люди…
И в тепло и когда ненастье…
Те глаза у того, кто нас любит…
Это в них отражается…
Счастье!!!
Автор: Светлана Пугач



Да в женском взгляде
Можно всё поймать
Частичку света
И прозрачность льдинки.
Улыбку, доброту,
Души её всю стать
И то, что о любви
Слова не могут рассказать......
И счастье бабачкой пархающей
В глазах
Сиянье ярче звезд
И жарче солнца.
Увидеть это всё сумеет тот,
Кто лаской любящей души
Её коснётся!
Татьяна Трубина



Пусть мороз за окном или вьюга
В нашем доме с тобою тепло.
Сердцами мы согреваем друг друга,
Потому на душе так легко.

Мы молчим, нам с тобой слов не надо,
Ведь друг, другу мы смотрим
В глаза, в них читается искренность, правда
Они зеркало – наша душа.

Ты согреешь в лодонях лодони,
Безметежность улыбки даря
И я знаю, что я под защитой,
И я знаю, что я не одна.

Наконец то, могу я быть слабой,
Просто женщиной рядом с тобой
И уснуть ни очем не тревожась,
Ведь ты мой охраняешь покой.
Таша

1й (500x365, 67Kb)
Рубрики:  ПОЭЗИЯ/ Шерше ля фам


Понравилось: 2 пользователям

Падае снег...

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:20 + в цитатник
Говорят о тишине: "Тише воды, ниже травы..." Но что может быть тише падающего снега! Вчера весь день падал снег, и как будто это он с небес принес тишину... Какая тишина, какая благодать...

Михаил Пришвин
11 (600x477, 172Kb)




2 (620x458, 57Kb)



2ц (536x700, 44Kb)




2е (520x437, 37Kb)
Рубрики:  Афоризмы, умные мысли, цитаты..


Понравилось: 1 пользователю

Храни, Господь, моих друзей,

Суббота, 24 Января 2015 г. 21:21 + в цитатник
1ццц (444x404, 41Kb)
Храни, Господь, моих друзей,
Ведь длань дающих не беднеет,
Своей любовью их согрей,
Чтоб жизнь для них была светлее.

Храни, когда они в пути,
Храни от немощей и хворей,
Чтоб было им легко идти,
И их не омрачало горе...

Храни их близких и родных,
От слез что рождены утратой,
От бед и тягостей земных,
От искушений скверны всякой.

Им сотвори благую путь,
Трудов благих добро награды,
Благой усталости чуть-чуть,
Чтоб душу наполняла радость.

Чтоб в благодарности своей,
Они и за других молились,
Храни, Господь,моих друзей,
Чтоб никогда...не оступились.

© Copyright: Струминский Маркиян, 2015
Свидетельство о публикации №115012407185


Рубрики:  ПОЭЗИЯ/авторская


Понравилось: 3 пользователям

Точка экстремального снижения давления

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:53 + в цитатник
1й22й (350x250, 32Kb)
Особая точка на пальце - СОХРАНИ РЕЦЕПТ!

Если тебе не просто плохо, а хреново, надави на точку и держи долго. Снижает резко давление,
нормализует многие вещи.
Сознание проясняется, в глазах станет ясно.
В ушах - на грани звона.

Этим пользуются в военной медицине.
А там лечение от обычной сильно отличается.
Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить,
быстро поднять на ноги.

Точка находится на среднем пальце на подушечке..
Ооочень болезненная.. Держать надо долго -1 минуту
Но, зато, потом любая боль уходит.
Уходит и другая боль - из позвоночника.
Рубрики:  Здоровье/скорая помощь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шепоток на тесто - болезням нет места!

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:45 + в цитатник
1йййй (404x313, 48Kb)
Шепоток на тесто - болезням нет места! Старинные народные заговоры против разных хворей и недугов.
Из далекого детства пришло воспоминание о том, как моя родственница, сибирская казачка, нашептывала что-то, заводя тесто для пирога. Так, оказывается, она заговаривала болезни всех семейных едоков, загадывала желания. Моя мама сохранила эти тайные шепотки и записала для нас - своих дочерей. Я же хочу поделиться этими удивительными знаниями с читателями.

Когда будете ставить тесто для пирога, замешивая его, произнесите тот наговор, что нужен кому-то из больных членов семьи, обязательно назвав его имя. Тем самым вы сделаете наговор целенаправленным, и он не коснется других членов вашего семейства.

От бессонницы
"Дрема, зевота, покой найди на раба Божьего (имя). Пусть он спит, отсыпается, по ночам не просыпается. Часты звезды ему сестры. Ясный месяц ему брат. Добрый сон ему кум и сват. Аминь"

От запоя
"Ты, небо, видишь, ты, Боже, слышишь, что я хочу делать над душой и телом раба Божия (имя). Тело мое - рана, печень - яд! Сойдите в чашку бражную, звезды ясные, - в моей чаще вода синего моря. Месяц ты светлый, взойди в мою хату, а в хате моей ни дна, ни покрышки, ни верхней доски. солнышко ты мое правильное, взойди на мой двор, а в моем дворе ни людей, ни зверей. Звезды, уймите раба Божия (имя) от вина. Слово мое замок".

От кашля
"На болотной кочке говорит жаба дочке: "Ты, моя дочь, здесь квакаешь, а раб (имя) там кашляет". Квашню, кашель и квакшу перемешаю, раба (имя) от кашля освобождаю!"

От грыжи
"Грыжа-грышевица, синяя синовица, выйди, выступи из румяного тела раба Божьего (имя). Я тебя заговариваю не сам собою, а Святым Духом, Святою Богородицей, самим Иисусом Христом - сыном человеческим. Аминь".

От стенокардии (грудная жаба)
"Стану я, раба Божия (имя), отговаривать наносную болезнь жабу. Пришла жаба добром, обую жабу в березовы лапти, ременны оборы и брошу жабу под березов куст, чтобы не болело, чтобы не щемило и пить-пить не мешало у раба Божия (имя)".

Е.Карпова, газета "Магия и Целительство"
Рубрики:  Здоровье/заговоры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить крупный лук - личный опыт

Суббота, 24 Января 2015 г. 15:50 + в цитатник
1й22 (320x228, 29Kb)
Советы от дачницы, которая знает толк в выращивании лука!

Как вырастить крупный лук - личный опыт

Сегодня в моем огороде гости. Возле луковых грядок вопросы посыпались со всех сторон: «А это что у вас за сорт? Когда садите? Как ухаживаете? Чем кормите?» Женщины вытаскивали блокнотики, чтобы не упустить какой-нибудь секрет. Мужчины, наоборот, замолкали, задумчиво рассматривая посадки.

— Да ничего особого я и не делаю с ним, — терялась я, — само как-то выросло!

— Луковицы по полкилограмма и порей в рост человека сами вырасти не могут! Да ещё на не перекопанной почве! Не рассказывайте сказки! — чуть не обижались посетители.

И я в очередной раз без утайки рассказывала обо всех приемах.

Овощи, и лук в том числе, стали как-то сами расти с тех пор, когда поняла, что надо учитывать биологические особенности каждого растения.

Лук репчатый

Вот луку репчатому нужно, чтоб в первую половину его развития земля была очень влажной.

Он ведь родом с гор! А там весной снега много, но кругом камни, значит, застоя воды нет — хороший дренаж получается. Из-за особенностей почвы — слабая корневая система. Где ей развиться среди камней?! Там и земли-то мало! Пройдет весна, сбегут ручьи и сухо становится — лук и к этому приспособился. Нарастил он перо на талых водах, а в засушливый период луковица зреет.

Вот такие условия и надо создать у себя на грядках. Пока растёт перо — всё время следить за влажностью почвы. Если долго стоит засуха, лук остановится в росте, «подумает», что уже вся вода закончилась и пора переключаться на созревание луковицы. Хоть залей его потом водой — не продолжит рост! А во второй половине «жизни» ему для луковиц даже не просто тепло, а жара нужна и сухость. Можно и отгрести землю от луковиц — пусть погреют свои «бока» на солнышке — позагорают! И плёнкой прикрыть, если дожди зарядили.

Я люблю лук сладкий, салатный. Ем его как яблоки! А наш сибирский, хоть и хранится хорошо, но очень острый! Вот и решила из рассады выращивать специальные сорта. В конце февраля посеяла семена в коробку из под торта — сразу в большую емкость, потому что пикировать лук не надо. У него и так корни слабые. В середине мая высадила в грунт. А грядочка у меня не вскопанная и замульчированная с осени. Сверху ещё песком присыпала — пусть ему кажется, что на Родину попал! От возвратных морозов плёнкой на дугах спасала. Хоть и не очень он холода боится, но жалко — ведь малыш ещё! Вот так и рос.

Тепло от песка, питание от мульчи, вода снизу в не вскопанной почве прямо к корешкам поступает. Когда засуха наступила, полила трёхдневным настоем крапивы и хорошо замульчировала грядку. Влага сохранилась, а микроорганизмы готовили еду для лука как в ресторане. Вот и весь уход. Посадила, пару раз полила в жару и... только фотографировала! Так ему это нравилось — фотографироваться и удивлять гостей!

Лук порей

— А это что за «деревья»? Порей? Не может быть! Ну, этот лук точно удобрения получал!

— К этой грядке я ещё меньше подходила. Порей ведь хоть и лук, но требует совсем других условий.

Он растёт, не останавливаясь, пока не даст семена. Переселился обычный лук с людьми в поймы рек, на плодородные земли и «забыл» как образовывать луковицу. На новом месте было всегда влажно и тепло, тут надо было больше опасаться солнечного удара. Листья плоскими сделал с ячейками, как сотовый поликарбонат, а луковица превратилась в стебель.

Это у него самое ценное — отбеленная ножка. А получить её очень просто, надо только посадить по-особому — в траншеи. Я выкапываю чуть не на штык лопаты, да ещё палкой углубление делаю. Осторожненько заправляю туда корешки и чуть присыпаю. Поливаю хорошо — ведь ему нужна постоянная влажность до самой уборки. Подрастает — присыпаю землю с бортиков, не засыпая листья. А как грядка ровной становится, то ещё толстенным слоем мульчирую. Вот и вырастает такой длинной отбеленная часть: под землей (мульчей) она от солнца спрятана и хлорофилл не вырабатывает.

Подкармливаю раза два тоже настоем крапивы, обязательно вспененным.

Делаю настой так — нарву крапивы (или других сорняков) прямо с корнями, не отряхивая землю. Емкость лучше взять небольшую из пластика. Заливаю отстоянной водой, немного сахара или старого варенья, горсточку препарата «Cияния» на отрубях и сверху досочку положу, чтобы трава всё время в воде была.

Ёмкость у меня на солнышке стоит, прогревается. Очень часто помешиваю настой и как только появится обильная пена, сразу разливаю на грядки, «чай» должен приятно пахнуть. В активно забродившем растворе размножились различные микроорганизмы, вот они и кормят мой лук, готовя пищу из мульчи, а я только похваливаю их и любуюсь, проходя мимо.

Зелёные листья можно высушить, а потом размолоть и пользоваться вместо панировки. Сами ножки закопать во влажный песок или землю и хранить в погребе. К весне только этот лук не теряет витамин С, мало того, он его даже наращивает. А теперь, с новой сушилкой «Изидри», я и стебли ножки тоже сушу. Полезный он очень!

— А рассаду сложно вырастить? — не унимаются женщины.

— Да, так же как и лук рассадой. Посеять в глубокую тару в конце февраля, в мае в грунт. Пикировать не надо. Вообще, он неприхотливый, но землю плодородную надо и много органики и влаги.

— И правда ничего сложного, — удивлялись гости и уходили полные решимости вырастить такой полезный лук, держа в одной руке чистый блокнотик, а во второй — «подарочный» стебель лука порея.

— Покажем родственникам. Не поверят ведь рассказам!

автор : Галина Донова

1.
1Р№233 (320x228, 91Kb)
Рубрики:  Сад- огород/советы по уходу

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хотите мира???

Суббота, 24 Января 2015 г. 14:02 + в цитатник
1й111 (490x328, 29Kb)
Хотите мира??? С сердца начинайте!
Не думайте о мести и войне…
Друг другу злобно смерти не желайте,
Чтоб сами же не жили в страшном сне…

Хотите мира??? Так его создайте…
Стволы сложите все и по домам…
Детей своих почаще обнимайте…
Они о мире всё расскажут вам!

Хотите мира? Значит, не топчите
Своими сапогами мир вокруг…
Амбиции покрепче привяжите…
Не надо громких тем про честь и дух…

Хотите мира? Значит, не воюйте…
Попробуйте друг с другом говорить.
Идите, лучше маму поцелуйте,
Чем чьих-то сыновей, отцов бомбить…

Хотите мира? Значит придержите
Желанье что-то власти доказать…
Ведь власти на другой совсем орбите
И сытому голодных не понять…

Хотите мира? Хватит разрушений…
Нет ничего страшнее детских слёз…
Семья важнее битвы и сражений,
Где брат на брата вдруг пошёл всерьёз…

Хотите мира??? Нет, я вам не верю…
Ведь плачут жёны, матери, отцы…
За свой кусок воюют только звери,
За звания воюют подлецы…

Хотите мира? Прекратите войны…
Ведь кто-нибудь умнее должен быть…
Позвольте детям вырасти спокойно,
Гордиться вами, верить и любить…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
Рубрики:  ПОЭЗИЯ/И.Самарина-Лабиринт"


Понравилось: 3 пользователям

Ногти .....

Пятница, 23 Января 2015 г. 21:24 + в цитатник
1йй (440x380, 33Kb)
Ногти – они являются регулятором приема энергии. Около ногтей всегда находится масса жизненно важных точек, которые соединены со всеми внутренними органами тела. Ногти являются регулятором приема энергии, то их стрижка меняет ритм жизни:

Понедельник - стрижка ногтей является профилактикой гинекологических и урологических заболеваний. Именно в этот день остригается печаль, тоска, комплексы и память о разных неприятностях.

Вторник - остригаются неожиданные неприятности, приобретается защиту в экстремальных ситуациях, и так же состригают заболевания крови и головы.

Среда - остригается неразбериха в мыслях и делах, улучшается нервная система, повышается иммунитет, улучшаются инстинкты, и повышается успех в учебе, общении и приближаются хорошие известия.

Четверг - остригаются болезни печени, продляется срок жизни и повышается уверенность в себе.

Пятница - увеличивается красота грубого физического тела. Мужчинам не рекомендуется состригать ногти, так как это усиливает скапливающиеся в теле шлаки и замедляется метаболизм клеток и так далее.

Суббота - это очень благоприятно, так как это день аскезы, сострижение ногтей в субботу укрепляет здоровье, снимает кармические долги и улучшает саму аскезу. То есть, если женщине необходимо провести какую-то аскезу, плоды которой она бы отдала на благополучие семьи, то перед самой аскезой ей хорошо бы состричь ногти.

В воскресенье - состригать ногти не рекомендуют, потому это день Солнца и такие большие очистительные обряды в воскресенье делать не рекомендуется.
Веды | Океан мудрости
Рубрики:  Здоровье/я- женщина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Письма...

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:36 + в цитатник
1ц (380x380, 60Kb)
"С помощью письма лучше всего проникаешь в человека. Слово ослепляет и обманывает, потому что оно сопровождается мимикой лица, потому что видишь, как оно сходит с губ, потому что губы нравятся, а глаза соблазняют. Но черные слова на белой бумаге – это душа нараспашку".

Г. Мопассан

Как часто за последнее время вы получали письма от хороших друзей и близких родственником. А когда сами брали в ручку в руки и садились писать письмо, или подписать открытку для самых любимых людей?

Современный человек уже начинает забывать, как держать правильно ручку в руке, так как общение сейчас происходит с помощью электронной почты, смс сообщений, виртуальных открыток и т.д. и все сложнее становиться выражать свою мысль в письменном виде.

История развития ручного письма уходить с далекую древность. На протяжение многих столетий человек овладевал письмом как одним из видов искусства. Сначала это были рисунки, пиктограммы, и самым последним видом стали прописные буквы.



Почерк, по словам Аристотеля, являлся частью духовного мира человека. А как не странно, вспомните, как приятно получать открытки, где написано «от руки» поздравления, чем просто электронную открытку. Или просто написать добрые и незатейливые слова именно своей неповторимой рукой.



Рубрики:  Афоризмы, умные мысли, цитаты..


Понравилось: 2 пользователям

ПОБРАТИМЫ.

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:36 + в цитатник
1йфя (240x320, 52Kb)
Горе-беда, не приходит одна. Но и радость придёт, боль отведёт...

ПОБРАТИМЫ.

На пустынной дороге
Повстречались когда-то,
Счастье-радость и горе -
Счастье было богато.
Побратимами стали
И пустились по свету,
Но заметило счастье,
Что приюта им нету.
Все косятся на них,
Ночевать не пускают,
Призадумалось счастье:
Меня люди знают,
Все мне рады всегда -
Ведь меня не боятся,
Значит горе-беда
Заставляет пугаться.
Но не бросить, же мне
Своего побратима,
Говорят все теперь,
С ним водиться противно,
Он такой одинокий...
Но знаете, люди -
От тоски и от горя,
Вряд ли добрым кто будет.
Всё зависит от нас:
Будем добрыми сами -
И исчезнет всё зло,
В мире, под небесами.
Copyright: Юрий Гусев, LORD KORVIN. 2013
Рубрики:  ПОЭЗИЯ/ Шерше ля фам


Понравилось: 2 пользователям

Родная душа

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:26 + в цитатник
1й26 (431x334, 41Kb)
Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные "я" выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю.
Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека.
Родная душа - это тот, благодаря кому вы начинаете
Ричард Бах "Мост через Вечность"
жить подлинной жизнью.



1.
1Р№23 (500x333, 178Kb)


Рубрики:  Афоризмы, умные мысли, цитаты..


Понравилось: 2 пользователям

Ах, деревенских домиков уют...

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:08 + в цитатник
1й34 (440x398, 148Kb)
Ах, деревенских домиков уют:
Хрустят крахмалом шторки "Ришелье",
И флоксы в палисаднике цветут,
И пахнет мятой, спрятанной в белье.

А на полу лежат половики!
Палас, ковёр...Да это всё не то.
Затраты были так невелики:
Собрали юбки, старые пальто...

Их резали на сотни длинных кос
И каждую мотали в свой клубок,
Чтоб километры радужных полос
Свивал в дорожку старенький станок.

Всё в дело шло: и платье, и колпак,
Ценился драп и яркий сочный цвет.
Сплетались папин клетчатый пиджак
И мамин габардиновый жакет.

В далёком прошлом те половики
И скрип широких тёплых половиц.
В наследство мне: икона и платки,
Да пожелтевший снимок добрых лиц...

© Copyright: Леди Дождик, 2012
Свидетельство о публикации №112060104090

1.
1Р№35 (446x398, 132Kb)
Рубрики:  ПОЭЗИЯ/настроение


Понравилось: 3 пользователям

Неслучайны наши встречи......

Четверг, 22 Января 2015 г. 08:32 + в цитатник

111 (331x460, 51Kb)
Существует теория родственных душ.
Мы ищем и находим в этой жизни людей,
с которыми уже сталкивались в прежних воплощениях,
людей, с которыми нас объединяют незавершенные дела.
Мы все принадлежим к одной семье.
В городе может жить сколько угодно миллионов человек,
но я встречу именно тех, с кем меня связывает история,
начавшаяся многие жизни назад...
Бернар Вербер, "Зеркало Кассандры"



Рубрики:  Афоризмы, умные мысли, цитаты..


Понравилось: 3 пользователям

Как отчистить ручки у плиты

Среда, 21 Января 2015 г. 10:43 + в цитатник
Как отчистить ручки у плиты
http://www.liveinternet.ru/users/5557656/post350819136/
Рубрики:  Мой дом /уборка


Понравилось: 1 пользователю

ПРИЩИПНЕШЬ РАССАДУ-УВЕЛИЧИШЬ УРОЖАЙ ПЕРЦЕВ

Вторник, 20 Января 2015 г. 19:12 + в цитатник
1й2 (400x350, 83Kb)
ПРИЩИПНЕШЬ РАССАДУ-УВЕЛИЧИШЬ УРОЖАЙ ПЕРЦЕВ

Первый вопрос, который возникает при выращивании любой рассады – когда сеять семена? Расчет здесь прост. Например, я высаживаю рассаду в грунт под укрытие в конце мая, числа 25-го. Возраст растений перца к этому времени должен быть 75-85 дней. Отсчитываю эти дни назад по календарю и получаю первую декаду марта.
День, когда семена впервые достали из пакета для предпосевной обработки или замачивания, будет считаться днем посева. Это важно для тех, кто учитывает рекомендации лунного календаря.
Итак, мы определились с днем посева. Надо к нему подготовиться. Я выращиваю несколько сортов перца, поэтому заранее выписываю на листок бумаги все сорта, нумерую их и справа от названий отмечаю высоту взрослых растений. Это пригодится при посеве и пикировке: надо будет так разместить сорта, чтобы растения не затеняли друг друга. Кроме того, нарезаю из тонкой жести (банка из-под пива) квадратики размером примерно 2 х 2 см, на которых шариковой ручкой пишу номера.

Подготовка семян
Семена перца, в отличие от томатов, не обязательно прогревать, достаточно протравить марганцовкой. Раствор должен быть очень темным. На 300 мл воды (полтора стакана) беру 3 г аптечной марганцовки. Три грамма – это примерно чайная ложка без горки. Дальше я делаю так. Нарезаю бинт средней ширины на квадраты. Кладу перед собой список сортов, жестяные номерки и пакетики с семенами. На кусочек бинта кладу номерок, смотрю в списке, какой сорт соответствует этому номеру и достаю семена из пакета. Потемневшие, щуплые, мелкие и ломаные сразу выбрасываю. Отбираю 6-7 крупных, хороших семян, кладу на бинт рядом с номерком и заворачиваю, как фаршированный блинчик. Так поступаю со всеми сортами. Затем завернутые семена кладу в банку с марганцовкой на 20 минут. Перевязывать бинтики не надо, они и так не распадаются. По истечении времени марганцовку сливаю в другую банку (она еще пригодится!), а бинты с семенами перекладываю в ситечко и хорошо промываю отстоявшейся не менее 2 суток водой. Затем заливаю их водой с любым стимулятором (Артемия, Эпин, Циркон или др.) на 12 часов, после чего раствор сливаю и, не промывая, оставляю в банке в теплом месте до следующего дня для набухания. При набухании семян идет подготовка к прорастанию: семена втягивают воду, запасы питательных веществ в них переходят в активную форму, а вещества-ингибиторы, которые препятствуют прорастанию, переходят в воду. Поэтому для прорастания требуются стимуляторы в воде, где замачиваются семена.
Подготовка земли
В этот же день готовлю земляную смесь из 1 части перегноя, 1 части огородной земли и 1 части песка. Никаких удобрений не добавляю. Перемешиваю и смачиваю розовым раствором марганцовки. Влажную смесь прокаливаю. Грунт должен быть с умеренным плодородием, и если всходят семена волнами, значит, земля перегружена солями, а это очень плохо для рассады. К тому же в первое время росток все берет из запасов семени. Поэтому прокаливанием я делаю землю «пустой». Позднее, добавляя органику, мы устраним этот «дефект». Но в данный момент мы уменьшаем вероятность болезней и гнилей во время первоначального роста рассады. Главное, чтобы почва, как субстрат для прорастания, была рыхлая, пористая, водопроницаемая. Прокаливать можно разными способами: в духовке, нагретой до 150 оС, в течение 1 часа в металлической емкости (старой сковороде) с крышкой или рукаве для запекания продуктов; в микроволновке 10-20 минут в специальной посуде с крышкой. После прогревания землю в закрытой посуде ставлю в прохладное место до остывания. Остывшую землю просеваю через сито, чтобы насытить ее кислородом. Земля должна быть сыпучая, но не пересушена, слегка влажная. Засыпаю в емкость для проращивания семян и оставляю до следующего дня в теплом (+35о) месте – у меня это подоконник над батареей. Оставшуюся землю рассыпаю на противне для досушки. Этой землей буду присыпать бороздки с семенами.
Посев
На следующий день сею семена. В земле делаю бороздки с помощью большого треугольника: заглубляю на 1,5-2 см, уплотняю дно борозды и раздвигаю землю в стороны. Бороздки располагаю через 5-7 см друг от друга. Аккуратно проливаю их отстоянной или фильтрованной водой (чем меньше солей, тем лучше) из чайника и снова поправляю ложе для семян. Можно делать бороздки специальным бруском. На стенке ящика маркером помечаю номера бороздок, чтобы потом записать, какие сорта в них посеяны. Размещаю сорта в ящике так, чтобы с одной стороны оказались высокорослые, а с другой низкорослые. Хорошо обработанные семена должны быть черными. Раскладываю их по дну борозды через 1,5-2 см и засыпаю сухой землей из противня. Получается, семя лежит на ПЛОТНОМ влажном ложе, присыпанное сверху обогащенной кислородом землей. Лекарством от заглубления служит температура. Если семена оказались на глубине 3 см, то увеличиваем температуру. При таких условиях росток должен выйти на поверхность без семечка. После этого плотно накрываю ящик оргстеклом (или простым стеклом, или поликарбонатом) и ставлю в теплое место на подоконнике. Стекло уберу, когда появятся первые всходы. По мере образования капель на стекле, его осторожно переворачиваем. Одновременно открываем доступ воздуха. Температуру обязательно контролирую градусником, она должна быть не меньше +25оС. При необходимости можно защитить от окна экраном. Оставшиеся семена убираю обратно в банку – это страховой фонд.

Уход за проростками
Через 6-10 дней появляются петельки ростков. Чем ниже качество семян, тем хуже всходы. Те, что взойдут позже, дадут слабые растения. Я их удаляю. Вместо полива водой – поверхностное рыхление междурядий. Когда взойдут все растения, ящик ставлю близко к окну на свет, а на занавеску прикрепляю пищевую фольгу. Она отражает солнечный свет и создает дополнительное и равномерное освещение (окно у меня на северной стороне). На ночь устанавливаю над растениями на расстоянии 15-25 см лампу дневного света и всю конструкцию накрываю плотной тканью, чтобы свет не рассеивался. Для всходов свет и жизнь – это одно и то же. Слабое освещение и высокая температура губят сеянцы. Таким образом растения освещаются круглые сутки, и всходы не вытягиваются. Полив – при необходимости и только в бороздки между всходами. А в основном опрыскивание слабым раствором марганцовки, борной кислоты, стимулятором роста или просто водой делаю вечером. При опрыскивании растения меньше берут из земли влагу, которую потом испаряют листьями.
Браковка
Примерно за неделю до пикировки, когда у растений уже раскрылись семядольные листья, произвожу выборку: вырезаю ножницами слабые, с уродливыми и деформированными листьями растения. Толку с них не будет, только затеняют нормальные всходы. Бракую жестко, не жалею, даже если приходится вырезать весь сорт. Оставляю только хорошо развитые, крепкие растения. Мне нужно всего по 2 растения от каждого сорта, а сеяла по 6-7 штук – есть из чего выбирать. Дальнейшая выборка будет при пикировке по корневой системе.
Пикировка
Пикирую, когда появляются два настоящих листа. Накануне готовлю стаканы, емкостью 0,9 л, нумерую их, заполняю землей. Также за сутки (не раньше!) опрыскиваю стимулятором, чтобы растения легче перенесли пересадку. В день пикировки сильно проливаю сеянцы, чтобы не повреждались корни при пересадке. В контейнерах делаю глубокие отверстия в земле и также поливаю водой со слабым раствором органических удобрений для укрепления корневой системы. Поправляю отверстия, заодно проверяю, хорошо ли полито: края не должны осыпаться. Выкапываю растения с комом земли большой ложкой, прищипываю длинные корешки и сажаю в землю без дополнительного полива. Засыпаю до семядольных листьев. Выше не имеет смысла – у перцев дополнительные корни на стебле не образуются. Одновременно веду запись, куда какой сорт посадила. Я не сторонница ранней пикировки. Когда на растении образуются настоящие листочки, можно провести повторную браковку, так как бывает, что развитие проростка останавливается на фазе семядольных листьев.
Полив и подкормки
На следующий день после пикировки нужен полив. Лучшим способом считаю полив в поддон, на котором стоят емкости с рассадой. А далее поливаем, когда земля отходит от краев емкости. Можно также определить по весу: если горшочек тяжелый, то полив не нужен, легкий – надо поливать. Через две недели начинаю подкормки. Чередую корневые и внекорневые, но не чаще, чем через неделю. В одну неделю – корневая с применением органического удобрения для корневой системы (например, СЛОКС), в другую – внекорневая подкормка для профилактики и защиты от заболеваний (например, с Артемией).
Прищипка
Когда стебли в узлах начинают окрашиваться, приходит время для прищипывания точки роста для того, чтобы ограничить рост в высоту, стимулировать образование пасынков, чем увеличивается урожайность растения, и не допустить преждевременного цветения. Маникюрными ножницами отрезаю все, что находится выше 7-го настоящего листа. Если семядольные листочки начали желтеть, удаляю и их. На следующий день прищипнутые растения опрыскиваю стимулятором роста, чтобы вывести растения из стресса. После прищипки из пазух листьев начинают активно расти пасынки. Обычно формируется по четыре-пять стеблей. В нижних пазухах тоже появляются зачатки пасынков. Их удалять не надо – это закладывается следующая волна урожая. Ее время придет после того, как отцветут первые пасынки. При появлении вредителей опрыскиваю оранжерейным аэрозолем СЛОКС (комплексом фитокомпонентов от вредителей). К моменту высадки в грунт на пасынках образуются бутоны. В течение летнего сезона растения больше не формирую.
Рубрики:  Сад- огород/советы по уходу

Метки:  


Процитировано 2 раз

Головные боли

Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:33 + в цитатник
1й2 (450x347, 85Kb)
Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже. Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту.

Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки.

А лекарство такое:

понадобятся по 100 мл настоек
- эвкалипта
- валерианы
- пустырника
- боярышника

по 50 мл настоек
- пиона уклоняющегося
- мяты перечной

- 10 штук гвоздик
- 1 ст.л. меда
- 1 пакетик имбиря (10 г)

Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.
Рубрики:  Здоровье/скорая помощь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мед, смешанный с обычной водой

Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:09 + в цитатник
1й (400x350, 41Kb)
Мед, смешанный с обычной водой.
1) Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.

2) Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

3) Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

4) Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

5) Притивопаразитное средство

6) Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

7) Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

8) Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

9) Нормализуется работа толстой кишки.

10) Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

11) Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
(из сети)
Рубрики:  Здоровье/продукты и здоровье



Процитировано 1 раз

Мои хитромудрости.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 07:54 + в цитатник
1 (150x224, 13Kb)
Мои хитромудрости.


Зачем окучивать картошку?
Чтобы вырастить раннюю картошку, я её сажу на гряду близко друг к другу по методу Миттлайдера, закрываю гряду плёнкой и не окучиваю. Когда окучишь — сила роста переходит в новые, мелкие клубни, растут новые картошинки. Их в результате больше, но они мельче.
А мои картошины я просто подкапываю сбоку, не вырывая куст.

Лук букетом.
Лук-порей можно замораживать прямо с листьями: мы держим его на холодной веранде в большой кастрюле — букетом. Зимой просто ошпарить кипятком — и нарезай.

Пырей — в суп и кашу.
Пырей надо класть в супы и бульоны, целыми травинами; из готового блюда его можно выбросить. В пырее много кремния, без которого, как пишет Надежда Семёнова, не усваивается ещё семьдесят микроэлементов, в том числе кальций. Кстати, несколько раз читала у американских писательниц, что выпить в кафе клюквенный и пыреевый сок у них — в порядке вещей.

Грядки, удобные заду и голове.
Грядки я делаю узкие и длинные, удобные заду и голове. Если грядка узкая и приподнята над проходом — корням легче дышится, а это им необходимо.
Если грядка длинная — она приятна глазу. Её очень удобно накрывать плёнкой; плёнка ведь тоже узкая и длинная. А если поставить дуги, то эта грядка очень быстро превращается в теплицу.
Если грядка узкая и длинная — её удобно пропалывать. Просто сидишь в проходе на маленькой скамеечке… Заду удобно, рукам удобно — и голове удобно. Можно придумывать следующую хитромудрость…

Помидорная грядка лентяйки.
Как вырастить урожай помидоров, если ты ленивая?
Делаю две узкие (0,5 м) и длинные грядки (по длине плёнки, какая имеется) высотой сантиметров 30. Помидоры сажаю близко, на расстоянии 20—25 см в один ряд и наклоняя вершинами к проходу. Проход застилаю соломой — это сберегает их от фитофторы, закрываю его (а значит, помидорную зелень) плёнкой, корни — вне плёнки, я их поливаю. Фитофторой мои помидоры не болеют. Урожай — 100 кг с двух грядок длиной 4,5 метра.

Вилозонтик.
Как в саду не хватает переносного большого зонта! Чтобы и на лавочке с книжкой сидеть (но в тени), и грядку полоть (но в тени), и зарядку на газоне делать (но в тени).
Наконец придумала! Это же так просто! Я взяла вилы и обыкновенный зонтик; раскрыла его и примотала ручку зонтика к ручке вил эластичной резиной. Всё! Как вы догадались, зонтик получился суперпереносной, суперлёгкий, суперудобный. Втыкай вилы где хочешь и садись читай книжечку!

Лето в мешочке.
Укропчик, мята, сельдерей — только опустишь зимой в горячую воду — становятся совсем свежими на вид и запах.
Травы можно так сушить. Шью небольшие мешочки (ну, 25 на 25 см) из красивого ситца. Набиваю свежей травой, не под завязку! (Завязку делаю из шпагата или шнурка.) Дальше — кладу на масляный радиатор, на любую степень разогрева. Чем больше разогрет радиатор, тем быстрее высохнет травка, обычно на это уходит несколько часов.
Теперь можно вешать эту радость на гвоздик, на кухонную стенку.

Выгодные огурцы.
Огурцы солю без воды, в собственном соку. Для этого нарезаю их кубиками, со старых снимаю шкурку — и пересыпаю солью как обычно: на литр продукта ложка соли.
Если тороплюсь — то больше ничего не добавляю, просто закрываю банку полиэтиленовой крышкой и через сутки ставлю в холодильник.
Если не тороплюсь — добавлю чесночка, 5—6 ягод рябины, листик хрена — для хрусткости и большей сохранности. Храню тоже в холодильнике.
Огурцов при таком способе засолки входит в банку раза в два-три больше, чем обычно. А значит, и выгода такая же.

Луковые плантации.
Самое простое, самое витаминное, что я придумала весной для здоровья,— проращивать лук. Беру поднос и усаживаю туда купленные в магазине луковицы (нынче я сделала это в ноябре). Ни шелуху не снимаю, ни верхушечки не обрезаю — всё должно быть скородельно.
Луковок в мой поднос входит… — сейчас схожу на кухню, сосчитаю… — штук шестьдесят. Ну, и воды в поднос налить, скажем, сантиметр высотой. Высохнет вода — ещё подлить. Если что — лук и без воды постоит, такое добродушное растение. Кстати, и стоять этот поднос может в любом месте, не обязательно в тёплом и светлом.
Дальше? Дальше срежешь и съешь. Лук опять вырастет из той же луковицы. И так несколько раз, пока луковица не скукожится, не зачахнет.
Когда таких старушек луковых становится много, я срезаю остатки зелени, мою поднос и начинаю всё сначала.
Эту зелень я добавляю во все несладкие блюда. Секрет в том, что нарезать её нужно очень мелко, тогда и не горько будет.

Быстрая чистота.
Соковыжималку мыть муторно, там столько закоулочков! Не все они промываются струёй воды.
Я намучилась — и завела обыкновенную детскую рисовальную кисточку, она лежит у меня с губкой и мылом на одной полочке. А вот сито соковыжималки лучше всего промывается зубной щёткой, она тоже всегда у меня под рукой.
Весной и осенью, когда мыть соковыжималку неохота, а сок делаешь утром и вечером (ну, например, мы тыквы свои вынуждены на сок переводить — их класть некуда) — я соковыжималку не мою несколько дней, а очищаю от выжимок и ставлю на ночь на холодную веранду.
Утром можно быстро «зарезать» тыкву и угоститься соком (честно говоря — не так уж вкусно, но как полезно!).
Ох, пока писала, так захотелось яблочного сока, кисленького! Пойду выжму, извините.

Чтобы руки молодели.
Правая рука у всех выглядит постарше, чем левая. Понятно почему: первое — огородные работы, второе — мытьё посуды, овощей. Для огорода сейчас продают удобные хлопковые перчатки, а вот с посудой как? Резиновые перчатки, если маленькие — долго натягивать, если большие — неудобны в работе. Попробуй очисти чеснок в перчатках…
И я, наконец, додумалась. Над раковиной, на полке, поставила керамическую кружечку, и там у меня подсолнечное масло. Перед хозяйственными работами мажу руки маслом, оно создаёт на коже плёнку и защищает от горячей воды (она-то и сушит кожу). Да и воду для мытья посуды и прочих хозработ я беру тёплую, а не горячую. Вместо мыла часто пользуюсь пищевой содой.
И, честно говоря, мажу руки маслом, даже когда надеваю резиновые перчатки, ведь получается косметический компресс для кожи!

Горько, но не грустно.
Полынь считается царь-травой; у любого натуропата она на первых местах, а некоторые лечат ею почти все болезни.
Кроме того, известно, что это самая горькая трава. Тем не менее я употребляю её вместо леденцов.
Столовую ложку сухой полыни ошпариваю пару раз, сливаю через ситечко воду и ставлю полынь в красивом блюдечке на самое видное в кухне место. После каждой еды беру буквально несколько травинок на кончике чайной ложки — и около часа держу во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же делаю на ночь.
Конечно, это невкусно. Но я привыкла. Привыкла сразу, как прочитала: «Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме». Кстати, и аппетит заметно уменьшается. Ну и нетрудно догадаться, что эту травку я ношу с собой всегда, особенно пригождается она после гостей и визита к стоматологу.
Дважды в год я по месяцу глотаю на ночь чайную (без верха) ложку полыни, запивая небольшим количеством воды.
Да, горько, но не грустно.
Грустно болеть.
(из сети)
Рубрики:  Мой дом /советы домохозяек
Сад- огород/советы по уходу



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ ГЛОБУС

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:41 + в цитатник
1й11 (423x380, 47Kb)
САЛАТ ГЛОБУС

НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации. главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Они довольно нехитрые:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но,повторяю,ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму-овощи, мясо, рыба



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 тайн русской косы

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  Женщины - о нас и для нас...


Поиск сообщений в ЛГП
Страницы: 138 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь