-Рубрики

 -Цитатник

Необычная математика 6-7 лет - (0)

Необычная математика 6-7 лет 1. 2. 3. 4. 5. 6...

Картофельные оладьи с сыром - (0)

Картофельные оладьи с сыром 1. ✨Ингредиенты:✨ - 500 гр вареного...

5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2 - (0)

5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2

Выращиваем рассаду помидоров - (0)

Выращиваем рассаду помидоров в домашних условиях (пошаговый мастер-класс с фото) Качест...

Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! - (0)

Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! Очень хороший способ!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаНюша_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей: 4164
Комментариев: 72
Написано: 4325





Бантики из фоамирана

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 01:42 + в цитатник


  Люблю делать для своей доченька заколочки- резиночки. Много всего делала из лент и кружев. Решила испробовать Фоамиран для разнообразия. И вот что получилось. 


20170630_193120 (700x393, 326Kb)

Использовала найденный в интернете шаблон.

i (700x494, 192Kb)

Серия сообщений "из фоамирана":
Часть 1 - Розовый цветок из лент на плоской основе
Часть 2 - Одуванчиковый венок
...
Часть 15 - розы из фоамирана
Часть 16 - Роза
Часть 17 - Бантики из фоамирана

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/украшения



Процитировано 2 раз
Понравилось: 30 пользователям

Рогалики с яблоками из творожного теста

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Американский бантик из Страны мам

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 22:23 + в цитатник
Страна Мам Мастер-класс пышный "американский бантик"
Девочки, в "Стране Мастеров" нашла этот мастер-класс, решила как всегда поделиться
Нам понадобится на 1 бантик
- лента - однотонная и с рисунком. На фото - репсовая лента, так же может быть и атласная!
Два отрезка ленты шириной 25 мм длиной 22 см (здесь розовая и малиновая). Читать полностью


Метки:  

Английский. Транскрипция

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 22:49 + в цитатник

Искала информацию В для дочурки, надо подтянуть английский, может ещё кому-то пригодится:-)
Scan10002 (700x536, 319Kb) ​

Серия сообщений "Английский":
Часть 1 - Английский для детей. Город. Транспорт.
Часть 2 - Я уже учу английский. Стихи.
...
Часть 5 - Английская грамматика для 1-4 классов. Уровень 1.
Часть 6 - АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТОК
Часть 7 - Английский. Транскрипция
Часть 8 - Английские слова в картинках
Часть 9 - ГРАММАТИКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА


Метки:  

Жакет спицами

Пятница, 23 Октября 2015 г. 01:03 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы

Метки:  

Как связать розу

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:43 + в цитатник

Барсучий жир - применение при кашле

Пятница, 15 Мая 2015 г. 00:17 + в цитатник

Барсучий жир – применение при кашле

Барсучий жир применение при кашле

Барсучий жир издавна считался ценным лечебным продуктом и до сих пор используется как в традиционной, так и в народной медицине. В нем содержится огромное количество различных витаминов, минералов, других полезных веществ, в том числе — большое количество витамина А, витаминов группы В, полиненасыщенные жирные кислоты. Барсучий жир широко применяют при кашле, бронхитах, астме, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, артритах, атеросклерозах, ревматизме, болезнях суставов, ожогах, обморожениях и других заболеваниях.

Полезные свойства и противопоказания

Барсучий жир обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, способствует ускорению белкового обмена в организме, укреплению иммунитета, повышению уровня гемоглобина, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Лечебный эффект барсучьего жира напрямую зависит от концентрации в нем различных полезных веществ, потому для лечения нужно использовать жир животного, добытого в конце осени, перед самым началом зимней спячки, когда концентрация биологических активных веществ максимальна. Жир барсука, добытого в боле ранний период времени (весна-лето), обладает куда меньшими лечебными свойствами. Барсучий жир используют для лечения множества заболеваний, но больше всего распространено его применение как средства от кашля, независимо от причин последнего. Барсучий жир помогает как от кашля вызванного простудой, так и при бронхитах, трахеитах и даже кашле курильщика.

Противопоказаниями к применению данного препарата являются индивидуальная непереносимость, заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, ранний детский возраст. Ограничения (за исключением аллергии) относятся только к приему барсучьего жира внутрь. А вот для растираний его можно использовать всем, кроме тех, у кого есть аллергия.

Лечение кашля барсучьим жиром

Растирание барсучьим жиром при кашле

Поскольку в чистом виде препарат не слишком приятен на вкус, и его прием внутрь не рекомендован детям до 6 лет, то его часто используют наружно в качестве растирания, которое дает и согревающий эффект. Растирают грудь или спину больного на ограниченном участке, на стадии выздоровления. Когда заболевание находится в начальной стадии, такое растирание может усилить воспаление, кроме того согревающий эффект может еще больше повысить температуру.

Барсучий жир при сухом кашле

Взрослым рекомендуется принимать по одной столовой ложке препарата три раза в день, за полчаса до еды в течение двух недель. При появлении признаков улучшения прием жира уменьшают до двух раз в день.

Барсучий жир при бронхите

В данном случае жир принимается внутрь и используется наружно для растираний. Взрослые принимают по 2 чайные ложки, а дети — по 1 чайной ложке три раза в день до еды. При остром бронхите курс ограничивается двумя неделями, а при хроническом после первых недель частоту приема препарата уменьшают до двух раз в день и пьют его еще полтора месяца. Поскольку вкус у средства достаточно неприятный, то для детей на его основе можно приготовить шоколадное масло, состоящее из барсучьего жира (8 чайных ложек), сливочного масла (100 граммов), порошка какао (5 чайных ложек) и Лечение кашля барсучьим жиромшоколада (100 граммов).

Инструкция по применению барсучьего жира от кашля сравнительно проста. Препарат можно принимать в чистом виде, запивая отваром шиповника или зверобоя либо теплым молоком с медом. Основное правило — барсучий жир нужно принимать только на пустой желудок, минимум за полчаса до еды, иначе он не впитается в кровь нужным образом и не окажет требуемого лечебного эффекта.

И, как и с любым средством животного происхождения, при приобретении барсучьего жира рисковать не следует. Если вы не уверены в качестве продукта, лучше всего купить его в аптеке в капсулах или во флаконах.



Источник: http://womanadvice.ru/barsuchiy-zhir-primenenie-pri-kashle#ixzz3a9W0klhw 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/здоровье

Воспаление лимфоузлов у детей

Четверг, 14 Мая 2015 г. 00:45 + в цитатник

Конечно же, народная медицина имеет массу рецептов, помогающих избавиться от воспаления. Но сразу же стоит отметить, что домашние средства не эффективны при лечении гнойного лимфаденита и при неправильном использовании могут лишь осложнить ситуацию. Применять рецепты народной медицины можно только на ранних стадиях и исключительно с разрешения лечащего врача.

Лечение лимфаденита народными средствамиЛечение лимфаденита народными средствами

 

Проведение лечения по народным рецептам должно быть согласованно с лечащим врачом. Используйте средства комплексно, выбирая один сбор трав, одно натуральное средство для приема внутрь, и два средства для местного применения в виде мази или компресса.

Рецепт 1. Сбор для лечения хронического и рецидивирующего лимфаденита.

Смешайте по одной части крапивы двудомной, тысячелистникашишек хмелядушицы, и три части хвоща полевого.
Столовую ложку заложите в 300мл воды, поставьте на водяную баню, и томите 15минут. После этого настаивайте отвар 10минут, процедите по 100мл за полчаса до еды трижды в день.

Рецепт 2. Лечение лимфаденита соком одуванчика.

Измельчите свежую траву одуванчика, и отожмите из нее сок. Пропитайте полученным соком марлевую салфетку, и приложите на два часа к воспаленному лимфоузлу. Проводите эту процедуру два раза в день, в течение трех дней. Если положительной динамики не будет, обратитесь к врачу.

Рецепт 3. Мазь из норичника для лечения воспаленных лимфоузлов.

Растопите на водяной бане 200г нутряного жира, засыпьте три столовых ложки сухой измельченной травы норичника, и томите эту смесь на водяной бане 4часа. В горячем виде процедите, поместите в стеклянную посуду с крышкой, и храните в холодильнике. Наносите полученную мазь на пораженные лимфоузлы трижды в день.

Рецепт 4. Настой из спорыша, хвоща полевого, как кровоочистительное средство.

Столовую ложку измельченной травы спорыша заварите 300мл кипятка, настаивайте 20минут, процедите. Принимайте настой три раза в сутки, за полчаса до еды.
По этому же рецепту готовьте настой хвоща полевого, и принимайте по той же схеме. Прием двух трав можно чередовать при хроническом и рецидивирующем лимфадените. Курс приема одной травы — неделя, после чего следует неделю принимать настой из другой травы, и так в течение двух месяцев.

Рецепт 5. Мятные листья для снятия воспаления с лимфатических узлов.

Измельчите и разомните листья мяты перечной, чтобы они пустили сок. Полученную массу приложите к воспаленным лимфоузлам, и зафиксируйте бинтом и пластырем. Оставьте компресс на два часа. Проводите процедуру два раза в день, сочетая с лечением соком одуванчика (рецепт №2).

Рецепт 6. Лечение омелой.

Столовую ложку сухих измельченных листьев омелы залейте 300мл воды, поставьте на водяную баню, и томите в течение 20минут. Остудите, процедите настой, и используйте для приготовления компрессов. Ежедневно на два часа накладывайте пропитанную этим настоем марлевую салфетку, сверху кладите клеенку и зафиксируйте повязку пластырем.

Рецепт 7. Цикорий, как средство от неспецифического лимфаденита.

Измельчите корни цикория, в том количестве, которое подходит для покрытия площади Ваших воспаленных лимфоузлов. Залейте сырье кипятком, чтобы вода только покрыла его, и оставьте на 20минут. После этого растолките распаренный цикорий, а лишнюю воду слейте. Полученную массу распределите ровным слоем на марлевой салфетке, положите компресс на лимфоузлы, накройте пленкой и зафиксируйте пластырем или бинтом. Компресс держите два часа, проводите дважды в день.

Рецепт 8. Противовоспалительный сбор, как народное средство от лимфаденита.

Полынь, душицу, мяту перечную, зверобой, листья и побеги малины, липовый цвет, траву лабазника, корень одуванчика измельчите, подсушите и в равных количествах смешайте. Полученный сбор используйте для приготовления настоя: две столовых ложки сбора залейте в термосе 500мл кипятка, и настаивайте в течение восьми часов.
Принимать пять раз в день по 100мл.

Рецепт 9. Листья грецкого ореха, как наружное средство при лимфадените.

Измельчите необходимое Вам количество листьев грецкого ореха, залейте вровень с измельченной массой кипятком, оставьте на 20минут. Полученную массу заверните в марлевую салфетку, пропитайте слегка этим же настоем, и приложите к воспаленным лимфоузлам, накрыв сверху пергаментной бумагой или пленкой. Оставьте компресс на два часа. Проводите лечение дважды в день.

Рецепт 10. Корень одуванчика для приема внутрь.

Высушите несколько корней одуванчика и измельчите их в кофемолке в порошок. Принимайте этот порошок три раза в день за полчаса до еды по чайной ложке.

Рецепт 11. Настой чеснока, как антибактериальное средство.

Измельчите две головки крупного чеснока, залейте литром теплой кипяченой воды, и настаивайте в течение трех дней, два раза в сутки перемешивая настой. Принимайте настой по чайной ложке столовой ложке трижды в день в перерывах между приемами пищи.

Рецепт 12. Эффективное народное лечение лимфаденита свекольным соком.

Свежую салатную свеклу вымойте, нарежьте на части и выдавите сок при помощи соковыжималки. Полученный сок поместите в холодильник без крышки, предварительно освободив от пены, и оставьте на шесть часов. Принимайте натощак по 100мл свекольного сока, который можно разбавить свежим морковным соком, чтобы улучшить вкусовые качества и смягчить лечебное действие.

Рецепт 13. Черника, как общеукрепляющее и противовоспалительное средство.

Свежие ягоды черники залейте теплой водой (38 градусов), растолките ягоды на дне и настаивайте в течение двух часов: 1часть сырья — 5частей воды. Выпивайте по 300мл в день черничного настоя в перерывах между едой, любыми порциями.

Рецепт 14. Лечение керосином.

Воспаленные лимфоузлы можно рассосать очищенным керосином. Утром до еды выпивать 1 чайную ложку керосина, и сразу же запить 1 ч.л. растительного масла и следом сразу съедать кусочек хлеба. Вскоре воспаление пройдет.

Рецепт 15. Клюква для приготовления питья при неспецифическом лимфадените.

Столовую ложку ягод клюквы залейте водой по предыдущему рецепту (рецепт №13) и добавьте чайную ложку меда на 200мл объема. Принимайте настой вместе с ягодами до литра в сутки.

Рецепт 16. Компресс из листьев чистотела на лимфоузлы.

Несколько свежих листьев чистотела (столько, сколько нужно для покрытия площади воспаленных лимфоузлов) ошпарьте кипятком, и после того, как они остынут, приложите к пораженным лимфоузлам. Оставьте компресс на 30минут. проводите лечение три раза в день.

Профилактика лимфаденита

Для предупреждения воспаления лимфоузлов после травм конечностей, следует своевременно обработать рану антисептическим раствором. Своевременное лечение ринита, синусита, ангины, позволит избежать распространения инфекции и воспаления шейных, околоушных, подчелюстных лимфоузлов. Кормящие женщины должны внимательно относится к гигиене груди, проводить профилактику лактостаза. В случае любого инфекционного заболевания принимайте полный курс антибактериальной терапии, назначенный врачом.

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/здоровье

Клеветникам России

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:59 + в цитатник

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

	Уже давно между собою
	Враждуют эти племена;
	Не раз клонилась под грозою
	То их, то наша сторона.
	Кто устоит в неравном споре:
	Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
	Оно ль иссякнет? вот вопрос.

	Оставьте нас: вы не читали
	Сии кровавые скрижали;
	Вам непонятна, вам чужда
	Сия семейная вражда;
	Для вас безмолвны Кремль и Прага;
	Бессмысленно прельщает вас
	Борьбы отчаянной отвага -
	И ненавидите вы нас...

	За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
	Мы не признали наглой воли
	Того, под кем дрожали вы?
	За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
	И нашей кровью искупили
	Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
	Иль нам с Европой спорить ново?
	Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
	От потрясенного Кремля
	До стен недвижного Китая,
	Стальной щетиною сверкая,
	Не встанет русская земля?..
	Так высылайте ж нам, витии,
	Своих озлобленных сынов:
	Есть место им в полях России,
	Среди нечуждых им гробов.

1831

А.С. Пушкин. Сочинения в трех томах.
Санкт-Петербург: Золотой век, Диамант, 1997.


Понравилось: 2 пользователям

МИР НЕ МЕНЯЕТСЯ Стихотворение А.С. Пушкина "Бородинская годовщина".

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник

БОРОДИНСКАЯ ГОДОВЩИНА

Великий день Бородина
Мы братской тризной поминая,
Твердили: "Шли же племена,
Бедой России угрожая;
Не вся ль Европа тут была?
А чья звезда ее вела!..
Но стали ж мы пятою твердой
И грудью приняли напор
Племен, послушных воле гордой,
И равен был неравный спор.

И что ж? свой бедственный побег,
Кичась, они забыли ныне;
Забыли русский штык и снег,
Погребший славу их в пустыне.
Знакомый пир их манит вновь -
Хмельна для них славянов кровь;
Но тяжко будет им похмелье;
Но долог будет сон гостей
На тесном, хладном новоселье,
Под злаком северных полей!

Ступайте ж к нам: вас Русь зовет!
Но знайте, прошеные гости!
Уж Польша вас не поведет:
Через ее шагнете кости!..."
Сбылось - и в день Бородина
Вновь наши вторглись знамена
В проломы падшей вновь Варшавы;
И Польша, как бегущий полк,
Во прах бросает стяг кровавый -
И бунт раздавленный умолк.

В боренье падший невредим;
Врагов мы в прахе не топтали;
Мы не напомним ныне им
Того, что старые скрижали
Хранят в преданиях немых;
Мы не сожжем Варшавы их;
Они народной Немезиды
Не узрят гневного лица
И не услышат песнь обиды
От лиры русского певца.

Но вы, мутители палат,
Легкоязычные витии,
Вы, черни бедственный набат,
Клеветники, враги России!
Что взяли вы?.. Еще ли росс
Больной, расслабленный колосс?
Еще ли северная слава
Пустая притча, лживый сон?
Скажите: скоро ль нам Варшава
Предпишет гордый свой закон?

Куда отдвинем строй твердынь?
За Буг, до Ворсклы, до Лимана?
За кем останется Волынь?
За кем наследие Богдана?
Признав мятежные права,
От нас отторгнется ль Литва?
Наш Киев дряхлый, златоглавый,
Сей пращур русских городов,
Сроднит ли с буйною Варшавой
Святыню всех своих гробов?

Ваш бурный шум и хриплый крик
Смутили ль русского владыку?
Скажите, кто главой поник?
Кому венец: мечу иль крику?
Сильна ли Русь? Война, и мор,
И бунт, и внешних бурь напор
Ее, беснуясь, потрясали -
Смотрите ж: всё стоит она!
А вкруг ее волненья пали -
И Польши участь решена...

Победа! сердцу сладкий час!
Россия! встань и возвышайся!
Греми, восторгов общий глас!..
Но тише, тише раздавайся
Вокруг одра, где он лежит,
Могучий мститель злых обид,
Кто покорил вершины Тавра,
Пред кем смирилась Эривань,
Кому суворовского лавра
Венок сплела тройная брань.

Восстав из гроба своего,
Суворов видит плен Варшавы;
Вострепетала тень его
От блеска им начатой славы!
Благословляет он, герой,
Твое страданье, твой покой,
Твоих сподвижников отвагу,
И весть триумфа твоего,
И с ней летящего за Прагу
Младого внука своего.

1831

А.С. Пушкин. Сочинения в трех томах.
Санкт-Петербург: Золотой век, Диамант, 1997.

Постный салат с печенью трески

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 15:48 + в цитатник
Салат (150x163, 28Kb)
Ингредиенты для "Постного салата из печени трески":
Печень трески (консервированная) — 1 бан.
Картофель (отварной) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Лук репчатый (или 2-3 стебля зеленого лука) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Уксус (лучше ароматизированный) — 1 ч. л.
Огурец (свежий) — 1 шт
 
 
Рецепт "Постный салат из печени трески":
Лук нарезать кубиками, залить кипятком, слить воду. Лук отжать.
 
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
 
Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.
 
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Печень размять вилкой. Смешать все ингредиенты. В масло из-под печени влить уксус и этой смесью заправить салат.
 
Постные блюда могут быть вкусными и полезными! Поститесь со вкусом!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горбуша горячего копчения

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 16:00 + в цитатник
Таким образом можно приготовить абсолютно любую вашу любимую рыбку. Вся разница будет лишь во времени запекания, которое, в свою очередь, зависит от размера рыбы.
Ингредиенты:
Рыба (у меня — горбуша без головы)
Жидкий дым
Соль
Рыбу хорошо натереть крупной солью, не жалея, особенно внутри. Оставить на 30-40 минут. Затем хорошо обмазать жидким дымом:

Поместить в пакет для запекания. Хорошо зафиксировать с обеих сторон:

Поместить в хорошо нагретую духовку (максимальную температуру посмотреть в инструкции к рукаву):

Запекать от 15 до 40 минут в зависимости от размера рыбы:

Можно есть сразу, но все же лучше полностью остудить:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

Метки:  

Котлеты из горбуши

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:53 + в цитатник
Котлеты из горбуши
Ингредиенты: Горбуша свежая - 1 кг., грибы сухие - 2 горсти, лук репчатый - 2 головки, мука - 2 ч. л., сухари панировочные, перец черный, перец душистый.
Приготовление: Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отделить от костей, провернуть через мясорубку. Провернуть туда же лук и отваренные грибы. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать с отварным рисом под грибным соусом. Рецепт рассчитан на постный стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда
КУЛИНАРИЯ/из рыбы

Метки:  

Манник шоколадный постный

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:03 + в цитатник
Постный шоколадный манник



Состав
манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки
* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.
Приготовление
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.



Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.



Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.



Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.



Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.



Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.



Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).



Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

Приятного Вам аппетита и радостного поста!

Метки:  

Печенье постное

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:00 + в цитатник
Постная медовая коврижка с яблоками



Состав
сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
мед - 2 столовых ложки,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана (~250-270 г),
сода - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
1-2 средних яблока
Приготовление
Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.

* Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

* По-желанию, в пирог можно добавить корицу - ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.



Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.



Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.



Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.



Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.



Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.

* По-желанию, яблоки можно заменить грушами.

Выложить ломтики яблок на тесто.



Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.



Приятного Вам аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в ТаНюша_Н
Страницы: [1] Календарь