-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


Мои голубцы с секретом

Вторник, 08 Июля 2014 г. 05:32 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая

 

Сегодня готовила голубцы. Не так часто их готовлю, честно говоря,  но так захотелось голубцов!  Да и дети завтра приедут, а наша Поля голубцы обожает! Фарш крутила сама из говядины и свинины. Делала фарша довольно много и готовила с ним фаршированные перцы, а часть заморозила. Вот теперь он и пригодился! Рис в фарше уже был, осталось только подготовить капустные листья. Вот тут-то и кроется мой секрет! А может, совсем и не секрет! Вполне возможно кто-то так тоже делает.

Как обычно мы готовим капусту для голубцов? Берем большую кастрюлю, кипятим много воды, режем кочан по кочерыжке, отделяем листья, привариваем их в кипятке, остужаем! В общем, мороки полно!

А можно гораздо облегчить себе задачу! Вот как делаю это я

1377795228_DSC03602 (700x525, 111Kb)

Купила небольшой кочан капусты. Его вполне хватит на голубцы

1404724900_111490681_large_image (200x150, 45Kb)

 

1377795737_DSC03603 (700x525, 141Kb)

И благополучно отправила его...  в морозилку! Кочан там замерзнет за пару дней

1377795852_DSC03604 (700x525, 135Kb)

Вчера вечером я его достала. Видите, как он блестит инеем? И оставила на ночь в мисочке на кухне до утра

1377795994_DSC03605 (700x525, 136Kb)

За ночь мой кочан прекрасно разморозился! Видите какие у него листочки? Правда же, напоминают вареные?

1377796076_DSC03606 (700x525, 151Kb)

Так и есть - чудесные эластичные листья, отделяю их, срезаю твердые части

1377797581_DSC03607 (700x525, 153Kb)

Пассерую морковь с луком на подсолнечном масле

1377797682_DSC03608 (700x525, 166Kb)

И добавляю их в фарш. Помните? так же как в фаршированных перцах

1377797777_DSC03609 (700x525, 141Kb)

Свернула все голубцы сразу

1377797844_DSC03610 (700x525, 156Kb)

Обжарила с двух сторон на раскаленном масле. Обязательно обжариваю - какой-то другой вкус у таких голубцов, особенный!

1377797922_DSC03611 (700x525, 167Kb)

Сложила в форму для запекания, из оставшегося фарша слепила тефтельки и туда же, подлила кипяченой горячей водички и присыпала приправой

1377798013_DSC03612 (700x525, 131Kb)

Накрытая фольгой форма отправилась в духовку

1377798061_DSC03613 (700x525, 160Kb)

Вот они, мои красавчики, готовы! Готовились около часа.

1404725053_13 (700x467, 98Kb)

Осталось  сделать к ним соус из сметаны с чесноком и укропчиком и наслаждаться!

Надеюсь, кому-то понравится мой способ приготовления голубцов!

 Приятного аппетита!

1404725095_0_62c05_a2700c36_L (360x91, 19Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку