-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


Свинина в яблочном соусе

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения UniqueAlenka

Нам понадобятся:

500 г нежирной свинины ( у меня свиная вырезка), нарежем кубиками со стороной 3-4 см

1 небольшая миска суповой зелени: лук, стебель сельдерея и морковь в пропорции приблизительно 2:1:1, нарежем не слишком мелко

2 стакана свежевыжатого яблочного сока

1 стакан мясного или овощного бульона (в крайнем случае можно развести бульонный кубик в горячей воде)

растительное масло для обжаривания

2-3 веточки тимьяна (можно взять в сухом виде),

лавровый лист и

2 душистых перца для саше
соль,

черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезанное на кубики мясо солим и перчим:
2. Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета:
3. Добавляем суповую зелень и готовим все вместе до тех пор пока лук не станет прозрачным:
4. Вливаем яблочный сок, доводим до кипения:
5. Вливаем бульон, доводим до кипения:
6. Оставляем томиться на тихом огне под приоткрытой крышкой в течение часа. Соус должен увариться и стать более густым:
7. За 15 -20 минут до готовности добавлем саше со специями. Для этого тимьян, лавровый лист и горошины перца заворачиваем в марлевую тряпочку и завязываем ниточкой. Это необходимо, чтобы не вылавливать потом специи из соуса. Но мешочек необязателен, специи можно бросить и просто так, если они вам не мешают.

В качестве гарнира можно подавать печеные овощи, отварной картофель с зеленью и т.д.


Приятного аппетита!

Источник.

 

Рубрики:  Кулинария/Горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку