Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....
Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...
Торт"Полёт " - (0)Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом) ...
Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...
Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...
Свинина в яблочном соусе |
Нам понадобятся:
500 г нежирной свинины ( у меня свиная вырезка), нарежем кубиками со стороной 3-4 см
1 небольшая миска суповой зелени: лук, стебель сельдерея и морковь в пропорции приблизительно 2:1:1, нарежем не слишком мелко
2 стакана свежевыжатого яблочного сока
1 стакан мясного или овощного бульона (в крайнем случае можно развести бульонный кубик в горячей воде)
растительное масло для обжаривания
2-3 веточки тимьяна (можно взять в сухом виде),
лавровый лист и
2 душистых перца для саше
соль,
черный свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
1. Нарезанное на кубики мясо солим и перчим:
2. Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета:
3. Добавляем суповую зелень и готовим все вместе до тех пор пока лук не станет прозрачным:
4. Вливаем яблочный сок, доводим до кипения:
5. Вливаем бульон, доводим до кипения:
6. Оставляем томиться на тихом огне под приоткрытой крышкой в течение часа. Соус должен увариться и стать более густым:
7. За 15 -20 минут до готовности добавлем саше со специями. Для этого тимьян, лавровый лист и горошины перца заворачиваем в марлевую тряпочку и завязываем ниточкой. Это необходимо, чтобы не вылавливать потом специи из соуса. Но мешочек необязателен, специи можно бросить и просто так, если они вам не мешают.
В качестве гарнира можно подавать печеные овощи, отварной картофель с зеленью и т.д.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |