-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7371
Комментариев: 173787
Написано: 272048


Когда мало места в морозилке. Рецепт заготовки перца для фарширования на зиму в банках.

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 07:28 + в цитатник
Места в морозилке уже нет, а я очень люблю зимой фаршированный перец.
Нашла хороший рецепт заготовки перца для фарширования на зиму в банках.

1 (700x398, 380Kb)


Рецепт на две двухлитровые банки:
• Перец - 2,5 кг
• Вода - 2 л
• Уксус (9%) - 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой!)


Приготовление:
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец небольшого размера.

В кастрюлю с кипящей водой опускаю перец (сколько помещается). И с этого момента отсчитываю ровно 5 минут. А если перец с тонкими стеночками, тогда достаточно трех минут. Не обязательно доводить воду снова до кипения. Нет цели сварить перец! Нужно, чтобы он стал помягче (тогда он легко войдет в банку).

2 (700x392, 324Kb)

Частями так подготавливаю весь перец. Затем выкладываю на тарелку и даю немного остыть. Банки и крышки я предварительно стерилизую.

Укладываю подготовленный перец в банки. Плотненько. Но сильно придавливать не нужно. Можно, если получается, вставить один в один. У меня в двухлитровую банку входит обычно 10-12 штук. Как раз одной такой банки хватает зимой на кастрюлю фаршированного перца.

3 (700x404, 407Kb)

Воду, в которой варился перец, я использую для маринада. Конечно, можно взять и чистую воду! Довожу до кипения, добавляю соль и сахар. А в конце вливаю уксус (уксус использую столовый 9%).

Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.

Зимой фаршированный перец получается как из свежего перца. Очень вкусно!
И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год - он не становится хуже.
Источник

5 (540x25, 1Kb)


Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
...
Часть 13 - Салат из огурцов "Зимний король".
Часть 14 - Французский десерт - Варенье из яблок. Начинка для пирожков в банке на зиму. Видео рецепт.
Часть 15 - Когда мало места в морозилке. Рецепт заготовки перца для фарширования на зиму в банках.
Часть 16 - Икра из тыквы. Заготовка на зиму. Видео рецепт.
Часть 17 - Вкусный домашний майонез "Провансаль". Видео рецепт.
Часть 18 - Заготовки болгарского перца на зиму.
Часть 19 - "Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки.

Рубрики:  • кулинария


Процитировано 22 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вера_Петрикова   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2021 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 16:14ссылка
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Приятного вечера!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 20:59ссылка
Аноним
Закатала сейчас 2 банки на пробу.Спасибо за рецепт!
Алевтина_Серова   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 07:07 (ссылка)
Ника70,
Когда я нашла этот рецепт, я сразу закрутила две банки.
Зимой попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку