-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7938
Комментариев: 178921
Написано: 277968


Как стерилизовать банки в микроволновке?

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Стерилизация посуды для заготовок очень серьезный этап консервирования.
От него зависит результат кропотливого труда связанного с выращиванием и сохранением урожая. Сравнительно недавно появились данные по стерилизации посуды в микроволновой печи. Это новшество значительно упростило процесс консервирования и сильно сэкономило время.

Вымойте тщательно банки с содой, проверьте целостность горловин. Поставьте их в микроволновую печь, предварительно налив в каждую по 30-40 мл воды. В зависимости от размеров микроволновой печи можно одновременно простерилизовать 3-5 банок объемом 600-800 мл.


Если нужно стерилизовать банку объемом три литра, то положите ее на бок, также предварительно налив в нее воду.

Закройте микроволновую печь, выставите мощность 700 - 800 Ватт, включите приблизительно на 2-3 мин. Вода в банках закипает, выделится пар, который стерилизует поверхности. Кроме того волны действуют напрямую на микроорганизмы, нагревая в них жидкость, способствуют разрыву оболочек и последующей их гибели.
Металлические крышки нельзя стерилизовать в микроволновой печи.

Салаты, компоты и варенья можно стерилизовать непосредственно в банках. Для этого заполните их до верху. Поставьте в микроволновую печь без крышек на 1-2 мин, выставив мощность 800 ватт. Как только содержимое банки закипит, вытащите и закупорьте крышкой.

Плюсы стерилизации в микроволновке:
— Очень быстро происходит процесс стерилизации.
— Одновременно можно стерилизовать несколько банок.
— Незначительное изменение климата комнаты.

Минусы:
— Не во все СВЧ помещаются высокие или 3-х литровые банки.

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
Часть 3 - Консервированные огурцы на зиму.
Часть 4 - Лечо из кабачков нежное.
...
Часть 17 - Вкусный домашний майонез "Провансаль". Видео рецепт.
Часть 18 - Заготовки болгарского перца на зиму.
Часть 19 - "Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки.

Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 26 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо вам за совет!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:59ссылка
Вчера я консервировала огурцы в литровых банках.
Раньше я всегда стерилизовала банки в духовке. У нас жарко, представила, что будет если я включу ещё духовку, от жары можно с ума сойти.
Вот и решила попробовать стерилизовать в микроволновке.
Хорошо получилось.
Спасибо за визит и за комментарий!
Галина_Горинова   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за совет!!! Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:23ссылка
Я второй год стерилизую банки для зимних заготовок в микроволновке.
Очень удобно.
Всего доброго!
САОники   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 18:48 (ссылка)
Огромное спасибо - всегда лень было что-то закатывать со стерилизацией!Попробую обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:45ссылка
Я второй год стерилизую банки для зимних заготовок в микроволновке. Очень удобно.
Всего доброго!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку