-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7365
Комментариев: 173688
Написано: 271942


Вкусный домашний майонез "Провансаль". Видео рецепт.

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 06:55 + в цитатник
майонез (700x393, 408Kb)

Приготовить домашний майонез по этому рецепту легко и просто. В результате получим очень вкусный, нежный майонез. С магазинным не сравнить. Этим майонезом можно заправлять салаты, добавлять в выпечку, к мясу, да и просто на хлеб намазать! Кушать такой майонез одно удовольствие.

Продукты:
• Растительное масло рафинированное - 300 мл.
• Яйцо крупное - 1 шт.
• Соль - 1/3 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л. неполная, без горки.
• Горчица - 0, 5 ч. л.
• Уксус 9% -1 ст. л. или лимонный сок 1,5 ст. л.






Приготовление:
В пластиковую чашу наливаю обычное растительное масло без запаха. Можно перемешать с оливковым (но это уже не "Провансаль" и дорого выходит).

Добавляю соль, сахар.

Если хотите по вкусу майонез прям как из магазина, то нужно добавить уксус 9%, можно и лимонный сок, но вкус будет другим тогда.

Добавляю горчицу, именно она и даёт вкус "Провансалю".

Теперь берём яйцо (лучше покрупнее). Хорошо промываем с содой и насухо вытираем. Разбиваем, главное, чтобы желток остался целым. И ещё - яйцо должно быть комнатной температуры (тогда точно майонез получится).

Погружным блендером накрываю желток и начинаю взбивать, не поднимая блендер.

Как появится белая масса, похожая на майонез, вот только теперь приподнимаю блендер и продолжаю взбивать двигаясь вверх - вниз. Секунд 30 и готово!

Храню в стеклянной баночке в холодильнике.

Источник

5 (540x25, 1Kb)


Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
...
Часть 15 - Когда мало места в морозилке. Рецепт заготовки перца для фарширования на зиму в банках.
Часть 16 - Икра из тыквы. Заготовка на зиму. Видео рецепт.
Часть 17 - Вкусный домашний майонез "Провансаль". Видео рецепт.
Часть 18 - Заготовки болгарского перца на зиму.
Часть 19 - "Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки.

Рубрики:  • кулинария


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

BLANKA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2022 г. 17:17 (ссылка)
Я вчера случайно на Ютубе попала на сайт "Заимка на Урале". Молодая пару купила пару домиков, уехала из города, завела там свое хозяйство. Показывают, как они ведут хозяйство. Я попала на видео, как они готовились к новогодним праздникам. Так вот молодая хозяйка делает майонез там так же! Продукты у них все свои, заморочек нет, хлеб выпекают сами... так интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2022 г. 09:17ссылка
Доброе утро!
Рецепт простой и получается дешевле, чем купить в магазине.
Я решила попробовать приготовить майонез перед очередным праздником, когда буду готовить салаты для праздничного стола.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку