-Метки

НОСКИ ажурная кокетка спицами афоризмы берет библиотека богатство варежки виды теста вторые блюда выпеч выпечка выпечка с творогом вязание вязание детям вязание для женщин вязание для женщин спицами вязание крючком вязание спицами декупаж детям джемпер диеты жакет животные жилет закуски заправки здоровье идеи для дома интерьер картины квадраты кекс конкурсы кофта кофточка красота кулинария лечебные камни лечение любовь магия и камни маечки майонез мастер-классы митенки мужчины и женщины мясные блюда мясо мясо в духовке на спор о женщине о любви об именах омоложение отношения палантины пальто платье поделки из бумаги поделки из картона поздравления привлечение денег про любовь проза психология пуловер ремонт рецепты оздоровления ркцепты рукав летучая мышь рыба салаты свитер своими руками сказки и притчи слоеное тесто соусы стихи сумки схемы схемы к узорам счастье тапочки творим топы торты удача узоры узоры спицами умелые ручки условные обозначения фен-шуй фотоприколы фрукты цветы цитаты шали шапки это интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 232


Ракушки и лапки из творога

Среда, 26 Декабря 2012 г. 08:51 + в цитатник

 

Печенье Ракушки творожное


Печенье Ракушки творожное
/rucdn.ar-cdn.com/addphoto.gif?v=20121018.1" target="_blank">http://rucdn.ar-cdn.com/addphoto.gif?v=20121018.1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; " target="_blank">Добавить фото
1 из 1 < >
Автор фото: LenaM
Автор рецепта: Magenta

Очень старый и популярный рецепт. Творог, сливочное масло, мука и сода. Из теста вырезаются кружочки (или квадратики), которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожи на ракушки.

 

  Готово за: 35 мин

 

Ингредиенты

Порций8
  • 400 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе
  • 0.5 ч.л. соли
  • сахар для обваливания

 

 

Творожное печенье Гусиные Лапки


Творожное печенье Гусиные Лапки
/rucdn.ar-cdn.com/addphoto.gif?v=20121018.1" target="_blank">http://rucdn.ar-cdn.com/addphoto.gif?v=20121018.1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; " target="_blank">Добавить фото
1 из 9 < >
Автор фото: LenaM
Автор рецепта: LenaM

LenaMЯ очень люблю творожные рецепты. А этот - вообще бесценный. Единственная печаль - всегда очень быстро кончается. Поэтому часто удваиваю рецепт.

 

  Готово за: 1 ч

 

Ингредиенты

Получается20 штук
  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • сахар для обваливания
  • Способ приготовления

    Подготовка: 15 минПриготовление: 15 мин | Доп. время: 30 мин, на охлаждение
    1.
    Творожное печенье Гусиные Лапки шаг 1
    Размягченное масло или маргарин взбить миксером, (или вилкой). Масло должно стать воздушным. Затем добавить творог, перемешать. Всыпать соль и муку и порубить все вместе (я рубила боковой стороной ложки).
    2.
    Творожное печенье Гусиные Лапки шаг 2
    Тесто собрать в шар и лучше убрать в холодильник на полчаса (но не обязательно).
    3.
    Творожное печенье Гусиные Лапки шаг 3
    Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см. Если липнет - подсыпайте муки.
    4.
    Творожное печенье Гусиные Лапки шаг 4
    Из теста вырезать бокалом кружочки (см 6-7). Каждый кружок разрезать пополам.
    5.
    Творожное печенье Гусиные Лапки шаг 5
    Поставить рядом тарелку с сахаром, обвалять половинки кружков с двух сторон в сахаре.
    6.
    Творожное печенье Гусиные Лапки шаг 6
    Сложить в два раза.
    7.
    Творожное печенье Гусиные Лапки шаг 7
    Слегка прищипнуть одну сторону, край 2 раза надрезать ножом.
    8.
    Творожное печенье Гусиные Лапки шаг 8
    Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать при 200 С около 15 минут (до золотистого цвета).
    Совет

    Можно делать лепешечки руками, если не хотите раскатывать.

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Новогодний салат "Снеговик"
Часть 2 - салаты
...
Часть 7 - Домашний чесночный майонез
Часть 8 - Рулет из лаваша с лососем
Часть 9 - Ракушки и лапки из творога
Часть 10 - Сочники
Часть 11 - Форель с лимоном
...
Часть 19 - Хлеб с сыром и чесноком
Часть 20 - Салат "Изумрудный"
Часть 21 - Сацебели

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - творожный кекс
Часть 2 - Ракушки и лапки из творога
Часть 3 - Сочники
Часть 4 - торт Наполеон в виде полена
...
Часть 6 - Песочное тесто без яиц
Часть 7 - Тесто для рассыпчатого печенья
Часть 8 - Хлеб с сыром и чесноком

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку