-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лелеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6767


Крокембуше (Croquembouche). Рецепт из Франции на Новый год!!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:20 + в цитатник
"Классический французский десерт - башня из заварных пирожных с заварным кремом и домашней карамелью. Рецепт для вкусного праздника."





2009-05 (466x700, 373Kb)





26935_l[1] (614x409, 315Kb)





Заварное тесто
250 мл воды
100 г сливочного масла
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
150 г муки
4 яйца


Заварной крем
2 яйца
85 г сахара
капелька ванильного экстракта
40 г крахмала
500 мл молока
150 мл сливок
2 ст.л. сахара
сок 1 лимона





cake-croquemb (455x395, 191Kb)

Карамель
250 г сахара
1 ч.л. воды
1 ст.л. лимонного сока


Способ приготовления

1.Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать маслом 2 противня. Положить сливки в морозилку на 15 минут - они понадобятся позже, для крема.

2.В кастрюльке довести до кипения воду, масло, сахар и соль. Снять с огня и всыпать муку. Перемешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Вернуть на медленный огонь и подсушите тесто примерно 1 минуту.

3.Снять с огня, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Не добавляйте следующее яйцо, пока хорошо не перемешаете предыдущее. Тесто получится однородным и пастообразным.

4.Выкладывайте тесто ложкой на противни, на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке 15-18 минут (чуть меньше в духовке с конвекцией).


5.Крем:
Смешайте яйца, 85 г сахара, ваниль. Крахмал разведите в стакане молока и тоже добавьте в миску. Вскипятите второй стакан молока, убавьте огонь и добавьте яично-молочную смесь из миски. Варите постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. В этом время взбейте сливки из морозилки в крепкую пену. Добавьте 2 ст.л. сахара и сок 1 лимона. Аккуратно вмешайте в остывший заварной крем.


6.Карамель:
В кастрюльке до ведите до кипения 250 г сахара с чайной ложкой воды. Доведите до кипения и варите без крышки на сильном огне до светло-золотистого желтого цвета. Затем сразу снимите, иначе карамель может быстро потемнеть. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока.


7.Сборка Крокембуше:
Можно взять тонкий картон и с его помощью сделать башню. Свернуть его, чтобы получился тонкий высокий конус, закрепить конус скрепкой и выложить снаружи пергаментом. Установить конус в форму или на небольшой противень, выложенный фольгой. Прежде чем установить конус, обмакнуть дно в карамель - карамель выступает здесь в качестве клея.


8.Теперь осторожно обмакните каждое пирожное в горячую карамель и прилепите к конусу. В конце с помощью вилки полейте башню остальной карамелью. Украсить можно сахарной пудрой.


рецепт с сайта allrecipes.ru

Серия сообщений "торты, десерты и др. сладости":
Часть 1 - Творожные рафаэллки
Часть 2 - К Мужскому Дню: брауни с "пьяным черносливом" и орехами
...
Часть 19 - Готовим дома Пахлаву. Отличный рецепт
Часть 20 - Вкуснейшие торты без выпечки
Часть 21 - Крокембуше (Croquembouche). Рецепт из Франции на Новый год!!

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валерий_Крапивенский   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:20 (ссылка)
вкусно....наверное...к кому бы в гости набиться..

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
надин_туманова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт, нужно попробовать, очень красивый тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 08:04ссылка
Да, красота! Надо бы сделать когда-нибудь.
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rottam   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо,очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2021 г. 21:52 (ссылка)
Торт - сплошной восторг, спасибо за рецепты! К подходящему случаю можно сделать изысканный французский десерт крем карамель фото
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку