-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалентинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8223


Новое слово - "маффин"

Среда, 28 Ноября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Уланова_Татьяна Новое слово - "маффин"

DSC09471 (700x466, 286Kb)

Ну нет, вообще-то оно не новое. Это я впервые в жизни пекла. :)

Была у Инны в гостях, поехали с ней в огромный магазин товаров для рукоделия. Мама дорогая!!! Там Греция - там есть ВСЁ!!! Вот с разинутым ртом, распахнутыми глазами, придушенными взвизгами я носилась между рядами, разглядывая, щупая, практически пробуя на зуб. Вела себя совершенно неприлично, но мне было не до того.

Купила же 3 метра ленты с британскими флажками, бусины для шариков, за которыми, собственно, туда и ездили, сантиметр в коробочке-свинке и формочки для маффинов. Опять же с британскими флагами. Думала, подарю кому-нибудь, я же не готовлю. И не подарила! :) Ура!

День сегодня был очень тяжелый. К вечеру решила развеяться. Удалось! И аэрогриль опять же достала - после переезда он стоял нераспакованный. Пекла в нём тоже впервые в жизни. Пока не приспособилась, честно сказать. Любимый муж снимал пробу с тех, что пеклись в духовке, говорит, вкуснятина. А я пробовала из аэрогриля - не пропёкся, я выставила время по рецепту, 20 минут, надо было 25-27. А в духовке они сидели полчаса. И в духовке получились ровненькие, красивые, а в аэрогриле верх потрескался. Хотя температура была 180 градусов, как по учебнику для выпечки!

Короче, настроение моё поднялось - как и маффины в формочках. :)

DSC09472 (700x466, 283Kb)


Итак, творожные маффины.

сливочное масло — 200 г (у меня была деревенская сметана - м-м-м-м!!!)

сахар — 1 стакан

яйца — 2 шт.

творог — 250 г

мука — 2 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль — щепотка

изюм — по вкусу

Изюм промываем, очищаем от веточек. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем творог. Щепотку соли и разрыхлитель сыпем в муку, муку добавляем к яично-творожной массе. Замешиваем тесто. Здесь важно, чтобы творог был однородным, без комочков - при выпечке эти комочке станут неприятно жёсткими, испортят всё впечатление. У меня тесто получилось жидковатым, раскладывала по формочкам ложкой.

Тесто в формочки накладываем на 2/3 и в каждую прячем изюминку - две - три. У меня выпекались полчаса. А потом я не смогла вовремя остановиться и сварила ещё и шоколадную глазурь. :)

Шоколадная глазурь:

2 ст. ложки деревенской сметаны

3 ст. ложки молока

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки какао

Всё смешиваем в кастрюльке, доводим да кипения, варим одну минуту, остужаем, поливаем маффины.

Приятного аппетита! :)

Вот они, уже политые глазурью. Я боялась, что не застынет - это первая глазурь в моей жизни тоже, но нет, застыла как миленькая. Даже не растеклась путём! И лежат эти вкусненькие кексики на тарелочке сподовского фарфора, тоже привезённой из Англии... Всё-таки я пижонка! :):):)

DSC09473 (700x466, 291Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт королевской ватрушки
Часть 2 - Новое слово - "маффин"
Часть 3 - Миндальное печенье
Часть 4 - Кекс с изюмом - это очень просто
Часть 5 - Ура! Кексы получились! :)
Часть 6 - Творожное печенье
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку