Новое слово - "маффин" |
Ну нет, вообще-то оно не новое. Это я впервые в жизни пекла. :)
Была у Инны в гостях, поехали с ней в огромный магазин товаров для рукоделия. Мама дорогая!!! Там Греция - там есть ВСЁ!!! Вот с разинутым ртом, распахнутыми глазами, придушенными взвизгами я носилась между рядами, разглядывая, щупая, практически пробуя на зуб. Вела себя совершенно неприлично, но мне было не до того.
Купила же 3 метра ленты с британскими флажками, бусины для шариков, за которыми, собственно, туда и ездили, сантиметр в коробочке-свинке и формочки для маффинов. Опять же с британскими флагами. Думала, подарю кому-нибудь, я же не готовлю. И не подарила! :) Ура!
День сегодня был очень тяжелый. К вечеру решила развеяться. Удалось! И аэрогриль опять же достала - после переезда он стоял нераспакованный. Пекла в нём тоже впервые в жизни. Пока не приспособилась, честно сказать. Любимый муж снимал пробу с тех, что пеклись в духовке, говорит, вкуснятина. А я пробовала из аэрогриля - не пропёкся, я выставила время по рецепту, 20 минут, надо было 25-27. А в духовке они сидели полчаса. И в духовке получились ровненькие, красивые, а в аэрогриле верх потрескался. Хотя температура была 180 градусов, как по учебнику для выпечки!
Короче, настроение моё поднялось - как и маффины в формочках. :)
Итак, творожные маффины.
сливочное масло — 200 г (у меня была деревенская сметана - м-м-м-м!!!)
сахар — 1 стакан
яйца — 2 шт.
творог — 250 г
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
изюм — по вкусу
Изюм промываем, очищаем от веточек. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем творог. Щепотку соли и разрыхлитель сыпем в муку, муку добавляем к яично-творожной массе. Замешиваем тесто. Здесь важно, чтобы творог был однородным, без комочков - при выпечке эти комочке станут неприятно жёсткими, испортят всё впечатление. У меня тесто получилось жидковатым, раскладывала по формочкам ложкой.
Тесто в формочки накладываем на 2/3 и в каждую прячем изюминку - две - три. У меня выпекались полчаса. А потом я не смогла вовремя остановиться и сварила ещё и шоколадную глазурь. :)
Шоколадная глазурь:
2 ст. ложки деревенской сметаны
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао
Всё смешиваем в кастрюльке, доводим да кипения, варим одну минуту, остужаем, поливаем маффины.
Приятного аппетита! :)
Вот они, уже политые глазурью. Я боялась, что не застынет - это первая глазурь в моей жизни тоже, но нет, застыла как миленькая. Даже не растеклась путём! И лежат эти вкусненькие кексики на тарелочке сподовского фарфора, тоже привезённой из Англии... Всё-таки я пижонка! :):):)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт королевской ватрушки
Часть 2 - Новое слово - "маффин"
Часть 3 - Миндальное печенье
Часть 4 - Кекс с изюмом - это очень просто
Часть 5 - Ура! Кексы получились! :)
Часть 6 - Творожное печенье
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |