Кекс с изюмом - это очень просто |
Итак. Очень просто. Фото некачественное, ноутбук сгорел - вслед за мобильником, на стареньком компьютере не могу обработать карточку. И вообще не буду ничего писать - пока нашла порт в системнике, три раза макушкой к столу приложилась и лампу уронила.
То ли мне с домовым пора подружиться? Что за напасти?!
150 гр. сливочного масла (у меня был маргарин, сегодня собираюсь использовать деревенскую сметану)
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки без горки
1 чайная ложка соды и уксус, чтобы её гасить
сахарная пудра
Включаем духовку. Смазываем форму, если надо. Моем, перебираем и подсушиваем изюм. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с маслом, половиной муки, половиной сахара. В другой посуде взбиваем белки со второй половиной сахара. Гасим соду, выливаем её во вторую половину муки и туда же высыпаем изюм, перемешиваем. Теперь всё соединяем, аккуратно ложкой перемешиваем и выливаем наше жидкое вкусное тесто в форму. Печем до коричневой спинки и до готовности. У меня заняло 20 минут. Потом посыпем сверху сахарной пудрой. М-м-м-м!!!
На чём я прокололась в первый раз. Налила тесто в разъёмную форму, оно у меня почему-то протекло в духовку. Бисквит пекла - держался, а это вылилось. Сейчас поеду за силиконовыми формочками, буду печь маленькие кексики и будет у меня красиво. :)
И второе. Я не смешала изюм с мукой, высыпала его мокрый в тесто, и он у меня осел на дно, не поднялся с тестом. Вот сейчас я его уже вымыла, рассыпала по полотенечку, пусть сохнет, пока я ассортимент форм буду изучать. :)
Приятного вам аппетита! О второй попытке отчитаюсь. Без фото! Голову жалко... :)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт королевской ватрушки
Часть 2 - Новое слово - "маффин"
Часть 3 - Миндальное печенье
Часть 4 - Кекс с изюмом - это очень просто
Часть 5 - Ура! Кексы получились! :)
Часть 6 - Творожное печенье
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |