Музыкальные инструменты своими руками. Вязаный барабан. Крючок. |
Я связала барабаны для музыкантов – рок-группа »До утра».
Верх откидывается – на молнии.
Внутри барабана мини-бар – 4 бутылки (пока минеральной воды).
Маленький барабанчик – брелок. Как и собачка.
1.
2.
Метки: вязание крючок игрушки музыка |
сухое варенье |
|
Метки: рецепты |
Актуальное варенье из яблок (сухое варенье) |
Смоквы, или сухое варенье из яблок
отсюда: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=74544 На 15 яблок взять 400 г сахара и 3 стакана воды. Не слишком крупные сладкие яблоки очистить, разрезать на 4 части, нашпиговать померанцевой коркой, вынуть семечки, но не вырезать сердцевины, сложить в кипящий сироп из 400 г сахара и 0,6 л воды и варить, пока не сделаются прозрачными и не начнут румяниться. Тогда взять 2 стакана мелкого сахара, тертой апельсиновой сухой корки, молотой корицы, гвоздики, смешать, обсыпать яблоки, переворачивая их слегка, и варить опять, пока не зарумянятся и весь сироп не выкипит. Вынимать по кусочку, класть на лист, покрытый соломой, каждый кусок пересыпая сахаром; поставить сразу в печь, лучше всего после булок. На следующий день перевернуть их на другую сторону и опять поставить в печь; когда обсохнут, сложить в банку, пересыпая сахаром. Или выбирать небольшие яблоки и варить их целыми. |
||||||||||||||||||||||
|
Метки: рецепты |
Ваше здоровье. Медовая вода. |
Лечение мёдом начали люди проводить за много тысячелетий тому назад. Подтверждением может служить египетский папирус Эберса «Книга приготовления лекарств для всех частей человеческого тела», написанный три с половиной тысячи лет назад, где очень много места уделено лечению с помощью мёда. Пифагор Самосский – великий мыслитель, религиозный и политический деятель, ученый математик, который жил в 6 веке до нашей эры, утверждал, что он дожил до глубокой старости благодаря постоянному употреблению пчелиного мёда.
И ещё, в 980-1037 гг жил великий таджикский учёный Авиценна (или точнее Абу Али Ибн Сина), который написал ряд трактатов по медицине, где лечению с помощью пчелиного мёда было отведено много места. Эти трактаты были обязательны к изучению и руководству многие столетия. И снова вернёмся в Египет. Там в своё время в сокровищницах фараонов был найден рецепт чудодейственного лекарства «Божий дар», в состав которого входил пчелиный мёд. В продолжение вышесказанного можно заглянуть в старые русские рукописные лечебники, где лечению с помощью мёда отводилось большое место.
Встаёт ребром законный вопрос: в чём заключается целебная сила пчелиного мёда?
Ответ прост – в его составе:
- 70 очень важных для человеческого организма веществ;
- углеводы: глюкоза и фруктоза;
- ряд ферментов;
- белки;
- минеральные вещества.
Углеводы представляют главную составную часть мёда, т.к. способствуют сохранению мускульной силы и нормальному росту.
Ферменты способствуют стимуляции пищеварительных процессов и улучшают обмен веществ.
Минеральные вещества регулируют тканевое дыхание, кроветворение и деятельность нервной системы.
Лечение мёдом применяется практически при всех болезнях, если не прямо, то косвенно, как вспомогательное.
Особенно хорошо лечат мёдом сердце, приводят в норму процесс пищеварения, лечат язву и лёгкие, простуду, кожные заболевания, наружные раны и гинекологические заболевания у женщин, и всё это – благодаря таким свойствам мёда, как бактерицидное, антибактериальное, противовоспалительное и противоаллергическое.
Мёд натощак принимают за полтора часа до еды или спустя три часа после еды при гастрите и язвенной болезни, растворив 35 грамм мёда в стакане воды, которая должна быть тёплой и кипячённой.
Если у Вас повышенная кислотность - тогда мёд нужно принимать, перемешав с кашей или творогом.
Если у Вас понижена кислотность, тогда необходимо мёд употреблять за десять минут до еды.
Мёд натощак принимают и при заболевании ишемической болезнью сердца. В этом случае суточную дозу мёда в 90 грамм делим на три - пять частей. Мёд желательно употреблять степной или лесной. Такое лечение нужно проводить не больше двух месяцев, исключив при этом из своего рациона другие сладости.
Ложка мёда натощак: одну столовую ложку липового мёда рассасывают за 10 минут до чистки зубов с целью улучшения зрения и повторяют этот процесс вечером перед сном.
Мёд натощак принимают как с целью профилактики, так и для лечения организма. С целью более быстрого впитывания мёда в организм человека, его разводят в теплой кипячёной воде. Нельзя разводить мёд в горячей воде, так как он теряет все свои свойства и становится просто сладким напитком. Стакан воды с мёдом натощак перед завтраком и также перед сном – хорошая профилактика простудных и других заболеваний. Кроме этого – это гарантия хорошего и спокойного сна.
Вода с мёдом натощак особенно хороша, если туда кроме одной чайной ложки мёда добавить 30 грамм сока алоэ и сок с половинки лимона. Весь организм очищается от всяких токсинов и понижается уровень сахара в крови.
Чайная ложка мёда натощак через каждые три часа принимается в случае заболевания дыхательных путей, при бронхите, фарингите, рините, бронхиальной астме. Мёд сначала держат во рту минутки три, и затем глотают. Такой прием мёда дает возможность ингибиторам, находящимся в мёде, проявлять свои антибактериальные свойства. Желательно использовать светлые сорта мёда.
Вода с мёдом натощак принимается и для похудения, только в этом случае на стакан воды дают одну чайную ложку мёда и две чайных ложки уксуса за тридцать минут до еды.
Мёд натощак употребляют и при запорах. До еды утречком съедают одну чайную ложку мёда, одну чайную ложечку сливочного масла и запивают половинкой стакана теплой кипячёной воды.
Ложка мёда натощак принимают и при лечении эпилепсии. В этом случае в течение недели утром до еды съедаете одну столовую ложку мёда, а вечером принимается вода с мёдом натощак.
Мёд натощак принимают при лечении печени. Рецепт очень простой: 50 грамм мёда смешиваем с порошком дубовой коры в размере одной столовой ложки и принимаем в течение месяца натощак.
Мёд натощак применяют и для лечения неврастении. С этой целью принимают цветочный мёд утром и вечером до еды по 30 грамм, а в обед – 50 грамм. Лечение проводят до двух месяцев, хотя результат проявится уже через две недели.
Укрепить своё сердце и активизировать его работу вы сможете при периодическом употреблении одной столовой ложки мёда в половинке стакана отвара кожуры граната. Чтобы вылечить воспаление сердечной мышцы необходимо ежедневно каждое утро растворять две столовые ложки меда в стакане теплой воды и выпивать натощак.
И последнее:
- лечение мёдом не заменяет медицинского лечения, а только дополняет его, особенно если заболевание перешло в хроническое;
- мёд может быть тоже опасен. В одном килограмме мёда имеется 3200 ккал, и это большой энергетический допинг.
При постоянном употреблении мёда, больше чем две столовые ложки (т.е. больше 100 гр), вы будете очень быстро приближаться к диабету и ожирению. После приема мёда необходимо прополоскать рот, т.к. мёд прилипает к эмали зуба больше чем сахар. Возможна и аллергическая непереносимость мёда. Нельзя давать мёд маленьким детям до 2-х лет. Прежде чем приступать к мёдолечению, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Отсюда: http://bochkameda.net/med-v-narodnoj-medicine/med-natoshhak-ili-medovoe-lechenie.htmlhttp://style="cursor:URL('http://upyourpic.org/images/201303/nfivxcv1gw.png'),auto;">Текст или код рамочки</font></div>
Метки: здоровье рецепты |
салаты из копченой рыбы |
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ
200 г филе рыбы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, зелень петрушки, соль. Отваренные картофель и морковь нарезать, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям - листья салата и посыпать зеленью.
САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4-6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3-4 моркови, 40 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, зелень.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ОВОЩАМИ
400 г рыбы, 3 клубня картофеля, 1/2 кочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль.
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.
САЛАТ ИЗ САРДИНЫ ИЛИ СТАВРИДЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
3-4 сардины или 1-2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5-6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль
Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ИЛИ МОРСКОГО ОКУНЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
400 г рыбы, 2 яблока, 3-4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу
Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать более крупными кубиками. Зеленый лук нашинковать. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружками свежих помидоров, крутых яиц и листьями салата.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
500 г копченой салаки, 3 яблока, 7-8 клубней отварного картофеля, 1 яйцо, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки или укроп, соль.
Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат четвертинками яйца и зеленью.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦОМ
300 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофеля, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, горчица, сахар, соль
Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной горчицей, солью и сахаром. По вкусу к сметане можно добавить уксус или лимонный сок.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С СЫРОЙ МОРКОВЬЮ
200 г копченой рыбы (без костей), 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль.
Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ СО ШПИКОМ
700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.
САЛАТ С КАМБАЛОЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
200 г филе камбалы, 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 1 стакан маринованного лука, 2 сладких перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, соль
Нарезать тонкой соломкой капусту, перец и морковь. Капусту прогреть с уксусом и охладить. Нарезанную ломтиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
200 г филе рыбы, 3 клубня картофеля, 2-3 ст. ложки маринованных грибов, 1-2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль
Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.
САЛАТ ЯПОНСКИЙ
1 стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.
Еще см.горячее копчение рыбы .
Метки: рецепты рыба |
цыпленок связан крючком на Пасху |
Метки: цыплёнок Пасха вязание крючок мои работы |
поделки к Пасхе - цыплята |
|
Пасха. Цыпленок вязаный крючком. |
Метки: цыпленок пасха вязание крючок игрушки |
Здоровье. Высокий пульс сердца. Тахикардия. Первая помощь. |
Метки: здоровье сердце тахикардия |
кижуч - рыба полезная и вкусная |
Кижуч
Кижуч по праву является наиболее вкусной рыбой среди всех представителей семейства лососевых. Он обладает удивительно нежным, сочным и ароматным красным мясом, которое идеально подходит для приготовления шашлыков и стейков. Кроме того, запеченный кижуч является настоящим деликатесом, который подают во многих ресторанах.
Принадлежащий к роду тихоокеанских лососевых, кижуч имеет внушительные габариты. Его длина в среднем составляет около одного метра, а вес - приблизительно четырнадцать-пятнадцать килограммов. Основная внешняя черта, которая отличает кижуча от его остальных «родственников» - это ярко выраженная серебристая окраска чешуи, благодаря которой кижуч имеет и второе название - «серебристы лосось». Кстати, в былые времена его также называли «белой рыбой».
Метки: рецепты рыба |