-Я - фотограф

Отдых на яхте
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Служительница_Бога_Кама

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 1362
Комментариев: 71
Написано: 1439





Какой рельеф тела!» Полина Гагарина показала новые купальники

Суббота, 27 Июня 2020 г. 13:55 + в цитатник

Какой рельеф тела!» Полина Гагарина показала новые купальники

После сообщения о разводе с Дмитрием Исхаковым певица проводит время с дочкой и сыном на загородном участке.

Максим Виноградов

  •  

«Какой рельеф тела!» Полина Гагарина показала новые купальники

33-летняя Полина Гагарина в период самоизоляции регулярно радовала поклонников онлайн-концертами. Победительница «Фабрики звезд 2″ не раз во время эфиров признавалась, что ей не хватает живого общения с аудиторией. Судя по всему, она еще не скоро отправится по городам с сольной программой. По информации СМИ, гастрольную деятельность артисты смогут возобновить не раньше осени.

Полина не отчаивается и все свободное время проводит с детьми. Их у певицы двое — это сын Андрей от союза с актером Петром Кисловым и дочь Мия. Отец девочки — светский фотограф Дмитрий Исхаков. В середине мая стало известно, что они уже несколько месяцев не живут вместе. Новость шокировала общественность. Ведь пару — Гагарина и Исхаков — все считали одной из самых крепких.

Дмитрий на прошлой неделе впервые высказался о расставании с Полиной, но довольно сухо. Так, в своем микроблоге в Instagram он написал: «Мы больше не живем вместе. Сохраняем нормальные отношения и продолжаем с любовью заботиться о наших детях».

Гагарина же продолжает хранить молчание. Судя по публикациям, с детьми она обосновалась на территории загородных апартаментов. Певица принимает солнечные ванны и не перестает восхищать поклонников стройной фигурой. Так, сегодня Полина опубликовала серию кадров, на которых продемонстрировала новые купальники.

«Отняла весь инвентарь у дочери. Мне такое лето по душе», — сообщила в социальной сети Полина Гагарина.

Полина Гагарина

Полина Гагарина

@gagara1987

Полина Гагарина

Полина Гагарина

@gagara1987

Подписчики забросали пост звезды восторженными комментариями. «Какой рельеф тела!», «Вот это пресс!», «Жизнерадостность зашкаливает», «Превосходная девушка», «Идеал», «Как не ослепнуть от такой красоты», «Такая красивая без макияжа», — пишут фолловеры.

Отметим, что Полина Гагарина регулярно выкладывает с трехлетней дочерью видео в микроблоге, но показывать ее лицо общественности не торопится. Мия для Дмитрия Исхакова стала первенцем. Сын Полина Гагариной Андрей в этом году закончил шестой класс на одни пятерки. Успехами мальчика певица хвасталась в социальных сетях.

Фото: legion-media, @gagara1987

На эту тему: "С 13 мая поворот Венеры»: Василиса Володина прокомментировала развод Полины Гагариной

"Скоро на носочки буду вставать, чтобы дотянуться": Полина Гагарина показала сына от брака с Петром Кисловым

 

https://www.goodhouse.ru/obshchestvo/novosti/kakoy...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Метки:  

Загадочно пропавшую Полину Гагарину заметили в леопардовом бикини

Суббота, 20 Июня 2020 г. 19:11 + в цитатник

Загадочно пропавшую Полину Гагарину заметили в леопардовом бикини

Ярослав Григорьев    20 июня 2020, 09:52     Полина Гагарина

Исчезнувшую Полину Гагарину заметили в леопардовом бикини (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)

Певица объяснила свое исчезновение из социальных сетей

 

Поклонники переживают по поводу таинственного исчезновения 33-летней Полины Гагариной. На несколько дней певица полностью исчезла из социальных сетей, не подавая фанатам никаких весточек. В пятницу, 19 июня, Полина наконец-то прервала обет молчания и опубликовала в своем микроблоге фотографию в соблазнительном леопардовом бикини. Артистка рассказала о последних новостях, а также попросила не переживать по поводу ее исчезновения.

«Потеряли меня? Я тут! Иногда Инста-детокс очень даже на пользу. "Погоды" стоят нынче необычайные. Мы установили Миюшке бассейн побольше, весь день проводим на веранде, пьём лимонады да песни поём! Как у вас дела? Как спасаетесь от жары?» — обратилась к подписчикам Гагарина.

Пользователи Сети признались, что их напугало длительное отсутствие певицы в социальных сетях. «Полина Сергеевна, не пропадайте больше так надолго», «Мы соскучились по вам», «Очень скучали! Выходите в Stories почаще», «Красивая! Безумно к вам на концерт хочется», «Мы соскучились... Так счастливы,что у вас все хорошо. Вы невероятная красотка», — не скрывают эмоций поклонники.

Читайте также:

Гагарина в пайетках оконфузилась на съемках новогоднего концерта

Полина Гагарина попрыгала на кровати в шикарном платьеhttps://www.eg.ru/showbusiness/907278-zagadochno-p...zametili-v-leopardovom-bikini/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как связан языческий обряд древней Греции со славянской традицией на Руси

Суббота, 20 Июня 2020 г. 18:42 + в цитатник

 

 

 

 

ИСТОРИЯ

49 016 подписчиков

Как связан языческий обряд древней Греции со славянской традицией на Руси

26 марта

В самом начале своего пути великолепная греческая культура не была столь красноречива и монументальна. На залитых тёплыми лучами солнца полях ещё не возводились белоснежные города со статуями богов и сюжетами из мифов, да и как таковых мифов, возможно, тоже не было. Всё богатство античной Греции, которое мы изучаем в школах и видим в кино, появилось на какой-то основе.

А на какой именно? И почему первобытным племенам именно в этой части мира удалось создать оплот искусства и демократии, который в мире считается чуть ли не отправной точкой культуры и цивилизации до сих пор?

Осветить все эти вопросы крайне сложно в одной статье, но осветить хотя бы малую часть я постараюсь.

 

Изучая первобытные общества мы всегда натыкаемся примерно на одни и те же воззрения и страхи, завёрнутые в разные обёртки восприятия мира. И древняя Греция не является исключением из этого правила.

Как в России, в древних Афинах была своя традиция встречать весну. У нас её называют масленица и мы собираемся на площадях городов и веселимся и гуляем, танцуем и водим хороводы, радуясь приходящему на смену морозу весеннему теплому солнышку, а так же кушая вкусные блины с разнообразными начинками.

В конце празднований ритуально сжигаем чучело зимы. И в истоках этого праздника стоит дохристианская племенная традиция, которая вызвана одним из самых древних страхов человека - голодом. Именно боясь остаться без урожая, если зима так и не отступит, люди повсеместно стали взывать к ней в надежде.

Масленница

Масленница

 

И со временем этот страх вылился во множество разнообразных по своему уникальных и весёлых праздников.

Так и в Греческих Афинах люди тоже не сильно отличались от наших предков, они испытывали те же страхи и у них были схожие потребности. Каждый год они также встречали весну, но на свой лад. В Греции этот праздник назывался «Бракосочетание Диониса».

Так с кем же было это бракосочетание? Ни много не мало с царицей Афин, женой Правителя (Архонта). Для этого обряда был возведён специальный храм за городом и в день праздника население, возглавляемое избранными чиновниками, направлялось туда, дабы забрать священную деревянную куклу и принести её в жилище царя. В процессе распивались специальные гимны, а на ночь куклу укладывали в одну постель с Царицей и она совершала далеко не символический обряд, обеспечивавший плодородие почв и способствующий рождению детей.

Празднества Диониса

Празднества Диониса

 

Казалось бы один и тот же корень побуждает разные народы праздновать приход весны, но посмотрите как разнятся обряды.

С одной стороны Русь с символом солнца на тарелке (блином) и сжиганием куклы-зимы, как символ победы над врагом, а с другой стороны Афины с воспеванием животного начала и плотским обрядом с куклой божества. Получается греки были более приземлёнными людьми нежели славяне, хотя и у нас были другие более плотские обряды, но применялись по другим поводам.

Меня это ненароком заставляет задумается, почему Древнегреческая культура возвышается в мировой истории, а славянская "слегка" принижается, а вас?

https://zen.yandex.ru/media/history_world/kak-svia...eskii-obriad-drevnei-grecii-so


Метки:  

Одно позерство

Суббота, 20 Июня 2020 г. 18:39 + в цитатник

Одно позерство

19 мая

Казанова дал художнику 6 луидоров, чтобы тот написал портрет Марии-Луизы. Девушке исполнилось всего 15, но сложена она была так, что глаз не оторвать. Картина вскоре попала к одному придворному, который показал ее королю. Людовик Пятнадцатый, большой ценитель хорошеньких женщин, пожелал познакомиться с натурщицей, позировавшей Буше. Так дочь сапожника стала королевской фавориткой.

Позировать художнику Буше девушка согласилась сразу. Она была «милой, оборванной и грязной», как описывал ее Казанова в «Исторической книге». Звали юное существо Мария-Луиза Мерфи, и родилась она в Руане 21 октября 1737 года.

фрагмент картины Буше

фрагмент картины Буше

Отец по происхождению был ирландцем: его предок в XVII веке последовал во Францию за свергнутым королем Яковом II. Считалось, что он работал сапожником, но в "полицейских сводках" значился как шпион, и даже оказался в Бастилии в 1735 году по этой причине. Мать девушки неоднократно арестовывали за проституцию. Эта чудная пара познакомилась во французской столице, но была вынуждена уехать в Нормандию: Даниэлю Мерфи официально запретили жить в Париже.

Из двенадцати детей Мерфи выжили пятеро, и все они были девочками: Маргарита, Бриджит, Мадлен, Виктория и Мария-Луиза. Поскольку денег в семье всегда было в обрез, по крайней мере, две девушки быстро пошли по стопам матери. Бриджит считалась самой некрасивой и набожной, а потому ее к профессии не привлекли. А вот младшенькая подавала надежды.

В 1753 году умер глава семьи. Матушка, подбоченясь, дала дочерям сутки, чтобы собрать вещи. Она была намерена вернуться в Париж: вот где можно развернуться по-настоящему! Переезд состоялся тотчас же, а спустя пару месяцев Мария-Луиза и попалась на глаза Казанове.

Казанова

Казанова

Несмотря на свой юный возраст, девушка уже не была неискушенной. Портрет, который заказал знаменитый сердцеед, лишь подтверждает это: ни тени стыда. Для XVIII века – смело и дерзко. Конечно, когда картину увидел король, он пришел в восторг!

Мария-Луиза стала любовницей Людовика XV с «титулом» Petite maîtresse. Так называли фавориток, которых не устраивали при Дворе, а селили где-то поблизости от дворца, чтобы король в любой момент мог насладиться их обществом. Для девицы Мерфи приготовили квартиру в Парк-о-Серф, рядом с Версалем, где она прожила 2 следующих года.

В воспоминаниях маркиза Аржансона есть такой факт, относящийся к 1753 году: «Лебель (камердинер короля, примечание автора) привез новую деву, а портнихе Флер было поручено обшивать ее».

в таком платье могла ходить Мария-Луиза Мерфи

в таком платье могла ходить Мария-Луиза Мерфи

Чувственные встречи чуть не убили молодую натурщицу: в 1753 году, после выкидыша, Мария-Луиза тяжело хворала. А в 1754 году родила дочь. Эту девочку немедленно крестили и отправили подальше. Забегая вперед скажу, что она получила хорошее воспитание и ни в чем не нуждалась.

А маленькая фаворитка продолжала пользоваться расположением короля, и в какой-то миг ей показалось, что Людовик XV целиком в ее власти. Тогда у Марии-Луизы возникла шальная идея: а если удастся прогнать мадам де Помпадур? И занять ее место в Версале? Увы, девушка была неопытной интриганкой. Ее игру скоро разоблачили, и вслед за этим пришла опала. Король решил избавиться от девицы Мерфи и велел подыскать ей мужа.

25 ноября 1755 года Мария-Луиза Мерфи вышла замуж за Жака де Бофранше. Небогатый, но хорошего происхождения, он должен быть дать отставной фаворитке то, о чем она мечтала: собственный дом и дворянское звание. Правда, родственники жениха, наслышанные о знаменитом «позировании» и о том, что из этого вышло, грудью встали против брака. Пришлось пойти на компромисс: за невестой дали 200 тысяч ливров, и записали ее в свидетельстве о браке как «мадмуазель де Буафайли». Дескать, она и сама аристократка.

Ф.Буше "Пастораль"

Ф.Буше "Пастораль"

На свадьбе не было ни родных жениха, ни семьи невесты. Одни нотариусы и случайные свидетели. Но так бывает, что случайность оказывается счастливой. Молодожены зажили вполне себе неплохо, и вскоре у них появились дети: дочь Луиза (умерла в 2 года) и сын Луи Шарль Антуан. Однако господин де Бофранше своего сына никогда не видел – он погиб в битве при Россбахе 5 ноября 1757 года.

Второй раз Мария-Луиза вышла замуж в феврале 1759-го года, за Франсуа Николя Ла Норманна, графа де Флагак. Удивительный факт, но этот человек был связан родственными узами с… мадам де Помпадур!

Незадолго до революции Мария-Луиза овдовела второй раз, а в начале 90-х попала в тюрьму. В отличие от другой королевской фаворитки, Дюбарри, ей удалось выжить. И она еще раз вышла замуж после освобождения, в 1795 году за депутата Национального собрания на 28 лет младше ее самой.

Ф.Буше, написавший полотно "Одалиска" и обессмертивший юную фаворитку

Ф.Буше, написавший полотно "Одалиска" и обессмертивший юную фаворитку

Когда к власти снова пришли Бурбоны, король с удивлением узнал, что та самая известная дама, позировавшая для откровенного полотна Буше, еще жива, и назначил ей хорошую пенсию. Но Мария-Луиза даже не успела распорядиться этими деньгами – она умерла 11 декабря 1814 года в 77 лет.

Портрет, который восхитил короля Людовика XV, для которого Мария-Луиза позировала – вероятно, по просьбе Казановы! – существует в двух версиях. Одна картина сейчас находится в Кельне, а другая – в Мюнхене.

https://zen.yandex.ru/media/id/5db95c79ddfef600b21...rstvo-5ec2b9589503d838e3ebaef7


Метки:  

«Один вдох»: реальная история женщины, покорившей море

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 16:29 + в цитатник

«Один вдох»: реальная история женщины, покорившей море

В прокат вышел фильм, основанный на жизни Натальи Молчановой — чемпионки мира по фридайвингу.

Текст: Алеся Гордиенко·14 апреля 2020·

Фото №1 - «Один вдох»: реальная история женщины, покорившей море

Фото

личный архив Алексея Молчанова

Она сумела установить более 40 рекордов, была первой женщиной, преодолевшей отметку 100 метров при погружении в глубину на задержке дыхания. В картине роль спортсменки исполнила актриса Виктория Исакова. Консультировал создателей ленты сын чемпионки, действующий рекордсмен мира по фридайвингу Алексей Молчанов.

Фото №2 - «Один вдох»: реальная история женщины, покорившей море

Фото

личный архив Алексея Молчанова

Продолжение после рекламы

 — В общих чертах «Один вдох» снят по истории мамы, но фильм не документальный, он художественный, в него добавлен вымысел. В реальности не происходили такие события, чтобы мама отправилась на море, познакомилась там со спасателем и увлеклась фридавингом, — рассказал «Антенне» Алексей. — Она окончила университет физической культуры в Волгограде, была мастером спорта по скоростному подводному плаванию. Действительно, после развода заинтересовалась активностями, на которые раньше не обращала внимания, но это произошло не где-то на отдыхе, а в России. Ей был почти 41 год, когда она прочитала статью о фридайвинге и решила попробовать. Он стал для нее делом жизни, страстью, можно сказать. Она нырнула в него с головой, начала вести научную работу, защитила кандидатскую, почти закончила докторскую в 2015 году. Ей было очень интересно соревноваться, выступать, преподавать. Мама разработала международную методику, которой все сейчас пользуются. Тогда же она начала писать стихи. Общение с морем, нахождение в воде в невесомости ее вдохновляло. Я был только рад ее увлечению, потому что оно мне близко. Мама научила меня плавать в три года, мы всегда ныряли в удовольствие, ездили на Черное море, доставали со дна ракушки, мидии. Поэтому мой переход вслед за ней в профессиональный фридайвинг произошел естественно.

Мать и сын Молчановы стали первыми из российских фридайверов, которые вдвоем пронырнули арку подводной вертикальной пещеры Блю-холл в Египте. У этого провала, окруженного коралловыми рифами, дурная слава, вокруг установлено множество памятных табличек с именами погибших дайверов.

Продолжение после рекламы

 — Были случаи, когда мама переживала, могла в эмоциях сказать, что не надо мне нырять. Но она понимала: я всегда самостоятельно принимаю решения и отговорить невозможно. Блю-холл — это уникальное красивое место, пронырнуть арку вдвоем было маминой идеей. Эту пещеру называют кладбищем дайверов. Но между погружением с аквалангом и фридайвингом большое различие. В первом случае существует зависимость от снаряжения, состава газа в баллоне. Глубина очень опасна для неподготовленных, а порой на нее отправляются новички. Во фридайвинге есть естественное ограничение: если ты не готов, то просто не будешь нырять. Мы готовились долго.

Про Наталью другие спортсмены часто говорили, что им удавалось насладиться победой только на несколько минут или дней, пока не приходила Молчанова и не била их результаты.

 — Был один случай, когда мама запланировала поставить рекорд мира на свое 50-летие 8 мая 2012 года. Но так совпало, что за день до этого на Каймановых островах американка нырнула без ласт на 65 метров и уже установила рекорд. Тогда мама поменяла цифру на 66 метров. Когда она на соревнованиях видела чужие рекорды, ее это сразу мотивировало, настраивало на больший и лучший результат.

Фото №3 - «Один вдох»: реальная история женщины, покорившей море

Фото

кинокомпания «Каропрокат»

Продолжение после рекламы

Молчановы выступали в одинаковых желтых костюмах. Однажды Наталья трижды предпринимала попытку поставить рекорд в другой экипировке, но удалось это только с четвертого раза, когда она надела тот самый костюм.

 — Эта история произошла на самом деле, но скорее была связана с психологическим состоянием, а не костюмом. Международное агентство, которое регистрировало результаты, отменило мамин предыдущий рекорд, потому что во время соревнований у нее был конфликт с организаторами. У всех фридайверов от этих внутренних политических разборок остался неприятный осадок, и у мамы в том числе. Наверное, это тогда сказалось на настрое. А наши солнечные желтые костюмы были моей идеей. Мне в детстве очень нравился этот цвет. В 2010 году мама работала над методикой погружения, а я в направлении развития снаряжения. Все рекорды мира, которые мы ставили, были выполнены в снаряжении, разработанном под нашим семейным брендом.

В интернете есть трогательное видео 2012 года из египетского города Дахаб, где Наталья погружается в море и помогает гигантскому скату манта выбраться из рыболовных сетей.

 — Я не присутствовал на берегу в тот момент, но ребята, которые были с мамой, рассказывали, как местные ныряльщики пришли к ним за помощью. Они знали, что мама — чемпионка, показали ей место, где находится скат. На пляже нашли ножик, мама нырнула спасать манту и освободила. Она потом долго не уплывала, оставалась около мамы где-то полчаса.

2 августа 2015 года обладательница 42 рекордов мира по фридайвингу Наталья Молчанова пропала без вести во время погружения у берегов Испании. Как предполагают очевидцы, чемпионка могла попасть в сильное подводное течение. Попытки найти ее не прекращались несколько дней. Что стало с Натальей — до сих пор загадка. Через месяц после трагедии Алексей отправился на международные соревнования на Кипре и выиграл золотую медаль. Сегодня он, его старшая сестра Оксана и супруга Елена продолжают дело Натальи.

 — Мы не во все поездки отправлялись вместе, только на соревнования. Тогда я не был с мамой в Испании. Она поехала туда не тренироваться, а просто понырять в удовольствие. С того момента вода для меня не стала враждебным элементом. Было ощущение, что, чтобы быстрее отойти от этого события, мне лучше продолжать нырять, занять себя и поехать на чемпионат мира. Это было способом восстановиться. Я знал, что выиграю. Мама была очень позитивным, целеустремленным человеком. Ее пример для меня основополагающий. У нас есть федерация фридайвинга, которую она основала, я в ней председатель, есть школа Натальи Молчановой, где все обучаются по ее методике. Многие помнят, любят маму и помогают развивать ее дело. Думаю, что фильм «Один вдох» этому поспособствует. Он очень красиво и качественно сделан, что необычно для нашего кино. Это история про женщину и ее возможности, про то, что даже в возрасте, в котором не все считают, что могут чего-то достичь, возможно добиться больших высот.

Справка

Фридайвинг — это направление подводного плавания без какого-либо специального оборудования.

Наталья Молчанова — 22-кратная чемпионка мира и обладательница рекордов в каждой из шести соревновательных дисциплин фридайвинга, она первая в мире женщина, задержавшая дыхание на 9 минут 2 секунды.

Материалы по теме


https://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/odin-vdokh...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анастасия Волочкова устроила Дане Борисовой «балетный ад» в прямом эфире

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 16:05 + в цитатник

Анастасия Волочкова устроила Дане Борисовой «балетный ад» в прямом эфире

Ярослав Григорьев    14 июня 2020, 15:26    

Дана Борисова

Волочкова устроила Борисовой "балетный ад" (фото: Instagram)

Знаменитая балерина и телеведущая сошлись в необычной битве

AddThis Sharing Buttons

Share to Facebook

FacebookShare to OdnoklassnikiOdnoklassnikiShare to VkontakteVkontakteShare to Еще...

Еще...

 

Балерина Анастасия Волочкова и телеведущая Дана Борисова устроили балеттный баттл в прямом эфире канала НТВ. Блондинки решили продемонстрировать друг другу невероятные акробатические пируэты. По мнению Волочковой, которую Борисова обвинила в алкоголизме, если бы она действительно выпивала, то никогда бы не смогла выполнить подобные трюки. Что же касается самой Даны, то у нее с «челленджами» возникли серьезные проблемы.

«Я мечтаю увидеть тебя в группе анонимных алкоголиков, где ты высказываешь свое мнение, где ты обсуждаешь с другими ребятами свою болезнь, делаешь первый шаг. Вот такой я тебя хочу видеть, честной», — заявила Дана Борисова оппонентке.

В ответ Волочкова заметила, что хочет увидеть Дану в клетке. Когда экс-ведущая «Армейского магазина» вошла туда, стукнувшись головой, клетку подняли в воздух и стали раскручивать. Борисова взмолилась о пощаде и заявила, что в такой ситуации не может делать никакие трюки: «Сильнее не надо, Насть. Не смогу ничего делать, башка кружится», — призналась Борисова.

«Ладно, опустите ее. Знаешь, в чем разница моего шпагата и трепли языком? Мой шпагат — он очень созидательный. Он привлекает внимание детей, многие дети мечтают садиться на шпагат», — назидательно заметила Волочкова. После она все-таки продемонстрировала Борисовой, как сделать один из пируэтов.

Читайте также:

Дана Борисова жестоко проучит 12-летнюю дочь за правду о наркотиках

Кем оказалась беглянка из машины Ефремова

Дана Борисова опубликовала нелицеприятный снимок Евгения Осина

 

https://www.eg.ru/showbusiness/903827-anastasiya-v...y-baletnyy-ad-v-pryamom-efire/


Метки:  

Дочери Екатерины Стриженовой: первая живет в США, а вторая - почти модель. Как выглядят и кем выросли её дети

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 16:01 + в цитатник

 

158

 

 

 

 

4

Киномушник

2974 подписчика

Дочери Екатерины Стриженовой: первая живет в США, а вторая - почти модель. Как выглядят и кем выросли её дети

 

Екатерина и Александр Стриженовы познакомились на съемках фильма «Лидер» еще школьниками. Изначально они друг друга не замечали.

Она думала, что ее партнер глупый, а Александр просто был уверен, что девушка не в его вкусе. Все изменилось после поездки в лагерь. Там подростки сблизились.

После они еще долгое время просто дружили, а потом начали встречаться. Александр оказался очень добрым, обходительным. В свои 17 лет он пошел к матери своей возлюбленной и попросил дать согласие на свадьбу.

Она была не против. Венчание состоялось в церкви в тайне от всех. С парой была только мать Екатерины. После 18 лет они сыграли настоящую свадьбу.

В 1988 году в семье Стриженовых появилась дочка. Ее назвали Анастасией. Девочка росла одаренным ребенком.

Она взяла только лучшее от родителей, в том числе и доброту. Настя никогда не доставляла родителям проблем.

В школьном возрасте ее отдали в художественную школу, которую она окончила хорошо.

Учеба давалась девочке очень легко. После школы она поступила в Международный институт рекламы.

Во время отдыха на море Настя познакомилась с молодым человеком по имени Петр Грищенко.

Вдали они вели дружеские переписки, много созванивались. Позже пара поняла, что не могут жить друг без друга и вскоре объявили о своей помолвке.

Анастасия переехала к супругу в США, где родила сына. Имя мальчику дали Петр.

Внешние данные старшей сестры полностью соответствую модельным меркам, но девушка не спешит на подиум.

Она занимается своей страничкой в инстаграм, где рассказывает о своей жизни за океаном.

В 2000 году Екатерина и Александр родили еще одну дочку. Ее назвали в честь отца – Александра. К воспитанию младшей подошли совершенно по-другому.

Если старшую всегда прятали от камер и старались ограничить ее общение с журналистами, то Александру с малых лет отдали сниматься в рекламе.

Это была детская косметика «Непоседы». Девочка уже тогда начала позировать. Она никого не стеснялась, держалась под камерами вполне естественно.

С малых лет звездные родители отдали дочку заниматься художественной гимнастикой. Саша была очень гибкой и показывала хорошие результаты.

Девочка любила танцевать больше, чем просто выгибаться, поэтому ее перевели в танцевальную группу. Позже она попала в танцевальный балет «Тодес» под руководством Аллы Духовой.

Несмотря на свою загруженность танцами, Саша училась на отлично. В школе она постоянно получала грамоты и похвалу.

По словам родителей девочки, на нее никто не давил, все получалось само по себе. В четвертом классе Саша перешла в математическо-экономический класс.

Свой первый опыт в съемках Александра получила еще в 4 года. Отец Александр позвал дочь сняться в его фильме. Дал ей небольшую роль и сложный текст.

Девочка выучила его быстро, но смысл поняла позже. После этого Александра еще несколько раз появлялась в фильмах.

Александра желает стать экономистом и быть далекой от актерской профессии.

ttps://zen.yandex.ru/media/electric/docheri-ekateriny-strijenovoi-pervaia-jivet-v-ssha-a-vtoraia-pochti-model-kak-vygliadiat-i-kem-vyrosli-ee-deti-5ee35da1a1eb3b07ec9e1bca


Метки:  

Александра Левассер – говорящая через живопись

Суббота, 13 Июня 2020 г. 17:03 + в цитатник

 

Artifex.ru

8181 подписчик

Александра Левассер – говорящая через живопись

31 марта

«Искусство для меня - терапия, с помощью него я лучше понимаю окружающий мир. Если бы картин не было, выразить свои идеи иначе было бы очень сложно» © Александра Левассер

Наверное, понятие «необыкновенный художник» можно применить к каждому живописцу. Ведь любой мастер хочет как-то выделиться и показать свою оригинальность. Но картины, которые создаёт Александра Левассер (Alexandra Levasseur), завораживают не только красотой и необычностью. Они сначала пугают, затем настораживают, а после завлекают. И лишь потом, разобравшись в их смысле, зритель понимает, что перед ним нечто большее, чем просто произведение.  

«Словам я предпочитаю рисование», - так характеризует свое творчество Александра Левассер.

Художница и правда, говорит… Но не как все. Обычно люди избегают разговоров о неразделенной любви, страхах, одиночестве, боли. А Александре нравится отражать именно эти состояния в своих работах. Быть может, поэтому ее картины настолько эмоциональны и поэтичны, что сразу же врезаются в память.

Портреты, написанные художницей - это изображения мечтательных женщин, которые не могут скрыть разлад, царящий в их душах. А пейзажи, созданные с помощью толстых слоев красок пастельных тонов, различных текстур и мелких штрихов, представляют собой изображения различных природных образов. Все вместе это создает идеальную притягивающую головоломку. Сильные героини картин растворяются в окружающем сюрреалистическом пространстве, что создает ощущение сна, воплощенного на холсте.

«Оказывается, с помощью цвета и формы я могу говорить все, что невозможно высказать как-то иначе… вещи, которые нельзя объяснить словами»

Сюрреализм помогает художнице идеализировать и воплощать образы «из головы», поместив их в оболочку чего-то прекрасного. Она пытается достичь внутреннего спокойствия и умиротворенности. Искусство для канадской художницы — один из способов понять этот мир, пережить внутренние конфликты.

https://zen.yandex.ru/media/artifex/aleksandra-lev...vopis-5e7e3986e366851eb08d71fa


Метки:  

Леся Кафельникова показала голую грудь

Суббота, 13 Июня 2020 г. 16:28 + в цитатник

Леся Кафельникова показала голую грудь

Ярослав Григорьев    12 июня 2020, 18:21     Леся Кафельникова голая

Леся Кафельникова показала голую грудь. Фото: официальная страница Алеси Кафельниковой в «Инстаграме»

Юная фотомодель приняла участие в пикантной фотосессии

 

21-летняя российская модель Леся Кафельникова показала грудь. Девушка обнажила свои прелести во время фотосессии для российской версии женского журнала Elle. Накануне пикантные снимки дочери прославленного теннисиста Евгения Кафельникова утекли в Сеть.

Леся Кафельникова показала прелести (фото: Instagram)

На кадрах Леся предстает без бюстгальтера. На ней надеты лишь спортивные шортики камуфляжного цвета, ну а на шее виднеется золотое колье. Как можно легко догадаться, подобная горячая фотосессия вызвала настоящий переполох в Сети. Ведь Кафельникову называют самой перспективной российской манекенщицей, сравнивая ее с молодой Кейт Мосс. «Лето в Москве наконец стало жарким», «Очень круто, вы просто шикарны», «Настоящий секс», — не скрывают восторга комментаторы.

С британской манекенщицей Лесю роднит и увлечение запрещенными веществами. В интервью красотка признавалась, что во время учебы в Лондоне всерьез пристрастилась к марихуане. Поговаривают, что она также употребляла и более тяжелые наркотики. После этого Кафельникову отправляли в лечебницы, однако она снова и снова возвращается к опасному увлечению, вызывая серьезное беспокойство у своего звездного отца.

Читайте также:

Волочкова больше не стесняется демонстрировать голую грудь

https://www.eg.ru/showbusiness/903314-lesya-kafelnikova-pokazala-goluyu-grud-083300/


Метки:  

Невестка Аллы Пугачевой полностью оголилась перед камерой

Суббота, 13 Июня 2020 г. 16:00 + в цитатник

Невестка Аллы Пугачевой полностью оголилась перед камерой

Ярослав Григорьев    13 июня 2020, 10:52    

Жена Никиты Преснякова устроила полуголую фотосессию на даче Пугачевой

Жена Никиты Преснякова устроила пикантную фотосессию (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)

Алена Краснова продемонстрировала прелести

AddThis Sharing Buttons

Share to Facebook

FacebookShare to OdnoklassnikiOdnoklassnikiShare to VkontakteVkontakteShare to Еще...

Еще...

 

Жена актера Никиты Преснякова полностью обнажилась перед камерой, приняв участие в пикантной фотосессии. 22-летняя Алена Краснова, которая приходится внучатой невесткой Алле Пугачевой, показала откровенные кадры в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram. Красотка призналась, что не слишком любит светить своими прелестями на публике, однако в этот раз все-таки решилась пойти на жертву «ради искусства».

«Мне несвойственно выставлять такие фотографии, но на что не пойдёшь ради искусства, тем более, когда на весах минус шесть килограммов за время карантина. Спасибо моей любимой Насте за такие кадры! Какая фотография нравится больше?» — написала Алена.

Пользователи Сети по достоинству оценили фотосессию. «Лучшая серия в цветущих садах из всех, что я видела», «Какая ты красивая», «Алёна, я тебя обожаю!», «Великолепна, девочка моя», «Сказочно красивая ты, и фото безупречны», «Очень красивая и женственная серия», «Класс», «Завидую Никите», — указывают комментаторы.

Любопытно, что хоть Алена и утверждает, что она не любит оголяться, в данном случае девушка явно кокетничает. Ведь не так давно она сбросила одежду прямо на даче у Пугачевой.

Читайте также:

Оттянувшийся в Штатах внук Пугачевой задумался об эмиграции

Никита Пресняков матом отреагировал на слова о беременности жены

 

https://www.eg.ru/showbusiness/903520-nevestka-all...nostyu-ogolilas-pered-kameroy/


Метки:  

Окно в мир мечты: французская художница Мартин Элисо

Суббота, 13 Июня 2020 г. 15:54 + в цитатник

Окно в мир мечты: французская художница Мартин Элисо

3 дня назад

Франция славится живописцами разного жанра и направлений. Среди французских живописцев есть художница по имени Мартин Элисо.

Она родилась в 1959 году, 20 мая в городе Сент-Луис.

 

По профессии Мартин является медицинским работником. Она совмещает свой труд по специальности с деятельностью художника.

В художественном творчестве использует разнообразные техники, такие как акварель, пастель и масло.

 

В её творчестве преобладает жанр фигуративной живописи. Этот жанр иногда называют предметной живописью. В нём изображение в основном относится к реальным предметам.

К этим предметам относятся растения, животные, люди, дома и так далее.

Здесь неприемлемы абстрактные изображения, в которых отсутствуют реальные вещи.

Художница использует в своём творчестве фигуративное искусство, в качестве основной точки опоры.

 

Очевидно из этого направления она выделяет отдельный стиль, который в живописи определяется термином фигуративизм.

В этом стиле внимание акцентируется на изображении животного или человека.

 

Мастер кисти, при создании своих картин, применяет разные техники, и создаёт необычные яркие цвета, причудливые гротескные формы, а порой даже чёткие контрасты.

В основном она придерживается именно стиля фигуративного жанра.

 

На картинах художницы прослеживается изысканность линий и их чистота, а также яркость цветовых решений.

Про творчество Мартин Элисон говорят, что её полотна отличаются уединением и изобилием, а также представляют собой окна, через которые можно попасть в мир, где живут мечты и вдохновение.

 

У художницы есть заветная мечта о том, чтобы заниматься только живописью, и всю свою жизнь отдать искусству.

Она сравнивает живопись с миром, который переполнен мечтаниями, граничащими с наивностью, и именно это возрождает в ней тонкие чувства.

 

Поэтому её произведения искусства отличаются уникальным стилем, и она создаёт сюжеты с фантастическими элементами.

 

Используя разные техники: пастельную, масляную и акварельную, Мартин постоянно совершенствует своё мастерство.

 

Её творчество не имеет предела, для написания своих полотен, она иногда создаёт краски собственного производства.

 

В большинстве работ прослеживается жанр, сочетающий в себе пейзажное и портретное направление.

Хотя можно увидеть и мотивы других направлений.

 

Охарактеризовать стиль её картин невозможно одним словом.

В них сочетается фигуративный жанр с реализмом и примитивностью, а также используются фантастические элементы.

 

На своих полотнах художница создаёт природный рай, используя весь спектр красок.

В палитре полотен присутствуют оригинальные светлые тона, пронизанные сказочностью и оптимизмом.

 

Картинами Мартин Элисон можно любоваться часами, наслаждаясь миром сказочной природы, яркими красками и цветами. Это отвлекает от насущных ежедневных забот и очаровывает красотой.

 

Картины художницы неоднократно выставлялись на французских выставках и в различных зарубежных странах.

В 2012 году её картины опубликовали на сервисе для блогеров ЛиРу, но на них тогда не обратили внимание, а сейчас они пользуются большой популярностью.

 

Мартин Элисон является мастером художественного творчества, который создаёт богатейшие и красочные образы людей и природы. Она распахнула для людей окно в фантастический мир радости и мечты.

https://zen.yandex.ru/media/id/5dc3cc35fe289100b1a...-v-mir-mechty-francuzskaia-hud

Метки:  

Светлана Лобода показала невероятно нежное фото дочерей

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 22:09 + в цитатник

Светлана Лобода показала невероятно нежное фото дочерей

Ярослав Григорьев    7 июня 2020, 18:42     Дочери Светланы Лободы

Светлана Лобода показала нежное фото дочерей (источник: Instagram)

Снимок растопил сердца пользователей Интернета

 

37-летняя певица Светлана Лобода не очень любит повышенное внимание поклонников к своим дочерям Евангелине и Тильде. Исполнительница довольно редко публикует их снимки в своем микроблоге, а когда это происходит, то лиц девочки, как правило, не рассмотреть. Тем неожиданнее выглядит публикация невероятно трогательного снимка, который появился в официальном аккаунте Лободы в социальной сети Instagram сегодня, 7 июня. На нем Евангелина и Тильда нежно обнимаются.

«Со Святой Троицей! Такой тёплый день. Жизнь продолжается!» — подписала кадр Лобода.

Старшей дочери Светланы два месяца назад исполнилось девять лет, ну а младшая не так давно отметила всего лишь второй день рождения. Если отцом первого ребенка, по официальной информации, является бывший гражданский муж Лободы, танцор Андрей Онищак, то имя папы второй девочки не называется. Разумеется, это порождает многочисленные слухи.

Пользователи Сети не скрывали эмоций по поводу снимка. «Какие классные»; «Сладулечки! С Троицей, любимые»; «Вы одной фотографией смогли зарядить всех хорошим настроением»; «Очень похожа на Вас старшая дочь»; «Боже мой, мое сердце трещит по швам! Какие сладкие булочки», — отреагировали комментаторы.

Читайте также:

Лободе поставили диагноз после неадекватного танца

«Песня Года-2018»: неузнаваемая Лайма, Лобода в мини-юбке и ковбой Киркоров

https://www.eg.ru/showbusiness/899879-svetlana-lob...eroyatno-nejnoe-foto-docherey/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юлия Шойгу - личная жизнь

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 22:05 + в цитатник

Юлия Шойгу - личная жизнь

1 мая

 

Юлия Сергеевна Шойгу знаменита не только своей выдающейся фамилией, она также талантливый государственный деятель и психолог.

Благодаря отцу - министру обороны Сергею Шойгу, девушка привлекла к себе особое внимание журналистов. Но, как и многие политические семьи, личную жизнь Юлия не привыкла обсуждать.

Она с детства жила в роскоши и ни в чем не нуждалась, и это не помешало ей добиться успеха своими силами. Из-за постоянных переездов семьи, девушка поменяла много школ. Последний класс Юля закончила в столице, а затем поступила учиться на психолога.

Интерес к психологии ей передался по наследству, обе ее тети тоже были психологами. Окончив университет, девушка успешно защитила диссертацию. Благодаря упорству и сильной хватке, карьера Шойгу пошла только в рост.

Семейная жизнь Юлии скрыта от посторонних глаз, поэтому о ней мало что известно. У женщины есть любимый муж, который занимает должность главного прокурора Московской области.

Алексей старше супруги на несколько лет. О том, как пара познакомилась, знают только близкие им люди. У супругов есть двое прекрасных детей – дочь по имени Дарья, и сын Кирилл.

Они не разглашают лишнюю информацию о своей семье, в интернете даже семейные фото найти невозможно. Весь обзор падает на рабочую деятельность, и только. Это, наверное, и к лучшему, ведь чем меньше народ знает, тем счастливее семья.https://zen.yandex.ru/media/id/59ad44504bf161bc4eb...-jizn-5eac03235daea10b5d95175d


Метки:  

Людмила Путина": судьба бывшей супруги президента России и как выглядит её новый муж.

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 21:31 + в цитатник

Людмила Путина": судьба бывшей супруги президента России и как выглядит её новый муж.

Сегодня

Всем привет!

 

Как, и с кем живет бывшая жена президента России? Вопрос, который не один год находится у всех на слуху. Но, начнем все по порядку. Родилась Людмила Путина в 1958 году в Калининграде. Папа был обычным механиком, а мама кассиром.

Девушка с детства была активной и пробивной. Люда в столь молодом возрасте успела поработала почтальоном, санитаркой, учеником токаря-кровельщика, училась актерскому мастерству, стюардессой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окончила Ленинградский государственный университет. Встреча с мужем произошла в студенческий годы. Из недостоверных источников, познакомились они на концерте Райкина. Расписались влюбленные в 1983 году. Семейная жизнь не была столь сказочной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Супруг был постоянно в командировках. Людмиле приходилось решать все семейные вопросы самостоятельно. Первая дочь родилась в 1985 году, назвали Мария. Вторую Людмила родила в 1986 году, дали имя Катя.

 

 

 

 

 

 

В 1997 году Владимир Владимирович согласился на службу в ФСБ. Супруга не очень обрадовалась событию. Теперь их ждали постоянные проверки, и тотальный контроль. Брак длился до 2013 года. По обоюдному согласию они мирно разошлись.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После развода Людмила Путина пропала с поля зрения телекамер. Официальная информация доносилась только с уст президента. Он говорил, что отношения они поддерживают, общаются, но очень редко.

 

 

 

 

В 2015 году журналистам удалось узнать, что Людмила вышла замуж за молодого руководителя Центра развития межличностных коммуникаций, Артура Очеретного. Он младше её на 20 лет. Все сразу начали говорить о браке по расчету. Из недостоверных источников известно, что она пользовалась своими связями, чтобы помочь новоиспеченному мужу не попасть за решетку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как будут складываться их отношения в дальнейшем судить сложно. Но, если президент общается с Людмилой, то значит новый брак никак не испортил их отношения.ttps://zen.yandex.ru/media/id/5d91c56ff557d000af73a6f8/liudmila-putina-sudba-byvshei-suprugi-prezidenta-rossii-i-kak-vygliadit-ee-novyi-muj-5edbe2639abc2748d3bbcb45


Метки:  

Пояс Афродиты

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 21:09 + в цитатник

 

Шакко: об искусстве

31 635 подписчиков

Пояс Афродиты

11 апреля

Волшебный предмет, который придавал богине неотразимость (нам бы такой!) Как его рисовали?

Здесь он матерчатый, голубая лента. Гейнсборо. Купидон, развязывающий пояс Венеры (1788, Эрмитаж)

Здесь он матерчатый, голубая лента. Гейнсборо. Купидон, развязывающий пояс Венеры (1788, Эрмитаж)

В истории мирового искусства самым знаменитым поясом является пояс богини любви Афродиты (Венеры), недаром в честь него оптическое явление назвали, и морскую живность.

История эта идет из греческих мифов: будто бы у Афродиты был волшебный пояс. Когда она надевала его, то ее становилась совершенно неотразимой (где логика? Разве богиня любви может ею не быть?!).

Венера в драгоценном поясе (ок. 1500)

Венера в драгоценном поясе (ок. 1500)

Он играет важную роль в «Илиаде»: когда боги, болевшие за троянцев, поняли, что «свои» проигрывает, они решили как-то отвлечь главного болельщика за ахейцев – Зевса (Юпитера). Отвлечь его взялась жена – Гера (Юнона). Но поскольку женаты они были давно, и друг другу по сей причине обрыдли, то способа, вроде бы, не было.

Но вдруг осенило – Афродита одолжила ей свой волшебный пояс, Гера его надела, зазвала мужа на гору Иду на Крите. И отвлекла его внимание на неск. часов – древнейшим способом. За это время троянцы, против которых Зевс прекратил читерствовать, нанесли ахейцам весьма существенные удары на поле боя. (Зевс, когда разобрался в ситуации, очень разгневался).

А. Аппиани. «Венера дает пояс Юноне» (ок. 1811)

А. Аппиани. «Венера дает пояс Юноне» (ок. 1811)

На картинах пояс Афродиты часто рисуют матерчатым, но нас интересует вариант с драгоценностями. Вы можете разглядеть его на самой Афродите – например, в сцене с судом Париса: там три богини (Афродита, Афина и Гера) сбрасывают свои одежды, чтобы судья мог ценить беспристрастно. Так вот, иногда бывает, что Афродита остается в своем волшебном поясе, мошенница.

А. Туччи. «Суд Париса» (фрагмент) (17 век)

А. Туччи. «Суд Париса» (фрагмент) (17 век)

Есть картины, на которых Афродита опоясывает своим магическим артефактом коллегу-богиню, в таких случаях Гера одета, а сама она нет, ибо это ее униформа.

Э. Виже-Лебрен. «Венера дает пояс Юноне» (1781)Э. Виже-Лебрен. «Венера дает пояс Юноне» (1781)

Э. Виже-Лебрен. «Венера дает пояс Юноне» (1781)Э. Виже-Лебрен. «Венера дает пояс Юноне» (1781)

Рейнольдс. «Портрет Арабеллы Блейк в образе Юноны, получающей пояс  от Венеры» (конец 18 века)

Э. Виже-Лебрен. «Венера дает пояс Юноне» (1781)Э. Виже-Лебрен. «Венера дает пояс Юноне» (1781)

Наконец, есть сценки, где Гера с Зевсом сливаются в экстазе – там тоже обратите внимание на волшебный пояс.

Ф. К. Яннекк. «Юпитер и Юнона» (18 век)

Ф. К. Яннекк. «Юпитер и Юнона» (18 век)

Г. Гамильтон. «Юпитер и Юнона» (1770)

Ф. К. Яннекк. «Юпитер и Юнона» (18 век)

Так что теперь вы знаете, что в гардеробе богини любви все-таки может присутствовать хотя бы один предмет! (когда все остальное отсутствует).

Предыдущий выпуск про пояса в искусстве.

https://zen.yandex.ru/media/shakko/poias-afrodity-...erview_id=-6832745377962956596


Метки:  

Кто все-таки изображен на загадочной Туринской плащанице?

Суббота, 06 Июня 2020 г. 12:26 + в цитатник

Личное мнение о людях и событиях

7402 подписчика

Кто все-таки изображен на загадочной Туринской плащанице?

22 маяhttps://zen.yandex.ru/media/lichop/kto-vsetaki-izo...anice-5ec6aeb469e19b673df066e5

Я пишу о людях, чей образ отражен в искусстве. Эта статья посвящена артефакту, на котором есть изображение человека, но вот вопрос, кто он и каким образом нанесено изображение - это одна из величайших загадок, которую вряд ли когда-то разрешат с полной определенностью. Я говорю о Туринской плащанице, святыне христианства,хранящейся в соборе Святого Иоанна Крестителя в итальянском городе Турине (отсюда и название).

Туринская плащаница

Туринская плащаница

Когда я была в этом соборе, то чувствовала причастность к какому-то чуду, не в религиозном смысле, а скорее в культурологическом. К сожалению, подойти близко в плащанице нельзя, к тому же она хранится в закрытом виде. Только в определенные годы ее достают и показывают публике. Но можно рассмотреть ее полную копию в том же соборе в специальном помещении. И кстати, подобная абсолютная фотокопия в высоком разрешении есть в церкви Анастасии Узорешительницы во Пскове, это подарок Ватикана, там можно рассмотреть плащаницу с очень близкого расстояния.

Впечатление потрясающее. На длинной полотне отпечаталось обнаженное тело мужчины спереди и сзади, притом в негативе.

Туринская плащаница. Фрагмент с лицом.

Туринская плащаница. Фрагмент с лицом.

Если тело человека положить на такое полотно, потом накрыть, сделав сгиб у головы, то получится подобное изображение. Вся загвоздка в том, что оно не нанесено ни краской, ни иным внешним веществом. Оно как бы отпечаталось в результате теплового воздействия.

Предположим, что на плащанице действительно мы видим облик Иисуса Христа. Если взять чудесную версию, то в момент воскрешения произошла яркая вспышка света, и в результате этого тело отпечаталось фотографическим образом на полотне. Если подойти к вопросу более реалистично, то можно сделать вывод, что тело, умащенное эфирными маслами, действительно отпечаталось на льняном полотне при воздействии, например, очень яркого света молнии.

Туринская плащаница на негативе фотографии. Фрагмент с лицом.

Туринская плащаница на негативе фотографии. Фрагмент с лицом.

Возможно ли такое? В принципе, да. Просто надо, чтобы для этого сложились все условия. Значит ли это, что на полотне действительно запечатлен человек, которого мы знаем как Иисуса Христа, богочеловека? Нет. Но там действительно изображен некий мужчина 30 с лишним лет семитской внешности. На тех местах, где могли быть раны от тернового венца и гвоздей, остались капли крови. Их анализ показал, что это IV группа.

Впервые информация об этой плащанице появилась в 1353 году. Исследовать ее начали только в ХХ веке. До того она просто хранилась в закрытом виде, и однажды горела, отчего остались следы.

Реконструкция лица по изображению на Туринской плащанице. Фото из открытого источника в Яндексе

Реконструкция лица по изображению на Туринской плащанице. Фото из открытого источника в Яндексе

Вопрос о подлинности артефакта обсуждался давно. И действительно - почему о ней нет никаких сведений до XIV века, то есть именно до того времени, когда в Европе чуть ли не каждый город стремился обзавестись своей христианской реликвией, и их подделка была широко распространена? Это, как говорится, навевает подозрения...

Но возникают и другие вопросы. Кто мог в XIV веке или раньше додуматься до идеи фотографически, в негативе, запечатлеть тело и как он это осуществил?! Учитывая легковерность и суеверие средневековых людей, их полное непонимание того, что такое негативное изображение, зачем было огород городить? Взять любую ткань, намалевать на ней изображение, объявить святыней - и вся недолга.

Именно это соображение заставляет меня думать, что Туринская плащаница - подлинный артефакт. Но относится ли он к времени Христа или нет, пока твердо нельзя сказать. Известно, что радиоуглеродный анализ ткани, проведенный в 1988 году, показал, что она средневековая. Но анализировали очень маленькие фрагменты. Могли попасться те, которыми штопали подлинную ткань. Да и сам метод не на 100% достоверный. Так что сомнения остаются.

Итак, кто изображен на Туринской плащанице? Я не могу сказать, что это точно Иисус Христос. Но это вполне мог быть именно тот человек, которого потом обожествили под этим именем.

 

Почитайте еще на моем канале:

Как цирковой силач стал исследователем Египта: невероятная судьба Джованни Бельцони

Как ошибка орла и его отличный глазомер стоили жизни великому Эсхилу

Канал мужа:

Какой сериал можно будет снять о нынешней ситуации

 

 

 


Метки:  

Художник Борис Кустодиев: пышнотелые девы с перламутровой кожей

Суббота, 06 Июня 2020 г. 12:10 + в цитатник

 

Живопись

20 281 подписчик

Художник Борис Кустодиев: пышнотелые девы с перламутровой кожей

29 мая

Пышнотелые девы художника Бориса Михайловича Кустодиева — особое явление в отечественной живописи. Картины, посвящённые им, несут куда более глубокий смысловой и эмоциональный посыл, нежели простая констатация народного представления о женской красоте. Чем дольше вглядываемся в эти полотна, тем сильнее овладевает нашим сознанием смутное беспокойство, вызванное некоей недосказанностью, кроющейся за мнимой простотой сюжетов и композиций.

«Портрет О.И. Шимановской»,1920

«Портрет О.И. Шимановской»,1920

«Троицын день», 1920, Саратовский ХМ имени А. Н. Радищева, Саратов

«Портрет О.И. Шимановской»,1920

Что вполне объяснимо. Дело в том, что демонстративная расслабленность поз, перламутрово-белоснежные оттенки кожи и неизменно круглящиеся формы тел его героинь — лишь первый семантический слой работ Кустодиева. Чтобы проникнуть в их подлинную суть и оценить всю утончённость авторского замысла, необходимо знание контекста и совсем немного деконструкции. Так давайте же, уважаемый читатель, вместе раскроем секрет произведений блистательного классика российской и советской живописи.

«Русская девушка у окна», 1923, Костромской ГИХАМЗ, Кострома

«Русская девушка у окна», 1923, Костромской ГИХАМЗ, Кострома

«Красавица»,1915, Государственная Третьяковская галерея, Москва

«Русская девушка у окна», 1923, Костромской ГИХАМЗ, Кострома

Итак: образы изнеженных купчих Кустодиева совершенно отчётливо перекликаются с образчиками живописи позднего итальянского Возрождения. Разумеется, с поправкой на русский национальный колорит. Язык их тела обращается к зрителям спокойными, даже несколько ленивыми интонациями. Однако, всякий раз какая-нибудь малозначительная с первого взгляда деталь вроде резкого угла локтевого сгиба или чуть напряжённого положения шеи, возникшего из-за неоконченного поворота головы — не даёт полотну окончательно «застыть». Рафинированность не превращается в жеманство, а красота обнажённого тела — в самоцель. Раскрасневшиеся щёчки молодой купчихи выглядят свежо и мило, не становясь подобием макияжа, соблазнительные изгибы в контексте постоянного движения обещают новые заманчивые ракурсы, а не застывают на полотне как холодный «мрамор» идеализированных тел классических итальянских Венер и Афродит.

«Купчиха, пьющая чай», 1923, НГХМ, Нижний Новгород

«Купчиха, пьющая чай», 1923, НГХМ, Нижний Новгород

«Купальщица», 1921, ГРМ, Санкт-Петербург

«Купчиха, пьющая чай», 1923, НГХМ, Нижний Новгород

Кстати говоря: тематическое «пересечение» с картинами позднего Ренессанса, посвящёнными античным богиням любви, также неслучайно. Напротив: Кустодиев «прямым текстом» намекает нам на сходство дородной купчихи, что готовится подняться с пышной перины, и выходящей из морской пены Афродитой. При этом художник всячески стремится подчеркнуть «русскость» своей героини, насыщая фон и антураж произведения национальными орнаментами и расцвечивая его на манер старинного терема. «Зачем ему понадобилось прибегать к подобным ухищрениям?» — спросите Вы, уважаемый читатель? Всё просто. Таким образом Кустодиев придаёт образам героинь лёгкий сказочный флёр, превращая простую жанровую зарисовку в сложную многоуровневую метафору. В авторское высказывание о безвозвратно уходящей эпохе. Взгляд целомудренных и слегка наивных красавиц Кустодиева неизменно открыт, в нём нет намёков и двусмысленностей. Чувственность, эротизм и эпатаж картин Кустодиева — это тщательно замаскированная тоска большого мастера по уходящим в небытие качествам русской души: широте, прямоте, безоглядному и беззаботному оптимизму. Всему тому, что с наступлением XX века он полагал безвозвратно уходящим в прошлое.

«Русская Венера», 1926, НГХМ, Нижний Новгород

«Русская Венера», 1926, НГХМ, Нижний Новгород

«Купальщицы», 1910

«Русская Венера», 1926, НГХМ, Нижний Новгород

«Купальщица», 1922

«Русская Венера», 1926, НГХМ, Нижний Новгород

Борис Михайлович писал свои неоклассические картины как антитезы модернизма. Говоря современным языком, он «троллил» моду на болезненно-невротический декаданс, все сильнее овладевавший умами творцов конца XIX-начала XX века. И всё чаще превращавший героинь живописных произведений других художников в анемичных особ, цветом лица и складом тела более схожих с привидениями, чем с живыми людьми. На свою чашу весов общественного вкуса он поместил «зефирных» красавиц, искусно скомбинировав лёгкую провокационность и многовековую русскую традицию. И не прогадал. Конечно, ему не суждено было остановить неизбежное и отменить объективную реальность, и мир живописи продолжил дрейфовать вслед за главными настроениями и модой. Но и по сей день его творения волнуют умы, притягивают взгляды и ставят перед нами извечные вопросы о том, что же такое настоящая женская красота. Надеемся, дорогой читатель, что сегодня мы с Вами, любуясь работами великого Кустодиева, хотя бы немного приблизимся к ответу на этот вопрос.Русская Венера», 1926, НГХМ, Нижний Новгород

Автор: Лёля Городная

🎯 Если Вам понравилось, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал. Спасибо! Приглашаем посетить наш сайт!

Великий князь Игорь: по стопам Вещего Олега

Государыня княгиня Ольга

Последние годы князя Владимира и битва за престол

 

https://zen.yandex.ru/media/zhivopis/hudojnik-bori...kojei-5ed087879217f57f7c9a85a5


Метки:  

Раздеть и одеть дофину: что за суровый и нелепый церемониал

Суббота, 06 Июня 2020 г. 11:58 + в цитатник

Раздеть и одеть дофину: что за суровый и нелепый церемониал

31 мая

Бедные девочки-принцессы. Уже в раннем возрасте они были вынуждены отрываться от своей семьи и переезжать в чужую страну к чужой семье.

Дофина Франции Мария Антуанетта; кадр из фильма "Мария Антуанетта"

Дофина Франции Мария Антуанетта; кадр из фильма "Мария Антуанетта"

Более того будущие французские дофины должны были пройти столь суровый и жёсткий церемониал по передачи дофины.

Церемония передачи Марии-Антуанетты Версалю, должна была означать прощание с домом Габсбургов. На ней не должно остаться ни единой нитки от прежней страны и семьи.

Дофина Франции Мария Антуанетта; кадр из фильма "Мария Антуанетта"

Дофина Франции Мария Антуанетта; кадр из фильма "Мария Антуанетта"

Для этих целей существовала нейтральная территория со шатром. В нём 14 летняя оставляет всю свою одежду, вплоть до бантиков на волосах.

Теперь её наряды состоят из французских тканей: рубашка из французского шёлка, юбка из Парижа, чулки из Лиона, а туфельки из Офкордонье.

Мария Антуанетта

Мария Антуанетта

Более того эрцгерцогиня Франции не должна видеть вокруг себя знакомые с детства лица. Неудивительно, что девочки часто поддавались эмоциям и плакали. После смены одежды осталось выйти из шатра, где уже ждёт французская свита.

Мария Антуанетта

Мария Антуанетта

Последние пару минут Марии Антонии как австрийки. Она выходит из шатра, Людовик XV зачитывает протокол, и начинается великая отрепетированная церемония.

Посреди стоит стол — это граница. Перед ним стоят австрийцы, а за ним французы. Девочка обходит стол вместе с сопровождающим шафером, тем временем австрийцы отходят назад, а французы приближаются.

кадр из фильма "Мария Антуанетта"

кадр из фильма "Мария Антуанетта"

Когда эрцгерцогиня подошла ко французской свите, австрийской уже не было в поле зрения. Теперь она дофина Мария Антуанетта. Именно тогда девочка не выдержала и расплакалась на плече новой фрейлины графини де Ноай.

графиня де Ноай

графиня де Ноай

Словом, не только Мария Антуанетта проходила такой ритуал, но и все приезжающие принцессы. Например, Мария Иосифа из Саксонии, она то и была матерью Людовика XVI. Мария Анна Баварская и вторая жена Наполеона I Мария Луиза — они тоже прошли эту церемонию посвящения в дофины Франции.

https://zen.yandex.ru/media/worldlord/razdet-i-ode...onial-5ed166d01a5c782c83dab2e9


Метки:  

Вывалившая аппетитную грудь Ольга Орлова спровоцировала фантазии

Суббота, 06 Июня 2020 г. 11:53 + в цитатник

Вывалившая аппетитную грудь Ольга Орлова спровоцировала фантазии

Ярослав Григорьев    6 июня 2020, 10:24     Ольга Орлова

Ольга Орлова показала аппетитную грудь (фото: официальная страница Ольги Орловой в Instagram)

Телеведущая не стесняется демонстрировать соски

 

42-летняя телеведущая и певица Ольга Орлова порадовала поклонников пикантной фотосессией, на которой она предстает в воде в абсолютно прозрачном белом топе. Сквозь ткань просвечиваются весьма аппетитная, большая и упругая грудь с задорными сосками. Опубликовав провокационный снимок, ведущая «Дома-2» пустилась в рассуждения о сексуальности и пошлости.

«Для каждого человека грань между сексуальностью и пошлостью очень тонка. Считается, если фото не оскорбляет чувства других людей, то это не вульгарно. Но для каждого из нас это очень индивидуально. Интересно узнать ваши мысли об этом», — подписала кадр Орлова.

Пользователи Сети остались в восторге от форм телеведущей. В комментариях к записи в микроблоге многие рассказывали о своих сексуальных фантазиях. «Ты просто прекрасна, во всех смыслах этого слова», «Красивое тело красивой женщины, а все остальное ерунда», «Очень сексуально, интригующе и совсем не вульгарно! Вы просто божественно красивы», «Прекрасное, сексуально-утонченное фото, уж точно без всякого даже намёка на пошлость», «Красотка, супер, фигура просто огонь», — не скрывают эмоций подписчики.

Читайте также:

40-летнюю Орлову критикуют за «вульгарные» снимки в бикини

«Неудовлетворенная баба»: Ольга Орлова устроила скандал в ветклинике

ttps://www.eg.ru/showbusiness/899335-vyvalivshaya-appetitnuyu-grud-olga-orlova-sprovocirovala-fantazii/


Метки:  

Роскошь и красота Востока

Суббота, 06 Июня 2020 г. 11:41 + в цитатник

 

Максим Маньков

8956 подписчиков

Роскошь и красота Востока

17 мая

Восток пронизывает нашу жизнь, мы знаем о нем почти все, но вот для европейца конца XVIII — начала XIX века Ближний восток был почти неизвестным, но очень манящим местом.

Энгр. Восточная красавица

Энгр. Восточная красавица

Женщины Востока – как огонь, как пламя, яркие и жгучие, очаровательно манящие и цепляющие за душу. Именно поэтому, они были так любимы многими художниками ХIХ-ХХ столетия.

Эдвин Лонгстен Лонг. Любовная утрата

Эдвин Лонгстен Лонг. Любовная утрата

Европейцы прочитали «Тысячу и одну ночь», узнали о существовании мест массового скопления прелестниц в неглиже и начали буйно фантазировать, исключением не стали и художники.

Ориенталистас, Лос

Ориенталистас, Лос

Томные, сексуальные женщины с призывной улыбкой и манящим взглядом в окружении ярких цветов и экзотических фруктов - именно такими представляются восточные наложницы, изображенные на полотнах великих художников.

Теодорос Ралли

Теодорос Ралли

Практически все картины с изображением хаммамов и гаремов написаны со слов третьих лиц — евнухов, торговцев, прислужниц, случайных посетительниц восточных бань.

Ф.А. Бриждмен

Ф.А. Бриждмен

Восточных красавиц живописец представил в соблазнительной одежде, традиционной для гаремов — короткие штанишки, жилеты, полупрозрачные сорочки с открытым декольте.

Ф.А. Бриждмен

Ф.А. Бриждмен

Жены и одалиски (пленницы или рабыни), евнухи, чернокожие слуги совершенно безмятежны; они обычно возлежат или купаются в бассейне; это всего лишь мир фантазий мельчающего европейского человека мужского пола, для которого гарем является пространство абсолютной сексуальной свободы, полной власти мужчины над женщиной.

Эдвард Сах. Дочь шейха

Эдвард Сах. Дочь шейха

Хоть лукав и жесток, но прекрасен Восток...

ttps://zen.yandex.ru/media/mankovmax/roskosh-i-krasota-vostoka-5ec14ba572423a6de38c5dab


Метки:  

Поиск сообщений в Служительница_Бога_Кама
Страницы: 66 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь