Ольга Орлова и Мария Погребняк разделись в новом челлендже |
Ольга Волкова 10 апреля 2020, 17:43
Мария Погребняк разделась в новом челлендже. Фото: Instagram
Звезды заменили одежду подушками
Продолжается новый откровенный челлендж, в котором звезды фотографируются без одежды — заменив ее подушкой. На этот раз дерзкое фото разместила жена футболиста и светская львица Мария Погребняк.
Девушка подготовилась как следует: сделала макияж, надела темные очки, обула ботильоны на шпильках. Наволочку для подушки она подобрала с принтом в виде алых роз, а пояс к ней — со стразами. Поклонники Маши заявили, что ее вариация темы «платье-подушка» — самая лучшая.
Не отстает и Ольга Орлова. Она появилась в более нежном образе: с белоснежной подушкой и в бежевых туфлях. Впрочем, алая помада и ягода клубники пришлись вполне ко двору.
Ольга не стала передавать эстафету, а вот Мария Погребняк пригласила присоединиться к #pillowchallenge своих подруг — Милану Тюльпанову и Инну Жиркову. Посмотрим, что покажут они.
Ранее «подушечный» снимок сделала Ксения Бородина. Компанию в этих съемках ей составила дочь Теона.
Читайте также:
Мария Погребняк получила по лицу от официантки
Удаление зуба с полной защитой от вируса. Цена от 1000 р. Бесплатное такси
Чудесное преображение: как Анна Михалкова на 16 килограммов похудела
https://www.eg.ru/trend/870775-olga-orlova-i-mariy...k-razdelis-v-novom-chellendje/
Метки: звёзды без комплексов |
Повседневная жизнь девочек-подростков из итальянского квартала Нью-Йорка (1970-е годы) |
6 марта
Сегодня я хочу показать вам серию снимков, сделанных фотографом Сьюзен Мейзелас в 1976-1979 годах. Она назвала её "Девочки с Принс-стрит".
Все фотографии сделаны в американском квартале Маленькая Италия. Этот район тогда был наполнен итальянскими семьями. Вы увидите повседневную жизнь девочек-подростков, которые не сидели дома с планшетами, общаясь в соцсетях, а проводили большую часть времени на улицах.
Еще в середине 1970-х годов дети в США любили жвачки, надувая из них огромные пузыри. К нам жевательные резинки пришли лишь в начале 90х
Вот как Сьюзен описала первую встречу с девчонками с Принс-стрит:
«В 1975 году, почти тридцать пять лет назад, я ехала на велосипеде по соседнему с моей квартирой району в Маленькой Италии, когда внезапно вспышка света вспыхнула в моих глазах, ослепив меня на мгновение.
Его источником была группа девочек, которые дурачились с зеркалом, пытаясь отразить солнце на моем лице.
Это был день, когда я встретила Девочек на Принс-стрит. Именно так я прозвала их. Они тусовались в этом месте почти каждый день.
Девочки были из маленьких итало-американских семей, и они были почти все связаны. Я же была незнакомкой».
Снег - прекрасное развлечение для детей. Особенно, когда он выпадает редко. Посмотрите, как дети собрали практически весь снег с припаркованных автомобилей, чтобы поиграть в снежки.
«Я была очарована их отношениями друг с другом. Им просто нравилось проводить время вместе», - написала Мейзелас в своей книге, вышедшей в 2017 году.
Она также рассказала, что встречи не планировались. А всё началось с того, что девчонки начали просить пофотографировать их, чтобы потом обменяться фотографиями.
При этом Мезейлас называет себя "их тайным другом". Её никогда не приглашали в гости познакомиться с родителями, а при случайной встрече в пиццерии или на рынке неохотно знакомили с родственниками.
Две подружки позируют на улице, на которой проводят большую часть своего времени.
Присмотритесь к фотографиям, и вы сможете найти одних и тех же девчонок на разных фотографиях. Они катались на велосипедах, бегали по свалкам, прятались во дворах.
Это был их район, они знали тут каждый закоулок, проводя на улице всё свободное время после школы и до самого заката.
Почти у каждого из нас в детстве была сплоченная компания друзей, с которыми мы играли в футбол, прыгали по крышам гаражей и ели гудрон. Кому-то удалось сохранить дружбу на протяжении многих лет.
После того, как Сьюзен сделала первую серию фотографий, она вновь вернулась в Маленькую Италию спустя несколько лет.
Она увидела там повзрослевших девчонок, которые все еще продолжали проводить большую часть времени на улицах. К этому моменту неловкость подросткового возраста полностью исчезла.
Спустя несколько лет девчонки быстро повзрослели. Изменились их интересы, появились вредные привычки.
Девушки обменяли свои клетчатые юбки школьной форме на короткие шорты.
Мейселас путешествовала со своими друзьями вдали от знакомых им кварталов, фотографируя их в метро и на пляжах Рокавей.
Часто она наблюдала картину, когда они закрывали друг другу лицо от ветра, в попытке зажечь очередную сигарету.
Летом девчонки часто отправлялись на пляж. У каждой появился молодой человек, тем самым компания постепенно росла.
Поездки в метро занимали достаточно много времени, тем не менее оставаясь удобным и быстрым способом перемещения в пространстве.
Можно запросто было увидеть, как люди сидят на грязном полу в вагонах, между разбросанными окурками.
Да, США 70-х был не таким уж и радужным местом, как мы могли себе представить. Уровень преступности также был достаточно высок.
Классный и очень атмосферный снимок. Фотограф не пыталась сделать его лучше, скрыв окурки, лежащие на полу.
Серия фотоснимков, возможно, была бы более продолжительной, если бы Мейзелас не уехала в Никарагуа в 1978 году.
И хотя она периодически возвращалась в США, она посетила Нью-Йорк лишь десятилетия спустя.
Девочки к тому времени уже выросли, некоторые обзавелись собственными детьми, и фотографии стали представлять мимолетный момент в их жизни.
Но это не было концом отношений Мейзелас с девушками на Принц-стрит. С некоторыми из них фотограф продолжает общаться.
Она вернулась из Никорагуа и поселилась в... квартале Маленькая Италия. Девушки навещают её вместе со своими семьями.
Вот это история!
https://zen.yandex.ru/media/ingirlswetrust/povsedn...e-gody-5e622e69d7d41210f330555
Метки: история нравов |
В каком возрасте можно носить короткие юбки и шорты? |
19 января
https://zen.yandex.ru/media/catlover/v-kakom-vozra...horty-5e1827589c944600ad963fe3
Летом люблю носить короткое
Мы все ещё живем в обществе, где принято осуждать, где правят какие-то древние стереотипы, где люди заморачиваются о совершенно незначительных вещах, например, о том, что же надето на даме, что идёт впереди вас. Да какая вам разница?
Но у нас есть понятие «одеться не по возрасту» и всем принципиально важно, чтобы все вокруг одевались строго по возрасту, даже незнакомые люди.
Слышали такое: «ну уж в твоём-то возрасте можно и подлиннее юбку». Или «такое яркое в твоём возрасте уже не носят».
А кто это все придумал? Если человек хочет надеть что-то яркое или короткое - это его личное дело, мнение почтенных матрон тут не важно и никому не нужно.
Я люблю короткие и яркие вещи. Естественно, к месту, естественно по сезону. Зимой в мини явно щеголять не буду.
Открою секрет: если на тридцатилетнюю девушку надеть длинную юбку, бесформенный свитер и платок на голову, то мы получим плюс десять лет к возрасту! Магия!
Так может «почтенные матроны», которые любят раздавать советы, просто не хотят, чтобы кто-то в этом мире выглядел привлекательно? А то вдруг мужья шеи воротить начнут? Ну тогда это проблема матрон, а не девушек, которые любят ярко и эффектно одеваться.
Я очень люблю нашу страну, но есть один минус у наших людей - желание лезть в чужие дела, осуждать, учить, как надо. Причём это касается даже таких мелочей, как одежда.
За рубежом (я имею ввиду Европу и США) никто по этому поводу не парится. Надел, что захотел и пошёл гулять, никто слова не скажет и не осудит.
Сейчас приходит новое поколение, так что постепенно эти стереотипы уйдут и из нашей страны, останутся лишь в памяти. Ну а пока старшее поколение будет настаивать на своём и говорить, что не гоже замужней девушке носить такие шорты. И ничего не сделаешь, просто пропускать мимо ушей.
Метки: мир моды мир женщины мир девушек |
Что осталось за кадром "Кавказской пленницы"? Интересные факты + закадровые фото |
9212 подписчиков
1 марта
Более 50 лет прошло с момента появления на советских экранах легендарной "Кавказской пленницы". Казалось бы все сцены знакомы наизусть, шутки употребляются в повседневной жизни, должна бы картина "приесться" зрителю, но нет. Смотрим снова и снова и смеемся в нужных местах. Это магия таланта режиссера Леонида Иовича Гайдая.
К моменту съемок картины Гайдай был уже очень маститым режиссером, сняться у него считалось очень престижным для актрис. На роль Нины пробовались известные советские артистки: Лариса Голубкина, Марианна Вертинская, Наталья Селезнева, даже озвучившая в дальнейшем Нину Надежда Румянцева, но фавориткой Гайдая была Наталья Кустинская, которую часто сравнивали с Бриджит Бардо.
По слухам, именно Наталья, отказавшись от роли ткнула пальцем в случайную фотографию на столе режиссера, с предложением снять ее. Фотография принадлежала никому не известной молодой циркачке, Наталье Варлей.
Цирковая школа очень помогла начинающей артистке в съемках. Ей не потребовалась дублерша даже в самых рискованных сценах, таких как полет над пропастью или прыжок в ледяную реку. Да и то, что во многих сценах на главной героине был только купальник (почти эротика для советского человека), не стало проблемой, ведь в цирке именно в таком виде она и выступала.
Одна из самых красочных сцен фильма — когда Нина с удовольствием уплетает фрукты в доме Саахова стала одной из сложных. Почти все фрукты были восковыми муляжами, а лепешка совершенно черствой.
Товарищ Саахов изначально должен был быть Охоховым, но выяснилось, что его однофамилец работает в министерстве культуры, ситуация неудобная, фамилию сменили. Уже по окончании съемок оказалось, что в "Мосфильме" есть человек с фамилией Сааков, но менять что-то во второй раз было уже поздно. Тогда начались придирки комитета цензуры.
В чем только не обвиняли картину на закрытых просмотрах: пропаганда алкоголя и распутного образа жизни, аморальность, несоответствие советскому образу жизни. Леонид Иович сражался за свое творение с цезурой, но силы были неравными и картина наверняка заняла бы свое место на пыльной полке, если бы не счастливый случай.
Леонид Ильич любил на досуге посмотреть что-нибудь интересное из новых, еще не выпущенных фильмов. В тот вечер он, как обычно, сделал такой заказ, помощники связались с Госкино и "Кавказская пленница" скрасила вечер генсека. Картина ему очень понравилась, Брежнев много смеялся наблюдая за Шуриком, Ниной и комичной троицей. Так решилась судьба "Кавказской пленницы".
Эта незабываемая комедия стала решающей в судьбах Натальи Варлей и Александра Демьяненко, никому не известные молодые актеры в один миг взлетели на вершину популярности, хотя Демьяненко так и не смог перерасти свою роль, так и оставшись Шуриком для советских зрителей.
"Кавказская пленница" поставила точку на забавной троице — Трус, Балбес и Бывалый перестали существовать. Это произошло из-за ссоры Евгения Моргунова с Леонидом Гайдаем.
Но что бы ни происходило на площадке, в итоге вышел очень качественная картина, заставляющая смеяться не одно поколение. Это классика, до уровня которой тяжело дотянуться современным комедиям.
Метки: история кино |
Киноконфликты учителей и учеников |
143 подписчика
Вчера
1. Дорогая Елена Сергеевна
Несколько выпускников отправляются к совей учительнице Елене Сергеевне под предлогом поздравления её с днем рождения. Но на самом-то деле старшеклассники собираются взять у нее ключ от учебной аудитории где хранятся экзаменационные работы, чтобы совершить подлог. Елена Сергеевна оказывается человеком принципиальным, но молодые люди не собираются сдаваться и идут с учительницей на открытый конфликт.
Скриншот из фильма "Дорогая Елена Сергеевна" (СССР, 1988)
2. Хомо Новус
Учительница математики, гоняясь за запиской в классе, настолько разозлилась, что сорвалась на одном старшекласснике, влепив ему пощечину. За парня, который страдает заиканием, вступается весь класс. Школьники в порыве мести настолько увлекаются травлей педагога, что переходят все границы дозволенного. Начинается всё с официальной жалобы в Горком, а заканчивается похищением ребенка дошкольного возраста.
Скриншот из фильма "Хомо Новус" (Венгрия-СССР, 1990)
3. Куколка
Вынужденная завершить спортивную карьеру из-за травмы, гимнастка поступает учиться в обычную школу, где становится авторитетом среди одноклассников. Лидерские амбиции девушки переливаются в конфликт с классной руководительницей. Поводом для конфликта становится одноклассник главной героини.
Скриншот из фильма "Куколка" (СССР, 1988)
Про фильмы, подходящие под данную тематику "Училка", "Ученик", "Географ глобус пропил" были отдельные посты.
https://zen.yandex.ru/media/obrazovashkin/kinokonf...nikov-5e4fbb25e1f3c67ff2391f14
Метки: история кино |
Как Ксанку хотели снять без одежды, цыган был китайцем и кто прыгал со скалы |
3301 подписчик
9 февраля
У режиссера фильма Эдмонда Кеосаяна была интересная задумка насчет девушки Ксанки, которая входила в отряд "неуловимых". Но сначала был долгий подбор актрисы на главную роль.
К ней предъявлялось главное требование - "чтобы коня на скаку могла остановить". В одном спортивном клубе "мосфильмовцам" понравилась девочка Валя Курдюкова, которая занималась многоборьем.
Ее позвали на кинопробы, нарядили под мальчика и решили проверить. Когда она стояла, отвернувшись спиной, попросили одного мальчика вытолкнуть этого парня. В итоге мальчик лежал на лопатках.
Оказалось, Валя Курдюкова занималась дзюдо. Ее сразу же утвердили на главную роль.
По сценарию, Ксанка сначала предстает в образе мальчишки, а, чтобы показать, что она на самом деле девочка, режиссер задумал раскрыть это в сцене купания.
Девушку долго уговаривали, но в итоге она согласилась, так как режиссер сказал, что будет видно только спину, да и то не очень четко.
Но цензура сказала, что не нужно показывать советских девочек в таком виде, и эпизод не пропустили.
В первоначальной версии самым ловки и неуловимым должен быть мальчишка-китаец, но Эдмонд Кеосаян сказал, что нужно заменить его на цыгана.
На киностудию стали приходить толпы желающих, сыграть роль цыгана. Но все они были либо просто немного смуглые, либо вообще даже близко не походили на цыганов.
Съемочной группе пришлось ездить по таборам, чтобы найти нужного мальчишку. Мальчишки были, но их соглашались отдать на съемки только вместе с табором. Естественно, на такие условия киношники согласны не были.
В итоге уже начали думать над сменой национальности. Были предложения сделать мальчика грузином, но режиссер надеялся отыскать цыгана.
Цыган появился внезапно. Через дырку в заборе на киностудию пролезли два самых настоящих цыганенка. Один 15 лет, а другой совсем маленький. Они сказали, что увидели в газете, что нужен цыган для съемок. Вот они и приехали безбилетниками, прячась в поездах.
Но тот парень, который был постарше, хоть и был цыган, но был очень коротко стрижен. Пока их готовили на пробы, старший куда-то пропал. Через несколько минут он вернулся в черном парике с локонами, который стащил из павильона, где снимали Ромео и Джульетту.
Именно этот факт очень понравился режиссеру и Вася Васильев был утвержден на роль.
В фильме был исполнен очень опасный и захватывающий трюк. Яшка-цыган должен был спрыгнуть с 50-метровой скалы в воду.
Режиссер забрался на скалу, дабы оценить масштабы. От увиденной высоты у него затряслись ноги. Яшку-цыгана снимали только стоящим на скале, а прыгнуть вниз решился местный паренек, который неоднократно исполнял этот трюк на радость туристов, зарабатывая таким образом деньги.
В итоге, ему заплатили 25 рублей, и он прыгнул, заменив в кадре Яшку-цыгана.
***
Фильм "Неуловимые мстители" стал своеобразным "истерном". Это было как раз то, что не хватало советскому кинематографу. Совершенно неудивительно, что фильм был успешен в прокате и даже сегодня он смотрится гораздо зрелищнее многих приключенческих фильмов сегодняшнего времени.https://zen.yandex.ru/media/olfe/kak-ksanku-hoteli...skaly-5e3fa957f9c5dc78d421e343
Метки: история кино |
Почему в деревнях меньше болеют? |
10 762 подписчика
4 января
Пластов. Картины русских художников.
Деревенским жителям приходится много трудиться. Дрова нужны не только протопить дом, но и баню. Никто не придёт и не наколет за вас. А это тяжёлая физическая нагрузка.
А.Маркеев. Картины русских художников.
Большая часть дня проходит на свежем воздухе. Надо и скотинку обиходить, и снег расчистить. Если каждый день не бороться со снегом, то так завалит дороги, что и машина с кормами для животных не проедет.
Яндекс картинки.
Аппетит разыгрывается нешуточный. А продукты в деревне все свои, натуральные, полезные. На печи чугунок с наваристыми щами, свои пельмени наморожены, молоко-сливочки. Всё в ход идёт! Щёки так и румянятся.
Натуральные продукты. Яндекс картинки.
Деревенские дети приучены трудиться с детства. Им не надо показывать заметённые стёжки - дорожки. Они сами чистят снег, наравне со взрослыми. Аппетит себе зарабатывают.
Деревня. Яндекс картинки.
Тишина, отсутствие внешних стрессов благотворительно влияет на нервную систему. Да и сбросить дневную усталость можно в бане. Летом окунуться в речку, попить кваску после парной.
После парной. Яндекс картинки. Картины русских художников.
Купание зимой в снегу после бани - это обязательный атрибут в деревне.
Мухин-Чебоксарский А. Картины русских художников.
Снег кристально чистый. Можно и в проруби окунуться или облиться холодной водой!
Маркеев А. Картины русских художников.
Всё по старинке, всё для здоровья! Иммунитет у деревенских жителей крепкий, справится с любым вирусом.
Зима в деревне. Яндекс картинки.
Всем доброго здоровья и хороших праздников!
https://zen.yandex.ru/media/volna/pochemu-v-derevn...leiut-5e1025a634808200b16e0a23
Метки: это интересно |
С пятилетним сыном в женской раздевалке. Выводы |
103 подписчика
25 января
Когда поехали на каникулы на север страны, мы взяли с собой купальные принадлежности. На всякий случай)
На отдыхе с детьми я заметила, что им нравится плескаться в бассейне, вот и подумала, что большой компанией родственников сможем где-нибудь понырять.
В итоге выбрались опять женским коллективом, пришлось сына с собой в женскую раздевалку вести.
Фото на входе обещало тропический рай)
Мы посетили недавно открывшиеся в городе термы. Всем любопытно, посетителей много.
Нам со снохой самим было не совсем комфортно расхаживать нагишом, принимать как положено душ, потом идти в бассейн - кругом толпы разновозрастных обнажённых нимф! (Ну отвыкли мы от общественных бань🤷♀️) Но я больше переживала за психику пятилетнего сына, старалась минимизировать его контакт с дамами "в неглиже".
Он же на удивление был равнодушен. Был только один момент, когда он закричал: "Мама, смотри!" А в это время показывал пальцем на девушку в купальнике с татуировкой во все бедро с переходом на ягодицу. Я ему пояснила, что пальцем показывать неприлично, уточнила, что же его заинтересовало.
"Мама, а бывает такая цифра "четыре", "четыре", "четыре"?
Цифра красивая парня привлекла. 444 на ящичке)
Судя по цифрам, в раздевалке как минимум 600 ящиков. Масштаб!
По итогам похода в наши термы я уяснила, что сына больше интересуют цифры, чем голые женщины.
Может, не зря я сыну объясняла, что тело человека красиво само по себе и не нужно стесняться наготы, просто в нашем обществе принято носить одежду (для тепла и из соображений гигиены)?
А самым интересным занятием было открывание и закрывание замков на ящиках с помощью датчиков на браслете)
Я раньше писала, что купаться в детском бассейне для взрослого сомнительное удовольствие. Так вот там можно было хотя бы сделать вид, что плывёшь. А в детской зоне этого развлекательного центра глубина воды была вообще сантиметров 15, по щиколотку мне.
Больше для молодёжных тусовок подойдёт это место, а мы будем настраиваться на классический бассейн, чтобы не с горок кататься, а плавать учиться.ttps://zen.yandex.ru/media/multimama/s-piatiletnim-synom-v-jenskoi-razdevalke-vyvody-5e2ca3d578125e00b13d5a33
Метки: мир женщин |
Одна в Турции. Посещение нетуристического хамама (бани) в Стамбуле |
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию
198 подписчиков
4 февраля
Посещение турецкой бани (хамама) – одно из самых топовых туристических развлечений в Стамбуле. Особенно, если вы (как и я) вообще по жизни являетесь поклонником бань и парения. И при планировании Стамбульского путешествия выходного дня, я конечно же, включила туда и турецкую баньку. Хотелось, чтобы хамам был настоящим, нетуристическим, старинной постройки, недорогим и находился недалеко от моего замечательного отеля Deniz Houses. Таким критериям, на первый взгляд, соответствовал Кадирга хамам (Kadirga Hamam), который расположен вот тут.
Уже на месте, гуляя по Стамбулу, я посмотрела еще парочку – один из которых Sifa Hamam. Но душа как-то к ним не легла – оба туристические (хотя их служащие утверждают, что это не так) и цены довольно внушительные – в тот же Сифе хамам полный пакет парение+ скраб+массаж стоит около 120 лир (примерно 1500 рублей). Поэтому, в назначенный день с утра пораньше (примерно в 11.30) я потопала в свой Кадирга хамам.
Пришлось слегка поплутать по улочкам, которые, кстати, весьма интересны.
Хамам с первой попытки я не нашла – спросила о нем у торговца фруктами. И дядечка без лишних слов проводил меня ко входу в вожделенную баньку – вход совсем уж неприметный.
Но за этой простенькой дверью – совсем другой мир. Спустившись по лестнице вниз, попадаешь в коридор со входами в два отделения – мужское и женское.
Раздельные парные мне на руку, так как будучи одна, совсем не хотела любопытных взглядов турецких мужчин, в приоритете было – расслабиться и получить удовольствие.
Зайдя во внутрь, оказываешься в общем холле с яркими витражами.
Хамам уже довольно «взрослый» — построен, как гласит табличка, еще в 1505 году. Тетечка, совсем не говорившая по-английски, протянула прайс со стоимостью услуг, который мне очень понравился – полный пакет 65 лир!
Оплатив баньку, я получила полотенце и ключ от кабинки для переодевания на втором этаже, которая, кстати, полностью прозрачная.
Тапочки я предусмотрительно принесла свои, так как знала, что те которые предоставляются в подобных заведениях не одноразовые.
Парное отделение состоит из «душевых» и сауны.
Температура, по моим ощущениям, совсем умеренная – у нас в фитнес-клубе в турецкой баньке на порядок выше. Клубов пара (какие обычно бывают у нас) тоже нет. Душевые представляют из себя краники и ковшики – сидишь на теплом камне и поливаешь себя водой.
Посреди – большая горячая плита – на ней и делают все банные процедуры.
Внутреннее оформление – как я и хотела – в стиле традиционно турецкого хама.
А посетителей кроме меня – никого. Вот счастье-то! Полежала я минут 15 в сауне, особо не вспотела даже, как за мной пришла тетенька-банщица. Форма ее одежды – трусы и шапочка для волос. Уложила меня на центральную плиту и давай драить мочалкой. Наверное, я у нее первый клиент – энергии хоть отбавляй. После скраба – мыльный массаж. Тоже довольно интенсивный, и куча пены вокруг. Прямо плаваешь в пене – иногда мне казалось, что вот так и съеду по плите на пол. Но нет. После массажа тела – мытье и массаж головы (по желанию) и полное ополаскивание из ковшика.
На этом пакет услуг завершился. Сколько он длился – сказать трудно, часов там нет. По моим ощущениям — примерно 40 минут. Потом можно было наслаждаться хамамом хоть целый день. И было бы время, я б так и сделала. Но был последний день моего пребывания в Стамбуле, и меня ждали не охваченные еще достопримечательности. А потому, повалявшись в сауне еще минут тридцать, я обмылась и пошла одеваться.
В холле предложили чай и еще одно полотенце. А для сушки волос есть вполне приличный общественный фен. Пока я одевалась, пришли другие посетители – уверенная турчанка (судя по всему, завсегдатай) и еще парочка женщин (не понятно, туристы они или как). А я прямо-таки парила – легкость в теле и радость в душе – отличное состояние! Так и «поплыла» домой по теперь уже знакомым улочкам, стараясь не соблазняться на аппетитные витрины с булками.
Но мимо турецкого кофе, приготовленного на песке, пройти-таки не смогла.
С удовольствием засела в кофейне, смакуя насыщенный кофе и послевкусие хамама.
Да – а массаж был, судя по всему, хороший – несколько дней спустя я все еще чувствовала легкость в теле и даже в плечах, несмотря на таскание рюкзака и перелет домой.
Вот так я и посетила настоящий, а не прилизано-туристический хамам в Стамбуле, причем совершенно в одиночку. Как видите милые дамы — ничего страшного в этом нет. Приезжайте в Стамбул и парьтесь на здоровье!
https://zen.yandex.ru/media/id/5b994f2f307d5800aad...mbule-5e389a9cd08df4334dde3d0b
Метки: курорты баня банные советы |
Анна Семенович показала эротический снимок |
Елена Харченко 21 марта 2020, 15:25
Анна Семенович. Фото: Instagram
Певица продемонстрировала пышное тело
40-летняя Анна Семенович в отличие от своих коллег не мучает себя строгими диетами и душными спортивными залами. Неидеальное по нынешним меркам тело она считает своим достоинством. По крайней мере, так утверждает в интервью.
Сегодня в своем инстаграме Семенович выложила эротический снимок, на котором она позирует в обтягивающем боди и принимает соблазнительные позы. Несмотря на свои бодипозитивные утверждения, Анна предпочла естественной фотографии обработанную.
Подписчицы снимок не оценили и оставили множество негативных комментариев. «Я бы назвал это фото иначе.. ТАК ХОЧЕТСЯ ЗАМУЖ...», «Надо выходить замуж и счастливо зажить ,и чтобы в доме звучал детский смех,а не иметь желание на яркие краски», «Зачетный фотошоп,качественный», — пишут женщины.
Анна утверждает, что в личной жизни у нее порядок. Есть любимый мужчина, который обеспечивает любой ее каприз. Однако замуж, похоже, брать не торопится.
Читайте также:
«Выгляжу на 27»: Анна Семенович показала себя сорокалетнюю
Семенович попала в базу украинского «Миротворца»
https://www.eg.ru/showbusiness/860774-anna-semenovich-pokazala-eroticheskiy-snimok/
Метки: звёзды без комплексов анна семенович. |
История женских трусиков |
17 февраля
Удивительно, но женские трусики по историческим меркам гораздо моложе бюстгальтеров. До появления панталонов дамы носили несколько нижних юбок. Да и штанины панталонов сшили между собой лишь в XIX веке. Однако многие женщины считали новую моду неприличной и продолжали носить белье без швов.
В начале XX века были популярны свободные модели "трусиков" из шерсти, льна или хлопка. Они были похожи на юбку, защепленную между ног.
К 1920-м годам у элегантной женщины уже был небольшой выбор: свободные, немного расклешенные панталоны-мотыльки или прямая комбинация с застежкой снизу.
В 1930-х в моду входят подчеркнутые женственные формы. Под облегающие платья широкие трусы не наденешь. Технически изготовить женские трусики, соответствующие новой моде, не составляло труда. Уже выпускались хорошие трусы для мужчин из трикотажного материала. Носить белье как у мужчин, все еще могло показаться странным, но желание красивого силуэта было сильнее. Женщины сделали выбор в пользу комфорта и красоты.
В послевоенные 1950-е годы женственная фигура "песочные часы" становится особенно популярной. Дамы активно используют корсеты, которые состоят из двух частей: бра и пояса с завышенной талией. Даже для пляжного отдыха можно приобрести купальный корсет!
На смену свободным трусикам-шортикам приходят трусики с завышенной талией и эластичной резинкой вокруг ног. Ведь в моде облегающая юбка карандаш, которая подчеркивает изгибы. Конусообразная форма бюстгальтера продолжает быть актуальной. Благодаря активному использованию нейлона и хлопка белье становится более красочным, комфортным и интересным по дизайну.
А потом пошло-поехало. Слипы, стринги, танга... Недавно появились кюлоты и хипстеры. Это модели трусов, если что. Не уверена, что все девушки-то разбираются, какие есть какие, а уж мужчины и подавно.
Спасибо за вдохновение паблику "Бельевой стайлинг Алины Гизатуллиной"
ttps://zen.yandex.ru/media/nefer/istoriia-jenskih-trusikov-5e48238470d2aa13e1bf12ae
Метки: история моды |
3 вида скрещенных ног у женщин – как и когда им так удобно сидеть? |
3 дня назад
Недавно писала статью о скрещенных ногах у женщин во время сидения и о вреде такого положения. И была удивлена – статья стала очень популярной. Решила продолжить тему и рассказать, какие бывают положения со скрещенными ногами и в какие моменты женщине удобнее всего находиться в такой позиции.
источник изображения - группа в Ок https://ok.ru/group61819004649523
Не поверите, но существует огромное число поз со скрещенными ногами. Разберу самые распространенные.
Такая позиция очень распространенная. Девушка или женщина сидит на стуле. Одна нога закинута на другую. Как обычно, закидывают правую ногу на левую. Такое положение пользуется популярностью у женщин Европы, Австралии. В России каждая женщина время от времени сидит в такой позиции.
источник изображения - группа в Ок https://ok.ru/group61819004649523
источник изображения - группа в Ок https://ok.ru/group61819004649523
Почему-то, люди уверены, что такое положение – это символ нервозности и недоверия к собеседнику. В какой-то степени это так. Но есть и другие толкования такой позиции. Она может быть:
Нужно обратить внимание еще на то, в каком контексте женщина принимает такое положение. Если она одновременно скрещивает и ноги, и руки, то это значит, что она не хочет разговаривать со своим собеседником.
Кстати, с девушкой в таком положении, ни у кого не будет шанса познакомиться. Она закрывается от общения.
Если женщина разговаривает с мужем или любимым человеком и садится в позицию со скрещенными ногами, то это говорит о том, что она не одобряет то, о чем рассказывает ее собеседник.
источник изображения - группа в Ок https://ok.ru/group61819004649523
источник изображения - группа в Ок https://ok.ru/group61819004649523
Эта позиция среди женщин меньше популярна и является сугубо американской. Обычно в таком положении сидят мужчины. Девушки очень редко так делают, так как в обычной женской одежде – платье или юбке, некрасиво будет выглядеть.
Вся суть позиции в том, что человек сидит, одна нога остается стоять на полу, а вторая в согнутом виде закинута на колено другой. Такое положение предпочитают уверенные в себе люди. И позиция говорит о многом:
Если перед вами американец сидит в таком положении, то легко понять, что он имеет в виду в разговоре. А вот если представитель другой национальности так будет сидеть, то предугадать его мысли, мнение, слова и поведение – невозможно.
источник изображения - группа в Ок https://ok.ru/group61819004649523
источник изображения - группа в Ок https://ok.ru/group61819004649523
Довольно распространенное положение. Так скрещивают ноги и мужчины, и женщины. Чаще всего в таком положении садятся, когда едут в общественном транспорте. Считается, что женщины на подсознательном уровне принимают оборонительную позицию. Или же испытывают негативное отношение к собеседнику или окружающим.
Кроме этого, скрещивание щиколоток – это признак неуверенных в себе девушек и испуга.
А как часто вы скрещиваете ноги? И какое положение вы предпочитаете? Пишите ответы в комментариях. А еще, подписывайтесь на канал. Тут есть много интересной и увлекательной информации.
И кстати, если захотите прочесть о вреде такой позиции, то переходите по ссылке и читайте статью «Почему женщинам нельзя скрещивать ноги, когда они сидят? 8 причин».
https://zen.yandex.ru/media/id/5b2fbd87af6c3900a84...-sidet-5e65ffb96c3f9e70e9063a5
Метки: мир женщины |
Элегантная откровенность. Шэрон Стоун в "Основном инстинкте" |
3601
426
14 170 подписчиков
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.
Наконец-то я добралась до одного из самых скандальных и, в то же время, элегантных образов на экране.
Прекрасная Шэрон Стоун в роли Кэтрин в "Основном инстинкте". И даже если вы не видели этого фильма, то все равно, я уверена, знаете об этих кадрах.
Основной инстинкт, 1992 год
В сцене допроса в полицейском участке, ставшей уже классикой, на Шэрон надето ослепительно белое платье и пальто.
Мини платье без рукавов и с воротником хомут более чем лаконично. Простые чистые линии и минимализм - это очень в духе 1990-х.
Вспомнить разные стили, царствовавшие в 1990-х на примере фильма "Страна глухих" можно в этой статье.
— Кто-то должен умереть. — Почему?
— Кто-то всегда умирает..
Когда художник по костюмам Эллен Миройник создавала этот образ, то она отталкивалась от замысла режиссера фильма Пола Верховена.
Было три основных пожелания:
Вот для этого кадра - Кэтрин переодевается перед поездкой в полицейский участок, но так, чтобы Ник (герой Майкла Дугласа) видел ее.
Убийство — это не курение, бросить можно.
2. Во время допроса, когда персонаж Шэрон одерживает верх над следователями, она должна выглядеть элегантно и безукоризненно (практически ангельски в этом белоснежном образе)
— Страх усиливает наслаждение.
3. Ну и, конечно же, после того как Кэтрин снимает пальто, платье никак не должно стеснять ее движений на стуле
Эллен Миройник справилась идеально. Свободное, но короткое платье, отсутствие перегруженности, пальто без пуговиц и лишних деталей, акцент на цвет.
И никакой вульгарности в образе. Правило "демонстрируем что-то одно" - открываешь ноги - никакого декольте, вместе с эстетичным минимализмом сработало идеально.
— Здесь нельзя курить, мисс Трамелл. — Вы подадите на меня за это в суд?
Весь гардероб Шэрон в этом фильме очень стильный.
Из воспоминаний художника по костюмам Эллен Миройник о почти не известной на тот момент актрисе Шэрон Стоун (до "Основного инстинкта" Шэрон Стоун снималась в основном в короткометражках, сериалах или во второстепенных ролях):
Мы хотели понять какая она. После обеда повели Шэрон на примерку, чтобы показать ее гардероб. Она была в приятном шоке от костюмов и сказала мне, что ее не покидает чувство, что сейчас придет Мишель Пфайфер и просто заберет все это.
Больше стильных образов 1990-х на примере роковой Кэтрин в следующей статье. Не переключайтесь - еще наряды в любимых фильмах вы найдете в статье-навигаторе по каналу.
https://zen.yandex.ru/media/costumer/elegantnaia-o...inkte-5e14e372ee5a8a00b1cc9488
Метки: звёзды история кино |
Художник Пьер Огюст Кот: крутобедрые нимфы и хрупкие наяды |
17 224 подписчика
ии.
Кавалер Ордена Почетного легиона, всеми признанный мастер консервативного стиля и мифологического сюжета — художник Пьер Огюст Кот.
"Молодые уличные музыканты", около 1870, холст, масло
Родился в 1837 году в провинции Лангедок, окончил парижскую Школу изящных искусств, в 1863-м его работы впервые были представлены на Парижском салоне, а впоследствии он и сам стал членом жюри этой престижнейшей выставки. Равно как и «Большой римской премии», давшей путёвку в жизнь множеству замечательных французских живописцев.
"Девушка с корзиной апельсинов и лимонов", 1871, холст, масло
Ура. Самая трудная часть статьи — позади. И теперь, когда любители покритиковать нас за отсутствие биографических данных формально удовлетворены, можно приступать к самому интересному.
"Портрет молодой девушки", холст, масло
Пьер Огюст Кот — виртуоз портрета и изумительный мастер античной стилизации. Занятно, что большинство наших уважаемых коллег не идёт дальше этих ключевых, но ничего не объясняющих фактов творческой биографии маэстро.
"Девочка с куклой", 1871, холст, масло
Юные девы с полотен Кота просто бесподобны. Попеременно исполненных то изящества и грации, то милого лукавства, то чувственности и вызова, всех их роднит общая черта: они чарующе прекрасны. Казалось бы — банальная мысль, не так ли? Но как же так получается, что изображения мифических персонажей и собственных современниц, заведомо различные по антуражу, композиции и даже эмоциональному фону — неизменно притягивают взгляд, вызывают живой зрительский отклик и оставляют впечатление целостных, законченных характеров, «умещающихся» в рамках одного-единственного застывшего на полотне момента?
"Весна", 1873, холст, масло
Вам будет достаточно одного взгляда, чтобы составить собственное мнение о характере героини любого из его произведений. А влекущая красота женских фигур, их «дышащей» нежной кожи, и конечно же блеск девичьих глаз, полностью оправдывающих звание «зеркал души», не оставляют равнодушным уже которое по счёту поколение посетителей парижских, мадридских, нью-йоркских музеев.
"Девушка с бубном", холст, масло
Так в чём же секрет? Неужели только в бережном до скрупулёзности следовании традициям старых мастеров? Конечно же нет. Переосмысление и доведение до совершенства техник полубожественного Рафаэля — необходимое, но недостаточное условие успеха.
"Минутка для размышления, или Офелия", 1870, холст, масло
Всё дело в том, что месье Кот «писал сердцем». Физическое сходство героинь его портретов с реальными моделями — только «первый уровень» произведения. Не цель но средство, «оболочка», в которую мастер помещал образ, или, если угодно, «психологический портрет». Наклон головы, малейший жест, тихий взблеск омутов глаз, в которых явно «водится» гораздо больше интересного, чем стремится показывать обладательница опущенных в ложной скромности ресниц. И не надо быть, физиогномистом чтобы «считывать» эти универсальные «сигналы».
"Буря", 1880, холст, масло
Так же обстоят дела и с крутобёдрыми нимфами или хрупкими наядами, с лёгкими нравом и поступью танцовщицами, или их прямыми антиподами вроде меланхоличных героинь Шекспира. Вне зависимости от того, является ли их красота обжигающе-манящей либо мраморно-холодной, каждый из этих образов заключает в себе одновременно все три аристотелевские догмы убеждения: пафос, этос и логос, воплощённые в масле.
"Портрет молодой женщины", 1869, холст, масло
Благодаря изумительно воссозданной мимике и пластике тела, помноженной на сочетания текстур и полутонов, одни героини работ Кота умеют внушить зрителю нежность и влечение, другие — сострадание; мастерские отсылки к их происхождению, статусу и — как следствие
— преобладающим нравам и «поведенческим моделям» создают у зрителя иллюзию «понимания характера» персонажа.
"Цыганка", холст, масло
А на месте «логоса» выступает композиция, антураж и все те элементы окружения, что дают нам представление о логике событий, запечатлённых на полотне. Они дополняют и завершают собою каждую работу живописца, выстраивая набор эмоционального и рационального в стройный сюжет.
"Дионисия", 1870, холст, масло
Как актуально, без контекстных «костылей» и скидок на разницу эпох смотрятся картины Кота и в наши дни. С этих полотен на нас зачастую глядят образы, рождённые давно ушедшими цивилизациями ещё в дохристианскую эру. И тем не менее, нам ясны как день все те побудительные мотивы, которыми «живут» герои и героини его картин. Это и есть настоящая Классика. Ей не нужно что-то большее чем она сама, чтобы существовать вне времени и быть универсально понимаемой и любимой.
"Купальщица, холст, масло
Предлагаем для обсуждения статьи:
https://zen.yandex.ru/media/zhivopis/hudojnik-per-...naiady-5e4ac046fc020165b28c208
Метки: мир искусства |
Ходченкова показала обнаженную грудь |
Елена Харченко 14 марта 2020, 15:15
Светлана Ходченкова. Фото: Dmitry Golubovich/Globallook Press
Светлана продемонстрировала идеальное тело
AddThis Sharing Buttons
Share to Facebook
FacebookShare to OdnoklassnikiOdnoklassnikiShare to VkontakteVkontakteShare to Еще...
Еще...
Светлана Ходченкова — дива российского кинематографа. С тех пор как она похудела, ее стали снимать один режиссер за другим, а крупные зарубежные бренды доверяют ей рекламу своих продуктов.
Она не дает интервью, не рассказывает о личной жизни. Однако в блоге звезды с завидной регулярностью появляются стильные фотографии. На днях актриса порадовала своих поклонников эротическим снимком. На нем она позирует в топе, который обнажает ее грудь. Стоит отметить, что Ходченковой, несмотря на худобу, есть чем похвастать.
Читайте также:
Ходченкову и Слепакова застукали за страстными поцелуями в музее
Выиграйте Ferrari F8 от ИнстаФорекс
10 экстремально похудевших отечественных звезд
https://www.eg.ru/showbusiness/857350-hodchenkova-pokazala-obnajennuyu-grud-084368/
Метки: звёзды без комплексов светлана ходченкова |
Женщина глазами Дейнеки. |
20 декабря 2019
Мать.
Мать.
Ещё студенткой я влюбилась в Александра Александровича Дейнеку. Но моё знакомство с ним было вынужденным, до этого момента я особо не увлекалась советским искусством. Просто получилось так, что мой "опус", так я называю студенческую работу, не прошёл на просмотре. Мой учитель, забраковал сюжет композиции и послал меня в библиотеку, смотреть и копировать рисунки великих мастеров. А именно, учиться композиции у Дейнеки. Так, я увлеклась этим художником. Не могу сказать, что люблю идеи советской пропаганды, но на неё особо не обращаешь внимание, когда видишь, как мастерски нарисовано изображение.
Александр Александрович родился в Курске 21 мая 1889г. в обычной рабочей семье. Отец – Александр Филаретович Дейнека. Мать – Марфа Никитична Панкратова. Родители художника венчались 11 сентября 1898 года в Курской Богословской церкви.
Отец слесарь паровозного депо, мечтал, что его сын будет инженером и не мог даже представить, что судьба повернёт всё совершенно в другую сторону.
«Сколько себя помню, я всегда рисовал; мои детские впечатления и наблюдения я старался передать в рисунках – бегущие собаки, птицеловы с клетками, лошади в упряжке и просто лошади, летящие вороны… В пять лет я засыпал над рисунками от творческого напряжения. …для меня рисование было так же необходимо, как купание в реке, езда на санках, как встречи со сверстниками»
А.А. Дейнека.
А жизнь художника складывалась интересно! Дейнека учился в Курске в железнодорожном училище, затем поступил в Харьковское художественное училище.
«Шестнадцати лет уехал в Харьковское художественное училище. С этого момента начинаю вести самостоятельную (и экономически) жизнь. Отец, рабочий, очень недолюбливал художников и потому мне не помогал. …Благодарен профессору Пестрикову за последовательную муштру над классическим рисунком»
А.А. Дейнека.
В 1917 году художник прервал обучение, так как надо было помогать семье и пойти работать. Дейнека работал в гимназии учителем рисования, затем стал фотографом в уголовном розыске.
«В первые годы после революции я работал в уголовном розыске, фотографировал в фас и профиль. Понимаю, всякое письмо, записка – документ»
А.А. Дейнека.
В 1919 году Александр Александрович был мобилизован в Красную армию. Там он рисовал плакаты.
«В гражданскую войну мне пришлось побродить и в жару и в стужу по российским просёлкам и хлебнуть много горького. И я никогда не жалел о том, что узнал новое, пусть даже плохое. Это помогло мне есть свой хлеб и крепко стоять на ногах, а главное накопить тот жизненный багаж, из которого я черпал и черпаю сюжеты для своих картин»
А.А. Дейнека.
А в 1921 году он демобилизовался из рядов Красной армии и отправился в Москву поступать в ВХУТЕМАС. Дейнека выбрал специализацию графика-полиграфиста, этот курс вёл знаменитый мастер ксилографии и книжной графики В. А. Фаворский.
«…Несмотря на некоторый дикий характер вуза в период моей учёбы, несмотря на проклятые голод и холод (я жил зимой при 5 градусах холода и зарабатывал ночью на жизнь), там велась большая, серьёзная работа над формой, композицией…»
А.А. Дейнека.
Картина "Раздолье" знакома всем. Летний день группа девушек бегут по кромке берега. Движения их плавные и лёгкие, свежий ветерок развивает их волосы. Они уверенные и счастливые бегут к своей цели. Самое интересное, когда художник создал эту картину в 1944 году!
«Бывает, вас охватывает задор, прилив энергии, мышцы пружинятся, по телу проходит холодок бодрости, вы как бы только что поутру, раннему утру с росой вышли из холодной реки, вам хочется куда-то бежать, сбросить запасы лишней энергии, растрачивать её большими пригоршнями со смехом и задором, смотреть на жизнь, слушать её, ломать, подминать и строить. Мысли бегут самые дерзкие, в голове уйма проектов жестоких и добрых, и работа – роскошная растрата буйного бытия»
А.А. Дейнека.
Война ещё не закончилась, а художник, словно чувствует скорую победу. Его девушки, опять же неземные, а советские богини, здоровые, загорелые, крепкие, из них прямо брызжут силы и энергия. Это картина, словно мантра - о любви к жизни и возрождению после войны и смерти.
«Не надо думать, что дни мои идут гладко и усеяны розами – нет, но я стараюсь в мастерской перед холстом забывать о том, что меня раздражало на улице или в разговоре с ненужным человеком. Я думаю – как в картине мы, компонуя, многое отбрасываем, так и хочется поступать в жизни»
А.А. Дейнека.
"Раздолье" 1944г.
"Раздолье" 1944г.
"Раздолье" 1944г.
"Раздолье" 1944г.
"Раздолье" 1944г.
"Раздолье" 1944г.
Помните, его работу:"Мать"? Трогательный образ женщины, которая укачала своего ребёнка. Её лицо освещено светом она умиротворённая и спокойная. Она словно богиня или сама природа любит своего ребенка и оберегает от любых напастей. Образ любящей матери, художнику удался идеально!
Ещё до войны художник был отправлен заграницу, чтобы познакомиться с "буржуазным" искусством. Дейнека был в Америке, посетил Италию и Францию. Во время поездки художник писал этюды и делал зарисовки по возвращении он привёз огромный чемодан наработок, которые легли затем в основу новых картин.
"Париж мне не понравился, кривые улочки, маленькие лавчонки, дома старые-престарые – некоторые в этом находят прелесть. Я, ты знаешь, не очень! Но я Парижу всё прощаю за Лувр – это бьёт с ног, – но парижане в нём не бывают, а парижские художники очень декоративные с кудрями, а у кого таковых не имеется, то с пышными кудрявыми бантами, делают пакостные копии для продажи. Я здесь устроил в одной галерее выставку этюдов и прочёл доклад. Нашли его несколько легкомысленным по тому и обидным для себя, что я не в восторге от левых и вообще парижских «мастеров» (а их «мастеров» здесь 30000) <…> Я очень много брожу по Парижу, вдоль Сены, площадями и бульварами. Делаю наброски. Смотрю, как живут сытые и голодные. Здесь так много плохо одетых, много, кто спит под мостами на газетах <…> Париж живёт прошлым <…>"
А.А. Дейнека
Если мы посмотрим на картины этого периода, то они сильно отличаются от образов идеальных советских женщин. Например картина:"Натурщица". Просто удивительная, интимная картина, явно навеянная образом "Венеры" Веласкеса. Перед нами хрупкая, грациозная женщина, она лежит спиной к нам, и мы не видим её лица. Единственное что мы угадываем, так это родной пейзаж за окном. Современная Венера лежит на советском алом диване, ей тепло и уютно, несмотря на то, что за окном зима и холодно.
Это только "верхушка айсберга", жизнь художника была очень насыщенной и не простой, как время в которое он жил. Его образы, стали иконами советского времени. Женщина-глыба, сильная, спортивная и здоровая, пример и повод для подражания. https://zen.yandex.ru/media/hobbifani/jenscina-gla...ineki-5df2233bba281e00ae32541b
Метки: мир живописи |
Елена Проклова, Наталья Фатеева и еще 8 красавиц советского кино в купальниках |
До начала девятнадцатого столетия женщинам разрешалось входить в воду только по колено, в ботинках, нескольких нижних юбках и непременно в шляпке. Но после того, как плавание превратилось в общий олимпийский вид спорта, солнечные ванны начали прописывать доктора, а смуглая кожа стала считаться красивой, началась история купальника. И, конечно, на популярность купального костюма огромное влияние оказал кинематограф. Мы решили вспомнить самые запоминающиеся образы советских героинь в купальниках.
В картине «Полосатый рейс» 1961 года главная героиня, которую сыграла дрессировщица Маргарита Назарова, плавает в море с тигром в одежде, но есть яркий эпизод, где отдыхающие на пляже люди видят в море тигров.
«Красиво плывут!.. Вон та группа в полосатых купальниках». Эта фраза, ставшая позднее крылатой, звучит в сцене с Василием Лановым, который попал тогда в картину случайно, отдыхал в Одессе во время съемок фильма. Эпизод получился ярким и запоминающимся. Чего стоят совместные купальники без бретелек и стильные солнцезащитные очки «кошачий глаз».
Кстати: первые купальные костюмы для мужчин были тоже закрытыми. Вид волосатой мужской груди считался оскорбительным для окружающих, поэтому представители сильного пола купались в полосатых трико из хлопчатобумажной ткани.
Красавицы Наталья Кустинская и Наталья Фатеева одними из первых появились на советском экране в купальниках. И если Фатееву в фильме можно увидеть только в совместном купальнике, то Кустинская появляется и в раздельном. Не удивительно, что сразу после выхода фильма Наталью Кустинскую стали называть «новой Брижит Бардо»!
Бриджит Бардо предстала перед зрителями в открытом купальнике в фильме 1956 года «И бог создал женщину», а через несколько лет из волн Карибского моря вышла Урсула Андерс в первом фильме о Джеймсе Бонде.
Юная Наталья Селезнева, которой тогда только исполнилось 18 лет, стала третьей советской актрисой, появившейся перед миллионами зрителей в красном бикини.
А Наталью Варлей советские зрители увидели в совместном купальнике после спасения Шурика из бушующей горной реки.
Образ Светланы Светличной, соблазнившей Семена Горбункова в зеленом бикини помнят все. А Светличную с тех пор считают первым секс-символом СССР.
Елена Проклова в фильме 1981 года предстает перед зрителями в раздельном купальнике, но на самом деле большинство советских женщин предпочитало в те времена закрытые. Раздеваться на пляжах решались не многие.
Фильм «Спортлото-82» снят 37 лет назад, но Светлана Аманова в ярко-синем купальнике явно не советского производства выглядит очень современно.
Татьяна Догилева в фильме «Покровские ворота» демонстрирует довольно скромный спортивный купальник.
А два года спустя появляется в кадре в откровенном бикини.
Раздельные купальники впервые появились в годы Второй мировой войны. Когда совет по военному производству США постановил сократить использование натуральных волокон в одежде, производители купальников придумали модели, состоящие из высоких трусов и бюстгальтера.
Людмила Гурченко идет по пирсу в закрытом купальнике и смешной шапочке для плавания, которые между собой никак не сочетаются, но так и было задумано. Интереснее то, что Людмила Марковна сыграла свою героиню в возрасте 49 лет. Появиться на экранах в купальнике в те времена — смелый шаг для актрисы.
Вместе с перестройкой в СССР приходит мода на бикини, и женщин уже больше ничего не останавливает от его покупки. Кроме того факта, что красивый купальник по‑прежнему сложно где-либо достать.
Читайте также: Знаменитые наряды героинь советского кино
https://www.goodhouse.ru/krasota/zvezdy/elena-prok...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки: история кино звёзды в купальниках |
Картины Анны Леоне, от которых хочется задержать дыхание |
2874 подписчика
15 января
Здравствуйте, дорогие друзья и ценители живописи!
Большую часть нашего мира занимает вода. Не только в виде океанов, озёр или рек. Мы сами из неё состоит более чем наполовину. Но, если рассмотреть человеческую культуру, данной стихии уделялось не так много внимания. Больше всего воду ценили философы, нарекая её как источником жизни, так и силой, которая способна стереть с лица земли всё живое.
Загадочные глубины нашли своё место и в литературе. Как в массовой, так и в более специфичной, связанной с легендами и фольклором. А вот художники редко пишут полотна, связанные с водой.
Причиной малой популярности могут быть чисто технические сложности. Художники, особенно в ранние годы человеческой истории, могли взглянуть лишь на поверхность воды, но не имели понятия, что же находится по другую сторону водной глади. Как искажаются там цвета? Как распределяется свет? В конце концов, каким образом себя ведёт тело пловца?
Ответы на все эти вопросы были достаточно туманны. До недавних пор. Технологии позволили людям взглянуть на воду «с обратной стороны». И это, в какой-то мере можно считать прорывом.
По крайней мере, картины американской художницы Анны Леоне действительно кажутся мне чем-то абсолютно новым и необычным. И не только мне. Женщина неоднократно участвовала в выставках, и множество раз её работы получали хвалебные отзывы, а также престижные награды.
Сама же художница предпочитает отзываться о собственном творчестве более скромно, утверждая, что картины – лишь способ самовыражения. Да и вода на картинах является лишь метафоричной стихией, в которой человек чувствует себя более свободно. Он не обременён земными заботами и законами. Даже такая сила как гравитация здесь просто не работает.
Первое, что меня поразило в работах Анны Леоне, это, конечно же, проработка света. Как нетрудно догадаться, свет под поверхностью воды ведёт себя совсем иначе. Он будто дробится, распадается на яркие пятна и находится в постоянном движении. Уловить картинку, чтобы потом перенести её на холст, примерно так же «просто», как нарисовать смерч, находясь в его эпицентре.
Но данной художнице это удаётся, причём удивительно легко. В результате картины получаются динамичными, живыми и какими-то «неземными».
Листайте вправо --->
Листайте вправо --->
Листайте вправо --->
Листайте вправо --->
При этом всё изображение пестрит деталями, а качество полотен сравнимо с фотореалистичной картинкой. Вы буквально верите всему, что происходит по ту сторону холста. Причём настолько, что возникает мысль задержать дыхание.
https://zen.yandex.ru/media/t_iskusstvoved/-kartin...cdata=COfZ78z6LSADMIqAAQ%3D%3D
Метки: мир живописи |
Гайдай начинал снимать продолжение "Кавказской пленницы". Почему не снял |
21 367 подписчиков
20 января
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
У знаменитого фильма "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" Леонида Гайдая должно было быть продолжение.
По уже написанному сценарию, часть действия должна было проходить в тюрьме, куда попали Трус, Балбес, Бывалый и товарищ Саахов.
Есть даже фотография с начала съёмок:
Саахов на зоне руководит тюремной самодеятельностью. После срока он возвращается к себе домой и хочет вернуть свой высокий пост. И узнает, что его место руководителя района заняла всё та же Нина...
Об этом рассказывал в интервью Этуш:
Одним из препятствий стало конфликт Моргунова с Гайдаем, они разругались "в пух и прах". Некоторые сцены в "Кавказской пленнице" доснимали уже без Моргунова. Отношения были подпорчены.
Тут еще Худсовет и цензура зарубил на корню все начинания, решив, что комедия о советской тюрьме плохая тема. Тюрьма место перевоспитания, а не комедий. На этом фоне странно, что "Джентльмены удачи" и "Калина красная" всё-таки как-то проскочили на большой экран.
Очень жаль, было бы очень интересно посмотреть гайдаевскую версию продолжения. В 2014 году всё-таки сняли ремейк "Кавказская пленница!", но он получился настолько ужасным, что стал эталоном плохого кино.
Бонус, кадр с Натальей Варлей со съёмок "Кавказской пленницы":
https://zen.yandex.ru/media/kinotalk/gaidai-nachin...cdata=CJDn9o38LSAMMICgAQ%3D%3D
Метки: история кино |
Без купальников, мини и откровенности: самая знаменитая модель в хиджабе |
903 подписчика
4 января
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
С чем у нас обычно ассоциируются модели с высоких подиумов? С прекрасными фигурами, длинными ногами, купальниками и короткими юбками. Все конкурсы красоты именно такой образ нам и создают с их обязательными выходами в купальниках. Однако, есть в мире модель, которая далека от всего этого, но от этого не менее востребована. Эту девушку зовут Халима Аден, и прославилась она тем, что на всех своих показах она появляется в хиджабе.
Фото: https://sun9-70.userapi.com
А началось все с небольшого по меркам Америке конкурса Мисс Миннесота, где впервые появилась девушка не в бикини, а...в буркини - мусульманском купальнике, который оставляет открытым только ладошки.
Фото: https://sun9-11.userapi.com
Что уж там, девушка отличилась еще и тем, что ее внешность едва ли можно назвать стандартной. И дело не только в головных уборах и закрытых одеждах, но и в брекетах. Халима носит их, совершенно не стесняясь и не боясь широко и искренне улыбаться.
Фото из социальных сетей.
Это необычно для мира моды. Что там необычно, такого и вовсе никто не ожидал, ведь конкурс купальников обычно подразумевает совсем иное. Да и модельная внешность едва ли подразумевает брекеты. Но девушку приняли благосклонно, благодаря чему на нее обратили внимание агенты мира моды.
Фото: https://cdn-image.hipwee.com
Фото: https://cdn-image.hipwee.com
В данный момент девушка сотрудничает со многими мировыми брендами, участвует в неделях моды и активно снимается для глянца. И все это - не нарушая законы Ислама. Все ее выходы - образцы сдержанности и скромности - юбки в пол, длинные рукава, закрытые волосы.
Как сама она признается, нередко бывает такое, что она бегает по гримерной с ковриком для молитвы и молится в перерывах между выходами, даже на серьезных показах. И можно было бы говорить о жестоком обществе, но нет. Ислам - осознанный выбор девушки.
Фото: https://cdn-brilio-net.akamaized.net
Впрочем, далеко не все поддерживают модель. Ее появление на подиуме буквально раскололо мир ислама на 2 лагеря. Одни считают, что подобные выходы, как и весь модельный бизнес - это что-то недопустимое. Позы, выражения лица и взгляд - противоречат правилам и лишь позорят Халиму.
Другие же, и их большинство, поддерживают девушку, отмечая, что мода должна меняться, отходя от глубоких декольте и экстремальных мини. И Халима меняет эту моду, показывая, что и закрытое тело может быть красивым, женственным и стильным.
Фото: https://ztb.kz
Фото: https://ztb.kz
Фото: https://ztb.kz
Впрочем, все это не так важно, ведь мама девушки не одобряет ее выбор. Она не ходит на ее показы и надеется, что дочь еще "одумается". Желание же дочери - увидеть маму в первом ряду. Ведь работа - это просто работа. И она не "растворяется" в мире моды. Напротив, она меняет его под себя. И даже в ее контракте прописано, что одежда для нее должна закрывать все, кроме ступней и кистей рук.
Фото: https://i.wpimg.pl
И это меня в этой девушке восхищает. Она не прогибается, а гнет свою линию, выживая в жестком мире модельной моды на своих правилах. И она доказывает - красивой можно быть и в скромном наряде. Пожалуй, звездам нашего шоу бизнеса стоит у нее этому поучиться.
Фото: https://cdn-brilio-net.akamaized.net
Но главное, что она делает - это вдохновляет молодых девушек по всему миру на принятие себя и своей веры. А как она вам? Считаете, что в мире высокой моды таких моделей должно быть больше?
Странные модные тренды ушедшего 2019 года
Тренды Инстаграм, которые противоречат здравому смыслу
https://zen.yandex.ru/media/id/5bf5e7a97145a200aa9...cdata=CO7yo4b3LSABMIKAAQ%3D%3D
Метки: модельный бизнес |