-Я - фотограф

Отдых на яхте
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Служительница_Бога_Кама

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 1362
Комментариев: 71
Написано: 1439





Почему женщины не могут ходить топлес, а мужчины могут

Суббота, 15 Августа 2020 г. 14:20 + в цитатник

Разница в восприятии мужской и женской груди очевидна: в то время как мужчины могут спокойно разгуливать с голым торсом, женщины не могут себе этого позволить. Однако где проходит эта грань и откуда она взялась?

Культ жеской груди

Женская грудь во все времена у различных народов значила нечто большее, чем просто часть тела. Ей приписывалась магическая сила, она символизировала плодородие и любовь, эротизм и наслаждение и играла важную роль в образе Великой богини-матери. И если в культуре Античности женская грудь часто изображалась обнаженной, то в средневековой Европе подобные сюжеты оказались под строгим запретом – равно как и сама идея оголения этой части тела, а на многих красивых привлекательных женщин были объявлены гонения как на ведьм. Изменил эту ситуацию культ Богоматери, вскормившей Иисуса – недаром ее нередко изображают с младенцем у груди. И впоследствии многие скульпторы, художники и писатели в своих произведениях использовали пленяющий образ пышной обнаженной женской груди. Это не могло не отложить отпечаток на женской моде: в то время как нижняя часть тела тщательно скрывалась длинными юбками, тесные корсеты и глубокое декольте были призваны наиболее соблазнительным образом представить верхнюю его часть, а именно бюст.

Право на топлес

Борьба за право оголять свое тело (в том числе – носить открытые купальники) всегда была значимой частью борьбы за права женщин. Так, большой ажиотаж в свое время вызвал результат борьбы фотографа Холли Ван Воуст за право ходить топлес, а именно разрешение на появление женщин с обнаженной грудью в публичных местах в Нью-Йорке. Тем не менее, во многих других городах и странах все еще остается открытым вопрос о допустимой степени обнажения бюста. Короткие топы, обнажающие нижнюю часть груди, и глубокие вырезы, открывающие верхнюю, микроскопические купальники – все это является частью моды. Однако стоит женщине публично показать соски – и ей может грозить наказание, как административное (как нарушение общественного порядка, относящееся к статье за мелкое хулиганство), так и какого-либо иного порядка: к примеру, социальные сети Facebook и Instagram удаляют фотографии и даже произведения искусства, содержащие изображение женских сосков. И в то же время мужчины имеют полное право ходить топлес и выкладывать в сети свои изображения с обнаженным торсом. Объясняется эта разница просто: мол, мужская грудь не считается столь же сексуально притягательной как женская и не вызывает такой трепет и пиетет, а потому ее обнажение не воспринимается как нарушение норм приличия.

Читайте также:  Пикап: как он влияет на самих пикаперов

Тем не менее, долгое время подобные ограничения были и в отношении демонстрации голого мужского торса: так, в США в 30х годах прошлого века все еще считалось неприличным появляться топлес даже на пляже – и, больше того, подобные поступки влекли за собой штрафы и аресты. Однако со временем борьба за это право достигла таких пиков, что запрет пришлось отменить – и сейчас мы воспринимаем обнаженную мужскую грудь как что-то нормальное и естественное.

https://umnaja.ru/pochemu-zhenshhiny-ne-mogut-xodit-topl


Метки:  

Владимир Путин раскрыл объем своих доходов

Суббота, 15 Августа 2020 г. 14:10 + в цитатник

Владимир Путин раскрыл объем своих доходов

Нечаусова Екатерина    14 августа 2020, 21:15    

Обнародованы доходы Владимира Путина и Михаила Мишустина за прошлый год

Обнародованы доходы Владимира Путина и Михаила Мишустина за прошлый год (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Премьер Мишустин обогнал национального лидера по уровню доходов

 

По итогам 2019 года премьер-министр Михаил Мишустин заработал 18,2 миллиона рублей, что почти в два раза больше, чем у действующего президента Владимира Путина, чей доход составил, согласно данным на сайте Кремля, 9,7 миллиона рублей. Кроме того, в пользовании у главы правительства имеется земельный участок размером примерно в половину гектара, дом площадью более 800 квадратных метров и квартира площадью порядка 140 «квадратов».

больше по теме

Мишустин рассказал, что экономика сохраняет стабильность

При этом доходы супруги премьера существенно выше: 54,8 миллиона рублей. Стоит отметить, что по крайней мере часть активов Мишустин заработал еще до перехода на госслужбу благодаря успешной предпринимательской деятельности.

Что же касается Владимира Владимировича, то его имущество куда скромнее: он задекларировал две квартиры (площадью 77 и 153,7 квадратного метра), гараж, парковочное место, две «Волги», «Ниву» и прицеп «Скиф».

Стоит отметить, что самым обеспеченным из всего состава исполнительной власти оказался руководитель Минпромторга Денис Мантуров. Его годовой доход составил 586 миллионов рублей, а владеет чиновник тремя машинами, среди которых такой советский раритет, как «Иж». Кроме того, у него есть гектар земли, просторная квартира общей площадью 408,9 квадратного метра, два гостевых дома и три машино-места.

Читайте также:

Какие россияне первым делом будут вывезены из-за границы?

Мишустин высказался об отмене пенсионной реформы

 

 

ttps://www.eg.ru/economics/935275-vladimir-putin-raskryl-obem-svoih-dohodov-055951/


Метки:  

Художник Валентин Серов и другие: у каждого своя Европа

Суббота, 08 Августа 2020 г. 12:43 + в цитатник

Художник Валентин Серов и другие: у каждого своя Европа

15 июня

Кому как не художникам, натурам чутким и подвижным, первыми ощутить дуновение ветров Истории? Пока всё остальное человечество на сотнях языков молится всем известным ему богам о том, чтобы современность не оказалась эпохой перемен, большие живописцы ловят ветер этих самых перемен парусами души. А поймав вдохновение и зарядившись энергией коллективного бессознательного — без устали творят шедевры.

Взять, к примеру, рубеж XIX и XX веков. В те грозные декады европейская живопись буквально фонтанировала новыми идеями, а звёзды мольберта рождались с небывалой частотой и сияли как сверхновые светила в центре нашей галактики. Меняющаяся ценностная парадигма с одной стороны дарила художникам новые, без дураков революционные методы самовыражения, а с другой — подталкивала интуитивно «цепляться» за классические сюжеты, чтобы наполнить броские, не всегда привычные публике формы глубоким содержанием, проверенным самим Временем.

В. А. Серов, «Похищение Европы», холст, темпера, 138×178 см, ГРМ, С-Петербург

В. А. Серов, «Похищение Европы», холст, темпера, 138×178 см, ГРМ, С-Петербург

В. А. Серов, «Похищение Европы»,картон, темпера, гуашь, уголь, 80 х 100 см, ГТГ, Москва

В. А. Серов, «Похищение Европы», холст, темпера, 138×178 см, ГРМ, С-Петербург

И вряд ли случайностью явился тот факт, что великий Валентин Серов, странствуя в начале века по Средиземноморью, по-настоящему глубоко проникся эстетической притягательностью руин одной из древнейших (изученных) цивилизации региона — минойской. Сгинувшая в огне и пепле взорвавшегося вулкана острова Тира, она оставила после себя удивительно богатое культурное наследие, ныне прочно вошедшее в европейскую культуру и ставшее частью её «генетического кода». Мотив драматического погружения в бездны морские процветающей цивилизации, внезапный и поэтому почти мистический, заставил художника обратиться к классической легенде о похищении богом Зевсом финикийской красавицы Европы.

Фрагмент

Фрагмент

Обратите внимание, уважаемый читатель: лицо девушки-финикийки безмятежно. Мало того: на нём читается любопытство, побеждающее минутное замешательство. Бык — Зевс влечёт её в неизвестность, а сопровождающие его дельфин и кит символизируют тайное благословение его действий морским богом Посейдоном, приходящимся Европе дедом. Словом, обладательницу классических черт лица и белоснежной кожи, олицетворяющую собою идеалистические представления древних о совершенной женской красоте, уносит в неизвестное будущее необоримая высшая сила.

В. А. Серов, «Похищение Европы»,1910, картон, темпера. 71 × 98 см, ГТГ, Москва

В. А. Серов, «Похищение Европы»,1910, картон, темпера. 71 × 98 см, ГТГ, Москва

Но Серов оставляет эти детали сюжета на заднем плане, лишь в качестве контекста. В первую очередь он стремится показать нам беззащитную и потому вынужденную доверять своему похитителю юную Европу как личность, принимающую данность бытия с изрядной долей фатализма. Проживающую удивительное приключение здесь и сейчас, даже не пытаясь взглянуть вперёд по направлению движения и попробовать разглядеть или хотя бы угадать своё будущее. Вся эта картина — своеобразная метафора на судьбу Старого Света, поджидавшую его в новом столетии, в которое он вступал решительно и безоглядно. А впереди его поджидал собственный метафорический остров Тира, готовый взорваться в любой миг...

Феликс Валлотон, «Похищение Европы», 1908, холст, масло

Феликс Валлотон, «Похищение Европы», 1908, холст, масло

А вот замечательный швейцарский Феликс Валлотон, написавший собственную версию «похищения Европы» почти одновременно с нашим отечественным классиком, увидел ту же самую историю совсем иначе. Его неоимпрессионистский символизм диктует такую сюжетную повестку, где важнее всего — внутренний мир персонажей. Его Европа спускается со спины своего любовника — Зевса, уже достигшего мелководья и ожидающего, когда его новая пассия выйдет на берег. Здесь нет и тени скрытой драмы, которой наполнено произведение Валентина Александровича. Лишь история о счастливом побеге двоих влюблённых, подчёркнуто чувственная и — благодаря ярким краскам, игре света на нежной девичьей коже и специфике её позы — наполненная динамизмом.

Однако, и это полотно являет собою невольное предвестие. Господин Валлотон подчёркнуто дистанцируется от контекста древнего мифа, используя его как фон, но легенда и не думает покидать пространство холста. Пересказанная швейцарцем на новый лад, она как нельзя ярче иллюстрирует ту перемену культурного нарратива Старого Света, которая на контрасте с творением Серова выглядит как манифест раскрепощения нравов и примата физического над духовным. Ну чем не символ культурной революции начала XX века?

Клод Желле по прозванию Лоррен, «Похищение Европы», 1655, холст, масло. 100 × 137 см, Пушкинский музей, Москва

Клод Желле по прозванию Лоррен, «Похищение Европы», 1655, холст, масло. 100 × 137 см, Пушкинский музей, Москва

В интервале с 1500 по 1910 свою Европу «похитило» немало иных талантливейших живописцев эпохи, как зарубежных, так и отечественных. Безусловно, столь пристальный интерес к этому сюжету можно считать совпадением или попыткой своеобразного «ответа» одних мастеров кисти другим. Но мы всё же убеждены в правоте собственной версии. А именно:

Под напором социо-культурных ураганов XX века рушились традиции, давая жизнь обновлённым идеалам, и европейские мастера кисти спешили отобразить этот катаклизм, дабы оставить в наследство потомкам самую суть происходивших событий. Сохранить дух уходящей эпохи и одновременно приоткрыть дверь в будущее для тех, кто придёт в мир большого изобразительного искусства по их стопам, чтобы говорить со зрителем языком революционных направлений, жанров и стилей. Говорить на вечные темы любви, красоты и сладости «запретного плода».

Тициан,«Похищение Европы»,1560—1562, холст, масло, 178 × 205 см,Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, Бостон, США

Тициан,«Похищение Европы»,1560—1562, холст, масло, 178 × 205 см,Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, Бостон, США

Франсуа Буше, «Похищение Европы», 1747, 161 х 194 см, Лувр, Париж

Тициан,«Похищение Европы»,1560—1562, холст, масло, 178 × 205 см,Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, Бостон, США

Мартен де Вос,«Похищение Европы,1590 масло на дубовой панели, 134 x 175 см Museo de Bellas Artes, Бильбао

Тициан,«Похищение Европы»,1560—1562, холст, масло, 178 × 205 см,Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, Бостон, США

Автор: Лёля Городная

🎯 Если Вам понравилось, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал, делайте репосты на свои странички! Спасибо! Приглашаем посетить наш сайт!https://zen.yandex.ru/media/zhivopis/hudojnik-vale...vropa-5ee712979a246076d4758844


Метки:  

Как женщины десятилетиями сражались за право раздеваться на пляже наравне с мужчинами

Суббота, 08 Августа 2020 г. 12:37 + в цитатник

Утонули в красоте

Как женщины десятилетиями сражались за право раздеваться на пляже наравне с мужчинами

Перейти в «Мою Ленту»

В наши дни пляжная мода предоставляет женщинам огромный простор для самовыражения. В короткие летние месяцы одни пытаются поймать максимальную дозу солнечных лучей и выбирают самое крошечное бикини, другие предпочитают консервативные купальники, скрывающие все недостатки фигуры. Плавки с высокой талией для образа в стиле 90-х, топ-бандо для ровного загара или удобные спортивные модели — тренды сменяют друг друга каждый купальный сезон без каких-либо ограничений.

Однако такое разнообразие царило не всегда. Чуть больше ста лет назад девушки, всеми силами избегая загара и порицания общества, заходили в море в громоздких платьях, корсетах, чулках и даже перчатках. Часто из-за моментально отяжелевшего в воде наряда купальщицы уже не возвращались на сушу.

За право раздеться на пляже наравне с мужчинами женщины сражались десятилетиями. К середине ХХ века в борьбу вступили дизайнеры, шаг за шагом укорачивая их купальные костюмы, а также кинорежиссеры и пресса. Время от времени на экранах и на обложках глянцевых журналов появлялись актрисы в дерзких раздельных купальниках. В конце концов сексуальная революция взяла свое: девушкам позволили загорать топлес.

Как менялась пляжная мода на протяжении прошлого века и через что прошли женщины в схватке за бикини — в галерее «Ленты.ру».

1 августа 2020

https://lenta.ru/photo/2020/08/01/retroswimwear/?u...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Метки:  

Раиса Горбачева: как августовский путч повлиял на её здоровье

Суббота, 08 Августа 2020 г. 12:27 + в цитатник

Раиса Горбачева: как августовский путч повлиял на её здоровье

  • Октябрь 22, 2019

Как известно, теперь уже легендарный Августовский путч случился в 1991 году. Он продлился с 18 по 21 числа включительно. Все это время президент СССР, Михаил Горбачев, находился на государственной даче «Заря» в Крыму. Рядом с ним, впрочем, как всегда, была его супруга.

Первый день путча

Если верить книге Федора Раззакова «За чьей спиной прячется президент?», Михаил Горбачев вместе со своей женой, а также дочерью, зятем и внучками прибыл на государственную дачу «Заря», располагавшуюся в Крымском Форосе 4 августа 1991 года. 19 числа Горбачев планировал вернуться в Москву. Так что 18 августа был последним днем отпуска президента. Поэтому Раиса Максимовна решила напоследок еще раз искупаться в море. По словам личного охранника Горбачева, автора книги «Грехи Брежнева и Горбачева» Владимира Медведева, около 11 часов утра Михаил Сергеевич на пару с супругой спустился к морю. Через час они снова вместе вернулись на дачу. Раиса Максимовна принялась за чтение газет и почты.

Как пишет Андрей Хорошевский в своей книге «100 знаменитых символов советской эпохи», до второй половины дня никто из членов семьи ни о чем не догадывался. Даже когда перестал работать телевизор, все решили, что дело в антенне. И только после того, как обнаружилось, что телефонная связь отключена, Горбачевы поняли, что происходит что-то страшное. Когда ситуация прояснилась, Раиса Максимовна испытала настоящий ужас. Дочь Горбачевых Ирина вспоминала: «Мама переживала больше всех. Очень переживала…». И не зря, потому как, по сути, Раиса Горбачева принимала непосредственное участие в управлении страной. По признанию самого Михаила Сергеевича, он советовался с ней практически по всем вопросам.

Жена — главный помощник

Даже 18 августа 1991 года, как пишет Сергей Плохий в своей книге «Последняя империя. Падение Советского Союза», перед тем, как выйти к участникам путча, прилетевшим в Форос для переговоров, Михаил Горбачев посоветовался с семьей, и в частности с Раисой Максимовной. Беседовал с «гостями» Горбачев, конечно, в отсутствии жены. Но та верно ждала его у дверей кабинета. Когда Михаил Сергеевич освободился и визитеры уехали, президент поделился с супругой своими опасениями за судьбу детей и внуков. «Нам все это может обойтись дорого. Всем, всей семье», — резюмировал президент.

Читайте также:  Собственный Его Императорского Величества Конвой: кого брали в царские телохранители

Слова мужа Раиса Максимовна отразила и в своем дневнике, который она не переставала вести даже в дни Августовского путча. Описание первого дня «заточения» в Форосе Горбачева закончила словами: «Тревога за мужа, за судьбы детей, внуков терзает душу». Эта запись приведена, в том числе в книге Б. Д. Мороз «Раиса: воспоминания, дневники, интервью, статьи, письма, телеграммы». Понятно, что переживания сказались на здоровье Горбачевой не самым лучшим образом.

Инсульт и освобождение

Уильям Таубман, автор книги «Горбачев. Его жизнь и время» утверждает, что 21 августа у Раисы Горбачевой случился приступ, который ее окончательно сломил. Ирина, дочь Горбачевых, будучи медиком по специальности, предположила, что у матери случился микроинсульт. По крайней мере, симптомы указывали именно на этот диагноз: у Раисы Максимовны отнялась правая рука, на время пропала речь и резко ухудшилось зрение. А Александр Соловьев, написавший книгу «Самые знаменитые влюбленные», сообщает, что в результате инсульта у Горбачевой осталась парализована еще и половина лица. Впрочем, если обратиться к дневнику Раисы Максимовны, то другие врачи, тоже находившиеся в те дни на даче «Заря» сказали, что у первой леди гипертонический криз.

Как бы то ни было, последний день путча Раиса Горбачева провела в постели. В комнату Раисы Максимовны время от времени заходили близкие и сообщали новости. Когда стало ясно, что утром 22 августа Горбачевы смогут покинуть Форос, жена президента через дочь пригласила к себе всех женщин, которые были в тот момент в доме, и поблагодарила их за помощь. Все обнялись и всплакнули.

https://umnaja.ru/raisa-gorbacheva-kak-avgustovskij-putch-povliyal-na-eyo-zdorove


Метки:  

Белоснежное боди модели Нары Пеллман, которое не полнит, а правильно подчеркивает

Суббота, 08 Августа 2020 г. 12:05 + в цитатник

 

 

 

Белоснежное боди модели Нары Пеллман, которое не полнит, а правильно подчеркивает

Беременная супруга Лаки Блю Смита в ожидании чуда

Одна из вещей базового гардероба, которая  отлично характеризует последние два года в моде — максимально лаконичные боди нейтральных оттенков: белого, нюдового или черного. Действительно, фантастическая и универсальная находка нашего времени, которую можно комбинировать с бесконечным количеством вещей — как из домашнего, так и из вечернего дресс-кода. 

Фото №1 - Белоснежное боди модели Нары Пеллман, которое не полнит, а правильно подчеркивает

Фото

@naraaziza

Голосуем обеими руками за вариант беременной модели Нары Пеллман — белоснежное боди в полоску-невидимку на тонких бретелях. Самая алаптативная вещь в летнем гардеробе: у будущих мам — отлично подчеркивает живот; а в стандартной ситуации — скрадывает легкие недостатки благодаря утягивающему визуальному эффекту.  

Фото №2 - Белоснежное боди модели Нары Пеллман, которое не полнит, а правильно подчеркивает

Фото

@naraaziza

9 июля 2020

Теги

https://www.elle.ru/moda/zvezdny


Метки:  

«Химический автограф» Рембрандта

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:55 + в цитатник

«Химический автограф» Рембрандта

08.06.2020 • Наталия Самойлова • Химия • 8 комментариев

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вирсавия с письмом царя Давида

Перед вами картина Рембрандта «Купание Вирсавии», или «Вирсавия с письмом царя Давида» (см. Bathsheba at Her Bath). На ней прекрасная Вирсавия, жена воина Урии Хеттиянина, изображена в печальной задумчивости после прочтения письма от возжелавшего ее царя Давида.

Рембрандт Харменс ван Рейн — голландский художник и гравер, один из самых известных представителей золотого века голландской живописи. Рембрандт также считается самым большим новатором и экспериментатором своего времени, постоянно искавшим новые приемы и техники написания картин. Например, известно, что, уже будучи признанным мастером, художник сам грунтовал холсты — причем техника грунтовки для каждой картины была индивидуальной. Для получения глубоких сложных цветов Рембрандт широко использовал лессировку — нанесение полупрозрачных красок поверх основного пигмента. Еще один фирменный прием художника — импасто, накладывание очень густого слоя краски кистью или мастихином, которое добавляет картине рельефа. Рембрандт в основном использовал импасто для светлых областей своих полотен — лиц, рук и складок одежды.

Исследование рембрандтовского импасто методами микрорентгеновской дифракции и рентгеновской дифракции с высоким угловым разрешением показало, что состав белого пигмента в областях импасто отличается от традиционного для того времени состава. Анализу были подвергнуты микрообразцы краски (менее 0,1 мм) с трех картин, написанных с использованием светлого импасто, — «Вирсавия с письмом царя Давида» (1654), «Сусанна» (1636) и «Портрет Мартина Солманса» (1634, см. Pendant portraits of Maerten Soolmans and Oopjen Coppit).

Портрет Мартина Солманса

Рембрандт, «Портрет Мартина Солманса», 1634, Рейксмюсеум, Амстердам. На увеличенных изображениях показан прием импасто, использовавшийся при написании розетки. Изображение из статьи V. Gonsales et al., 2019. Unraveling the Composition of Rembrandt's Impasto through the Identification of Unusual Plumbonacrite by Multimodal X‐ray Diffraction Analysis

Помимо классических свинцовых белил — смеси церуссита (карбоната свинца PbCO3) и гидроцеруссита (основного карбоната свинца Pb3(CO3)2(OH)2), — которые использовали все художники того периода, в областях импасто Рембрандта были обнаружены значительные количества плюмбонакрита (Pb5(CO3)3O(OH)2). Это тоже белый пигмент, близкий родственник церуссита и гидроцеруссита, однако в живописи он используется значительно реже. Плюмбонакрит использовали некоторые художники начала XX века, также его можно встретить на полотнах конца XIX — начала XX веков как продукт разложения другого пигмента — красного тетраоксида трисвинца (Pb3O4). На полотнах XVII века этот пигмент раньше не обнаруживали, поэтому большинство искусствоведов сходилось на мнении, что в то время его просто не умели получать.

Как же плюмбонакрит попал на холсты Рембрандта? Более подробный анализ пигментов с использованием источника синхротронного излучения, улучшающего разрешение и чувствительность измерений, показал, что в области импасто было нарушено соотношение церуссита и гидроцеруссита. В слое импасто картины «Вирсавия с письмом царя Давида» оказалось 9% церуссита, а в двух других картинах еще меньше — один и два процента. В то же время в более глубоких слоях сохранялось «классическое» для пигментов того периода отношение гидроцеруссита к церусситу — около семи к трем. Вероятно, церуссит каким-то образом превратился в плюмбонакрит. Но вот как это произошло?

Микрофотографии образцов краски

a — микрофотография поперечного сечения образца краски с картины «Купание Вирсавии», вверху — слой импасто, внизу — белый подслой. bd — изображения, полученные методом микрорентгеновской дифракции. Зеленый цвет — гидроцеруссит, красный — плюмбонакрит, синий — церуссит. c — срез образца краски из розетки на «Портрете Мартина Солманса». d — срез образца краски из драпировки на картине «Сусанна». Изображение из статьи V. Gonsales et al., 2019. Unraveling the Composition of Rembrandt's Impasto through the Identification of Unusual Plumbonacrite by Multimodal X‐ray Diffraction Analysis

Может быть, плюмбонакрит присутствовал в пигменте изначально? В процессе получения свинцовых белил коррозией металлического свинца плюмбонакрит был промежуточным продуктом (все реакции проходят в среде уксусной кислоты, однако она не входит в промежуточные продукты, по сути являясь катализатором):

5Pb +5/2 O2 + 3 CO2 + H2O → Pb5(CO3)3O(OH)2

3 Pb5(CO3)3O(OH)2 + CO2 + 2 H2O → 5 Pb3(CO3)2(OH)2

Pb3(CO3)2(OH)2 + CO2 → 3 PbCO3 + H2O

Можно предположить, что по какой-то причине реакция прошла не полностью, и плюмбонакрит не успел превратиться в гидроцеруссит и церуссит. Однако эта гипотеза кажется маловероятной. Во-первых, первая стадия превращения — самая медленная, вторая и третья проходят значительно быстрее. Поэтому плюмбонакрит не успевает накапливаться среди продуктов реакции, и ранее засечь его никому не удавалось. Во-вторых, плюмбонакрит склонен образовывать эпитаксиальную пленку на поверхности свинца, в то время как церуссит и гидроцеруссит такого сродства к свинцу не имеют, и обычно их слои формируются отдельно поверх плюмбонакрита. Поэтому, если бы какое-то небольшое количество плюмбонакрита и сохранилось после реакции, он всё равно остался бы на металле и не попал бы в конечный пигмент. В-третьих, такое предположение никак не объясняет недостаток в конечном пигменте именно церуссита по сравнению с гидроцерусситом.

Значит, Рембрандт намеренно добавлял в свои белила некий дополнительный ингредиент — поэтому плюмбонакрит и был обнаружен на трех полотнах, написанных в разное время. Этот ингредиент точно должен был быть щелочным (плюмбонакрит может образоваться из церусситов только в щелочной среде) и не должен был содержать никаких других металлов (иначе при анализе их бы тоже обнаружили). Наиболее подходящим кандидатом выглядит оксид свинца PbO. Но зачем художник добавлял его на холст? Вероятнее всего, для создания нужной ему текстуры импасто. Дело в том, что оскид свинца ускоряет испарения масляной основы красок, поэтому импасто быстрее сохнет и его текстура не успевает нарушиться в процессе высыхания. Кроме того, оксид свинца, вероятно, вступал в реакцию с масляной основой красок — жирными кислотами, что могло влиять на вязкость пигмента и на текстуру финального импасто. А когда оксид свинца реагирует с церусситом и гидроцерусситом, они превращаются в плюмбонакрит. Вероятно, церуссит вступал в реакцию с оксидом свинца быстрее, чем более основный гидроцеруссит, поэтому его количество в конечном пигменте такое низкое. Впрочем, эта гипотеза пока не получила полного подтверждения, поэтому нельзя исключать, что Рембрандт использовал для уменьшения количества церуссита какие-то дополнительные приемы.

Рембрандт "Сусанна"

Рембрандт, «Сусанна», 1636, галерея Маурицхёйс, Гаага. Изображение с сайта ru.wikipedia.org

Определение подлинности картин Рембрандта — огромная проблема для искусствоведов. Художник был очень популярен уже при жизни, поэтому многие современники ему подражали. Немало таких картин с подделанными подписями в дальнейшем оказывались в музеях и частных коллекциях. Кроме того, на пике популярности Рембрандт получал очень большое количество заказов, которые частично перепоручал своим ученикам и подмастерьям. Они занимались не только подготовительной работой — растиркой пигментов и подготовкой холстов, — но и писали под руководством художника. На многих таких полотнах Рембрандт даже ставил свою подпись!

В XIX веке Рембрандту приписывали более тысячи работ, а в XX веке это число только увеличивалось. Чтобы разобраться в этом хаосе, голландские искусствоведы создали в 1968 году специальный исследовательский проект «Рембрандт» (The Rembrandt Database). Они проделали огромную работу и выяснили, что однозначно кисти Рембрандта можно приписать только 236 полотен. Наличие на холсте плюмбонакрита теперь можно считать дополнительным параметром для подтверждения подлинности работ Рембрандта — своеобразным «химическим автографом» великого художника.

Изображение с сайта commons.wikimedia.org. Рембрандт Харменс ван Рейн, «Купание Вирсавии», 1654 год, Лувр, Париж.

Наталия Самойловаhttps://elementy.ru/kartinka_dnya/1167/Khimicheski...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Метки:  

Любовь Толкалина прикрыла голую грудь ракушками

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:16 + в цитатник

Любовь Толкалина прикрыла голую грудь ракушками

Елена Харченко    1 августа 2020, 11:40    

Толкалина

Толкалина сфотографировалась обнаженной в Крыму. Фото: инстаграм

Актриса часто снимается обнаженной, но в этот раз превзошла себя

 

Любовь Толкалина отдыхает с подругами в Крыму. Звезда поделилась снимком, на котором она позирует полностью обнаженной, только грудь прикрывает небольшими ракушками.

«"Русалочка" — моя любимая сказка, и еще у меня сегодня вот такой купальник», — подписала фотографию Любовь.

Актриса часто демонстрирует обнаженное тело. Надо сказать, Любови есть чем похвастать. Идеальное тело без вмешательств пластического хирурга — в наше время это редкость. Тем не менее поклонники не оценили ее смелость. Не обошлось и без советов. Толкалиной порекомендовали найти мужчину, заняться делом, вернуть бывшего и много другого.

Нашлись и те, то встал на сторону Толкалиной. «Когда выставляют пошлые фотки с наращенной грудью и губами утки, то это ничего. А тут все художественно и естественно, все вдруг стали возмущаться... А возмущаются, скорее всего, те, кто сам бы так хотел, но не решается», «Любочка, Вы такая настоящая! У Вас вся жизнь на лице, глаза отражают все. Счастья Вам!», «Не понимаю, что так возмутило от увиденного? Т. е если вместо ракушек были треугольнички купальника, всем бы спалось спокойно? А в чем разница-то?» — пишут в комментариях.

Читайте также:

Любовь Толкалина обнаружила откровенные фото, которых она стыдится

Роскошное платье: Любовь Толкалина предстала в образе русалки

 

 

.https://www.eg.ru/showbusiness/929337-reshetova-ob...yhaet-otdelno-ot-timati-084368


Метки:  

Самая Скандальная и Известная картина Эдуарда Мане - "Олимпия"

Суббота, 11 Июля 2020 г. 17:21 + в цитатник

 

 

Самая Скандальная и Известная картина Эдуарда Мане - "Олимпия"

Самая Скандальная и Известная картина Эдуарда Мане - "Олимпия" Искусство, 19 век, Длиннопост, Эдуард мане, Олимпия

Созданная в 1863 году, картина «Олимпия» сразу привлекла к себе внимание. Правда, не на такого рода резонанс рассчитывал её создатель Эдуард Мане. Сегодня нам, искушённым зрителям, сложно в это поверить, но обнажённая девушка, возлежащая на белых простынях, вызвала бурю негодований.

Салон 1865 года вошёл в историю как один из самых скандальных в истории мирового искусства. Люди открыто возмущались, ругали художника, пытались плюнуть на полотно, а некоторые и вовсе стремились проткнуть его зонтиками или тростью. В конце концов, руководству выставки пришлось перевесить её под самый потолок, а внизу выставить охрану.

Что же так сильно оскорбляло взгляд зрителя, ведь это же далеко не первая работа в стиле ню в изобразительном искусстве? Всё дело в том, что до Мане живописцы изображали героинь мифов, прекрасных богинь, а живописец отважился на то, чтобы «раздеть» в своей работе женщину современную, вполне конкретную. Такого бесстыдства публика снести не могла!

Моделью для работы выступила любимая натурщица Эдуарда Мане Викторина Мёран, а вдохновили мастера на написания полотна как раз-то классики — Тициан, Веласкес, Джордано, Гойя.

Внимательный зритель заметит, что автор «Олимпии» полностью скопировал композиционную схему своих прославленных предшественников. Но хоть полотно и несёт в себе явный отпечаток "Венеры Урбинской" Тициана, Мане удалось вдохнуть в свою работу абсолютно другой характер посредством собственного стиля, а также обращения к настоящей героине. Автор как бы пытался сказать зрителю: современницы не менее привлекательны, чем многократно воспетые Венеры прошлого.

"Венера Урбинская" Тициана 1534 г.

Молодая Олимпия лежит на белой постели, при этом её свежая светло-золотистая кожа контрастирует с простынями, выписанными с применением холодного голубого оттенка. Поза её расслаблена и вольготна, но волевой непокорный взгляд, устремлённый прямо на зрителя, придаёт её образу динамизм и скрытое величие. Фигура её (в отличие от классических примеров) лишена подчёркнутых округлостей, напротив, в ней читается некая «угловатость» - намеренный приём автора. Этим он хотел подчеркнуть современность своей модели, а также указать на волевой характер и независимость.

Насладившись образом обнажённой красавицы, зритель переводит взгляд влево – здесь находится темнокожая служанка с букетом цветов, которая та принесла, чтоб преподнести прелестнице. Тёмный цвет кожи женщины резко контрастирует и с яркими цветами, и с белыми одеждами.

Дабы максимально сфокусировать зрителя на главной героине, Эдуард Мане будто нарочно не стал детально прорабатывать фон, в итоге, тщательно и бережно выписанная Олимпия выступает вперёд, словно перешагивая замкнутое пространство картины.

Эдуард Мане около 1870 года, портрет работы Надара

Не только новаторский сюжет и блестяще выверенная композиция делают картину исключительным шедевром – цветовой колорит полотна заслуживает отдельных восхищений. Тончайшая нюансировка охристых, золотистых, бежевых оттенков удивительно гармонирует с голубым и белым колоритом, а также мельчайшими градациями золотистого, коим выписана шаль на постели у героини.

Картина чем-то напоминает эскиз или этюд. Такое впечатление вызвано мельчайшей проработкой деталей и линии в изображении главной героини, а также несколько плоскостной техникой живописца – Мане намеренно отказался от традиционного письма alla prima. Художник был уверен, что такая плоскостная трактовка делает работу более эмоциональной и яркой.

Известно, что после того как картина была выставлена в Салоне, публика принялась за яростную травлю Мане, и он даже был вынужден сбежать в провинцию, а после и вовсе уехать в Испанию.

Сегодня же, восхитительная «Олимпия» причислена к числу лучших картин созданных когда-либо, а её автор навсегда вошёл в историю мирового искусства как великий и исключительный творец.

Самая Скандальная и Известная картина Эдуарда Мане - "Олимпия" Искусство, 19 век, Длиннопост, Эдуард мане, Олимпия

https://pikabu.ru/story/samaya_skandalnaya_i_izves...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

От панталон до бикини: как изменилась пляжная мода за 100 лет

Суббота, 11 Июля 2020 г. 16:45 + в цитатник

C

 

От панталон до бикини: как изменилась пляжная мода за 100 летttps://www.cosmo.ru/fashion/trends/ot-pantalon-do-bikini-kak-izmenilas-plyazhnaya-moda-za-100-let/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Сто лет назад никто и подумать не мог об открытом купальнике, а тем более об откровенном бикини — пляжной модой правили целомудренность и скромность. Зато сегодня мы уже и не представляем, как наши прапрабабушки могли купаться в закрытой одежде.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Мы предлагаем тебе проследить, как изменилась пляжная мода за последние сто лет — поверь, ты очень удивишься!

В начале 20 века купальные костюмы полностью оправдывали свое название: женщины купались в одежде, в которой сегодня мы могли бы смело отправиться не только на прогулку, но и даже на работу (см. второе фото).

«Ревущие 20-е» принесли в ряды модниц не только нотки свободомыслия и эмансипированности, но и более открытые купальники (даже раздельные, на которые, впрочем, мало кто из девушек решался).

В 30-х внешний вид купальников в целом не слишком сильно изменился по сравнению с предыдущим десятилетием, однако модели становятся ярче, в моду входят принты.

А вот купальники из 40-х можно смело носить и сегодня, особенно с учетом ретро-тренда, благодаря открытому лифу и плавкам с высокой талией.

В 50-е годы прошлого века пляжная мода продолжает становиться более интересной и разнообразной, что, конечно же, не может не радовать заядлых модниц :) Начинается популяризация бикини.

А уже в 60-е бикини в прямом смысле слова захватывают мир — перемены в пляжной моде поистине разительные!

Разнообразие модельного ряда купальников, как слитных, так и раздельных, продолжает увеличиваться и в 70-е. Кстати, обрати внимание на купальник с вырезами по бокам на первом фото — такая модель очень актуальна этим летом!

В 80-х в купальной моде произошли новые заметные перемены — в моду входят максимально откровенные модели.

В 90-е тенденция, заданная в предыдущем десятилетии, продолжается и закрепляется. И, конечно же, мы не можем не вспомнить про, без преувеличения, главный купальник тех лет. И ты наверняка уже догадалась, что именно в нем Памела Андерсон бежала по пляжу в знаменитой сцене из «Спасателей Малибу».

В «нулевых» балом снова правят сексуальность и мини-бикини. Еще один культовый купальник (героини Холли Берри в фильме «Умри, но не сейчас») становится настоящим объектом желания среди модниц.

А вот сегодняшняя пляжная мода словно сделала реверанс купальникам прошлых лет — в число горячих летних трендов входят не только сексуальные модели, но и вполне себе целомудренные. Обрати особое внимание на костюмы в бельевом или спортивном стиле, с завязками и высокой посадкой, с хищными мотивами или принтом тай-дай. 

Фото: Getty Images, Rex/Fotodom, EastNews


Метки:  

Ренуар: самый женский художник в мире

Суббота, 11 Июля 2020 г. 16:41 + в цитатник

 

Ника и музеи

929 подписчиков

Ренуар: самый женский художник в мире

5 мая

Пьер Огюст Ренуар-французский художник-импрессионист, который, в отличие от своих коллег, редко писал на пленэре (на открытом воздухе). Солнечные блики и игра цвета интересовали его только тогда, когда падали на нежную женскую кожу, придавая ей особенный оттенок, или запутывались золотом в волосах.

Портрет госпожи Шарпантье с детьми, 1878 год

Портрет госпожи Шарпантье с детьми, 1878 год

Портрет кисти Ренуара считался навес золота и его хотела заполучить каждая уважающая себя француженка, потому что лучшего портретиста среди импрессионистов не сыскать.

Ренуар родился в 1841 году во Франции в семье портного. Он был 6 по счету ребенком из 7. Мальчик был талантлив, прекрасно пел, да настолько, что регент церковного хора всеми силами пытался убедить родителей отдать его в музыку. Но и художественный дар проявился довольно быстро. Так как семья жила небогато приходилось работать с самых ранних лет, поэтому с 13 лет будущий художник зарабатывал росписью фарфоровой посуды, а вечерами посещал школу живописи.

За всю свою жизнь Ренуар написал свыше 6000 работ, не помешал ему ни ревматизм, ни паралич, ни участие в войне. Рассказать все, что мне хотелось бы в одной статье, пожалуй, просто невозможно, поэтому на моем канале это будет цикл статей о его творчестве, любви и новаторстве и о том, где в Москве можно посмотреть работы в живую.

Но сегодня мне хочется рассказать о портретах, о женских портретах руки великого мастера.

Ренуар любил женщин, женщин пышущих здоровьем, круглолицых и розовощеких. Находил особенную красоту в обычных рабочих женщинах-белошвейках и поварихах, и изображал это с таким благоговением, с такой радостью и восторгом, что не восхититься ими было просто невозможно.

Интересно то, что сам Ренуар был сухим, худым и несколько нервным человеком. Не мог даже и минуты простоять спокойно, постоянно ходил по мастерской во время работы, перекладывал вещи и бесконечно что-то напевал себе под нос.

Модели, которых он выбирал для своих полотен были совершенной его противоположностью: девушки кровь с молоком, спокойные и естественные.

Давайте рассмотрим несколько самых прекрасных из них.

Портрет Жанны Самари

Портрет Жанны Самари, 1877 год

Портрет Жанны Самари, 1877 год

Это один из моих любимых портретов и один из самых известных кисти Ренуара. А что еще более прекрасно-он находится в собрании Пушкинского музея и его можно посмотреть в Москве.

Жанна Самари была молодой и подающей надежды актрисой, которая была очень известна во Франции. Отличалась она удивительным обаянием и легким характером.

Ренуара называют певцом розового и зеленого и этот портрет квинтэссенция этого утверждения. Он говорил, что если вы хотите писать портрет закройте глаза и посмотрите, какого он цвета в вашем воображении.

Когда он написал его, в этих розово-персиковых тонах, он показался даже ему перебором. И тут импрессионист в нем проявился во всей красе:он взял и добавил зеленых красок прямо на ее лицо, плечи и руки и эти синие разводы на фон. На фото это видно не так, как в реальности. После того, как вы увидите их, невозможно уже смотреть на эту картину как прежде.

Посмотрите на ее естественную позу, как будто она беседует с нами и замолкла, внимательно слушая собеседника, а немного влажные уголки глаз? Она совсем молодая, ей 20 лет на этой картине, и такая прелестная, пышущая здоровьем и молодостью.

Ренуар мог в своих портретах выхватить какую-то призрачную эмоцию, что-то такое, что располагает нас к этой картине.

Его искусство про радость. Вы чувствуете радость глядя на нее? Может что-то другое? Напишите мне потом об этом в комментариях, мне очень интересно.

Портрет Алины Шариго

Портрет Алины Шариго, 1885 год

Портрет Алины Шариго, 1885 год

Алина Шариго была женой Ренуара, его натурщицей и матерью его 3 сыновей.

Вначале своих отношений они были поглощены друг другом и страстью, которая захватила их. Ренуар даже подумывал избавиться от этих отношений, пока его не затянуло в трясину быта, детей и семейных забот, но перед красотой, изяществом и уравновешенностью Алины не устоял. Позже, уже своим подросшим сыновьям он говорил о матери: "она давала мне возможность размышлять, искать свой путь не отвлекаясь на прочие заботы".

Этот портрет такой искренний и уютный, портрет обычной девушки без украшательств и обожествлений. Ну разве что шляпка, украшала ее.

Кстати, Ренуар специально заказывал для своей мастерской различные диковинные шляпки, с цветами, очень изящные и необычные. Он считал, что шляпка придает девушке изысканности и кокетства, А еще в его мастерской было очень много самых разнообразных кусков ткани, чтобы он мог окружить этими драпировками свою модель.

На берегу моря (Алина Шариго)

На берегу моря (Алина Шариго) 1883 год

На берегу моря (Алина Шариго) 1883 год

Еще один портрет его жены Алины, добавлю его сюда чтобы бы еще более точно почувствовали вкус на женщин Ренуара. Картины его кисти можно узнавать только по одним этим круглолицым моделям с миндалевидными глазами.

Девушка в соломенной шляпе

Девушка в соломенной шляпе, 1884 год

Девушка в соломенной шляпе, 1884 год

А вот эта девушка уже не производит впечатление добродушной и уютной, скорее таинственной. Ренуар не рассказал нам о чем она думает, но сделал это так, чтобы нам непременно захотелось бы это узнать.

А эти шикарные рыжие волосы?! Не часто можно встретить портреты женщин с распущенными волосами, если это конечно не изображения купальщиц. И шляпка, опять же.

По скромности украшений можно понять, что эта девушка не аристократка. Скромное колечко и сережки, платье без большого количества декоративных элементов. Но при всем этом она настолько притягивает взгляд, что оторваться просто невозможно.

Женщина за шитьем

Женщина за шитьем, 1876 год

Женщина за шитьем, 1876 год

Ренуар писал свои картины очень быстро (в другой статье я расскажу как он написал живописный портрет немецкого композитора Вагнера за 25 минут). Так вот, эта невиданная для живописи скорость давала ему возможность быстро выхватить "момент", поймать эмоцию, мимолетный взгляд или жест.

Девушка на этой картине что-то шьет, мы даже не видим что конкретно, при этом совершенно точно считываем какое удовольствия она получает от занятия, насколько она увлечена процессом, который, по всей видимости, ей отлично удается. Она совершенно расслаблена, радостна и спокойна. Художник поймал этот момент. Вы знаете как выглядите, когда увлечены и довольны? Если бы вас за этим писал Ренуар-точно бы знали.

Хотя биографы говорят, что Ренуар все время сокрушался, что не может изобразить тот округлый и изящный жест руки своей жены Алины, которым она заплетает распущенные волосы в пучок. Удивительно да, какие незначительные, на первый взгляд, моменты строят красоту мира художника.

Мизиа Серт

Мизиа Серт,1904

Мизиа Серт,1904

В самом начале я упоминала о том, что портрет руки Ренуара страстно желали все француженки. Я думаю по предыдущим картинам вы уже поняли почему, но я так и не показала ни один из заказных портретов.

Это уже поздняя работа Ренуара "Красного периода", как называют его искусствоведы. На тот момент художника уже давно не заботило ни признание, ни финансовая обеспеченность. Тогда художник ставил себе создать богатый результат бедными средствами. Речь в данном случае идет о палитре, которая стала очень лаконичной.

Мизиа была сердцем французского бомонда, женой миллиардера и музой многих художников, помогала Дягилеву деньгами с постановкой "Петушка", была близкой подругой Коко Шанель и в честь нее были названы духи Misia.

За этот портрет Мизия выдала художнику пустой чек, и сказала оценить свою работу самостоятельно. Надо сказать он остался скромен в своих оценках.

Ренуар любил женщин, а женщины любили его. Наверное потому, что он видел их особенно прекрасными и мог увековечить это мимолетное ощущение на бумаге. Жанна Самари, Алина Шариго, Мизия Серт останутся в нашей памяти навсегда такими, какими их видел художник.

Еще более прекрасно, чем женщин, Ренуар мог написать только детей, но об этом я расскажу в следующей статье.

Спасибо что дочитали статью до конца, для меня это очень важно!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e08e7a92beb4900af3...-mire-5e9450dc539dae4595bd8ef3

 

 


Метки:  

Наоми Кэмпбелл снялась полностью обнаженной в метро

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 18:02 + в цитатник

Наоми Кэмпбелл снялась полностью обнаженной в метро

Ольга Волкова    5 июля 2020, 12:02

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл. Фото: Globallookpress.com

50-летняя супермодель показала ранее не опубликованные кадры откровенной фотосессии для Valentino

AddThis Sharing Buttons

Share to Facebook

FacebookShare to OdnoklassnikiOdnoklassnikiShare to VkontakteVkontakteShare to Еще...

Еще...

 

Наоми Кэмпбелл обнажилась для фотосессии в нью-йоркской подземке. 50-летняя модель выложила у себя в Instagram снимки, на которых она прикрывается только сумкой Valentino.

На одном из фото Кэмпбелл сидит на скамейке с красной дизайнерской сумкой. Она также позирует в вагоне метро и в ожидании поезда с черной сумочкой.

Поклонники забеспокоились, что «Черная Пантера» путешествует в метро во время пандемии (да еще и, мягко говоря, без средств индивидуальной защиты). Однако супермодель успокоила свою аудиторию. Она объяснила, что эти фото сделаны еще до начала вспышки Covid-19 в США, просто ранее не были опубликованы.

больше по теме

Наоми Кэмпбелл стильно защитилась от коронавируса

Даже супермодели не застрахованы от COVID-19

Сама Наоми чрезвычайно боится вируса. Ранее она выкладывала фото во время перелета: в аэропорт женщина решилась приехать только в полном защитном костюме, очках и респираторе. За это ее даже раскритиковали — Наоми, мол, впустую тратит на себя СИЗ, которых не хватает медикам.

ttps://www.eg.ru/society/915052-naomi-kempbell-snyalas-polnostyu-obnajennoy-v-metro-084465


Метки:  

Как выглядит и чем занимается уже подросший старший сын Лизы Боярской и Максима Матвеева

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 17:42 + в цитатник

 

18

 

 

 

 

Киномушник

3235 подписчиков

Как выглядит и чем занимается уже подросший старший сын Лизы Боярской и Максима Матвеева

 

Вокруг семейной жизни Лизы Боярской и Максима Матвеева ходит множество слухов. Это больше связано с тем, что пара не разглашает новости, которые происходят внутри их семьи.

У пары родился второй ребенок, а они, до недавнего времени, не показывали еще первого. Фанаты находились в неведении до 2017 года. Елизавета и Максим решились показать всему свету своего старшего сына, младшего пока нет.

Лиза и Максим долгое время сами скрывали свои отношения от лишних глаз. Они познакомились на съемках одного фильма и влюбились друг в друга.

На то время Матвеев был уже женат. Лиза знала об этом и никому не говорила. Роман не смог долго находиться в тайне.

Сначала о нем узнала пресса, а потом и сам Боярский. Максиму пришлось съехать на съемную квартиру, где он продолжил встречаться с возлюбленной.

Журналисты просто так не смогли оставить молодую пару. Они все время вынюхивали сплетни и домыслы. На Канском кинофестивале пара дала повод для новых слухов.

Многие заметили, что Лиза никак не обращает внимание на Максима. Тут же родилась идея для заголовков, что любовники расстались. Однако, через год, пара вновь появилась на кинофестивале за ручку.

Чуть позже они всем рассказали, что Матвеев развелся со своей супругой и теперь желает пожениться на Елизавете.

Свадьба состоялась в 2010 году. Молодые люди скромно расписались в одном из ЗАГСов Санкт-Петербурга. Отметили со своей семьей.

Через два года в семье родился сын Андрей, а еще через 8 лет – второй сын. Фотографии своих детей пара не любит публиковать для всеобщего обозрения.

Сколько бы не пытались фанаты разыскать фото Андрея, у них ничего не получалось. Даже на снимках при рождении ничего не разглядеть.

Фото старшего ребенка Лиза не хотела выкладывать в сеть. Она считала, что повышенное внимание только навредит еще неокрепшему уму.

Актриса сама всю жизнь жила под камерами журналистов и вспоминает это с особым отвращением.

Когда Андрею исполнилось 6 лет, первое фото выложил в свой инстаграм отец Максим. Он с сыном пошли на курсы скалолазания. Максим учил Андрея карабкаться по стенам. Затем стала показывать сына и Лиза.

Мальчик взял у родителей все самое лучшей. Так и не скажешь на кого больше похож ребенок. Кажется, что все в одинаковых пропорциях.

Отец Лизы утверждает, что внук похож на Леонардо Ди Каприо, но фанаты другого мнения. Они говорят, что Андрей – копия мамы.

Характер у парня боевой, всегда добивается того, чего хочет. Родители стараются дать сыну максимум свободы, чтобы он мог сам строить свою жизнь.

Со своим братом Андрей дружит. По словам родителей, у детей складываются хорошие отношения.

Старший сын часто помогает маме с младшим. Может подолгу играть с ним или посидеть, когда Лизе надо отлучиться.

Уже три года, как мальчик светиться в интернете, но от этого жизнь его кардинально не поменялась и характер не пошатнулся.

https://zen.yandex.ru/media/electric/kak-vygliadit...veeva-5ef87ed15f64dc227b52e1be

 

 

 

 


Метки:  

Марина Александрова показала фото без макияжа и с мокрыми волосами

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 17:33 + в цитатник

Марина Александрова показала фото без макияжа и с мокрыми волосами

Елена Харченко    5 июля 2020, 15:50    

Марина Александрова

Марина Александрова. Фото: Instagram

Актриса с семьей отдыхает в Крыму

AddThis Sharing Buttons

Share to Facebook

FacebookShare to OdnoklassnikiOdnoklassnikiShare to VkontakteVkontakteShare to Еще...

Еще...

 

Марина Александрова с семьей в середине июня улетела отдыхать в Крым. Актриса публикует в своем Инстаграм счастливые снимки с отдыха, на которых она демонстрирует естественную красоту.

Сегодня Александрова выложила снимки, на которых она запечатлена без макияжа и с мокрыми волосами. На актрисе надета легкая белая туника, которая слегка приоткрывает ее грудь.

37-летняя Александрова выглядит юной девочкой, что отмечают поклонники в комментариях. Неудивительно, что во всех театральных постановках актриса исполняет роли молодых и трепетных нимф. В «Современнике» она задействована в спектаклях «Три товарища» (Патриция), «Бесы» (Лиза Дроздова), «Горе от ума» (Софья Фамусова) и других.

Марина Александрова в браке с Андреем Болтенко воспитывает двоих детей — 9-летнего сына Андрея и 5-летнюю дочь Екатерину.

Читайте также:

Иван Стебунов обжёгся на Александровой

За что Александр Домогаров возненавидел автора «Экспресс газеты»

 

https://www.eg.ru/showbusiness/915090-marina-aleks...ja-i-s-mokrymi-volosami-084368

 

Казаков из Папиных дочек

 


Метки:  

Как живет Наина Ельцина на пенсию за заслуги мужа в размере 195 тыс руб

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 17:29 + в цитатник

Как живет Наина Ельцина на пенсию за заслуги мужа в размере 195 тыс руб

25 мая

Удивлению российских граждан не было предела, когда в 2008 году вдове Бориса Ельцина назначили весьма солидное довольствие. Распорядился о денежном содержании в 195 тысяч рублей ежемесячно Владимир Путин.

Глава державы высоко оценил заслуги Ельцина перед страной, и решил солидной пенсией поддержать Наину Иосифовну. Она тоже всю жизнь трудилась, и сейчас не сидит без дела.

Была Настей, стала Наей

https://24smi.org/public/media/resize/800x-/2018/5/7/1_Yt39O7m.jpg

Наина, которую при рождении назвали Анастасией, появилась на свет в маленькой деревне Титовка. Там, в Оренбургской области, прошло ее детство. Родители девочки мечтали, что она станет учительницей. Правда, выбранное дочке имя показалось им слишком громоздким, а в сочетании с отчеством вообще непроизносимым для детей. Так появилось имя Ная или Наина, которое стало официальным.

После школы Наина не захотела идти в педагогический институт, и подала документы в Свердловский Политех. Выбрала она строительный факультет, и не прогадала. Учеба в ВУЗе подарила ей встречу с будущим мужем.

https://uznayvse.ru/images/content/2017/2/uzn_14859472366.jpg

Борис Николаевич в то время был спортивным, высокий рост выделял его из толпы. Молодые люди общались, но Ельцин звать девушку замуж не спешил. В после университета они и вовсе не виделись около года. Выпускников распределили в разные города, Наина вернулась в Оренбургскую область.

В 1955 году Ельцин все же созрел для серьезных отношений. Через общего знакомого он передал Наине предложение встретиться. После этого свидания они уже не расставались до самой кончины Ельцина. В браке родилось две дочери, а когда Борис стал продвигаться по карьерной лестнице, жизнь начала меняться со скоростью света.

Замужем за президентом

https://sensum-club.pro/wp-content/uploads/2018/12...8-12-10-v-17.17.58-900x640.png

Наина Иосифовна не оставляла работу, совмещала семью и карьеру. Уже в 80-х она отошла от дел, а в 1991 году примерила статус первой леди. Наина часто сопровождала мужа в заграничных поездках, близко знакома с главами многих государств. Можно смело утверждать, что с мужем-президентом она объездила полмира.

Но ее основная работа заключалась не в рабочих визитах. Как жена главы государства, она взяла на себя опеку над детдомами и благотворительными фондами. Супруга Ельцина сильно переживала за брошенных и больных детей, всегда старалась найти деньги, чтоб им помочь. В 90-е, когда в стране был тотальный кризис и денег не хватало, такая помощь была особенно ценной.

https://vladnews.ru/uploads/news/2015/07/30/thumb_74824_news_xxxl.jpg

Многих интересует, как Наине удавалось уживаться с пагубной привычкой мужа. То, что Ельцин заглядывал в бутылку, не было секретом с первого дня его пребывания на важном посту. Наина комментариев по этому поводу не давала и не дает. Честь мужа, его память и репутация для нее важнее всего. В 2007 году она осталась одна.Сердце ее супруга не выдержало.

Как живет вдова первого президента

Жизнь у Наины Ельциной намного лучше, чем у тысяч российских пенсионеров. Ей уже 86 лет, и она проживает на огромной даче. Раньше эта фазенда принадлежала писателю Горькому.

Интересный каламбур устроила судьба: семья президента, причастного к распаду коммунистического государства, живет в доме революционера, который это государство строил.

https://static.mk.ru/upload/entities/2016/12/10/ar...7c/a8/82/e53222498_8446788.jpg

Живет Наина одна, дочери давно поселились отдельно, у них свои семьи. Но одинокой Наину назвать нельзя, при ней домохозяйка, повар, садовник и охранник. Готовить и убирать ей нет нужды, но иногда тянет постоять у плиты. Особенно ей удаются пельмени с рыбой - одно из любимых блюд мужа.

В свои 86 Наина Иосифовна пребывает на посту хранителя центра Ельцина в Екатеринбурге. Своей рукой она написала книгу воспоминаний о муже, о его достижениях и победах. На написание мемуаров ушло 5 лет. Часть пенсии вдова президента жертвует на благотворительность и гуманитарные программы. Она все еще не может оставаться равнодушной к проблемам других людей.

Больше информации про интересные исторические события, важные даты, про людей, которые внесли свой вклад в историю, вы можете посмотреть на нашем сайте: https://history.com.ru/

https://zen.yandex.ru/media/id/5bd8bff7a0478400ace...s-rub-5ecb11b887eb5a1725e26170


Метки:  

В какой квартире живет актриса Елизавета Боярская? Фото квартиры звезды

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 21:53 + в цитатник

В какой квартире живет актриса Елизавета Боярская? Фото квартиры звездыhttps://zen.yandex.ru/media/id/5bba4e488bc06200ace...vezdy-5eea515fade6627f4d1d75c8

18 июня

 

Вас приветствует канал «Строительство и архитектура», приятного прочтения!

Дочь легендарного Михаила Боярского - Лиза, стала известной благодаря отцу еще в детстве. Позднее Елизавета своим талантом и красотой получил признание у миллионов россиян. Ей восхищаются, на нее хотят быть похожи!

Прекрасная Лиза Боярская. Источник: Яндекс.Картинки

Прекрасная Лиза Боярская. Источник: Яндекс.Картинки

Ну что, готовы к экскурсии по квартире звезды?

Любая квартира начинается с прихожей, вот и актриса не скупилась на отделку своей начальной комнаты. Стены покрашены в цвет крови – красный, который будто показывает своему гостю – к кому он пришел.

Сразу за дверью расположен деревянный комод, а с противоположной стороны – большое зеркало. Вкус, безусловно, у Елизаветы Боярской на уровне.

Прихожая комната в квартире Боярской. Источник: Яндекс.Картинки

Прихожая комната в квартире Боярской. Источник: Яндекс.Картинки

Квартира по размерам небольшая, с большой долей вероятностью, это не единственная квартира актрисы. Для такой известной личности содержать несколько квартир не проблема.

Дальше проходим в гостиную. В ней прекрасно расположилась встроенный шкаф в классическом виде из белого фасада. Рядом со шкафом расположен проводной телефон, что редкость в нынешнее время, и зона отдыха. Зона отдыха оформлена со вкусом, 2 старинных стула и кофейный стол. Элегантно и практично!

Красивая Елизавета Боярская. Источник: Яндекс.Картинки

Красивая Елизавета Боярская. Источник: Яндекс.Картинки

Ох, вы только посмотрите на кухню Елизаветы Михайловны! Как красиво. Балкон в форме эркера, кухонный гарнитур и островок для перекуса и готовки основных блюд. Все на своем месте. Кухня в этой квартире- мечта любой хозяйки.

Совмещенная кухня столовая. Источник: Яндекс.Картинки

Совмещенная кухня столовая. Источник: Яндекс.Картинки

Столовую зону обустроили на балконе, которая имеет форму эркера. Здесь расположен круглый стол на 4 персоны. Кресла, так же очень утолщено вписываются в интерьер комнаты.

Вы, наверное, заметили, что в квартире преобладает белый цвет - цвет чистоты и уюта. Вот и в спальной комнате обои из светлых оттенков, а роскошная кровать придает дороговизну ремонту.

Спальная комната. Источник: Яндекс.Картинки

Спальная комната. Источник: Яндекс.Картинки

Нужно отметить, что пол в спальной сделан не с помощью популярного керамогранита, в качестве отделочного материала использовали паркет. Практичный и долговечный материал. К тому, же из паркета не поднимается пыль.

Как вам квартира роскошной Лизы Боярской? Нравится ли вам фильмы с ее участием? Напишите в комментариях свое мнение и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал


Метки:  

Учитель уговорил Кристину Асмус вновь сняться голышом

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 21:39 + в цитатник

EG.RU

Свежий номер №25 22.06.2020

EG.RU

 

 

Учитель уговорил Кристину Асмус вновь сняться голышом

Ярослав Григорьев    28 июня 2020, 17:47     Кристина Асмус

Кристина Асмус не хотела сниматься обнаженной после скандала (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)

Артистка обнажилась перед камерами, несмотря на скандал после премьеры фильма «Текст»

 

32-летняя российская актриса театра и кино Кристина Асмус отказывалась сниматься обнаженной из-за скандала, разразившегося после премьеры фильма «Текст». Пикантные сцены с Иваном Янковским привели к тому, что тогдашнего супруга блондинки, юмориста Гарика Харламова, окрестили рогоносцем. Тогда-то Асмус и решила отказаться от своей роли в картине «Китобой», где она также должна была сбросить одежду. Об этом рассказал режиссер фильма Алексей Учитель.

«На нашей киностудии мы снимаем и полнометражные дебюты. Один из моих учеников Филипп Юрьев семь лет писал сценарий картины "Китобой", который потом снял на Камчатке. Потрясающая история, скоро покажут на одном из крупных фестивалей. Так вот, по сюжету там китобои смотрят компьютер, где показана раздевающаяся девушка. И эту героиню должна была сыграть Асмус», — рассказал Учитель.

Кристина прочитала сценарий и дала согласие на роль. Однако затем разразился скандал из-за фильма «Текст», и актриса передумала. Кристина сильно извинялась перед Алексеем и просила отпустить ее, однако тот все-таки настоял на личном разговоре с ней. В конце концов, посмотрев уже отснятый материал, Асмус изменила свое решение и все-таки согласилась на новую «обнаженку».

«Звонит агент и объясняет, что Кристина не может сниматься в нашей сцене. Я упросил прийти их на студию, Асмус долго извинялась, что сыграть не получится. Ни на что не надеясь, я включил ей 10 минут фильма, она посмотрела и говорит: "Все. Давайте. Когда снимать?" Я переспросил: "Вы не боитесь, что снова начнут полоскать?" "Это мое дело", — сказала она твердо и снялась замечательно. Я был поражен», — вспоминает Алексей Учитель, которого цитирует «Комсомольская правда».

Чита�ttps://www.eg.ru/showbusiness/911427-kristina-asmus-otkazyvalas-snimatsya-golyshom-posle-skandala-s-mujem/


Метки:  

Лера Кудрявцева впервые показала красавицу-жену своего сына

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 21:36 + в цитатник

Лера Кудрявцева впервые показала красавицу-жену своего сына

Телеведущая и ее невестка отдыхают в Адлере

Ольга ЛИБГАРДТ

Поделиться:

 

Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Комментарии: comments26

Лера Кудрявцева семь лет счастлива в бракеЛера Кудрявцева семь лет счастлива в бракеФото: Иван ВИСЛОВ

Изменить размер текста:

Лера Кудрявцева неделю назад улетела с дочкой Машей на Черноморском побережье. В Адлере телеведущая поселилась в санатории. Как оказалось, компанию звезде составили ее сын, красавица-невестка Анастасия и внук Лев.

Лера Кудрявцева семь лет счастлива в браке с хоккеистом Игорем Макаровым. Он младше супруги на 16 лет. В августе 2018-го у них родилась дочь Мария. От первого брака с барабанщиком "Ласкового мая" у Леры есть взрослый сын Жан, который вот уже несколько лет женат.

leratvleratv

Сынуля впервые разрешил себя сфотографировать. Жан

108519 отметок «Нравится»3132 комментариев

Этой весной блондинка подарила сыну на 30-летие дорогой автомобиль. "Я могу себе это позволить!", - заявила телеведущая. А он ей подарил внука, которого назвал Львом в честь деда - папы Леры.

Кудрявцева помогла Жану не только найти хорошую работу - парень работает продюсером на телевидении, но и купила квартиру. Молодой человек получил экономическое образование - окончил университет имени Плеханова.

Красавица-невестка Анастасия отдыхает вместе с теледивой. Фото: Социальные сети

Красавица-невестка Анастасия отдыхает вместе с теледивой.Фото: Социальные сети

Не забывает Лера и о внуке. Она души не чает в мальчике. Лев всего на два месяца старше своей тетушки Маши - дочки Кудрявцевой.

К слову, звезда обожает жену сына. Она впервые показала Анастасию. Родственницы сидели в кафе на берегу моря. "Моя любимая невестка-красавица", - подписала кадр телеведущая.

О Насте известно не так много. Она из очень обеспеченной семьи, родилась в Москве и является ровесницей Жана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я – баба Лера»: Кудрявцева впервые показала двухлетнего внука – ровесника своей дочки

Телеведущая в 49 лет уже бабушка (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

https://www.kp.ru/daily/27148.5/4243598/?utm_refer...mp;utm_source=YandexZenSpecial


Метки:  

Чем заняты древнегреческие музы сегодня? Эрато, Талия и Клио

Суббота, 27 Июня 2020 г. 14:57 + в цитатник

 

355

 

 

 

 

6

somestory

1798 подписчиков

Чем заняты древнегреческие музы сегодня? Эрато, Талия и Клио

22 мая

А вдруг это было правдой? Когда мир был другим и каждая его часть дышала, жила, пела, мечтала? На лугах танцевали нимфы, боги пировали на Олимпе, а герои мифов совершали подвиги.

И музы пили на Парнасе вино с Аполлоном, хохотали над проделками сатиров и вдохновляли творцов.

Мир изменился, стал больше и шире. А музы по-прежнему поддерживают поэтов, художников и писателей - осталось только предположить, как.

Эрато - муза романтической поэзии еще во времена Зевса выбирала дружбу с парнями, вместо дружбы с девчонками - сестрами, нимфами, богинями. Лучший друг Амур, дерзкая стрижка, фотографии на журнальных обложках и высокие блочные каблуки - муза сегодня вдохновляет рекламщиков, визажистов, художников, режиссеров на красивые кадры и яркие слоганы. С имбирным смуззи и сумкой известного бренда приковывает взгляды каждый день.

Талия - легкая и прекрасная муза комедии и с чарующим смехом, красивыми увлечениями и сладкой ленью, которая разливается теплым вечерним вечером.

Смеясь над стендапом в наушниках уверенно шагает, поправляя темные широкие очки. В руках мороженое, в телефоне фотографии с ночного ивента, а на вечер - "Кризис в шести сценах" Вуди Аллена.

Клио, муза истории - серьезная девочка - и острая на язык (даже над Афродитой посмеивалась за увлеченность Адонисом). Независимая, ироничная, она улыбается романистам, журналистам, веселым и талантливым студентам, а вечерами пьет вино под свежий выпуск новостей. История творится прямо сейчас.

Художник Гюстав Форбе

Художник Гюстав Форбе

 

 

 

 

 

 

ttps://zen.yandex.ru/media/somestory/chem-zaniaty-drevnegrecheskie-muzy-segodnia-erato-taliia-i-klio-5ec7b282d09ebe58a38f0447

 

..всю поросль выщипали , нет вишенки !!

Анатолий Грачев

😬

Иван Стоцкий

Эрато.


Метки:  

Александра Левассер – говорящая через живопись

Суббота, 27 Июня 2020 г. 14:38 + в цитатник

 

 

 

 

 

Artifex.ru

8586 подписчиков

Александра Левассер – говорящая через живопись

31 марта

«Искусство для меня - терапия, с помощью него я лучше понимаю окружающий мир. Если бы картин не было, выразить свои идеи иначе было бы очень сложно» © Александра Левассер

Наверное, понятие «необыкновенный художник» можно применить к каждому живописцу. Ведь любой мастер хочет как-то выделиться и показать свою оригинальность. Но картины, которые создаёт Александра Левассер (Alexandra Levasseur), завораживают не только красотой и необычностью. Они сначала пугают, затем настораживают, а после завлекают. И лишь потом, разобравшись в их смысле, зритель понимает, что перед ним нечто большее, чем просто произведение.  

«Словам я предпочитаю рисование», - так характеризует свое творчество Александра Левассер.

Художница и правда, говорит… Но не как все. Обычно люди избегают разговоров о неразделенной любви, страхах, одиночестве, боли. А Александре нравится отражать именно эти состояния в своих работах. Быть может, поэтому ее картины настолько эмоциональны и поэтичны, что сразу же врезаются в память.

Портреты, написанные художницей - это изображения мечтательных женщин, которые не могут скрыть разлад, царящий в их душах. А пейзажи, созданные с помощью толстых слоев красок пастельных тонов, различных текстур и мелких штрихов, представляют собой изображения различных природных образов. Все вместе это создает идеальную притягивающую головоломку. Сильные героини картин растворяются в окружающем сюрреалистическом пространстве, что создает ощущение сна, воплощенного на холсте.

«Оказывается, с помощью цвета и формы я могу говорить все, что невозможно высказать как-то иначе… вещи, которые нельзя объяснить словами»

Сюрреализм помогает художнице идеализировать и воплощать образы «из головы», поместив их в оболочку чего-то прекрасного. Она пытается достичь внутреннего спокойствия и умиротворенности. Искусство для канадской художницы — один из способов понять этот мир, пережить внутренние конфликты.

«Быть художником — значит, большую часть времени проводить наедине с самим собой. Пикассо сказал: «никакая серьезная работа невозможна без великого одиночества».

Лично для меня меланхолия и одиночество часто являются ключом к успеху» - рассказывает она. Александра черпает вдохновение отовсюду. В последнее время ее все больше интересуют биология и физика. Художница считает, что нет лучшего способа понять природу, чем вникнуть во всевозможные теории. Свою работу Александра Левассер начинает с определения настроения, атмосферы и цветовой палитры будущей работы. Затем она фотографирует или выбирает что-то из старых снимков, чтобы создать вокруг героини подходящую сцену. Некоторые фрагменты окружающей обстановки или части тела свои героинь художница вырезает из журналов. В конце Левассер собирает всё вместе и получается нечто невероятное.

Автор: Полина Некрасова © Artifex.ru

https://zen.yandex.ru/media/artifex/aleksandra-lev...erview_id=-1127942170975973865


Метки:  

Поиск сообщений в Служительница_Бога_Кама
Страницы: 66 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь