-Рубрики

 -Цитатник

Полюби себя... - (0)

Понравилось. И это - очень СО-звучно моим мыслям. Хочешь быть счастливой – полюби себя. ...

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... - (2)

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... 1. Болезни приходя...

Баклажаны по-грузински . - (0)

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински *** Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Томаты - 2...

Сочники с творогом и изюмом . - (0)

Сочники с творогом и изюмом https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Тесто: Мука -...

Если друг не смеётся......))) - (4)

Песенка о дружбе - Если друг не смеётся. ....прям до слёз...:mms_lol: :mms_happy:

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47728


Домашний квас.

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка Домашний квас


***
6 (538x390, 110Kb)
Делаем квас своими руками- рецепт еще
"советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине
в духовке до румяной корочки.
Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем сухарики
кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания
до температуры 36-38 градусов.
После остывания добавляем половину приготовленного
сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой
кипяченой воды.
Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,
но не на солнце.
Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.
Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки
и на сутки в холодильник. Процедить.
Всё ! Можно пить!
По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить
в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз
использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!


***

aramat_000 (15x15, 1Kb)





--------------------------------------------



Серия сообщений "** Квас,лимонад":

Часть 1 - Мой любимый квас
Часть 2 - Делаем лимонад сами — это вкусно и полезно!
...
Часть 21 - Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Часть 22 - Апельсиновый лимонад
Часть 23 - Домашний квас


Серия сообщений "Напитки .":
Кофе,чай,вино, и т.л.
Часть 1 - Приходи ко мне на чай !!!
Часть 2 - Домашний квас.
Часть 3 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ .
Часть 4 - ВСЁ ДЕЛО В КОФЕ. 10 КОФЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку