Как мгновенно убрать кухню Многие женщины любят готовить. Но покажи ...
Как придать вещи форму? - (0)Как придать вещи форму? Как придать вещи форму? Рано или поздно, но практически каждая рук...
Как отстирать кухонные полотенца - (0)Как отстирать кухонные полотенца На кухне у каждой хозяйки есть кухонные полотенца. Обычно...
Если не цветут фиалки - (0)Если не цветут фиалки ...
Женские фартуки в ретро стиле - (0)Женские фартуки в ретро стиле ...
КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО: ЦВЕТНОЕ ТЕСТО |
Не удивляйтесь: это, действительно искусство - искусство кулинарии. Потому что, чтобы готовить такую красоту, нужно обладать не только даром кондитера-кулинара, но и даром художника…
Изделия из цветного теста больше всего любят дети. Они с большим удовольствием будут «уплетать» пельмени и макароны разного цвета, да и сами будут учавствовать в их приготовлении с энтузиазмом.
Разноцветное тесто используют для приготовления различных блюд из теста: это не только домашняя лапша, пельмени и вареники, но и пирожки и кондитерские изделия.
Для лапши нам понадобится: мука - 2 стакана, яйца – 3шт, масло растительное - 2 ст.л., соль;
Для пельменей и вареников: мука - 2 стакана, яйца – 2шт, вода – 0,5 стакана, соль
Для сладкого теста: мука - 2 стакана, сахар - 0,5 стакана, маргарин - 50 г, одно яйцо,
сметана - 2 ст.л., сода и соль на кончике чайной ложки.
КРАСИТЕЛИ
Проще конечно добавить пищевые красители, но лучше все таки натуральные, без "химии".
Зеленый цвет получится если в тесто добавить пюре из крапивы или шпината. Для этого 250 грамм зелени отварите в кипящей воде около 2 минут, откиньте на
сито, пусть вода стечет. Получившуюся массу протрите.
Малиновый цвет - Измельчите в блендере отваренную и почищенную свеклу,
Красный цвет - добавьте в тесто пюре сделанное из консервированных томатов.
Оранжевый цвет получится если добавить в тесто сок из свежевыжатой моркови или из облепихи.
Желтый цвет - добавьте в муку куркуму или же шафран. А в сдобное тесто - лимонный сок.
Коричневый цвет обычно делают для сладкого теста, для этого добавьте измельченную гвоздику, жженый сахар, молотые зерна кофе, шоколад.
Серия сообщений "Торты,пироги,рулеты":
Часть 1 - Торт «Полено» (Газета «Хозяйство» № 46/720 от 13 ноября 2012)
Часть 2 - Коржи на соде
...
Часть 26 - Японская пицца(скорее запеканка)
Часть 27 - "Наполеон" моей бабушки.
Часть 28 - КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО: ЦВЕТНОЕ ТЕСТО
Рубрики: | Рецептымясо, соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |