-Рубрики

 -Метки

Музыкальное ангелочки бордюры бумага бутылка валентинки видео винтажное вода волосы вязание газета гипс глаза города дамы девушки декор декупаж деревенское дети детское для вдохновения дом домашняя косметика драконы женщины животные зайка здоровье зимнее игрушки идеи имитация индия интересное к пасхе картинка картинки коробочки косметика кракелюр красота крючок кухонное лицо лук мак масло мастер-класс морское мужское мужчины музыка мука мясо натюрморты новый год нотное открытки папье-маше пары пасха пейзажи печенье пин-ап пирожки плетение подарок поделки птицы рамочки рецепт рецепты рождество романтическое рукодельное салат сахар свадебное сельское сердечки собачка советы солёное тесто стирка текст тесто трафареты украшения улицы фантазийное фотошоп фрукты цветы циферблаты чёрно-белое часы шитьё яйца

 -Цитатник

Как мгновенно убрать кухню - (0)

Как мгновенно убрать кухню   Многие женщины любят готовить.   Но покажи ...

Как придать вещи форму? - (0)

Как придать вещи форму? Как придать вещи форму? Рано или поздно, но практически каждая рук...

Как отстирать кухонные полотенца - (0)

Как отстирать кухонные полотенца На кухне у каждой хозяйки есть кухонные полотенца. Обычно...

Если не цветут фиалки - (0)

Если не цветут фиалки ...

Женские фартуки в ретро стиле - (0)

Женские фартуки в ретро стиле ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в на-та-лья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 872


Торт «Полено» (Газета «Хозяйство» № 46/720 от 13 ноября 2012)

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Торт «Полено» (Газета «Хозяйство» № 46/720 от 13 ноября 2012)


Ничего нового: это «Полено» – оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». В этом варианте с ним справится даже маленький ребенок. Крем в «Полене» использовали самый простой: из сливочного масла и сгущенки, а вместо коржей полоски из готового слоеного теста. Не нужно замешивать тесто, раскатывать коржи, обрезать их. Да и вид у торта получается очень занятный.


Ингредиенты:

500 г бездрожжевого слоеного теста,
350 г сливочного масла,
250 г сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1).Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2).Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3).Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз.
4).На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
5).Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
6).Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
7).Трудно удержаться, чтобы не съесть торт сразу, но подождать придется. Надо дать ему настояться часов 20, иначе «поленья» при нарезке будут крошиться. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.От теплоты руки верхний слой крема размягчится,
и крошки хорошо пристанут.















ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "Торты,пироги,рулеты":
Часть 1 - Торт «Полено» (Газета «Хозяйство» № 46/720 от 13 ноября 2012)
Часть 2 - Коржи на соде
Часть 3 - Пирожное "Сладкая картошка" видео рецепт
...
Часть 26 - Японская пицца(скорее запеканка)
Часть 27 - "Наполеон" моей бабушки.
Часть 28 - КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО: ЦВЕТНОЕ ТЕСТО

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку