-Всегда под рукой



     

 Увеличить                      

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Цитатник

Ананасовые кольца в слоеном тесте - (1)

: Быстрая ВЫПЕЧКА К ЧАЮ из 2х продуктов! Она получается не только вкусная, но и очень кра...

Простой рецепт домашнего печенья с орешками от Наташи Шакинко: - (0)

Замечательное песочное, рассыпчатое, нежное печенье с начинкой к чаю. Оно красивое, вкус...

3 варианта торта "Полено" из готового слоёного теста - (0)

: Торт "Полено" — это удивительное сочетание слоёного теста и крема, кото...

Встречаем весну: печенье "Тюльпаны" - (0)

С такой нарядной выпечкой не только приятно встретить весну, ее можно приготовить на люб...

Типичные ошибки при шитье лоскутных одеял - (0)

: 2 поста очень познавательные и, чтобы не искать их по всему дневничку, я объединила их ...

 -Метки

cтихи ТВ анимация бродилка видео видео уроки все для оформления все для оформлления все для фотошопа все о здоровой пище второго второе выпечка выпечка. вышивка вязание вязание крючком гадания дача декор десерт десерты детям диета диеты домоводство журналы заговоры и обереги заготовки закуски запеканки здоровый образ жизни здоровье игрушки идеи календарь картинки клипарт колажи. коллажи комп кофе кулинария магия и оккультизм маска мастер класс молитвы музыка мысли мясо напитки народная медицина народные методы натюрморты новые сайты обои открытки оформление блюд перекус плеер плейкаст пожелания поздравления поздравления с новым годом полезности пппитание. пппмтание ппрецепты праздник приметы и ритуалы прически проза разделители рамочки для текста рецепты рецепты блюд из курицы рецепты кулинария рукоделие рукоделие.вязание руны руны. рыба сад и огород салаты скрапнабор ссылки стихи тесто упражнения уроки photoshop уроки для чайников уроки фотошоп утро уход за лицом уход за телом флешки фоны фото галерея худеем вместе художники цитаты чайного часики шьем сами эзотерика эпиграфы это интересно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 105) Моя_дача Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ любовь_и_романтика УРОКИ_ФОТОШОПА ПИАРИЛКА Народные_советы каталог_картинок Рамки_для_днева мудрые_мысли Вязаный_вальс Реклама_и_картинки-дневы Ведическая_Культура Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Особенные_Аватарки Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Парижское_кафе Ищем_Вам_Картинки Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нумерология леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО мадам_бовари Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Психиатрия Дачные_дела дарить_подарки_клёво ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Диабеткафе Интерьер ЛиРу Б_а_р_а_х_о_л_к_а Уголок_психолога ПИАР_дневников Вегетарианство КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Сообщество_ЙОГА НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея Кисти_для_Фотошопа Ш_О_К_О_Л_А_Д НЕ_ЖРАТЬ brushes-textures-fonts Decor_Rospis Женский_Клуб_БИКИНИ Gala-Feya_and_Photoshop СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ JMusic Котомания Школа_кулинара Лайф_Радуга Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 28) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мои_Сундучки Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Ссылочки_малятам В_гостях_у_Аннушки притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Мода_и_стиль_с_Сусловым Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки АртБазар Кино-Видео-На-Лиру New_Photoshopinka Photoshopinka Релакс_и_вдохновение solnechnolunnaya Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном


11 рецептов, которыми можно порадовать друзей

Суббота, 19 Октября 2024 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN

 


 

Прошел Новый и старый Новый год. Но впереди остался еще один праздник. Это водокрещение. А далее нас еще ждут много застолий Это и дни рождения и другие увеселительные мероприятия на которых можно будет удивить ваших друзей интересными рецептами. Многие быть может вам знакомы. Но думаю для многих это будет интересно. Смотрим!

Салат "Дракон"

ny_rec27-4 (300x260, 36Kb)3 картофелины, 2 моркови (можно взять 150 граммов моркови по-корейски), 3 яйца, 1 банка зелёного горошка, 1 вареная крупная свёкла, чеснок, соевый соус, майонез, сельдь слабосолёная или скумбрия – 1 филе.
Очистить свежую морковь, натереть на крупной тёрке (или взять готовую корейскую), приправить маслом, уксусом, перцами и солью и оставить на сутки мариноваться в холодильнике.
Вареную свёклу натереть, заправить той же заправкой, что и морковь. Когда всё промаринуется, включить духовку и поставить в нее в раздельных ёмкостях корейскую морковь и свёклу. Подержать 5 минут и вынуть из духовки.



Яйца и картофель отварить, селёдку мелко нарезать. Вкус у филе должен быть мягким. Сельдь положить в отдельную миску, залить столовой ложкой соевого соуса.
Салат выкладывать слоями, после каждого слоя промазывать майонезом, смешанным с чесноком: сначала выстелить подложку из свежих салатных листьев. Затем положить морковь. Следующий слой - натертые вареные яйца и снова майонез.
Затем можно сделать пасть дракона – например, разрезать свежий перец красного цвета и выложить в форме рта.
Следующий слой - сельдь. На неё майонез можно не класть. Затем выкладывается тёртая вареная картошка с майонезом. Последний слой - свёкла по-корейски и «панцирь» из зелёного горошка. Глаза дракону можно сделать из маслин.

 

 

Заливное из морепродуктов

Отварить креветки или вареных раков, выложить их в плоское блюдо (можно кругами по периметру блюда от больших размеров к меньшим), залить бульоном с желатином. В меньшее овальное блюдо выложить красную икру в виде цифр "2012", сделать каемку из зеленого горошка и тоже залить бульоном. Поставить блюда в холодильник до застывания. Когда они застынут, первое блюдо на секунду опустить в кипяток и сразу перевернуть заливное на зеркальный поднос, а поверх в середину перевернуть второе блюдо. Украсить спаржевой фасолью.

Cалат "Крабики"

Капуста свежая - 300 г, консервированная кукуруза - 1 банка, яйцо вареное - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, крабовые чипсы.

Мелко нашинкованную свежую капусту слегка посолить и перетереть руками, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанные яйца и лук, смешать с майонезом. При желании свежую капусту можно заменить вареным рисом.
Перед подачей на стол всыпать в салат крабовые чипсы, предварительно разломанные на небольшие кусочки.
Употреблять салат сразу, не давая чипсам размокнуть.

Оливье с креветками

Отварной картофель - 3 шт., вареная морковь, зеленый горошек - 3 ст. л., 3 яйца, 1 яблоко, креветки вареные - 700 граммов, соль, лук-перо, огурец свежий, огурец маринованный, майонез, сметана.
Мелко покрошить картофель и морковь. Добавить мелко порезанные огурцы. Положить горошек, покрошить яйца. Почистить и мелко порезать яблоки. Почистить креветки, крупные порезать пополам, добавить в салат. Покрошить измельченный лук, добавить в равных пропорциях сметану и майонез. Посолить, все перемешать.

Салат новогодний из крабовых палочек

Крабовые палочки – 300 г, кукуруза – 1 банка, яйца – 5 штук, вареный картофель – 4 штуки, лук – 1 шт.
Яйца отварить вкрутую, нарезать их небольшими кубиками, так же нарезать отварной картофель и крабовые палочки. Лук порезать мелко. Смешать ингредиенты с кукурузой, заправить майонезом и перемешать.

Салат новогодний с курицей и абрикосами

1,5 стакана отварного куриного мяса, спелые абрикосы 500 г, зеленый салат, 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны
Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат. Сверху посыпать орешками.

Рулетики из кабачков

2 (192x225, 10Kb)1-2 молодых кабачка, майонез, чеснок, укроп, петрушка, помидоры или красный сладкий перец - 2-3 шт., соль.
Помыть кабачки и нарезать вдоль (полосами). Чуть-чуть посолить и оставить минут на 15, чтобы пустили сок. Затем обвалять кабачковые языки в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Охладить.
Растереть майонез с зубчиком чеснока, добавить укроп.
Намазать кабачковый язык майонезом, положить дольку помидора или кусочек сладкого перца, веточку петрушки или укропа, закрутить рулетик и выложить на блюдо.

Салат "Рождественский венок" с рулетиками

3 (200x185, 7Kb)Отварить в кожуре 3 свеклы среднего размера, 1 морковь, небольшой корень сельдерея или петрушки. Можно добавить и 2-3 картофелины, так будет сытнее.
Отварить 2 яйца вкрутую. Охладить, снять кожуру, яйца очистить от скорлупы, отделить желтки.
1 зеленое яблоко очистить от кожуры и семенных коробочек.
4 маринованных огурчика, яблоко и вареные овощи порезать мелкими кубиками.
Вареную свеклу натереть на крупной терке, сбрызнуть 1/3 ч. л. лимонного сока, полить 1 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать. Добавить остальные измельченные овощи.
Приготовить острый соус: 1 вареный желток растереть с 2 ст. л. оливкового масла, 1 измельченным зубком чеснока, 1 ч.л. готовой горчицы, 1/2 ч.л. лимонного сока, щепоткой черного молотого перца и 1/2 ч.л. соли. Залить соусом овощи и перемешать.
Выложить овощную смесь на блюдо в виде венка, немного примять "венок" сверху.
Для приготовления рулетиков понадобятся 2 тонких пласта постной ветчины, обрезанных в виде прямоугольников (обрезки пойдут на начинку), 3 тонко нарезанных ломтика свежего огурца, 2 развернутых крабовых палочки. Из этих ингредиентов нужно изготовить рулетики 3 видов.
Рулетики из огурцов. Растереть 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. растертой ветчины, немного горчицы. Намазать этим соусом ломтики свежего огурца и свернуть в тугие рулетики.
Рулетики из ветчины. Приготовить пасту из сыра: смешать 1 ч. л. тертого острого сыра, немного чеснока и майонеза и черный молотый перец. Нарезать ломти ветчины, положить на них сырную пасту и скрутить из них рулетики.
Рулетики из крабовых палочек. Растереть вареный желток с готовым хреном и майонезом. Намазать крабовые палочки.
Все рулетики нарезать поперек, чтобы они получились длиной 6-7 см. Расставить рулетики по поверхности овощного венка. Свободные места заполнить веточками укропа (они похожи на еловые ветки). Украсить оливками или зернами кукурузы.

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

4 (300x246, 21Kb)Баклажаны, твердый сыр, чеснок, майонез по вкусу, растительное масло для жарки, мука для панировки, огурец, помидор, маслины без косточек для украшения.
Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить в миску под пресс на 20 мин. Затем дольки тщательно промыть под струей холодной воды, каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить. Соединить сыр, чеснок и майонез, все хорошо перемешать.
Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина. Украсить каждую дольку кружочками огурца, помидора и половинками маслин, как показано на фото.

Креветки заливные

5 (300x222, 20Kb)Креветки (замороженные), петрушка, укроп, кинза, соль, перец (черный горошком), лавровый лист, гвоздика, лимон, желатин, заранее замоченный в холодной воде.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15.
Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.


Салат "Маленький дракончик"

6 (250x252, 26Kb)Плавленые сырки «Дружба» – 3 шт., майонез, чеснок по вкусу, соль.
Для украшения: болгарский красный перец – 2 шт., несколько маслин, 2 вареных яйца, лимонная корка.
Для основы плавленые сырки мелко нарезать, чеснок измельчить и смешать с сырками, добавив по вкусу соль и майонез. Из этой массы сформировать фигурку в виде дракончика.
Для украшения болгарский перец перемолоть в мясорубке и отжать сок. Отделить белки от желтков, мелко накрошить или натереть на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза дракончика.
Измельченным красным перцем аккуратно посыпать спинку, лапки, хвост и голову дракончика. Крылышки обсыпать мелко накрошенным белком.
Животик украсить мелко накрошенным желтком или пропущенным через мясорубку желтым перцем.
Из маслин сформировать глазки – положить их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Одну маслину поставить в качестве носика.
В качестве зубов и когтей использовать корку лимона или желтый перец.
Для создания фона вокруг дракончика посыпать мелко накрошенной зеленью - луком, петрушкой, укропом.
При желании за основу можно взять любой другой салат.

Рулетики из вареной колбасы

Колбаса - 500 г, горчица, майонез и кетчуп - по 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, соленый огурец - 2 шт.
Толстую вареную колбасу нарезать на кружки - как можно тоньше. Каждый кружок намазать смесью горчицы, майонеза и кетчупа (в равных пропорциях). В центр кружка выложить мелко нарезанный чеснок и узкую полоску соленого огурца, аккуратно скатать кружок в рулетик и обвязать ниткой. Рулетики обжарить на сковороде с маслом равномерно со всех сторон. Подавать на стол как холодную закуску.

91f (125x70, 24Kb)

82182077_Bezuymyannuyy (700x393, 44Kb)

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку