: Быстрая ВЫПЕЧКА К ЧАЮ из 2х продуктов! Она получается не только вкусная, но и очень кра...
Простой рецепт домашнего печенья с орешками от Наташи Шакинко: - (0)Замечательное песочное, рассыпчатое, нежное печенье с начинкой к чаю. Оно красивое, вкус...
3 варианта торта "Полено" из готового слоёного теста - (0): Торт "Полено" — это удивительное сочетание слоёного теста и крема, кото...
Встречаем весну: печенье "Тюльпаны" - (0)С такой нарядной выпечкой не только приятно встретить весну, ее можно приготовить на люб...
Типичные ошибки при шитье лоскутных одеял - (0): 2 поста очень познавательные и, чтобы не искать их по всему дневничку, я объединила их ...
Одуванчиковое масло - лекарь от многих недугов |
Одуванчиковое масло
Одуванчиковое масло обладает удивительными лечебными свойствами. Его можно приготовить весной, собрав в сухую солнечную погоду цветы вместе с цветочными стеблями. Все собранное богатство растереть до появления сока и разложить в стеклянные баночки, заполняя их наполовину. Затем доверху долить подсолнечным маслом, обвязать горлышки марлей и настоять в течение трех недель при комнатной температуре, поставив на освещенное место (подоконник).
Затем масло следует отфильтровать и хранить в темном месте. Принимать по 1-й столовой ложке 3 раза в день перед едой или во время еды.
Применяется при болезнях печени, камнях в желчном пузыре, запорах, в качестве желчегонного средства, при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты).
При ранах, кожных заболеваниях, шрамах, следах от ожогов, экземах, псориазе, рожистых воспалениях - накладывать на пораженные места льняные салфетки, пропитанные маслом одуванчика.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |