Рыбная запеканка с овощами
|
|
Среда, 02 Июля 2025 г. 16:33
+ в цитатник

картофель – 3 шт.
600 г рыбного филе
300 г белого хлеба
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
молоко
масло растительное – для обжаривания
морковь – 2 шт.
1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.
2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом.
3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.
4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.
5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.
https://www.gastronom.ru/recipe/3409/rybnaya-zapekanka-s-ovoshchami
Метки:
запеканка
рыба
овощи
яйцо
хлеб
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-