-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27541


Аджика из сливы

Среда, 08 Июля 2015 г. 08:38 + в цитатник

Аджика из сливы
 

  • Слива — 2 кг;
  • Чеснок — 200 г;
  • Сладкий перец красного цвета — 1 кг;
  • Горький перец — 2-3 шт;
  • Зелень укропа — большой пуч.;
  • Зелень петрушки — большой пуч.;
  • Зеленый и фиолетовый базилик — большой пуч.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Соль — 2-2,5 ст.л.;
  • Сахар — 70-100 г;
  • Черный молотый перец — 1/4-1/2 ч.л.;
  • Молотый кориандр — 1/4-1/2 ч.л.;
  • Молотая гвоздика — 1/4-1/2 ч.л.;
  • Молотый тмин — 1/4-1/2 ч.л.;

    Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
    Сливу вымыть, удалить косточки.
    Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
    Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
    Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
    Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
    Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
    Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

    http://www.cooksa.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=соусы,заправки,подливы=
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку