Ингредиенты:
для теста:
-Мука 3,5 стакана
-2 яйца
-200 мл воды
-Соль по вкусу
начинка:
-350гр мясной или куриный фарш
-2 средних луковицы
-соль,черный перец по вкусу
а так же:
-4 средних картофеля
-1 большая морковь
-1 луковица
-2 ст.л топленое масло
-Соль по вкусу
-1 лавровый лист
-Укроп 1 пучок
-Приправа вегета для супа (по желанию)
-2.5 литра мясного или куриного бульона (или воды)
Приготовление:
Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь.
Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист, вегету, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать немедленно со сметаной:)))