Баклажаны с зеленью |
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.
Берется 7 крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину,
отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске,
сверху прикрываются другой доской и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли,
несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану
рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке
моркови и 2 головки раздавленного чеснока.
Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.
Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом
прижимаются гнетом
Можно добавить в начинку перец чили.
Или
Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово!
При подаче полить оливковым маслом и винным уксусом
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - капуста квашеная
Часть 2 - Сало в пакете
Часть 3 - абрикосовое варенье
Часть 4 - Баклажаны с зеленью
Часть 5 - Борщовая заправка с фасолью
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Торт-салат
Часть 2 - Селедка по-корейски
...
Часть 11 - Закуски из лаваша
Часть 12 - Соус из кабачков
Часть 13 - Баклажаны с зеленью
Часть 14 - начинки для лаваша
Часть 15 - Роллы домашние
...
Часть 18 - Аджика из кабачков
Часть 19 - Кальмары фаршированные
Часть 20 - Роллы
Серия сообщений "Оовщи":
Часть 1 - Овощные блюда
Часть 2 - Баклажаны с зеленью
Часть 3 - Картошечка
Часть 4 - легкие салаты
Часть 5 - Аджика из кабачков
Часть 6 - Овощной наполеон
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |