Сало в пакете |
Рецепт приготовления сала в пакете.
Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.
Ингредиенты:
|
|
сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): | |
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, лучше брать пакеты для запекания, удалить воздух и крепко завязать: | |
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: | |
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: | |
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: | |
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: | |
По необходимости нарезать тонкими ломтиками: | |
harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - капуста квашеная
Часть 2 - Сало в пакете
Часть 3 - абрикосовое варенье
Часть 4 - Баклажаны с зеленью
Часть 5 - Борщовая заправка с фасолью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |