-Рубрики

 -Метки

НОСКИ бижутерия бисер блины блузка бохо брюки булочки ветровка вешенка видео воротник вредители выкройка выкройка-основа выкройки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки гипюр глаза горловина грибы рецепт девочкам дед мороз декупаж дети детское детям джемпер джутовая филигрань для дома друзья жакет жакет детский жакет женский жаккард жилет жилет детский жилет женский жирафик завтрак игла игрушка игрушки - вязать игрушки - шить идеи из телефона к чаю кабачки на зиму канзаши капуста кардиган картина каша клубника книга кнопки коврики комбинезон комплект корзинки коробки котлеты кофточка крыска крючком кукла кукла крючком кулич куртка лепка лицо люверсы малина мастер класс мешковина модели моделирование молния морковь мохер набор петель начинка новый год обрезка обрезка абрикоса обрезка весной обрезка вишни оверлок огурцы оидиум олень описание органайзер очечник пальто папье-маше пасхальное песня пинетки крючком пирог пирожки пластика платье платье моделирование плед плетение из газет подклад подставка подушка поздравление построение правила принтер прихватки пропорции просто и быстро пуловер пуловер детский рамка резинка спицами ремонт рецепт родителям роза рукав русский язык русский язык - правила рыба сало свекла свитер детский свитер мужской своими руками сидушки снегурочка совет советы спицами сумка шить сумочка крючком суфле схема таблица текстильная кукла тесто тефтели ткань топ торт трубочки уборка узор узоры крючком узоры спицами украшения уход фарш футболка холодный фарфор цветы чехол шапка шапка спицами шапки шапки детские шапки мужские шар шар вязаный шарф швейная машинка швы шить шитьё шитье шляпка шницель шторы этно юбка юбка - моделирование юбка - шить

 -Цитатник

Кукла Мэри. Перевод. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

МК. Крыс Реми из мультфильма Ротатуй. Ксения Ремнева. - (0)

Крысёнок Реми. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...

Кукла Тина. Перевод. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.

Дорогущий коврик - (0)

Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашка_2012

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 5565
Комментариев: 1632
Написано: 8450


Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 15:06 + в цитатник

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

 


Этот рецепт домашнего теста я бы назвала “по-богатому”, так как в его состав входит много сметаны, куриных яиц и рафинированного растительного масла. Никакой воды, молока, сыворотки, кефира или других жидкостей. Ну очень интересно, правда?

Кстати, это дрожжевое тесто мое самое любимое после варианта, когда в составе используется майонез (пошаговый рецепт можно посмотреть здесь).

А вообще этот рецепт универсального теста на дрожжах отлично подойдет для приготовления совершенно любых пирогов, пирожков и булочек в духовке. Я, например, готовила на этом дрожжевом тесте кулебяку с капустой и грибами, пирожки с мясом. Готовое тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

В данном случае тут я напишу рецепт приготовления теста в хлебопечке, но его можно запросто сделать и руками. Относительно замены дрожжей (у меня сухие активные, которые добавляются сразу в муку) на сухие или прессованные сказать ничего не могу. Дело в том, что их нужно активизировать в жидкости, а тут в этой роли подходит лишь сметана. Но если ее нагреть, она может свернуться… Так что используйте по этому рецепту приготовления дрожжевого теста сухие активные (быстродействующие) дрожжи, чтобы однозначно получить великолепный результат.

И еще: количество муки может отличаться от заявленной в рецепте! Это зависит не только самой муки, но и жирности (то есть густоты) сметаны, а также величины куриных яиц. Именно поэтому всегда смотрите по состоянию колобка теста в начале замеса. Всего у меня получилось около 910 граммов готового дрожжевого теста из указанного количества продуктов. Этого вполне хватит на 2 большие кулебяки или 13-14 пирожков с начинкой.

Ингредиенты:

Мука пшеничнаяМука пшеничная(500 граммов)СметанаСметана(200 граммов)Яйца куриныеЯйца куриные(3 штуки)Масло подсолнечноеМасло подсолнечное(100 миллилитров)Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие(1.5 чайной ложки)Поваренная сольПоваренная соль(1.5 чайной ложки)СахарСахар(1 столовая ложка)
 

 Категории: Блюда в хлебопечкеТесто 
 Количество порций: 2 
 Время приготовления:  
 Энергетическая ценность: 
 всего блюда - 3337 ккал. 
 в 100 граммах - 348 ккал.
 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого домашнего дрожжевого теста для пирогов и пирожков входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и сухие активные дрожжи

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста для пирогов и пирожков входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и сухие активные дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 2. В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот

В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь добавляем просеянную пшеничную муку

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.

Шаг 4
Шаг 4. В конце насыпаем соль, сахар и дрожжи по разным уголкам чаши

В конце насыпаем соль, сахар и дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5
Шаг 5. В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.

Шаг 6
Шаг 6. Вот так выглядит готовое дрожжевое тесто

Вот так выглядит готовое дрожжевое тесто. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Шаг 7
Шаг 7. Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его в миску и приступать к приготовлению пирогов, пирожков и булочек в духовке

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его в миску и приступать к приготовлению пирогов, пирожков и булочек в духовке.

Шаг 8
Шаг 8. Хочу сказать, что дрожжевое тесто по этому рецепту настолько послушное и приятное, что при работе с ним не требуется для подпыла ни грамма муки

Хочу сказать, что дрожжевое тесто по этому рецепту настолько послушное и приятное, что при работе с ним не требуется для подпыла ни грамма муки. Тесто отлично раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Удачной вам домашней выпечки, дорогие друзья!

Шаг 9
Шаг 9. А вот и примеры выпечки с этим чудесным дрожжевым тестом: вкуснейшие [пирожки с грибами](/recipe/pirozhki-s-gribami)

А вот и примеры выпечки с этим чудесным дрожжевым тестом: вкуснейшие пирожки с грибами.

Шаг 10
Шаг 10. Невероятно нежная, сочная и сытная [кулебяка с тушеной капустой и грибами](/recipe/kulebjaka-s-kapustoj-i-gribami)

Невероятно нежная, сочная и сытная кулебяка с тушеной капустой и грибами. Просто пальчики оближешь!

Шаг 11 Шаг 12
Шаг 12. Ну и вот такой красавчик - [рыбный пирог с кижучем, яйцами и луком](/recipe/rybnyj-pirog-iz-drozhzhevogo-testa)

Ну и вот такой красавчик - рыбный пирог с кижучем, яйцами и луком.

Шаг 13
Шаг 13. А это [сладкие пирожки со щавелем](/recipe/pirozhki-so-shavelem) из этого замечательного дрожжевого теста

А это сладкие пирожки со щавелем из этого замечательного дрожжевого теста.

Шаг 14
Шаг 14. Любители домашней выпечки с ягодами точно оценят рецепт [духовых пирожков с вишней](/recipe/pirozhki-s-vishnej-v-duhovke) на этом замечательном дрожжевом тесте

Любители домашней выпечки с ягодами точно оценят рецепт духовых пирожков с вишней на этом замечательном дрожжевом тесте.

finecooking.ru

Серия сообщений "готовим - тесто, секреты выпечки":
Часть 1 - Ответы на все проблемные вопросы при выпечке.
Часть 2 - Пышки-вертушки на кефире -- любимы во всём мире!
...
Часть 21 - ***Таблица для теста
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии
Часть 23 - Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Часть 24 - Дрожжевое тесто в хлебопечке. Эконом класс.
Часть 25 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
...
Часть 31 - Шпаргалка для кулинаров
Часть 32 - Как сделать ванильный сахар из ванилина и разрыхлитель теста.
Часть 33 - ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку