Цитата сообщения Пинелоппа_МилосЛАВская
Рождественская выпечка.
Печенье «Елки»
Для приготовления тридцати «елок» разотрите размягченное масло (250 г) с сахарной пудрой (½ стакана). Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков. 3 желтка добавьте в масляную массу и тщательно перемешайте. Добавьте муку (2 стакана) и замесите тесто.
Раскатайте тесто и вырежьте елочки (шаблоном может служить елочка, вырезанная из картона). Положите печенье на противень, смазанный маслом, или покрытый бумагой для выпекания. Взбейте оставшийся желток и кулинарной кисточкой нанесите его на каждое печенье. Выпекайте 30 минут при температуре 220°С.
Приготовьте белковый крем (из оставшихся 4 белков и 2 стаканов сахара) и раскрасьте им теплые елочки. Украшениями для елочек могут быть цветные шарики драже.
Нам надо:
1. 300 гр масла
2. 4 дл. сахара
3. 1 дл. сахарного сиропа
4. 2 дл. воды
5. 13 дл. муки
6. 1 ч.л имбиря
7. 1,5 ч.л корицы
8. 0.5 ч.л молотой гвоздики
9. 1 ч.л соды
пс: 1 дл - это 100 мл.
Приготовление: Смешать вместе масло, сахар и сироп. Добавить туда воду, специи и муку смешанную с содой. Хорошенько вымешивать тесто на доске посыпанной мукой. Положить тесто в пластиковый пакет и отправить в холодильник на ночь. Раскатать тесто на, посыпанном мукой, столе. Тесто нужно раскатывать не слишком тонко, но и не слишком толсто. Формочками вырезать печенье из раскатанного теста и положить его на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать в разогретой на 200 гр. духовке 6-8 минут.
Печенье должно получится хрустящим и не мягким, но очень вкусным и ароматным.
Печенье можно украсить белой глазурью. Для этого нам надо: 1 белок и 200 гр сахарной пудры. Белок слегка взбиваем, до нежной пенки и понемногу, столовой ложкой, добавляем сах. пудру и каждый раз взбиваем. Полученную массу положить в пластиковый пакет и, сделав дырочку в уголке, начинаете украшать. В смесь можно добавить пищевые красители и сделать глазурь разноцветной. Главное ваша фантазия. )