Анимация картинки глиттерами. Делается очень легко и быстро. Берем простую картинку.
и легко ее анимируем.
Заходим на сайт и выбираем картинку нажав кнопку ОБЗОР, затем кнопку Upload Now (ЗАГРУЗИТЬ.)
Картинка загрузилась, теперь нажимаем сверху кнопочку Animation
И у вас выходят всевозможные варианты анимаций,которые там можно сделать! Нам нужна Glitterize это Золотой блеск. Жмем ее.
Если хотим только золотой блеск, то просто жмем Apply Glitter и картинка готова. Но можно пробовать и другие варианты глиттеров., которые больше подходят вашей картинке.
После нажатия кнопки Apply Glitter, картинка появится уже с блеском. Если в ней вас все устраивает, то просто встаньте на нее мышкой, нажмите правую кнопку и выберите СОХРАНИТЬ КАК.
Вот так легко и быстро мы анимировали картинку золотым блеском. Загрузили ее и нажали кнопку анимации, выбрав золотой блеск. И все. Вот что у меня получилось.
На сайте большой выбор анимации, но он не на русском языке, поэтому выбрать эффект, не зная языка, сложно. Для этого на сайте есть демонстрация анимации в картинках. Снова нажимаем вверху в меню кнопку Animation, и идем в самый низ списка и жмем последнюю кнопку.
Нам откроется вся анимация в картинках. Жмем на выбранную, если нужно (как в глитерах), то редактируем.
и получаем картинку с этой анимацией.
Пробуйте и другие эффекты на сайте, там много интересного можно сделать. Успехов в вашем творчестве.
На застарелые глубокие мозоли накладывайте после ванны на ночь кусочек листа алоэ древовидного — внутренней стороной разрезанного вдоль листа. За ночь мозоль станет мягкой и её можно будет счистить. При необходимости процедуру повторить.
Инжир
Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Делать ежедневно на ночь.
Календула
Прикладывать к мозоли припарки из ноготков лекарственных. Процедуру выполнять 10–12 раз.
Зеленый чай может быть китайским, японским, индийским и грузинским. Китайские чаи отличаются друг от друга формой уборки.
Золотисто-зелёный китайский чай «тун-чи», скрученные зелёные чаи цилиндрической формы, скрученные в шарик, плоские, расплющенные и слабоскрученные зеленые чаи также своим неповторимым ароматом и вкусом.
Ароматизированные чаи имеют душистый аромат.
Китайские зелёные чаи потребляют в основном в самом Китае, изредка вывозят в арабские страны, Иран; а низкосортные чаи – в Пакистан, Малайзию, Бангладеш. Японские зеленые чаи, в отличие от китайских, более известны на мировом рынке.
Японский чай «гье-куро» (жемчужная роса) является наилучшим сортом зеленого чая. Производят этот чай в округе Киото, где расположены высокогорные плантации района Уджи.
Другой сорт японского чая – «тенча», или «плоский чай» также производят в этом районе.
Следующий сорт «сенча», который под названием «паучьи ножки», префектуре Сидзуока. В отличие от первых двух сортов, этот сорт широко экспортируется.
Индийский зелёный чай в сравнительно небольших количествах вырабатывают в Северной Индии в районах Ранчи, Кангра, Дехра-Дун, Кумаон, Гархвал. Этот чай идет на экспорт. Индийский чай на мировом рынке успехом не пользуются.
Советский зелёный чай вырабатывали только в Грузии.br />
Нам понадобится: 300г. лука 2ст. л. раст. масла, 4 яйца, 100гр. слив. масла, 1 ст. ложка воды, соль, перец, молотый мускатный орех- по вкусу, пол ч. ложки соды, укроп небольшой пучок, 220-250 гр. муки.
Лук режем тонкими полукольцами, на сковороде нагреваем раст. масло и обжариваем лук ДО ПРОЗРАЧНОСТИ,т.е. образования золотистого цвета не допускаем. Можно сказать тушим. В процессе солим (но не сильно), перчим, добавляем мускатный орех.Оставляем остывать до теплого состояния.
Пока остывает, готовим тесто: сливочное масло (можно маргарин) растапливаем, добавляем 1 яйцо, воду, соль (примерно пол чайной ложки), соду и просеянную муку. Муки может быть чуть больше-или меньше но тесто не должно липнуть, и в то же время не должно быть слишком крутым, жестким. Оставим тесто минут на 10-15 отдохнуть. Раскатывае тонко и выкладываем в смазанную форму.
Оставшиеся 3 яйца взбиваем вилкой, добавляем мелко покрошенную зелень . Солим, перчим, добавляем мускатный орех.Выкладываем на тесто лук, заливаем яичной смесью. Можно посыпать сверху немного тертого сыра, причем таким, который в духовке дает не жесткую корочку, а такие мягкие тянущиеся нити. И ставим все это великолепие в разогретую до 180-200гр. духовку, минут на 30.
Давным давно, волшебным зимним вечером,
Луна смотрела в тёмное окно.
Мне жизнь дала простая женщина,
Отдав в награду сердце и тепло.
И с той минуты, моего рождения,
Ей много по ночам пришлось не спать.
Отдав всё лучшее, меня вскормила женщина,
Дав силы, твёрдо, по земле шагать.
Идя по жизни, год за годом,
Считая вместе вереницы дней,
Была всегда со мною рядом женщина,
Даря любовь, заботу и детей.
Когда душа моя, покинет тело грешное,
Предстать пред Богом будет суждено,
Я попрошу: "Меня пусть судит женщина,
Ей право бОльшее для этого дано".
В бескрайнем космосе, на маленькой планете,
Где наших жизней огоньки зажглись,
Вседа должно, святое слово: "ЖЕНЩИНА"
Быть рядом с главным словом: "ЖИЗНЬ"
ПЕРВОНАЧАЛЬНО ВЫ ЦИТИРУЕТЕ ДАННЫЙ ПОСТ В СВОЙ ЦИТАТНИК, (А НЕ КОПИРУЕТЕ !!! ЭТО АВТОРСТВО И ЕГО НЕОБХОДИМО НЕ НАРУШАТЬ!!!)
ПОСЛЕ ЧЕГО ОН ВСЕГДА БУДЕТ У ВАС ПОД РУКОЙ В ВАШЕМ ЦИТАТНИКЕ....
ДАЛЕЕ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТАВИТЬ В РАМОЧКУ СВОЁ - ТО, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ (ПОЭЗИЮ, ЮМОР, ФОТОГРАФИИ, МУЗЫКУ, ВИДЕО, ТЕКСТЫ)
ОТКРЫВАЕТЕ ПОД САМОЙ РАМОЧКОЙ - МАЛЕНЬКОЕ БЕЛОЕ ОКОШКО, В КОТОРОМ НАХОДИТСЯ КОД ЭТОЙ РАМОЧКИ И КОПИРУЕТЕ
ЕГО ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА..... ЗАТЕМ В СВОЕМ ДНЕВНИКЕ ВВЕРХУ НАЖИМАЕТЕ "НОВАЯ ЗАПИСЬ" - ОТКРЫВАЕТСЯ ОКОШКО, В КОТОРОЕ
ВЫ ВСТАВЛЯЕТЕ ДАННЫЙ КОД И ПОД ЭТИМ ОКОШКОМ - НАЖИМАЕТЕ "В ЧЕРНОВИК". РАМОЧКА СОХРАНЯЕТСЯ В ВАШЕМ ЧЕРНОВИКЕ. (ОНА БУДЕТ СОХРАНЕНА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ, РОВНО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, СКОЛЬКО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ.....)
ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ В НЕЕ ВСТАВЛЯТЬ ВСЕ ТО, ЧТО ХОТИТЕ!!!
ДЛЯ ЭТОГО - ПОД РАМОЧКОЙ СПРАВА НАЖИМАЕТЕ СЛОВО "РЕДАКТИРОВАТЬ" И
СПУСКАЕТЕ СВОЙ КУРСОР ДО САМОГО КОНЦА КОДА И СТАВИТЕ КУРСОР НА НОВУЮ СТРОЧКУ, А В САМОМ НИЗУ СТРАНИЧКИ (ПОД ОКОШКОМ, В КОТОРЫЙ ВЫ ВСТАВИЛИ КОД) "ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ" -КЛИКНЕТЕ ПО НЕМУ МЫШКОЙ И ОТКРОЕТСЯ ОБЗОР НА ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ - ВЫБИРАЕТЕ ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗАГРУЗИТЬ И НАЖИМАЕТЕ ВСТАВИТЬ.
ТО, ЧТО ВЫ ВСТАВИЛИ - ВСТАВЛЯЕТСЯ В САМЫЙ КОНЕЦ ЭТОГО КОДА РАМОЧКИ.
И ВЫ ВСТАВЛЕННЫЙ С ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА КОД, КОТОРЫЙ ВСТАВИЛСЯ В КОНЦЕ- ВЫРЕЗАЕТЕ И ВСТАВЛЯЕТЕ ЭТО ЛИБО ВМЕСТО СЛОВ
-ВАШ ТЕКСТ-
ЛИБО ВМЕСТО СЛОВ
-ВАША КАРТИНКА...
ЕСЛИ ЭТО РАССКАЗ, ЛИБО ПОЭЗИЯ, - КОПИРУЕТЕ ЭТОТ ТЕКСТ И ВНОСИТЕ ВМЕСТО СЛОВ -ВАШ ТЕКСТ- И ВНИЗУ НАЖИМАЕТЕ "СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ".
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ВСТАВИЛИ И СМОТРИТЕ : ВСЁ ЛИ ВАМ НРАВИТСЯ - ЕСЛИ ВСЕ
ВАС УСТРАИВАЕТ - НАЖИМАЕТЕ ПОД РАМОЧКОЙ СПРАВА "ОПУБЛИКОВАТЬ" И ДАННЫЙ ВАШ ПОСТ ПОПАДАЕТ В ВАШ ДНЕВНИК И КО ВСЕМ ВАШИМ ДРУЗЬЯМ И ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ!!! УСПЕХОВ ВАМ!!!
Очень интересные и легкие на вкус.
Ну и конечно же овсяная мука куда более снисходительна для талии, чем пшеничная.
Очень вкусно если сделать начинкой к этим блинчикам творог с изюмом.
Зловредная блошка
Одна из читательниц, поделилась проблемой — пришлось удалить с участка уже шесть растений капусты. Пропала точка роста. И такие растения продолжают появляться. «Что за напасть!»— посетовала она. Лично я с таким явлением не встречалась, но в Интернете нашла подходящий ответ.
Если погода жаркая и нет дождей, то на грядках со всеми крестоцветными на капусте, редисе, редьке пирует зловредная крестоцветная блошка. Зимует она в земле и выходит примерно в мае, а в ожидании капустной рассады перебивается сорняками — пастушьей сумкой да сурепкой. И после высадки вкусной рассады перемещается на грядки. Повреждение листьев редис или редька еще могут пережить, а вот у капустной рассады блошка съедает точку роста, и кочана тогда не жди.
Причем это повреждение трудно заметить, потому что рассада продолжает, кажется, расти, листья становятся толстыми и красивыми, но в центре вместо кочанчика можно видеть просто плоскую поверхность или кочанчик, но расположенный как бы не по центру. К сожалению, это конец, кочана не будет. Поэтому при появлении блошки надо внимательно осматривать растения и поврежденные заменять новыми, вылечить их невозможно. Так же выглядит сердцевина рассады после хорошего заморозка, результат такой же: нет точки роста — нет кочана.
Меры борьбы с блошкой — высадка рассады в самые ранние сроки, укрытие её сразу укрывным материалом — пусть окрепнет. Из народных средств подойдет опыливание золой и табачной пылью. Есть и химические средства, но для редиса они вряд ли пригодятся — срок ожидания, то есть время, пока препарат разложится на безопасные вещества, у этих препаратов составляет до 15—20 дней. Продержаться надо всего недели две, иногда помогает пасмурная погода с дождями.
Но и это еще не все. Рассаду высаживают, когда земля прогреется до 12—14 градусов, и как раз в это время отогреваются и вылетают капустные мухи. Они откладывают яйца на поверхность почвы вокруг стебля или на сам стебель, личинки мух каждый видел в корнеплодах редиса. На капусте повреждение можно заметить по привяданию листьев. Кроме того, листья приобретают синевато-свинцовый оттенок и растение отстает в росте. Лучший способ борьбы — постоянное рыхление и окучивание капусты. Можете выбрать и обработку химическими препаратами, например, Актара. Это инсектицид кишечно-контактного действия предназначен для защиты: картофеля от колорадского жука и проволочника; капусты от капустной мухи; смородины от тли; яблони от яблонного цветоеда и яблонной медяницы; груши от грушевой медяницы; гороха от тли, зерновки и плодожорки; овощных и цветочных культур закрытого грунта от тли, белокрылки, трипса, щитовок и ложнощитовок.
Достоинства препарата: быстро проявляющаяся эффективность за счет контактного и кишечного действия на вредителей, быстрое проникновение в листьяпозволяющее избежать влияния атмосферных условий (осадки, солнечный свет, высокая температура), — быстрое перераспределение при внесении в почву в молодые и поэтому наиболее повреждаемые вредителями части растения. Продолжительность защитного эффекта составляет до четырех недель при опрыскивании и до восьми недель при внесении в почву, что в большинстве случаев достаточно для полного подавления вредителя.
Однако для защиты капусты от капустной мухи рекомендуется применять препарат методом пролива рассады в кассетах за пару дней до высадки. Этот метод позволяет не только защищать от капустной мухи в течение 2-4 недель, но и обеспечивает защиту рассады капусты от крестоцветных блошек после высадки в поле, а также улучшает приживаемость рассады. За два дня до пролива рекомендуется снизить расход воды для полива для лучшего впитывания раствора инсектицида в субстрат и в растения. Норма расхода препарата — один грамм на 100 корней рассады.
Действующее вещество препарата благоприятно влияет на растения, повышая уровень и активность специфических функциональных белков, положительно влияющих на защитные свойства. Это позволяет растениям лучше развиваться и противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды. Повышается энергия прорастания обработанных семян (клубней), увеличивается масса корней, лучше и быстрее развивается листовой аппарат, растения более высокие и зелёные; улучшается качество урожая).
Если кочан большой, а листья привяли, — его жалко выдергивать, надо попробовать спасти. Для этого придется раскопать капустный стебель, чтобы обнаружить повреждение. Надо зачистить поврежденный личинками участок до чистой ткани, натереть большим количеством золы, а затем залепить глиной. Затем больной кочан надо обильно полить, подкормить навозной жижей или свежим коровяком (1 часть на 10 частей воды), а затем окучить до первого листа. Образуются дополнительные корни, а высокое окучивание не дает мухам откладывать яйца на стебель или рядом с ним.
Кстати, капустная муха не выносит запаха томатов и сельдерея, настой или отвар этих растений отпугнет вредителя.
В первую очередь нужно позаботиться о питательной смеси для выращивания рассады. Можно купить готовую, но, чтобы быть уверенным в качестве, надежнее подготовить ее самостоятельно. И заранее – осенью.
Для ее приготовления подходят все виды торфа. Торф выбирают потому, что он хорошо поглощает влагу, воздухопроницаем, не уплотняется. Если используется низинный торф, добавляют опилки (до 1/3 состава).
Затем смесь пропаривают в течение 2 часов и вносят азотные удобрения (20–25 г мочевины или аммиачной селитры или 50 г комплексных удобрений на 10 л). На 10 л верхового торфа после пропаривания добавляют 300–450 г доломитовой муки и 50–70 г комплексных удобрений с микроудобрениями. Если в удобрениях нет микроэлементов, их необходимо внести дополнительно, добавив 1 стакан древесной золы.
Готовую смесь нужно сохранить до весны в месте, недоступном для грызунов.
Сроки посева семян на рассаду – многоступенчатые. Первый срок – для получения ранней капусты – 15–20 марта, второй – с 30 марта по 10 апреля, третий – с 25 апреля по 10 мая. Чтобы собирать урожай осенью, сеют семена с 5 по 15 июня.
Огородники выращивают несколько основных видов капусты: белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби, китайская.
На Алтае капуста также очень широко распространена, не является исключением и мой дачный участок.
Белокочанная капуста
Крепкий,здоровый кочан капусты
В нашем регионе белокочанную капусту выращивают в основном через выращиваемую в тепле рассаду.
Раньше так же делал и я,пока не применил на практике другой способ - сеять капусту семенами прямо в открытый грунт.
Этот метод использую уже несколько лет,и результатами вполне доволен.
Сортов белокочанной капусты множество,в этом году у меня росли Вьюга и Надежда.
Кочаны не растрескиваются,вырастают крупные до 10 кг,крепкие, замечательного вкуса,хороши как для засолки,так и для хранения в свежем виде.
Ранней весной в конце апреля,как только сойдет снег, выбираю на участке хорошо освещаемое,прогретое место
и готовлю под капусту маленькую грядочку,в зависимости от того,сколько планируется выращивать капусты,нужной длины (мне хватает 3 метров) и 30 см шириной.
По центру грядки делаю бороздку и высеваю капусту на глубину 2-3 см. Грядочку мульчирую и поливаю.
Растения всходят и хорошо растут крепкими и закаленными,холод и ночные заморозки им не помеха.За несколько лет ни разу мороз мини - грядочке не повредил.
По мере роста капусты ее поливаю,пропалываю и обязательно прореживаю на 4-5 см.
В это время большой вред может нанести крестоцветная блошка, поэтому как только ее замечаю,то сразу посыпаю табачной пылью листики капусты.
На этой грядочке молодые растения находятся до начала июня,когда я их пересаживаю уже на постоянное место.
Основную грядку под капусту я размещаю там где прошлый год росли<картофель,свекла или лук.
Грядку делаю как обычно шириной 1 метр,только буртики у нее формирую повыше.
По центру готовлю лунки глубиной 15-20 см и диаметром 30-40 см на расстоянии 1 метр друг от дружки.
В первой декаде июня с маленькой грядки пересаживаю совочком,что бы не повредить корешки,в лунки по два растения.
Рассада совсем не болеет и сразу начинает активно расти. Когда капуста наберет силу лишние корешки срезаю ножницами.
По мере роста растений лунки постепенно заравниваю.
Летом капусту поливаю,обязательно обильно, 2-3 раза в неделю и подкармливаю в июне - июле 2-3 раза раствором свежего птичьего помета 1 к 15-20. Это дает хороший эффект и кочаны завязываются на загляденье!
В сентябре - октябре капусту убираю.
Сначала,что бы не навредили заморозки, рублю кочаны которые предназначены для хранения в свежем виде.
Их подвешиваю в погребе за кочерыжку,где они отлично хранятся до марта и дольше.
Кочанам идущим на засолку заморозки только на пользу,квашеная капуста из них получается на славу -хрустящая,отменного ядреного вкуса!
На столе ее ничто не заменит!
Виктор Сергеенко дает много советов исходя из своего личного опыта:
http://www.liveinternet.ru/users/4621780/post205595677/
Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки...обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла "сражение" - почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула "накормить" овощ пастой. Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое "угощение" не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.
Это я взяла у источника из комментариев.
Пропорция на глаз и на "вкус"- беленькая водичка.
Соседка опрыскивает раствором зеленки, помогает.
Чай для нашего здоровья и красоты - Польза красного чаяКитайский красный чай">Красный чай – это элитный чай. Красный чай также является китайским чаем. К нему относятся недорогой красный
чай, который готовят из цветков каркаде или растения ройбос и элитный красный чай, который готовят из листьев чайного дерева.
При заваривании чая из цветков каркаде чайный напиток приобретает ярко красный цвет и имеет малиновый оттенок. При заваривании чая из растения ройбос чайный напиток приобретает темно-красный цвет и имеет запах сена и кисло-сладковатый вкус.
При заваривании красного элитного чая чайный напиток приобретает насыщенный цвет от темно-медового до красно-коричневого.
Красный чай отличается от черного тем, что он гораздо экстрактивнее черного чая, а также качества этого чая намного ценнее черного.
Да и свое высокое качество, в отличие от черного чая, красный чай сохраняет намного дольше, так как он намного меньше подвергается окислительным процессам.
Дорогой красный чай связывается вручную, и когда он находится в развернутом виде, то приобретает формы цветка, пирамидки или китайского фонарика, и является самым лучшим черным чаем в Китае.
Красный чай хорошо повышает сопротивляемость организма и снабжает организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Заваривают красный чай горячей водой и настаивают всего лить 3 минуты.
Его можно подавать с лимоном, молоком и пить его можно как в горячем, так и в охлажденном
виде. Заваривать такой чай можно до 3 раз.